vasya.v Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 "Количество воды- я победила. Хочу взяться за Ржавчину... Кто со мной ?!" Я только за!!!Всеми руками!!! С чего начинать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fallen angel Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=46976 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаринка Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 конечно же я читала на этом фолруме про червей... до сих пр слесаря вызываю, что бы картриджи в фильтрах поменять ))) но...надо бороться- надо взять их массой... и нормативной базой.. изначально надо найти нормативные документы, котрые определяют качество воды ( состав и конечно же внешней вид) потом найти единомышленников- в одиночку тут не справишься... потом реально посчитать сколько ежемесячно нам обходится вода- если по их мнению картридж надо менять 1 раз в неделю.... это вода за месяц + 240 за картриджы... т.е в год на картриджы мы должны потратить 2 880 руб. потом сдатьь нашу воду на экспертизц так что у кого есть возможность ( свободное время), заинересованость и желание- присоединяйтесь- Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаринка Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 ну что, кто хочет присоедениться к борьбе с ржавчиной ? давайте попробуем ? нормативы у нас есть в соответствии с СанПин 2.1.4.1074-01 думаю должный быть след шаги: 1.взять воду из подкрана ( только у кого фильтры не стоят ) и отвезти на экспертизу- ТОЛЬКО НЕ В ЛЫТКАРИНО 2. если показатели будут завышены ( а они будут - я уверена) составить коллективное письмо-жалобу сразу в Роспотребнадзор. копию отправить в ДЕЗ, Администрацию Лыткарино, и в партию Единой России )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 1.взять воду из подкрана ( только у кого фильтры не стоят ) и отвезти на экспертизу- ТОЛЬКО НЕ В ЛЫТКАРИНО я конечно не юрист, но кмк, забор воды неплохо бы произвести в присутствии нотариуса\свидетелей\понятых... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаринка Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Mike- спасибо! но я вот тут "порылась" немного, и нашла, что роспотребнадзор должен сам осуществить забор воды, произвести оценку.. и выписать предписание ( или наказать) обслуживающую компанию вообщем еще надо покапаться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаринка Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 тишина какая..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаринка Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) все молчат... неужели всех устаривает качество воды в квартирах ? никто не хочет попробавать это изменить ? ржавая вода получается здесь норма ?! Изменено 20 июня, 2011 пользователем Маргаринка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 На 1 квартале ржавая вода бывает крайне редко. Так что можно считать, что нам повезло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапуз Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 все молчат... неужели всех устаривает качество воды в квартирах ? никто не хочет попробавать это изменить ? ржавая вода получается здесь норма ?! Приступили к монтажу первой в городе станции обезжелезывания. Введут в строй в начале июля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаринка Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Приступили к монтажу первой в городе станции обезжелезывания. Введут в строй в начале июля. В июле этого года ? а где Вы эту информацию взяли ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Маргаринка все молчат... неужели всех устаривает качество воды в квартирах ? никто не хочет попробавать это изменить ? Меня устраивает - ржавая вода бывает краааайне редко. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапуз Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 В июле этого года ? а где Вы эту информацию взяли ? Своими глазами видел как из Витебска прибыла. Сейчас идет монтаж. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZED Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Толку от этой станции обезжелезивания-чистая вода будет поступать в старые металлические трубы... У нас несколько лет назад заменили трубу холодной воды между домами на пластик,после этой замены качество воды значительно улучшилось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna01 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 ЗдраВствуйте! Живу в 2х-этажке. Вода хорошая, хотя фильтром все равно пользуемся, но ее было мало (в смысле не было напора). Писали всем колективом от жильцов в ДЭЗ письмо о замене стояков воды. И вот уже как 2 года напор настолько сильный, что приходится в убавлять его. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Мне интересно, почему чем холоднее на улице, тем слабей напор воды? У них вода в трубах замерзает, пока течет, что ли?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zealot Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Живу на Первомайке - вода отвратительная! Ржавая, конечно все фильтрую. Если стирать то реально после часа ночи. Ночью хоть немного чище вода идет. Один раз в воде были замечены червяки - осознаешь какую гадость мы употребляем. А вообще вода содержит много известняка. Представляю, что с нашими почками будет в итоге... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Живу на Первомайке - вода отвратительная! Ржавая, конечно все фильтрую. Если стирать то реально после часа ночи. Ночью хоть немного чище вода идет. Один раз в воде были замечены червяки - осознаешь какую гадость мы употребляем. А вообще вода содержит много известняка. Представляю, что с нашими почками будет в итоге... Живу тож на первомайке. С водой все ок, ну по крайней мере не ржавая и без червей. Наверное и впрямь дело в домовых или околодомовых трубах. Ведь подается она централизованно. Трясите жкх. Добивайтесь замену. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Тоже на первомайке, вода не скажу что прям отличная, но и не понимаю почему ее хают, ржавая ну ооооочень очень редко бывает (наверно после ремонтов какихнить или отключений), в основном хорошая вода, с напором правда не всегда хорошо, особенно когда фильтр забивается (это где то раз в две недели, зависит правда от фильтра 5-20кмр, и интенсивности водопользования, бывает и за неделю забивается), фильтр стоит колба обычная на входе от стояка, на всю воду по квартире... Червяков не видел... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Тоже на первомайке, вода не скажу что прям отличная, но и не понимаю почему ее хают, ржавая ну ооооочень очень редко бывает (наверно после ремонтов какихнить или отключений), в основном хорошая вода, с напором правда не всегда хорошо, особенно когда фильтр забивается (это где то раз в две недели, зависит правда от фильтра 5-20кмр, и интенсивности водопользования, бывает и за неделю забивается), фильтр стоит колба обычная на входе от стояка, на всю воду по квартире... Червяков не видел... Ну прально. Откуда чревяки если фильтр стоит У меня фильтруется только питьевой кран на кухне. Но вода вся не ржавая и червей не было ни разу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Ну прально. Откуда чревяки если фильтр стоит Ну так я же в фильтре могу как раз посмотреть, у меня и колба прозрачная, если бы были то они бы как раз в фильтре бы и оказались.. У меня фильтруется только питьевой кран на кухне. Но вода вся не ржавая и червей не было ни разу. Ну для питья (чайника, готовки) еще и дополнительно фильтр-кувшин.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zealot Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Тоже на первомайке, вода не скажу что прям отличная, но и не понимаю почему ее хают, ржавая ну ооооочень очень редко бывает (наверно после ремонтов какихнить или отключений), в основном хорошая вода, с напором правда не всегда хорошо, особенно когда фильтр забивается (это где то раз в две недели, зависит правда от фильтра 5-20кмр, и интенсивности водопользования, бывает и за неделю забивается), фильтр стоит колба обычная на входе от стояка, на всю воду по квартире... Червяков не видел... значит трубы к дому лучше, чем скажем, те которые к первым домам... можно и ходить по улицам и не замечать запах бензина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) значит трубы к дому лучше, чем скажем, те которые к первым домам... Ну да, кроме труб по дому многое зависит и от общедомовых труб, по которым до дома вода идёт... Но это уже вопросы к обслуживающей организации наверно... Только как ты считаешь какие дома первые и к чему это, как это влияет на состояние труб? Если по номерам на улице то у меня 12, у тебя 16 (или вы щас не там живете?), у меня первее.. только толку то от этого, со времени постройки дома уже сто раз копали/меняли трубы... можно и ходить по улицам и не замечать запах бензина Кость, это ты щас о чём? Запах бензина замечаю разве что на АЗС, заправляя авту, а на улицах, ну разве что в пробке в лефортовском туннеле, и то не бенза запах а выхлопных газов, но рециркуляция рулит.. гулять там я бы не догадался никогда в жизни.. Если ты так на червяков намекаешь, то отвечу, в фильтре как раз было бы намного проще их выявить если бы они были, но нет, проверял, всматривался, нету... (ТТТ) Изменено 30 января, 2012 пользователем BEPH Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zealot Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 в основном хорошая вода, с напором правда не всегда хорошо, особенно когда фильтр забивается (это где то раз в две недели, зависит правда от фильтра 5-20кмр, и интенсивности водопользования, бывает и за неделю забивается) Если вода хорошая что то быстро у тебя фильтр забивается если у фильтра срок службы по пол года. Дома первые по первомайки это 16й и напротив - твой по новее Я про город, в городе ходить по улицам и говорить, что бензинам не пахнет Ну да, кроме труб по дому многое зависит и от общедомовых труб, по которым до дома вода идёт... Но это уже вопросы к обслуживающей организации наверно... Только как ты считаешь какие дома первые и к чему это, как это влияет на состояние труб? Если по номерам на улице то у меня 12, у тебя 16 (или вы щас не там живете?), у меня первее.. только толку то от этого, со времени постройки дома уже сто раз копали/меняли трубы... Кость, это ты щас о чём? Запах бензина замечаю разве что на АЗС, заправляя авту, а на улицах, ну разве что в пробке в лефортовском туннеле, и то не бенза запах а выхлопных газов, но рециркуляция рулит.. гулять там я бы не догадался никогда в жизни.. Если ты так на червяков намекаешь, то отвечу, в фильтре как раз было бы намного проще их выявить если бы они были, но нет, проверял, всматривался, нету... (ТТТ) ))) Т.е. хочешь сказать во всех остальных местах пахнет розами, кроме АЗС и Лефортовского тоннеля ??? Что то я ни разу не видел чтобы к 16ому дому вели новые трубы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Если вода хорошая что то быстро у тебя фильтр забивается если у фильтра срок службы по пол года. Дома первые по первомайки это 16й и напротив - твой по новее Что то я ни разу не видел чтобы к 16ому дому вели новые трубы Ну может потому и хорошая что фильтр... )) но вообще про пол года у фильтра это ты конечно загнул.. на них конечно пишут ДО (с учётом что вода идеальная) 6 месяцев, но при этом не более 20тыс.л., т.е. 20куб.м, если верить счётчику на воду то это гдето полтора месяца... впринципе можно и полтора месяца не менять, но напор становится хуже... поэтому реально у меня выходит где то полмесяца, +/- конечно, зависит опять таки от фильтра и воды... Про возраст домов не знал.. но у нас последний раз какраз недавно совсем (в конце 2011) копали у дома, почти по всей длине дома, но точно не скажу что там меняли из коммуникаций, не обратил внимание... Но вообще это надо вам жаловаться в свою управляющую компанию на воду, пусть делают нормальную... Я про город, в городе ходить по улицам и говорить, что бензинам не пахнет ))) Т.е. хочешь сказать во всех остальных местах пахнет розами, кроме АЗС и Лефортовского тоннеля ??? )) ну да... как может бензом то пахнуть не пойму, народ с открытыми бензобаками чтоли ездит? Пахнуть может выхлопными газами, но не бензом... Изменено 30 января, 2012 пользователем BEPH Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение