Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
люся

Школа №5

Рекомендуемые сообщения

Nami555   

Спасибо! А программа "Школа России" в младших классах или другая?

добавлено 4 минуты спустя
6 часов назад, BlueEyes сказал:

В начальной школе, самое главное к какому учителю попадёте. Остальное всё мелочи. У нас не плохой педагог. Плохого ничего не могу сказать. Программа во всех школах одинаковая. Про старшие классы бытует мнение, что слабоваты учителя. А так плюсы пятой школы - нет второй смены! Пятидневка! 

Вот да, это для меня тоже плюсы значительные. Хотя... по словам некоторых знакомых знакомых, пятидневку в 5 школе могут отменить? Не слышали такого?

И учителей вообще не знаю там, тем более кто в следующем 2019 году будет деток набирать. К своему сожалению...

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Учебники "Школа России". По поводу шестидневки никаких разговоров не слышала. Вообще там учатся в субботу старшеклассники, которые готовятся сдавать ЕГЭ. Но это по согласованию с родителями, они так решили.

Поделиться сообщением

Перевела сына из пятой (после второго класса) учительница была Логинова И.Н. С ребёнком не нашла общий язык. Сейчас закончили четвёртый (третья школа), до сих пор про неё с содроганием вспоминает.

добавлено 6 минут спустя

А по поводу шестидневки, сейчас наоборот все на пятидневку переходят.

Поделиться сообщением

timka05   
В 09.06.2018 в 18:51, BlueEyes сказал:

В начальной школе, самое главное к какому учителю попадёте.

И к какому (каким) учителю в 5-ой школе лучше попасть? Задача не логарифмы в начальной школе вбить, а хотелось бы, чтобы учитель нашел общий язык с учениками и не отбил желание учиться на ранних этапах учебы. (хотя желание учиться у ребенка само по себе подозрительная фигня))))

Поделиться сообщением

wisper   

А как это возможно? Постоянная регистрация по месту жительства одна. 2 и 5 школы довольно далеко друг от друга.

Поделиться сообщением

Yozhik   
11 минут назад, wisper сказал:

А как это возможно? Постоянная регистрация по месту жительства одна. 2 и 5 школы довольно далеко друг от друга.

А как в 7 школу со всего города съезжаются? 

Поделиться сообщением

Slimer   
3 минуты назад, Yozhik сказал:

Даром не нужна. Слышал только как уходят от туда)

Поделиться сообщением

wisper   
37 минут назад, Yozhik сказал:

так вопрос был про "прописку". как съезжаются - это понятно. А я по части регистрации удивляюсь.
п.с. поменяю место в 7 школе по месту регистрации на 4-ю или, на крайняк, 5-ю :D на 2022 год))

Поделиться сообщением

Yozhik   
13 часов назад, Slimer сказал:

Даром не нужна. Слышал только как уходят от туда)

Ну хз, мой учится всё норм. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Yozhik сказал:

Ну хз, мой учится всё норм. 

Моя тоже учится и всё норм, но то что она рассказывает про «систему» внутри, иной раз слов нет назвать эту школу школой.

Поделиться сообщением

timka05   
1 час назад, Борода сказал:

Моя тоже учится и всё норм, но то что она рассказывает про «систему» внутри, иной раз слов нет назвать эту школу школой.

Нужны подробности. Можно от лица "дочери одной моей знакомой" )

Поделиться сообщением

2 часа назад, timka05 сказал:

Нужны подробности. Можно от лица "дочери одной моей знакомой" )

Не нужны. Вдруг Татьяна Сергеевна сюда заглядывает, повыгоняет же. А там кому чуть до пенсии, а кто только пришёл.)

Поделиться сообщением

Slimer   
5 часов назад, Борода сказал:

Вдруг Татьяна Сергеевна сюда заглядывает, повыгоняет же.

Поэтому и

7 часов назад, timka05 сказал:

от лица "дочери одной моей знакомой"

Ну вот двое моих знакомых перевелись из 7 гимназии в другие школы. Не нравится нагрузка и общая политика школы.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Slimer сказал:

Ну вот двое моих знакомых перевелись из 7 гимназии в другие школы. Не нравится нагрузка и общая политика школы.

Нагрузка ладно, есть такая, но: - пап, а чего там делать? Дурака валяем.. Понимаю что это нам не надо, и так же понимаю что уже за три часа дня, и, ребёнок голодный как собака.( утром хрен заставишь норм поесть.) С этим приходит понимание что учителям нужны эти «доп» чтобы увеличить ЗП. 
Олимпиада: идёшь ты ты и ты - я не знаю географию, не важно, напишешь чего-нить.

Тесты: мы это ещё не проходили - не важно, поставьте где- нибудь галочку и ладно. 
.. И как мы в сотне лучших, я хз, среди дураков, да.)

Поделиться сообщением

мвг   
2 часа назад, Slimer сказал:

Ну вот двое моих знакомых перевелись из 7 гимназии в другие школы.

у младшего в середине 1 класса один ушел, и народ коллективно выдохнул, и после  окончания 1 класса еще один ушел, и опять все перекрестились, ибо родители 2 раза письмо директору подписывали, чтоб приняла меры и избавила от него класс.

1 сентября во второй класс пришли 4 новеньких и сейчас в январе еще 1... итого в классе уже 31 человек!  

Поделиться сообщением

wisper   
32 минуты назад, мвг сказал:

родители 2 раза письмо директору подписывали, чтоб приняла меры и избавила от него класс

За какие такие "заслуги"?)

Поделиться сообщением

мвг   

ооо, это долгая и некрасивая история со счастливым концом)))  но по факту, конечно, ТТС свой же косяк исправила

Поделиться сообщением

Slimer   
20 часов назад, мвг сказал:

ооо, это долгая и некрасивая история со счастливым концом)))  но по факту, конечно, ТТС свой же косяк исправила

а мы и не спешим)

ДОПы в 7 принудительные?

Поделиться сообщением

мвг   
9 часов назад, Slimer сказал:

ДОПы в 7 принудительные?

никогда) если есть справка от внешкольного кружка.  да и с учителем всегда можно договориться.

мой вообще не ходит, если не хочет, я даже ругаю местами) а он говорит: "все уходили, а я что?.. и я пошел"

в 7школе противопоказано учиться детям родителей с синдромом отличника и родителей-педантов с отсутствием малейшего намека на логическое мышление... всем остальным норм:girl_bye:  самим проще надо быть, тогда и детям будет легче...а пока мамы-папы не научатся фильтровать где надо поднажать, а на что можно забить, так и будут рассказывать сказки про нечеловеческие нагрузки и учителей-чудовищ.

Поделиться сообщением

Mike   
10 часов назад, Slimer сказал:

ДОПы в 7 принудительные?

А где они не принудительные? Другой вопрос, что 

47 минут назад, мвг сказал:

с учителем всегда можно договориться.

Поделиться сообщением

BlueEyes   

В 5 школе тоже все ДОПы принудительные. Сын учится в 5 классе, нагрузка не меньше чем в гимназиях. Английский три раза в неделю, немецкий один раз. И почти к каждому уроку что-то учить наизусть по этим предметам. Биология, история, география изучаем, пересказываем, каждый день...без продыха. Кто-то думает в 5 нагрузки меньше, чем в гимназии...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.