Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
south

Гимназия №4 - набор в первый класс

Рекомендуемые сообщения

lada186   

Знаете... интересная история получается...Я все 5 лет думала что мой сын будет учиться в местной школе,сельской, мы живем в Токарево, а прописаны в Люберцах, считала что если детей в классе мало, человек 10, то знания будут лучше. Но пару лет назад ввели спаренные классы так например дети учатся на каждом уроке первый класс и третий вместе, по двадцать минут учитель объясняет программу первому и двадцать третьему, второй и четвертый классы учаться по такому же принципу. Когда я это узнала, начала рассматривать городские школы городов Лыткарино и Люберцы. Я вырасла и училась в Люберцах, знаю какие школы хорошие, по моему мнению, но возить очень не удобно всвязи с пробками. Осталось выбирать школы в Лыткарино... Выбрала 4 гимназию, потому что почитав отзывы сделала выводы для себя не плохие, но решающим фактором стал разговор с подружкиной дочкой, которая поменяла 4 школы , и она отзывается самым теплым словом об этой гимназии.

Поделиться сообщением

Эли   

Искренне жаль тех, чьим детям не нравится школа, в которой они учатся.

Я училась в 4 школе и дети мои там же. Мне грустно , что о моей школе отзываются негативно, но сколько людей - столько и мнений. А в институт и я, и дети поступили без дополнительных занятий с репетиторами.

Поделиться сообщением

Искренне жаль тех, чьим детям не нравится школа, в которой они учатся.

Я училась в 4 школе и дети мои там же. Мне грустно , что о моей школе отзываются негативно, но сколько людей - столько и мнений. А в институт и я, и дети поступили без дополнительных занятий с репетиторами.

Никто не говорит, что в 4 школе плохо учат. Отношение некоторых учителей не слишком хорошее, но, думаю, такие учителя есть везде. Своего ребенка отдам только в 4 школу.

Поделиться сообщением

Мне запала в душу история, когда гимназические классы 1 сентября прошли в школу через парадный вход, а не гимназические с обратной стороны школы через вход в спортзал. Такое было разделение на умных и не очень. Это было давно, когда школа стала гимназией и не все классы были гимназическими. Да, директор все тот же.

Общее впечатление об учебе в школе осталось нормальное. Сын мой с большим уважением вспоминает Терехова Андрея Олеговича. Прекрасный человек и учитель Морева Инна Алексеевна. Благодаря ее вниманию к ученикам, умению видеть их, у нас в школе все в конечном итоге сложилось хорошо.

Поделиться сообщением

по поводу справок их и особенно медицинскую надо уже сейчас оформлять?

Если ребенок по месту проживания или пребывания зарегистрирован на территории, относящейся к 4-й школе, документы можно и оформить, и подать уже сейчас. Получение свидетельства о регистрации по месту проживания/пребывания - вопрос одного визита в паспортный стол (еще раз спасибо всем, кто подсказал куда обращаться!). Срок действия такой справки законодательно не установлен, но инспектор паспортного стола порекомендовала использовать ее в течение 30 дней со дня выдачи.

Если же ребенок не "приписан" к данной школе, спешить с документами смысла нет: их всё равно не примут раньше, чем соберут документы всех "приписанных" детей. Законодательно установлен срок с 1-го августа, но если школа примет в первый класс всех "своих", может начать прием документов других детей и раньше.

Поделиться сообщением

Собрание же уже было. Для всех родителей собрание или только для тех, кто приписан к школе по прописке? Цель? Будут говорить о результатах собеседования?

Поделиться сообщением

lada186   

Я не знаю цель еще одного собрания, повестку мне не озвучили. Позвонили сказали повторное собрание. Для справки : мы не приписаны к школе но проходили тестирование

Поделиться сообщением

lusn   

это практикуют в любой школе, программу и мероприятия обычно на собраниях родительских согласовывают

Но иногда просто перед фактом ставят ( например поездка 15 апреля в цирк кто хочет 300руб)

Поделиться сообщением

Если цирк за 300 рублей - это еще не так страшно. Гораздо хуже, когда детям рекламируют экскурсии по 1500 - 2000 рублей (с человека). При этом родители узнают об этом от детей (или из записи в дневнике). На такие экскурсии далеко не все родители решатся отпустить детей 7-9 лет одних (поездки, как правило, достаточно дальние). Поэтому приходилось ездить вместе с ребенком (сумма умножается на два...).

Если пытались отказаться - к ребенку возникало очень много вопросов: почему не поедешь? чем таким вы заняты? неужели не хочешь быть вместе со всеми? и т.д. и т.п. Прессинг происходил в присутствии других детей. Ну и сами понимаете... Или плати деньги и парься в автобусе 3 с лишним часа в одну сторону + 40 минут непосредственно экскурсия, или отношение к вашему ребенку соответствующее.

Таких "экскурсий" мы переживали по 3-4 поездки за год.

А если за организацию экскурсии берутся сами родители - тогда и деньги совем другие, и качество гораздо выше. Но в этом случае есть вариант, что учитель с вами просто не поедет...

Поделиться сообщением

Lissko   

У нас тоже бывали такие экскурсии, о которых я узнавала из записи в дневнике.=)))

Мой не ездил, но не потому что мне денег жалко, а потому что его сильно укачивает в транспорте. Для нас вообще большая проблема куда-то съездить из-за этого.(( Но на него никто не давил вроде бы. Ну не поехал и пофиг.=))

Поделиться сообщением

lusn   

Мой всегда ездил с другим классом ( экскурсии интересные) там сами родители о об всём договариваются и перед фактом ставят за месяц.Наш класс не очень дружелюбный( постоянно что-то происходит) вот и приходиться ездить с младшим классом.

Поделиться сообщением

Проблема не в том, что денег жалко, а в том, что не все родители готовы отдать 3000 - 4000 рублей за поездку. Доход у людей разный бывает, и это нужно учитывать, чтобы не ставить родителей в неудобное положение, и уж тем более, не обвинять детей в том, что они отказались ехать. Что касается того, что некоторых детей может укачивать в транспорте - вообще никого не волнует.

А вопросы, которые связаны с достаточно дорогостоящими поездками, необходимо решать непосредственно с родителями, но никак не с детьми.

Мы пробовали объяснить это учителю, но у нее была другая задача - набрать полный автобус (40 человек) любой ценой.

Поделиться сообщением

Мне сказали, что списки будут в середине-конце июня, тогда же позвонит классный руководитель и сообщит дату проведения классного родительского собрания, где будет обсуждаться вопрос программы, необходимых пособий и школьной формы!

Поделиться сообщением

natlogv   

конечно нет, сына моих знакомых например нет в списке, документы вместе подавали, может справки медецинской не хватает, там список из 59 человек, подавали документы наверняка больше, конечно если нет спора с пропиской или регистрацией, то 100% попадаете, а если иначе дело обстоит, то и отказать имеют право

Изменено пользователем natlogv

Поделиться сообщением

natlogv   

список из 65-ти первоклассников. :)

ну не суть , ошиблась немного, все равно подавало больше человек заявления, так что кому-то откажут наверно

Поделиться сообщением

Там же указано "кто предоставил ПОЛНЫЙ пакет документов", мало ли у кого какой справки не хватает - донесут и их тоже припишут)) 4 класса будет точно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.