Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
south

Гимназия №4 - набор в первый класс

Рекомендуемые сообщения

Однако дом № 26 (квартал 3А) прикреплен именно к 1-й Школе и дети, по идее распределяльщиков из ГОРОНО, должны идти через 2 дороги, несмотря на то, что 4-я школа практически расположена в их дворе.

Только что с собрания. За 4-й гимназией закреплены все дома квартала 3а. Плюс к ним - Спортивная 12 и Степана Степанова 2, 4.

Но я Вашу мысль поняла, наверняка в городе хватает ситуаций, как в Вашем примере.

Поделиться сообщением

Jane   

Значит изменилось прекрепление. 15 лет назад дома 26, 27 квартала 3а и "двенадцатиподъездный" относились к 1-й школе. БАМ к 5-ой. Интересно сейчас БАМ куда приписан?

Поделиться сообщением

Только что с собрания. За 4-й гимназией закреплены все дома квартала 3а. Плюс к ним - Спортивная 12 и Степана Степанова 2, 4.

Но я Вашу мысль поняла, наверняка в городе хватает ситуаций, как в Вашем примере.

Степана Степанова 2 относится к 7 гимназии, а вот дом 6 - к 4

Поделиться сообщением

lada186   

СКубань а подскажите пожалуйста о чем говорилось на собрании , а то я проглядела и теперь сказали с Кириловой Ольгой созвониваться, дали тел учительской, до которой не возможно дозвониться.

Поделиться сообщением

о чем говорилось на собрании

Учить первоклашек набора этого года будут Ольга Петровна Кислова, Олеся Юрьевна Скосырская и Елена Викторовна Беликина (если не ошибаюсь с фамилией). Их фотографии есть на школьном сайте: school4.lytkarino.net. Завуч по начальным классам - Татьяна Николаевна Букина.

Прием документов начнется 10 марта и будет осуществляться по вторникам и четвергам, с 15:30 до 17:30. В первую очередь принимают документы будущих учеников, "приписанных" к микрорайону гимназии - выше это обсуждалось. Я поделилась информацией, полученной от директора и завуча. "Чужие" принимаются по остаточному принципу.

Список документов:

1) заявление (заранее писать не нужно, выдадут бланк для заполнения);

2) паспорт заявителя (одного из родителей);

3) свидетельство о рождении будущего первоклассника (оригинал и копия);

4) медицинская справка о прохождении диспансеризации (к детям, посещающим МДОУ, врачи приходят в сад; остальным нужно самостоятельно обратиться в поликлинику и пройти специалистов);

5) справка с места жительства (так ее назвала директор; инспектор паспортного стола знает, о чем идет речь).

Родителям будущих первоклассников настоятельно порекомендовали во время весенних каникул привести детей в школу для знакомства. Для этого нужно записаться на конкретное время, на столах лежали разграфленные листочки - утро-вечер, в последних числах марта.

В гимназии принят деловой стиль одежды. Более конкретное обсуждение формы - после формирования классов.

Первые полгода уроки у первоклашек - по 35 минут, в феврале - дополнительные недельные каникулы. Завтраками кормят бесплатно. Пообещали открыть группу продленки.

Что еще... Показали компьютерную презентацию школы (если интересно, можно побродить по сайту). Учителя рассказывали о критериях определения готовности ребенка к школе (все это нетрудно найти) и пообещали по результатам знакомства сообщить, на что обратить внимание в каждом конкретном случае.

По большому счету, всё.

Поделиться сообщением

Елена Викторовна (до недавнего времени Гуменюк) снова набирает первый класс? Уже года четыре она собирается уходить, о чем регулярно сообщала родителям на всех родительских собраниях. Если бы была возможность начать все сначала - никогда бы не отдали ребенка в ее класс!

Поделиться сообщением

seksela   

А у нас Олеся Юрьевна Скосырская , мы заканчиваем 4 класс у нее. Учитель супер! Она с детьми как курица с цыплятами переживает за каждого ребенка. Но , что касается уроков строгая, но справедливая.

Поделиться сообщением

Олеся Юрьевна - да, к детям относится по-человечески. Елена Викторовна детей за людей не считает, переживает исключительно за себя. Если готовы к четырем годам борьбы и унижений - добро пожаловать в ее класс.

Поделиться сообщением

seksela   
Олеся Юрьевна - да, к детям относится по-человечески. Елена Викторовна детей за людей не считает, переживает исключительно за себя. Если готовы к четырем годам борьбы и унижений - добро пожаловать в ее класс.

Да про Гуменюк я тоже наслышана (((((

Поделиться сообщением

Эли   

Когда мой ребенок поступал в школу, на собрании будущих первоклассников поставили ровно столько стульев, сколько было прописанных детей в домах, которые приписаны к школе. Когда выяснилось, что стульев не хватает, работники школы попросили встать непрописанных и освободить стулья для прописанных.

в 4 школе очень много стульев, вы точно об этой школе рассказываете?

Поделиться сообщением

Jane   

Точно. Количество стульев было рассчитано заранее согласно спискам прописанных детей. Дело не только в количестве стульев, дело в методе школы из родителей душу вынимать. Это было начало. С тех пор прошло много лет, мой ребенок давно-закончил школу, но каждый день проходя мимо нее, я думаю: слава Богу мне больше не надо идти на родительское собрание!!!! И это, с учетом того, что сама я оканчивала эту школу и у меня от моей учебы остались самые распрекрасные воспоминания.

Поделиться сообщением

Lissko   

но каждый день проходя мимо нее, я думаю: слава Богу мне больше не надо идти на родительское собрание!!!! И это, с учетом того, что сама я оканчивала эту школу и у меня от моей учебы остались самые распрекрасные воспоминания.

вы сейчас почти дословно мою маму процитировали.=) она когда-то почти то же самое сказал))

Поделиться сообщением

Я думала, что только мне так казалось...

:D походу, поодиночке все так думали, а когда на род.собраниях собирались, то .... :003:

Поделиться сообщением

lada186   

скажите а когда будет известно какой ребенок к какой учительнице попадает? по поводу справок их и особенно медицинскую надо уже сейчас оформлять? И еще кто-нибудь знает эти списки на весенние каникулы еще лежат? А то мы живем в Токарево.

Нас записали на тестирование на 25 марта.

Поделиться сообщением

natlogv   

Распределение по классам не раньше июня, про списки на собеседование-позвоните в учительскую и задайте нужные Вам вопросы.

Поделиться сообщением

natlogv   

Точно. Количество стульев было рассчитано заранее согласно спискам прописанных детей. Дело не только в количестве стульев, дело в методе школы из родителей душу вынимать. Это было начало. С тех пор прошло много лет, мой ребенок давно-закончил школу, но каждый день проходя мимо нее, я думаю: слава Богу мне больше не надо идти на родительское собрание!!!! И это, с учетом того, что сама я оканчивала эту школу и у меня от моей учебы остались самые распрекрасные воспоминания.

Пожалуйста не надо сгущать краски для родителей первоклассников, лично вам не повезло, в силу характера именно вашего ребенка, поймите не у всех жизнь проходит одинаково, вы такого мнения , а кто-то отзывается совершенно противоположно об этой школе, все тоже самое пишут и говорят "в народе" и про 1-ю, и про 7-ю, про 2-ю и 3-ю вообще молчу....ну что же нам теперь трястись перед предстоящим 1 сентября, как-будто я своего ребенка не в школу веду, а отправляю его в ужасное место, где нет родителей и он останется один на один в неравном сражении с педагогами, со стороны звучит все именно так. Все проходят школу с разным опытом, если вы такая опытная посоветуйте мамам с вашей точки зрения идеальную школу в нашем городе.

P.S. И чем заниматься пустым запугиванием родителей, освятите пожалуйста основные негативные моменты конкретно по пунктам, воды только лить не надо, на которые стоит обращать внимание родителям детей, которым предстоит обучение в гимназии , о которой идет речь.

Изменено пользователем natlogv

Поделиться сообщением

Lissko   

P.S. И чем заниматься пустым запугиванием родителей, освятите пожалуйста основные негативные моменты конкретно по пунктам, воды только лить не надо, на которые стоит обращать внимание родителям детей, которым предстоит обучение в гимназии , о которой идет речь.

Ну почему же пустым? У человека свои впечатления, он ими делится. У кого-то положительные, у кого-то наоборот. Или вы считаете, что о школе надо, как о покойнике, - либо хорошо, либо никак? Jane рассказала вполне себе конкретный пример из личного опыта. О какой воде речь?

Поделиться сообщением

Jane   
лично вам не повезло, в силу характера именно вашего ребенка

Мы знакомы? :)

он останется один на один в неравном сражении с педагогами

Сражение будет между вами (родителями) и педагогами.

Из негативных моментов скажу один. У нас был класс математический с историческим уклоном. ;) Домашние задания по истории, например, в 5-6 классе были рассчитаны на 1 час подготовки (по словам учителя). Кстати учитель по истории у нас был прекрасный, несмотря на тяжеловатый характер, но знания давала. И таких заданий было 4-5, по числу предметов. Представьте себе, вы приходите с работы, допустим в 18 часов и вам надо позаниматься с ребенком еще 5 часов, чтобы подготовиться к завтрашнему дню. Задания в основном письменные. Пусть даже ребенок без вас половину сделает сам, но проверить же все равно нужно. И так 6 дней в неделю. Т.е. ребенок 6 часов находится в школе + 5 часов делает уроки дома. Школа знания дает (давала), но силы и нервы....

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

natlogv   

Ну почему же пустым? У человека свои впечатления, он ими делится. У кого-то положительные, у кого-то наоборот. Или вы считаете, что о школе надо, как о покойнике, - либо хорошо, либо никак? Jane рассказала вполне себе конкретный пример из личного опыта. О какой воде речь?

Да не ну все понятно, что школа это Огромное испытание для детей и их родителей, но дело в том , что пишут же только одни ужасы , происходящие за стенами гимназии.Опять же повторюсь, покажите альтернативу данной гимназии, расскажите про школу, где легко?! Дело не в учителях , а в нашей государственной системе образования. А то у нас в придверии 1 сентября начинаются бурные рассказы как страшно там, ну отучился же ребенок-отучился, пступил наверное в ВУЗ, везде трудно ребята, ну давайте теперь сетовать на все вокруг, пугать начинающих, просто непонимаю призыв то какой-не ходите в 4 гимназию?....

Мы знакомы? :)

Сражение будет между вами (родителями) и педагогами.

Из негативных моментов скажу один. У нас был класс математический с историческим уклоном. ;) Домашние задания по истории, например, в 5-6 классе были рассчитаны на 1 час подготовки (по словам учителя). Кстати учитель по истории у нас был прекрасный, несмотря на тяжеловатый характер, но знания давала. И таких заданий было 4-5, по числу предметов. Представьте себе, вы приходите с работы, допустим в 18 часов и вам надо позаниматься с ребенком еще 5 часов, чтобы подготовиться к завтрашнему дню. Задания в основном письменные. Пусть даже ребенок без вас половину сделает сам, но проверить же все равно нужно. И так 6 дней в неделю. Т.е. ребенок 6 часов находится в школе + 5 часов делает уроки дома. Школа знания дает (давала), но силы и нервы....

Спасибо конечно за конкретный пример, ну у вас не было желания ребенка перевести в таком случае, например в 5 школу?

Поделиться сообщением

Lissko   

Да не ну все понятно, что школа это Огромное испытание для детей и их родителей, но дело в том , что пишут же только одни ужасы , происходящие за стенами гимназии.Опять же повторюсь, покажите альтернативу данной гимназии, расскажите про школу, где легко?! Дело не в учителях , а в нашей государственной системе образования. А то у нас в придверии 1 сентября начинаются бурные рассказы как страшно там, ну отучился же ребенок-отучился, пступил наверное в ВУЗ, везде трудно ребята, ну давайте теперь сетовать на все вокруг, пугать начинающих, просто непонимаю призыв то какой-не ходите в 4 гимназию?....

Ну, как по мне, так лучше сразу знать о трудностях и подготовиться к ним (а все хорошее пусть будет приятным сюрпризом), чем слышать, как все шоколадно, а на деле неожиданно столкнуться с ужасами. Я, например, хоть и была наслышана и о хорошем, и о плохом, но того, с чем (точнее, с кем) мы столкнулись в 1 классе, врагу не пожелаю. К такому я не была готова. И я считаю, что имею право предупредить других, что такое бывает в школе (у нас, кстати, тоже гимназия). И государственная система образования в нашем случае была ни при чем. Исключительно человеческий фактор, который имеет место в любом учебном заведении. Разве что, систему подготовки молодых педагогов можно приплести...

Альтернативы 4 гимназии - другие гимназии. Тут уж каждый волен выбирать, что ему больше надо. Все школы города по сути альтернативы каждой. Я в свое время поучилась и в гимназии нашего города, и в обычной школе. И знаете, в обычной было как-то... человечнее, что ли...

Поделиться сообщением

Jane   
ну у вас не было желания ребенка перевести в таком случае, например в 5 школу?

Нет. Потому что, как я писала выше, мой дом стоит в 2 мин. ходьбы от школы № 4. И таскать в 5-ю школу через 2 дороги тяжеленный портфель, сменную обувь и лыжи - врагу не пожелаю.

Поделиться сообщением

natlogv   

Ну, как по мне, так лучше сразу знать о трудностях и подготовиться к ним (а все хорошее пусть будет приятным сюрпризом), чем слышать, как все шоколадно, а на деле неожиданно столкнуться с ужасами. Я, например, хоть и была наслышана и о хорошем, и о плохом, но того, с чем (точнее, с кем) мы столкнулись в 1 классе, врагу не пожелаю. К такому я не была готова. И я считаю, что имею право предупредить других, что такое бывает в школе (у нас, кстати, тоже гимназия). И государственная система образования в нашем случае была ни при чем. Исключительно человеческий фактор, который имеет место в любом учебном заведении. Разве что, систему подготовки молодых педагогов можно приплести...

Альтернативы 4 гимназии - другие гимназии. Тут уж каждый волен выбирать, что ему больше надо. Все школы города по сути альтернативы каждой. Я в свое время поучилась и в гимназии нашего города, и в обычной школе. И знаете, в обычной было как-то... человечнее, что ли...

Да все я понимаю и знаю что не шоколадно там, но изменить то , что можем мы родители. Мы живем рядом с этой 4 гимназией, стоит ли оно водить ребенка в другую простую школу, а потом забирать его оттуда, когда 4 из окна видно, палка, как говорится, о двух концах...

Нет. Потому что, как я писала выше, мой дом стоит в 2 мин. ходьбы от школы № 4. И таскать в 5-ю школу через 2 дороги тяжеленный портфель, сменную обувь и лыжи - врагу не пожелаю.

Ну так и о том же! Значит будем как-то справлятся с уроками в 4 гимн.

Поделиться сообщением

Lissko   

Да все я понимаю и знаю что не шоколадно там, но изменить то , что можем мы родители. Мы живем рядом с этой 4 гимназией, стоит ли оно водить ребенка в другую простую школу, а потом забирать его оттуда, когда 4 из окна видно, палка, как говорится, о двух концах...

Именно, что о двух концах! Вот и я отдала, куда ближе, и жалела весь первый класс. Очень жалела! Собиралась переводить уже даже. Но сейчас вроде наладилось, слава Богу. После того, как родители начали делать, которые, к слову, поначалу занимали позицию "пока гром не грянет..." и "моя хата с краю...". К сожалению, один родитель мало что может. Но вместе - очень многое!

Сейчас я уже думаю, что лучше водить подальше, зато к хорошим учителям, чем рядом с домом, но, простите, к сволочам.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.