Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ТатьянаP

Книжный магазин в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

_1_   

Угу, то-то "Новый книжный", "Читай-город" и прочие сети прекрасно себя чувствуют и умирать не собираются. Вопрос конкретно в том, ЧТО печатают и предлагают сейчас на книжных прилавках.

А вы видели чем они торгуют? Вернее на чем продажи делают.

Тетрадки, канцелярка, альбомы, детские книги, подарочные/коллекционные издания. Ну и всякие детективы и женские романы в мягкой обложке.

Зайдите в книжный в кузьминках, часть места картины да открытки с календарями всякими занимают, еще часть тубусы да тетрадки с блокнотами и иными ученическими вещами, еще учебники стелажи занимают, огромная площадь почти полэтажа отдана под игрушки, ну и детские книжки. И это не от хорошей жизни а именно что бы не загнутся, потому как одними книгами уже не прокормится, биллетристику и даже класику все и впрямь нынче не покупают, цены взвинтили под 400 рублей за том, не напокупаешься, тут выхода то всего два или удешевлять бумажные издания или гордо умирать.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

_1_   

Гы,зато книга снова стала подарком. :)

Ну если на подарок то тут обычный детектив не подойдет.

Тут цены от полторы тысячи уже ))))))))))))))

Поделиться сообщением

[mD]   

Так, не надо заливать! История семьи Романовых, Джек Лондон в подарочном издании - это ДО 800 руб. Это то, что я лично недавно покупала в подарок.

Поделиться сообщением

_1_   

Не заливаю, недавно нам была подарена книга которую очень давно хотелось заиметь, из разряда того что сам себе никогда не купишь, ибо жаба задушит.

Херлуф Бидструп: Рисунки

Стоимость около 2 тыс рублей.

ссылка

Так же есть иные книги которые просто хотелось бы иметь в библиотеке своей, но слишком дорого самому покупать.

Про энциклопедии вообще молчу.

Поделиться сообщением

[mD]   

А знаете, есть ещё такие атласы здоровенные по 30 тысяч, а ещё книги в золотых переплетах, тоже не детективы.

Речь о земных книгах, которые читают.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Так же есть иные книги которые просто хотелось бы иметь в библиотеке своей, но слишком дорого самому покупать.

Судя по аватарке- Камасутру хочется?:)

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1357889970' post='721449']

А знаете, есть ещё такие атласы здоровенные по 30 тысяч, а ещё книги в золотых переплетах, тоже не детективы.

Речь о земных книгах, которые читают.

Я думал речь о подарочных издания которые украшают полки? Не?

Земные которые читают скачивают электронно :D

Судя по аватарке- Камасутру хочется? :)

Пройденный этап :hello:

Поделиться сообщением

[mD]   

Я думал речь о подарочных издания которые украшают полки? Не?

Земные которые читают скачивают электронно :D

А что, книга, купленная меньше, чем за 2 тыс не может украсить полку? :lol:

Пс: подаренные книги ещё и читают! (только тсссссс)

И ещё, много (поверьте реально много) людей не ЛЮБЯТ или НЕ МОГУТ читать электронные книги. Если лично вы так делаете, это не значит, что так делают все.

Поделиться сообщением

_1_   

Открыл озон, там раздел книги, вбил "подарочное издание"

Цены:

эрмитаж — 1 тыс рублей

пушкин — 900 р.

пушкин — 1800 р.

лувр — 1000 р.

цветаева — 650 р.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
' timestamp='1357830189' post='721257']

Я тоже не признаю электронных книг.

После такого утверждения всегда-превсегда хочется задать утверждающему вопрос "А сколько раз вы пробовали?". Ответ, обычно, предсказуем.

Я давно уже перешла на чтение книг в электронном виде в бОльшей мере из-за стоимости оных; раньше в транспорте много читала, в месяц пару толстых книжек покупать приходилось, а это 250-400р за том - сущее разорение( Правда вот всякие справочные издания, научно-популярные, психологические, литература, в которой нужно раз-за-разом вернуться на определённый абзац, перечитать его, хочется иметь на руках в бумажном варианте и лично мне не хватает книжного магазина в городе именно по этой причине.

Проблему справочных изданий и прочего вышеозначенного успешно решает нормальная книжка с возможностью делать закладки.

Еще один, возможно для кого-то важный, момент - моментальный перевод или получение справки из словаря/энциклопедии. Но это, повторюсь, в нормальной книжке.

А электронные выходят сильно дешевле?

Смотря сколько читать. А если книги пиратить, то и вообще даром.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1357890570' post='721455']

А что, книга, купленная меньше, чем за 2 тыс не может украсить полку? :lol:

Пс: подаренные книги ещё и читают! (только тсссссс)

И ещё, много (поверьте реально много) людей не ЛЮБЯТ или НЕ МОГУТ читать электронные книги. Если лично вы так делаете, это не значит, что так делают все.

Да нет, дело не в цене, сам бы рад дарить качественные вещи за 100 рублей, так нет таких. Цену не я устанавливаю.

Конечно книги читают, для чего же они еще, но всегда хочется что бы в семейной коллекции была красивая книга, с хорошими илюстрациями, нормальным оформлением, не на газетной бумаге, раз уж ей нашлось место на вашей полке, разве не так? Это если что то особенное.

А если обычное, каждодневное чтиво, то и оно стоит по 200-400 рублей, дороговато для книжки "на каждый день" которые сменяются очень часто.

Поделиться сообщением

[mD]   

Открыл озон, там раздел книги, вбил "подарочное издание"

Цены:

эрмитаж — 1 тыс рублей

пушкин — 900 р.

пушкин — 1800 р.

лувр — 1000 р.

цветаева — 650 р.

я вижу, вы не понимаете))) подарком может называться только та книга, на ценнике которой стоит обозначение "подарочное издание"?

Я регулярно покупаю хорошие книги. На белой плотной бумаге, с иллюстрациями (если они предусмотрены) и в красивом переплете. Стоимость от 250 до 500.

После такого утверждения всегда-превсегда хочется задать утверждающему вопрос "А сколько раз вы пробовали?". Ответ, обычно, предсказуем.

Трижды. Один раз с Бальзаком и два раза с Голсуорси. Не-мо-ё.

Поделиться сообщением

Cherry   

А вы видели чем они торгуют? Вернее на чем продажи делают.

Тетрадки, канцелярка, альбомы, детские книги, подарочные/коллекционные издания. Ну и всякие детективы и женские романы в мягкой обложке.

Я и говорю, вопрос в том ЧТО сейчас делает продажи и лежит на самом видном месте на прилавках книжных - ужасный ширпотреб, т.н. бестселлеры и пр. лабуда в ярких обложках ценой от 400-500р. и объемом чтения на час-полтора. А классика и научная литература - это уже попутно. Наш книжный, к сожалению, только на классике-истории уже не выезжал давно, народу там было крайне мало.

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1357891112' post='721462']

я вижу, вы не понимаете))) подарком может называться только та книга, на ценнике которой стоит обозначение "подарочное издание"?

Я регулярно покупаю хорошие книги. На белой плотной бумаге, с иллюстрациями (если они предусмотрены) и в красивом переплете. Стоимость от 250 до 500.

Трижды. Один раз с Бальзаком и два раза с Голсуорси. Не-мо-ё.

Как то еще с детсва приучен делать хорошие подарки а не на "отвяжись". если раз повторюсь, я бы рад подарить качественную книжку за 100 рублей, но таких нет. А дарить человеку то что он завтра выкинет т.к. она дурацкая (не по содержанию а по исполнению, или которая расползется сама после первого прочтения. Зачем?

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1357891511' post='721466']

Да... зачем вам книги, видимо вы и читать ещё не умеете. Уж извините.

Не извиню, т.к. переходите на личности и оскорбления, делая заключения совсем не зная человека.

Без книги почти ни дня не живу (именно поэтому и купил эл. книгу, т.к. дома время нет, а вот при передвижениях книги заглатываются на ура), постоянно что то читаю, не буду врать что только класику или взрывы мозга типа библий, коранов и кастанеды. Биллетристики процентов 80.

Но то чем захламлять квартиру выбираю тщательно, ибо квадратные метры не бесконечны и нельзя все уставить книжными шкафами и жить в мукулатуре. И если приобретать в бумажном варианте издание и находишь ему место на полке или в квартире то оно должно быть нормальным. Не вижу в этом ничего крамольного и уж никак не связанным с количеством прочитанных книг.

p.s. Скажите вы так же и к еде и шмоткам относитесь? Какая разница чем забит холодильник или какая разница что носить, купим китай в подвале и забьем гардероб, лишь бы дешевле?

Поделиться сообщением

kifa   
Без книги почти ни дня не живу (именно поэтому и купил эл. книгу, т.к. дома время нет, а вот при передвижениях книги заглатываются на ура), постоянно что то читаю, не буду врать что только класику или взрывы мозга типа библий, коранов и кастанеды. Биллетристики процентов 80. Но то чем захламлять квартиру выбираю тщательно, ибо квадратные метры не бесконечны и нельзя все уставить книжными шкафами и жить в мукулатуре. И если приобретать в бумажном варианте издание и находишь ему место на полке или в квартире то оно должно быть нормальным. Не вижу в этом ничего крамольного и уж никак не связанным с количеством прочитанных книг.

все точно описал. ...

Поделиться сообщением

"А сколько раз вы пробовали?"

Зачем мучиться, если с первого раза понятно, что не идет.. Я, например, думала, почему не могу читать электронную книжку. Кажется, и удобно, и выбор большой и доступно много. Но вот не хватает запаха бумаги, краски, шелеста страниц, да и элементарно на последнюю страницу быстренько не подглядишь, чем дело закончится...)))) Ко всему нужна привычка...

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

[mD]   

Не извиню, .... лишь бы дешевле?

Вот именно на основании того, что вы пишете я и сделала свои выводы. Перечитайте мой пост, который вы, кстати, цитатнули, о книгах в подарок. может тогда поймете о чем это я)))

И специально для тех, кто не верит, что книги бывают ХОРОШИЕ и меньше, чем за 400 рублей например (нет, не для вас, _1_. тут все понятно)

post-357-0-77288400-1357894173_thumb.jpg

post-357-0-82968300-1357894197_thumb.jpg

post-357-0-76549800-1357894208_thumb.jpg

Страницы белые, из плотной бумаги, иллюстрации цветные на глянцевой бумаге, переплет красивый. Слегка потрепалась обложка (перечитываю часто).

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1357894250' post='721489']

И специально для тех, кто не верит, что книги бывают ХОРОШИЕ и меньше, чем за 400 рублей например (нет, не для вас, _1_. тут все понятно)

Страницы белые, из плотной бумаги, иллюстрации цветные на глянцевой бумаге, переплет красивый. Слегка потрепалась обложка (перечитываю часто).

Цена 2009 года? Ниче что уже 3 года прошло?

Посмотрел, сейчас она стоит 375 рублей.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Ко всему нужна привычка...

Точнее и не скажешь. :ok:

И тут бесполезно переубеждать, приводя в качестве аргумента то, как на вас смотрят деревья, когда вы, любители все читать на бумаге, проходите мимо или похохатывая над типографско-красочным "токсикоманством". :D

Поделиться сообщением

[mD]   

Цена 2009 года? Ниче что уже 3 года прошло?

Посмотрел, сейчас она стоит 375 рублей.

Я могу свежих накидать. Точно таких же. Лермонтов, Бальзак, Бронте, Боккаччо. Разброс цен от 290 до 380.

ПС: Да, и разница в 100 рублей просто !!!гигантская!!!, учитывая, что 375 - это тоже ДО 400. Так, на всякий))

ПС: Я даже спецом написала - не для вас. Повторно не извиняйте, но меня все-таки терзают смутные сомненья....)))))

Поделиться сообщением

то, как на вас смотрят деревья

Это уже другой вопрос)))

"токсикоманством"

Ну уж токсикоманство))) Просто воздействие на все органы чувств, как в церкви...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.