Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ТатьянаP

Книжный магазин в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Хотелось бы узнать где у нас в городе книжный магазин. Ходила вчера в бывший книжный, который рядом со Сбербанком, он закрыт. Кто знает?

Поделиться сообщением

juju   

Да, к сожалению этот книжный уже давно закрыли :(

По городу - смотря что вам нужно....

Есть магазинчики, которые помимо одного вида товаров еще и книгами (чаще это детские) торгуют.

Ну на вскидку это есть в канцелярском отделе в магазине где бывший ЗАГС (Коммунистическая, дом 2), в этом же доме но в одном из подвалов, в ВЕСНЕ в ДЕТЯХ есть отдел c книжками, в палатках газетных тоже есть что-то... по-моему что-то на рынке было (но во время ремонта где это и что сказать не могу).

А вообще как раз с друзьями обсуждали недавно эту тему, что подобный магазин в городе должен быть и потенциально наверное должен ориентироваться на детские книги, подарочные издания, энциклопедии и прочее. Хотя закрытие старого книжного видимо говорит о том, что это не рентабельно.

Между прочим на карте-плане нового ТРЦ между ресторанчиком Pronto и магазин GameZone значится книжный какой-то, но видимо так и не осуществился проект.

Поделиться сообщением

_1_   

Может потому и нет спроса, проще скачать в электронную книжку и там читать, нося с собой везде вовсе не толстенный фаллиант и в любое время суток читая.

Хотя не спорю, есть издания которые просто необходимы в бумаге на полке.

Поделиться сообщением

[mD]   

Я тоже не признаю электронных книг. А нормальных в городе нет. Вообще, это кошмар - на 60 тыс населения, половина из которых люди пожилые, не способные скачать книгу, ни одного книжного магазина!

Поделиться сообщением

gev   
Не люблю я в интернете читать, мне книги больше нравятся)))

А в библиотеку сходить не пробовали? Уж классика-то там точно есть :)

Поделиться сообщением

Добрый день! Хотелось бы узнать где у нас в городе книжный магазин. Ходила вчера в бывший книжный, который рядом со Сбербанком, он закрыт. Кто знает?

В библиотеку сходите

Поделиться сообщением

' timestamp='1357830189' post='721257']

Вообще, это кошмар - на 60 тыс населения, половина из которых люди пожилые, не способные скачать книгу, ни одного книжного магазина!

Вы знаете, с такими ценами на книги и российскими пенсиями, сомневаюсь, чтоб пожилые люди отоваривались там. Тем более, что у большинства из них собраны неплохие домашние библиотеки.

Но в целом поддерживаю - книжный в городе нужен! Мне нравился тот, что на Ленина был, а в том, который у Сбера - ну такие продавцы надменные, как ни зайдешь - и смотрят, и обслуживают так, как будто огромное одолжение делают. В последнее время и не ходила туда.

Поделиться сообщением

[mD]   

Шанешка, не знаю... у меня дедушка покупает книги, но чаще я ему дарю. А теперь и подарить-то нечего... А он книголюб, как и многие в его годы.

Поделиться сообщением

по поводу рентабельности книжных это вопрос, даже в том у сбера сколько помню народ всегда был, просто наверно надо было как то народ заинтересовать, те же детские книги популярностью пользуются, а у них совсем не большой выбор был и дороже чем везде,да и карандашики-альбомчики всегда требуется) и продавцы там не очень... не было у них заинтересованности, на все вопросы ответ: ищите вон там

Поделиться сообщением

BigKat   

Вы знаете, с такими ценами на книги и российскими пенсиями, сомневаюсь, чтоб пожилые люди отоваривались там. Тем более, что у большинства из них собраны неплохие домашние библиотеки.

Я давно уже перешла на чтение книг в электронном виде в бОльшей мере из-за стоимости оных; раньше в транспорте много читала, в месяц пару толстых книжек покупать приходилось, а это 250-400р за том - сущее разорение( Правда вот всякие справочные издания, научно-популярные, психологические, литература, в которой нужно раз-за-разом вернуться на определённый абзац, перечитать его, хочется иметь на руках в бумажном варианте и лично мне не хватает книжного магазина в городе именно по этой причине.

Поделиться сообщением

SoluS   
Я давно уже перешла на чтение книг в электронном виде в бОльшей мере из-за стоимости оных; раньше в транспорте много читала, в месяц пару толстых книжек покупать приходилось, а это 250-400р за том

А электронные выходят сильно дешевле?

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Хотела купить маленький англо-русский словарик....кто знает где можно купить в городе. Неужели только в Москве?

Может быть на большом рынке и стоит посмотреть(в книжной палатке), там при мне кто-то спрашивал учебники по английскому,но именно тех не было.

Поделиться сообщением

Я давно уже перешла на чтение книг в электронном виде в бОльшей мере из-за стоимости оных; раньше в транспорте много читала, в месяц пару толстых книжек покупать приходилось, а это 250-400р за том - сущее разорение

Согласен,90% прочитанных мной книг я 2-й раз перечитывать не буду,будут стоять на полке,ждать 2-го пришествия?Да и 10 новинок- оправдался ридер.

Поделиться сообщением

[mD]   

Может быть на большом рынке и стоит посмотреть(в книжной палатке), там при мне кто-то спрашивал учебники по английскому,но именно тех не было.

речь о классической литературе. детская-то есть...

Поделиться сообщением

выше просто спрашивали где купить словарик русско-английский)

' timestamp='1357840584' post='721305']

речь о классической литературе. детская-то есть...

Поделиться сообщением

kifa   

Да умерло книгопечатание да и полиграфия тоже

У меня щас начальник который провел в полиграфии лет 15-20...говорит все нет смысла уже

Я его понимаю уже лет 7 как я не читаю книги в бумаге, только на телефоне, книга уже просто неудобна да и не лежит в руке.

Жена пока наоборот не признает электронку...

Да что там говорит у меня бабушка 80 лет сначала гнобила брата за электронную книжку а теперь сама на ней новинки и читает.

Конечно получается сильно дешевле т.к. бесплатно :)

Даже если книжный и появится то он вскоре умрет от того что спроса нет.

Поделиться сообщением

Cherry   

Угу, то-то "Новый книжный", "Читай-город" и прочие сети прекрасно себя чувствуют и умирать не собираются. Вопрос конкретно в том, ЧТО печатают и предлагают сейчас на книжных прилавках.

Поделиться сообщением

kifa   
Угу, то-то "Новый книжный", "Читай-город" и прочие сети прекрасно себя чувствуют и умирать не собираются.

Ну и Библио-Глобус еще работает.... сетевым магазинам проще продержатся, большие комбинаты тоже еще работают печатающих а вот небольших уже нет

Поделиться сообщением

BigKat   

Угу, то-то "Новый книжный", "Читай-город" и прочие сети прекрасно себя чувствуют и умирать не собираются.

Да-да! Книжному магазину в том виде, в котором он был в нашем городе уже давно суждено было умереть, и, подозреваю, держался на плаву он исключительно из-за продажи канцтоваров, а также из-за совершенно посторонних товаров. Маленькое, тесное помещение с отвратительным освещением и с совершенно неудобной расстановкой книг лично меня не привлекал абсолютно.

Ну и Библио-Глобус еще работает.... сетевым магазинам проще продержатся,

Закон жанра :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.