Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
timka05

Новому Храму в Лыткарино быть?

108 проголосовавших

1. 1. Новому храму в Лыткарино быть?

• Я за, пусть и за городские деньги строят
      23
    • Я не против, при условии полностью частного финансирования
      36
    • Я против в любом случае
      29
    • Мне все равно
      4

Рекомендуемые сообщения

timka05   

29 ноября в Администрации города прошел круглый стол по вопросу строительства храма в городе Лыткарино.... Глава города Евгений Серёгин в целом одобрил данную инициативу и выступил с предложением рассмотреть вопрос строительства храма с точки зрения перспектив развития города.

p-1.jpg

http://www.lytkarino.info/news/944/

В городе и его округах не хватает храмов?? Может лучше построить то, чего правда не хватает? Например детсад?

Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

Yozhik   

В городе и его округах не хватает храмов?? Может лучше построить то, чего правда не хватает? Например детсад?

задайте этот вопрос сюда, сам Александр Ионов вам и пояснит

Поделиться сообщением

Avraam   
Может лучше построить то, чего правда не хватает?
да пусть строят, только с одним условием - исключительно на частные инвестиции и пожертвования, из бюджета - ни копейки.

Поделиться сообщением

timka05   

Yozhik, мне интересно мнение общественности, а не уважаемого отца.

Ну и храм на территории больничного городка - это совсем перебор, там все-таки надо заботиться о здоровье тела.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Yozhik   
Yozhik,Мне интересно мнение общественности, а не уважаемого отца.

мое мнение сходится с мнением Авраама.

А предложил я для того, чтобы Александр ответил на вопрос

В городе и его округах не хватает храмов??

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Голосовалки не хватает, кмк.

Думаю, многие бы хотели выразить свое мнение, но уже устали отстаивать свою точку зрения. В смысле проголосовали бы, но писать пост желания нет.

Поделиться сообщением

Надо строить мечеть! А то чурок у нас вон сколько... а не одной мечети! Они уже достали свой чурбанбайрам во дворах праздновать!

... или синагогу! Этих у нас тоже много, но они тщательно маскируются... а тут сразу будет все понятно кто есть кто!

Поделиться сообщением

Troll   

Тимка, а какова фига вы молчали когда у нас начинали строить ТЦ весна, ТЦ Атак? Неужели вас храм так задел? либа вы муслим?

Изменено пользователем Troll

Поделиться сообщением

timka05   
да пусть строят, только с одним условием - исключительно на частные инвестиции и пожертвования

Вот верно Avraam подметил суть

Инвести́ции — долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли. Инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах.

деятельность РПЦ бизнес? хотя это оффтоп )

Troll, речь не обо мне. Но если так интересно полистаете мои сообщения поймете, что я атеист (фу-фу, слово-то какое :D )

ТЦ приносит пользу.. ну, хотя бы рабочие места.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

bastinda   

Авраам +1.

Я за строительство храма, если храм будет строиться на частные пожертвования. Бюджетные деньги надо тратить на сады-школы-больницы, на благоустройство города.

Поделиться сообщением

...

Ну и храм на территории больничного городка - это совсем перебор, там все-таки надо заботиться о здоровье тела.

... А Вы бы поговорили об этом с теми, кто лечится в стационаре...

Поделиться сообщением

timka05   

... А Вы бы поговорили об этом с теми, кто лечится в стационаре...

О чем, если не секрет? О лечении? тогда лучше наверное поговорить с лечащим врачом.

О том, что им негде справлять духовные потребности? тоже неправда, в том корпусе, где лаборатория, на первом этаже налево от входа есть филиал храма.

Поделиться сообщением

Avraam   

Вот верно Avraam подметил суть

деятельность РПЦ бизнес?

я не это имел в виду.

любое строительство по большому счету инвестиция. у всех могут быть разные представления о полезном (из той же вики):

Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта. Реальные инвестиции - ... вложения в нематериальные активы: человеческий капитал (воспитание, образование, наука) и т. д.

Поделиться сообщением

Lissko   

Понятно...(

Лучше б эту площадь под что-нибудь более полезное выделили, социальное. Детсад, думаю, был бы самым подходящим. Или спортивное что-то для жителей. Если территория больницы, то и строить нужно что-то для больницы. Например, корпус еще один. Детский. Может быть тогда нам вернули бы детский стационар...

Церкви у нас и так есть. Не вижу необходимости в еще одной.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Avraam   

если:

- частный инвестор считает, что появление нового храма будет иметь положительный эффект, и готов платить,

- большинство населения не против, (именно не против, а не за - это большая разница!),

- соблюдены все предусмотренные законодательством процедуры по землеотводу,

то такое строительство вполне приемлемо.

Поделиться сообщением

bmd   

Нет слов, одни междометия и те матерные!!!

Когда наша администрация перестанет заниматься фигней и начнет заниматься делом?

У нас в городе все хорошо с водой?

Все исправили в детской и взрослой медицине?

С детсадиками нет проблем?

"Кристалл" отремонтировали?

Появился уже стадион у футболистов?

С дорогой все хорошо?

Снег везде убрали?

Асфальт нигде не отваливается?

Во всех подъездах порядок?

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

Avraam   

Лучше б эту площадь под что-нибудь более полезное выделили, социальное.

Церкви у нас и так есть. Не вижу необходимости в еще одной.

повторюсь, представление о полезном у всех разное. кому-то из прихожан неудобно добираться в В.Мячково или в Петровское. они такие же граждане и имеют такое же право поиметь свою "полезность", как и те, кому нужен детсад и т.п.

Надеюсь, земли достанет для всего, поскольку речь не идет об изъятии земельного участка под храм, там, где предусматривался детсад. Если б шла речь об альтенрнативе: или храм или детсад, то да, стоило бы сильно подумать.

Поделиться сообщением

katik_l   
задайте этот вопрос сюда, сам Александр Ионов вам и пояснит

Сам Александр Ионов и был инициатором, по ссылке перейти надо было. :)

Кто читал новость целиком обратите внимание на это: "А также дал поручение начальнику Управления архитектуры и градостроительства г.Лыткарино подобрать место для строительства храма с учетом генерального плана развития города Лыткарино до 2020 года."

По-моему тут все уже решено. Вот про финансирование ни слова не сказано. Надо выяснять.

Поделиться сообщением

hudoznic   

Считаю,что любые инвестиции:от города ли,от частных лиц лучше с любой точки зрения вложить в новое оборудование для больницы,в новые отделения от детских до специализированных,в зарплаты врачам и персоналу,в жильё для медработников и будет вам храм и молится на вас будут...

Поделиться сообщением

Lissko   

повторюсь, представление о полезном у всех разное. кому-то из прихожан неудобно добираться в В.Мячково или в Петровское. они такие же граждане и имеют такое же право поиметь свою "полезность", как и те, кому нужен детсад и т.п.

Надеюсь, земли достанет для всего, поскольку речь не идет об изъятии земельного участка под храм, там, где предусматривался детсад. Если б шла речь об альтенрнативе: или храм или детсад, то да, стоило бы сильно подумать.

Разное. Но приоритеты тоже надо расставлять. Недостаток в садах есть, а в храмах нет. То, что неудобно - их проблемы. Бог терпел и нам велел, как говорится. И мы ж терпим.

И надеюсь, действительно речь не зайдет о похожей альтернативе...

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Avraam   
от частных лиц лучше с любой точки зрения вложить
это частное дело частного инвестора.

кому-то интересны больницы и школы, кому-то яйца Фаберже.

Поделиться сообщением

hudoznic   

это частное дело частного инвестора.

кому-то интересны больницы и школы, кому-то яйца Фаберже.

Кроме интересов инвестора есть ещё интересы города...Не интересны мне такие интересы.Выпадаю...

Поделиться сообщением

Надо строить мечеть! синагогу!

Я лайкнула на этот пост вообще-то ошибочно, но с этими словами согласна.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.