Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Thorn

Бычок - не бумажка!?

89 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы допустимым бросать окурки на землю?

• Нет
    • Да
    • Да, если нет рядом урны

Рекомендуемые сообщения

Irlandec   

У меня тут предложение наметилось: например собрать инфу на форуме об отсутвующих урнах, и списком отправить туда в виде предложения.

Кто-нибудь желает поучаствовать?

О каких местах, без урн идет речь? Оо Урны ДОЛЖНЫ стоять, подчеркиваю ДОЛЖНЫ!!! стоять у каждого угла дома, магазина, через каждые 25 метров. Что за бредятина с местами??? У каждой остановки, у каждого магазина как минимум, должны стоять!!!

Поделиться сообщением

Indigo13   

О каких местах, без урн идет речь? Оо Урны ДОЛЖНЫ стоять, подчеркиваю ДОЛЖНЫ!!! стоять у каждого угла дома, магазина, через каждые 25 метров. Что за бредятина с местами??? У каждой остановки, у каждого магазина как минимум, должны стоять!!!

Ну Вы выйдите на улицу-то и пройдитесь чуть-чуть в любом направлении. Должны урны стоять? Несомненно! Есть по факту? Через раз, а то и через два! Но должны стоять! ((: Хорошо, что вы осознаете, что они должны стоять!

Есть ли у Вас проблема, мешающая лично Вам помочь "урной справедливости" восторжествоваться в городе? declare.gif

Ну, или хотя бы попытаться это сделать!))

Поделиться сообщением

katik_l   

Почему через 25 метров?

Насколько мне известно урны стоят на остановках, около подъездов, около магазинов. Если где-то по-вашему мнению не хватает урны - пишите сюда. Что зря слюной брызгать-то? :o

Кстати хочу сразу предупрдеить: список (если наберется) будет отправлен в виде предложения и будет иметь рекомендательный характер. Так что не стоит возлагать особенно много надежд на наше "приключение".

Я включу в список вот это:

Примерная картина как на фото имеется на ул. Набережная около входов в колледж, т.к. на территории колледжа Гринев курить студентам запретил, так они стоят прям около ворот. И вот там и кладбище бычков пачек и прочей хрени. А вот урну поставить денег нет.

Поделиться сообщением

Indigo13   

у меня во дворе на 8 подъездов (2 дома-"хрущевки" Октябрьская 15 и 17) одна урна. А порой они просто необходимы, кстати, чтоб тот же бычок выкинуть, подходя к подъезду... scratch_one-s_head.gif

никто и не возлагает никаких надежд пока, получится хорошо, не получится, зато хотя бы попытались!search.gif

это ли не приключение!?yes4.gif just for fun!yu.gif

Поделиться сообщением

_1_   

через каждые 25 метров.

Это что за нововведения такие? Кому эти урны должны? ))))))

Мне как жителю города наоборот не улыбается ходить и видеть повсюду урны с мусором.

Урны могут стоять в ключевых местах, куда гражданин может донести мусор, а не так что бы в любом месте можно было дотянутся до нее.

Ничего страшного если фантик от конфетки или что другое прийдется пронести какое то время в кармане или руках.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

mvg   
Я включу в список вот это:

Боюсь, что вас пошлют. В смысле в колледж это их территория.

Соглашусь, не надо через 25 метров. Даже что-то хорошее нужно делать с умом и в меру.

Поделиться сообщением

Lissko   

Это что за нововведения такие? Кому эти урны должны? ))))))

Мне как жителю города наоборот не улыбается ходить и видеть повсюду урны с мусором.

Урны могут стоять в ключевых местах, куда гражданин может донести мусор, а не так что бы в любом месте можно было дотянутся до нее.

Ничего страшного если фантик от конфетки или что другое прийдется пронести какое то время в кармане или руках.

ну, конечно, не через 25 метров, но то, что у каждого магазина и ларька - точно! Согласно СанПин 42-128-4690-88

На всех площадях и улицах, в садах, парках, на вокзалах, в аэропортах, на пристанях, рынках, остановках городского транспорта и других местах должны быть выставлены в достаточном количестве урны. Расстояние между урнами определяется органами коммунального хозяйства в зависимости от интенсивности использования магистрали (территории), но не более чем через 40 м на оживленных и 100 м - на малолюдных. Обязательна установка урн в местах остановки городского транспорта и у входа в метро.

...

При определении числа урн исходить из расчета: одна урна на 800 м2 площади парка. На главных аллеях расстояние между урнами не должно быть более 40 м. У каждого ларька, киоска (продовольственного, сувенирного, книжного и т.д.) необходимо устанавливать урну емкостью не менее 10 л.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Indigo13   

Боюсь, что вас пошлют. В смысле в колледж это их территория.

Я думаю речь идет об урнах за территорией колледжа, на территории студенты не курят - бояzzа Зеленогоscare2.gif

Соглашусь, не надо через 25 метров. Даже что-то хорошее нужно делать с умом и в меру.

rep_up2.png

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

mvg   

Примерная картина как на фото имеется на ул. Набережная около входов в колледж, т.к. на территории колледжа Гринев курить студентам запретил, так они стоят прям около ворот. И вот там и кладбище бычков пачек и прочей хрени. А вот урну поставить денег нет.

Я думаю речь идет об урнах за территорией колледжа, на территории студенты не курят - бояzzа Зеленогоscare2.gif

По закону 5 метров от собственности, забота собственника/арендатора помещения. Говорят, наша дума принимала поправку об увеличении до 10 метров, приняли или нет, не знаю.

Поделиться сообщением

Урны ДОЛЖНЫ стоять, подчеркиваю ДОЛЖНЫ!!!

возможно должны) но и мы должны не засирать свой город. То что бычок некуда выкинуть, это чистой воды отмаз - в карман положи, до ближайшей урны, а лучше съешь! :)

Поделиться сообщением

Indigo13   

По закону 5 метров от собственности, забота собственника/арендатора помещения. Говорят, наша дума принимала поправку об увеличении до 10 метров, приняли или нет, не знаю.

обычно они курят либо у забора ЖК "Президентский" (прям напротив центрального входа в забор), рядом с палаткой "Мороженое" и остановкой (хотя там, если не ошибаюсь, урна есть, но не доносят), либо у лестницы (выход с территории в сторону Набережной у детсада), либо у выхода с территории колледжа у "второго" корпуса.

Поделиться сообщением

Strekoza   

Культура нашего общества еще не так высока, чтобы пользоваться урнами по назначению. К сожалению, оглянувшись вокруг, замечаю, что на одного нормального человека приходится три идиота. И они даже заморачиваться не будут, есть или нет урна где-то поблизости.

Поделиться сообщением

katik_l   
Мне как жителю города наоборот не улыбается ходить и видеть повсюду урны с мусором. Урны могут стоять в ключевых местах, куда гражданин может донести мусор, а не так что бы в любом месте можно было дотянутся до нее.

Ну что, во всех ключевых местах есть урны? Оставить эту тему?

Поделиться сообщением

_1_   

Ну что, во всех ключевых местах есть урны? Оставить эту тему?

Это вы у меня спрашиваете? На каком основании? Я не курю, а фантик в кармане донесу и до урны у дома, не вопрос, иногда и по несколько дней таскаю, забываю выложить.

Поделиться сообщением

katik_l   
иногда и по несколько дней таскаю, забываю выложить.

Я тоже ;)

Ранее я предлагала составить список мест без урн и направить его в администрацию (раз уж они все равно будут устраивать торги по закупке урн, пусть у них будет список мест, где действительно НУЖНО их поставить). Вашу цитату привела потому что мне понравилось высказывание про ключевые места. Ничего личного :hello:

Если всех все устраивает, то я и заморачиваться не буду.

Изменено пользователем katik_l

Поделиться сообщением

_1_   

Я тоже ;)

Ранее я предлагала составить список мест без урн и направить его в администрацию (раз уж они все равно будут устраивать торги по закупке урн, пусть у них будет список мест, где действительно НУЖНО их поставить). Вашу цитату привела потому что мне понравилось высказывание про ключевые места. Ничего личного :hello:

Если всех все устраивает, то я и заморачиваться не буду.

Ааа, значит я неправильно понял )))

По мне так:

По сути урны нужны у входов/выходов в парки и внутри у лавочек, на входах у больших магазинов, и то только для чеков и всякой мелочи типа бутылочек от выпитой воды.

У входа выхода в лес. У карьера контейнеры. У подъездов для мелочи какой. На остановках.

По сути донести обертку от конфеты или еще чего (кроме мокрой упаковки от мороженого) могу донести и за много километров ))))))))))))

Но я не курильщик и животных не вожу по улице, у ребенка на улице памперсы не меняю, некоторым может и впрямь они нужны чаще, нужно у них спрашивать.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Indigo13   

я после этой темы, как-то, взял за правило нести бычок до урны в руке, т.к. начал отслеживать где они есть. Мне хватает теперь. У дома, разве что (выше писал), но это я, пожалуй, в порядке личной инициативы в обслуж. организацию обращусь. Самому стало интересно - получится или как всегда! (:

Поделиться сообщением

Indigo13   

народ, просто не надо курить.

дело не совсем в этом, кмк, хотя мысль безусловно верная.

к сожалению, по улицам раскидываются не только(а может и не столько) бычки /:

"разруха не в клозетах, а в головах..."

Поделиться сообщением

neurolog   
я после этой темы, как-то, взял за правило нести бычок до урны в руке, т.к. начал отслеживать где они есть.

Это каждый дурак сможет свой бычок в урну кидать. Вы попробуйте не только свой бычок, также бычки еще 100 (хотя бы) пользователей поднять и в урну положить... Вот это будет зрелище! Вот это будет акция!!!

Поделиться сообщением

Indigo13   

Это каждый дурак сможет свой бычок в урну кидать.

Дурак ли, если "сам за собой" и "как надо"? (:

Вы попробуйте не только свой бычок, также бычки еще 100 (хотя бы) пользователей поднять и в урну положить... Вот это будет зрелище! Вот это будет акция!!!

Если Вы со мной, то я готов! (: За любой кипиш, кроме голодовки, как всегда.

Не знаю насчет "100 бычков за всеми", но совсем недавно был случай, когда шли с другом и он выкинул пачку от сигарет себе под ноги. Я заставил (силой убеждения(; ) его ее поднять и донести до урны.

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

Indigo13   

хм... и откуда берётся всё это в нужный момент моей жЫзни? ((:

хотя знаю: "о чем думаешь, то и получаешь", в моем случае работает, как часы!))

s_cswnNP_Tc.jpg

Поделиться сообщением

vek2011   

Свои 5 копеек.

Я всегда выкидываю бычок в урну, если она есть в пределах видимости! (еще и затушу, чтоб пламя не разгорелось после ухода, а то от такой "вежливости" будет больше вреда, чем пользы)

Я никогда не положу бычок себе в карман (исключение - те места, где мусор, в принципе, не убирают, например, в лесу), в отличии от той же "слюды" с пачки или фантика от конфеты.

+5 Правельно излогаешь: это не наша проблема что нет урн, об этом в первую очередь должны чиновники позаботиться что бы город был чист!!! Наше самоуважение не дает нам бросить где попало а кто бросает где попало значет настолко себя уважает! А в лесу даже если урну поставить то когда ее там уберут?! Лучше унести и выкинуть в городе в урну что бы не наносить лишний вред матушке природе!!!

Поделиться сообщением

За окурок или спичку, брошенную на землю, в Москве будут штрафовать на 1500 рублей

Правительство Москвы внесло поправки в закон о пожарной безопасности, в соответствии с которым за окурок или спичку, брошенные на землю, вводится штраф в размере 1500 рублей, сообщает «Русская служба новостей».

«В федеральном законодательстве прямого запрета на пал травы и бросание окурков до сих пор не было. То, что он наконец появился в столице — огромный плюс», — прокомментировал новшество руководитель лесных программ «Greenpeace России» Алексей Ярошенко.

Он отметил, что постановление в значительной степени расширяет зону, где запрещено бросать окурки и спички: в нее попадают озелененные дворы, скверы, парки отдыха старой Москвы, а также поля и пастбища на территориях, присоединенных к столице.

Штрафы за нарушение пожарной безопасности депутаты увеличивать не планируют, заявила глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко. В настоящий момент они составляют от одной до полутора тысяч рублей для физических лиц и пять тысяч в случае, если нарушение привело к пожару.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.