lena5652 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 ссылка Чиновники переедут в «новую Москву» за 10 миллиардов долларов Газета.Ru, вчера, 20 июн 2012, 10:01 Федеральный центр, где разместятся министерства и ведомства, должен появиться в «новой Москве» не позднее лета 2015 года и может обойтись в $10 млрд, пишет газета «Коммерсантъ». Власти обещают реализовать проект без ущерба для бюджета: деньги на стройку будут заработаны на продаже и сдаче в аренду министерских зданий в Москве. Процесс переезда стартует 1 июля, а его куратором станет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, сам федеральный центр в «новой Москве» должен появиться в течение трех лет, отмечает «Ъ» со ссылкой на протокол совещания, прошедшего у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Министерский город может появиться по Калужскому шоссе на 400 га в бывшем совхозе «Коммунарка», где 12 тысяч га принадлежит совладельцу «Русагро» и сенатору Вадиму Мошковичу. Бизнесмен Василий Анисимов также предложил для этих целей свои земли возле города Домодедово, которые в «новую Москву» не вошли.«Вариант с „Коммунаркой“ остается наиболее реальным», — сообщил «Ъ» еще один чиновник из числа участников совещания. По его словам, ожидается подписание распоряжения правительства по выкупу земель «Коммунарки». На землях поселений Сосенское и Десеновское, входящих в совхоз, Мошкович реализует свой девелоперский проект А101. Сам сенатор, который оказался единственным землевладельцем, принимавшим участие в совещании у Игоря Шувалова, отказался от комментариев.Косвенное подтверждение о возможном выкупе земли у структуры Вадима Мошковича содержится и в самом протоколе, где говорится о проработке плана строительства автодороги от «Коммунарки» до Домодедовского района. В Домодедово планируется разместить организации, которые будут управлять недвижимостью министерств в «новой Москве». «С этой идеей выступила мэрия Москвы, так как это позволит излишне не загружать Калужское шоссе, которое станет правительственной трассой», — добавляет один из чиновников в столичном правительстве. Гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев отмечает, что земля в «Коммунарке» в среднем стоит около $1 млн за 1 га, что в два раза дороже, чем в Домодедово. Исходя из этих оценок, Мошкович сможет выручить за свои участки около $400 млн «До тех пор пока не будет заключение консультантов, невозможно конкретизировать общие затраты на строительство федерального центра», — отмечает один из собеседников «Ъ». Тем не менее, по его словам, есть предварительные подсчеты, которые сделали сами чиновники: весь проект переезда министерств и ведомств может обойтись в $10 млрд с учетом строительства зданий министерств и создания всей необходимой инфраструктуры. Другой федеральный чиновник, ссылаясь на предварительные данные, утверждает, что имущество федеральных госорганов, находящихся в пределах МКАД, оценивается в $15 млрд Новость на сайте «Газеты.Ru» Т.е. т. Мошкович скупил у т.т. колхозников земли за ТРИ копейки, а теперь поимеет за них - 400млнчиков зелененьких денежек.... (по 100 000S за сотку) Между прочим, простые люди, оказавшиеся на этой территории если и получат компенсацию - то копеечную (пример - Бутово и др.) . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 не зря же правящую партию называют "партией жуликов и воров". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Как Ваше начинание с покраской? Ходили в Жилкохоз? Пока никак, сходил попросил выделить человека, сказали, что свободного работяги нет. Сейчас во всех домах по очереди идет косметический ремонт подъездов и дверей. На вопрос когда будет и наша очередь ответить затруднились, так как список был у руководства, а его не было на тот момент(я поздно зашел). Хотел прийти уточнить на сл. день, но к сожалению со временем не срослось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 Кстати да, сегодня проходила мимо 5 дома, там свежеокрашенные подъезды и двери. Так что может быть Вам и не стоит тратить свою краску? Понимаю, что меня сейчас за этот вопрос заклюют, но уверяю Вас через 3 месяца - она понадобится. Ибо неугомонные граффитчики не приемлют однотонных поверхностей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 Коммунарка итак город стройка....а теперь вообще там будет полная задница...... в курсе дел так как проектирую там) там застройка так застройка будет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 Ибо неугомонные граффитчики не приемлют однотонных поверхностей Надо поймать уродов и выкрасить их же краской с ног до головы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Жестоко слишком, лучше отлавливать и заставлять стереть и не только свое, но и в радиусе 5 метров! Пусть общественно полезное дело делают. Хотя на мой взгляд, в некоторых местах граффити довольно симпатично выглядит. Рядом с нашей детской площадкой на стене дома написано нечто, очень крупно и ярко (в человеческий рост). Красивые сочные краски. Пыталась прочитать, так и не поняла, что там за буквы. Смысл не ясен. Ввот такую граффитю я бы покрыла слоем антиграффити, пусть себе радует взгляд. Изменено 22 июня, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Жестоко слишком, лучше отлавливать и заставлять стереть и не только свое, но и в радиусе 5 метров! Пусть общественно полезное дело делают. Согласен, это будет лучшим наказанием. Насчет краски, я хотел попробовать использовать сначала обычную краску, а сверху покрыть антивандальной краской, ни разу не пользовался, но думал протестировать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Yozhik, очень круто! Антивандальная краска дорого обошлась? А то я тут рассуждаю, а цены даже не смотрела. Может быть в будущем удастся внедрить это покрытие хотябы на нашем 1 квартале, если пройдет тестирование А еще вопрос, что с площадкой между 5 и 7 домами на 1 квартале? Она какая-то безхозная совсем. Изменено 26 июня, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 А еще вопрос, что с площадкой между 5 и 7 домами на 1 квартале? Она какая-то безхозная совсем. без понятия. Займитесь этим вопросом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Вот как из отпуска вернусь, так пожалуй и правда займусь. Вдруг что-то путное получится. Тут у меня задумка глобальная и требует подготовки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Вот как из отпуска вернусь, так пожалуй и правда займусь. Вдруг что-то путное получится. Тут у меня задумка глобальная и требует подготовки. хорошо бы, а то у нас народ умеет только требовать что либо, а сам сделать что-то не способен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 сегодня у меня в подъезде покрасили входную дверь! быстро и приятно ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 22-го июня обратилась в администрацию по поводу площадки 7 школы (через прокуратуру: отнесла в прокуратуру заявление, а они его должны по закону переправить куда надо). Сегодня пришел ответ на электронку, наверное и в письменном виде тоже. Меня сейчас нет в Лыткарино. Кто-нибудь может пойти проверить что там, да как? в последний раз я видела, что винтовые горки сняли, и штырь вытащили один. Если можно выложите фото. Собственно список недочетов есть тут. вот ответ из администрации: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Все как было, так и осталось. Неделю назад написал очередное обращение по этой же теме к главе города господину Сергееву через сайт администрации. Как всегда гробовое молчание. Там же написал, чтобы перекрыли въезд в лесопарк у родника, что у ГСК. Похоже, что надо самому найти трактор и сделать обвалку. Задолбали эти свиньи на машинах. Превращают лесопарк в свинарник. Да и почвенный покров слабый, а они газуют, как по асфальту, гонщики хреновы. В общем, похоже, что наша городская администрация совсем перестала работать после прихода нового губернатора. Может, почуяли ветер перемен? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Все как было, так и осталось. Неделю назад написал очередное обращение по этой же теме к главе города господину Сергееву через сайт администрации. Как всегда гробовое молчание. В общем, похоже, что наша городская администрация совсем перестала работать после прихода нового губернатора. Может, почуяли ветер перемен? Если б они его чуяли, то хотя бы пальцем пошевелили. Но, как видим, "ветер перемен" дует только в одну сторону - супротив народа! Последние законы, принятые т.наз. "Думой", повсеместное повышение налогов, квартплаты, штрафов,намордник на интернет и т.д.... Кстати, по РЕН-ТВ (больше нигде это как-то не афишировалось) бегущей строкой написали, что теперь ВСЕГДА повышение квартплаты будет происходить ДВАЖДЫ - с 1 июля и с 1 сентября!!! Ну, неслыханная наглость! Куда хрустьянину податься??? Извиняюсь, что не в тему. Просто все взимосвязано. И наши любимые чиновнички успокоились, т.к. затюканного народа они уже совсем не боятся - все законы на их стороне, людям возмущаться на улице низя, и очень уж им хочется заткнуть и интернет! А уж о наказании их каком - либо - ваще говорить и мечтать не приходится ! ( в свете последних событий в Краснодарском крае и др.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Все как было, так и осталось. Неделю назад написал очередное обращение по этой же теме к главе города господину Сергееву через сайт администрации. Так когда к нас появится глава города Сергеев, тогда и будут приняты меры. А пока у руля Серёгин... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Так когда к нас появится глава города Сергеев, тогда и будут приняты меры. А пока у руля Серёгин... Да, досадная опечатка. Признаю свой промах, спешил однако. Но похоже, что от перемены Сергеева, на Серегина, обстановка в городе не измениться, а разваленные горки, как стояли, так и будут стоять. Правда теперь, если не дай бог что-то случиться с ребенком на одной из этих горок, то будет, кого из чиновников притянуть в суд под уголовную статью. Уже не отвертятся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Все как было, так и осталось. Что значит как было? Я знаю точно, что винтовые горки сняли, потому что еще была в это время в городе. Их демонтировали через день после моего обращения. Вот этих там точно нет: Вторая такая же винтовая снята через 2 дня после обращения. Также сняли крутилку, которая без сидений была, и страую горку железную без дна убрали. Вот эту жесть (во всех смыслах) тоже демонтировали Что не сделали: песок новый не завезли, качели не починили, не выкопали железяку Собственно это меня и интересует. А еще мне интересно, зачем Вы обманываете, Yaro? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 три дня назад проходил, все было на местах. Завтра специально пройду через школу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Думаю, что не так-то . Я письмо написала прокурору не 22.06 а 26.06, а ответ мне от 20.06. пришел. Это они оказывается мне ответили на мое письмо через сайт администрации. Я 20.05 обращалась. Месяц прошел - ни слуху ни духу, я и забыла про это обращение. На электронку мне ответ скинули аж 12.07., причем это не заявление было, а предложение, так что особо и не ждала ответа. yaro, обязательно сходите. А то я прям в расстройстве вся, неужели они все вернули на место, и сломали окончательно? Изменено 14 июля, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Да вы правы. Один городок убран полностью. Кусок трубы из земли не убран, и дети могут получить травму. Цепочные качели и качалки травма опасны и никто не подумал их отремонтировать или хотя бы демонтировать. Второй городок привели в порядок. Опасный спуск убрали, а вот выход на него перекрыт не полностью. Ребенок может упасть с высоты. Итог: до конца работы не выполнены, дети могут пострадать. Начали хорошо, но как всегда для галочки и отписки. Видимо, кто выполнял работы, детей не имеют. P.S. Песка в песочницах нет давно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Отлично!!! Спасибо большое, yaro. Значит недоделоки как были так и остались. Подожду положенные срок 37 дней от 26.06, почитаю ответ прокурора и администрации, и снова к прокурору по факту недоделки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Значит так: после обращения в прокуратуру винтовые поломанные горки демонтировали, и на этом дело остановилось (на фотках). Потом поступил ответ от адм. технадзора о том, что управление ЖКХ перенесло срок исполнения предписания до 21.09.12. (с 21.07, на два месяца). Я как раз смоталась на лето в деревню, вернулась к этому сроку,а на площадке бардак, как был так и остался. Пришлось напомнить адм.технадзору об их же предписании. Спустя месяц пришел ответ, что они со мной согласны. Направили дело в полицию по ст. 19.5 КоАП (штраф за неисполнение предписания). Итого 5 месяцев переписки, результата ноль с половиной. Или там теперь порядок? Есть изменения? Люди добрые гляньте плиз че на площадке творится, я-то тю-тю уже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 пройти по городу очень сложно. Механическая уборка тротуаров сорвала свежий снег до старого льда. Песком тротуары не посыпаны, гололед свирепеет. Похоже, что дворники подались в свои республики на праздники, а руководство городских коммунальных служб по корпоративам разбрелось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение