Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Глубоководная Кошка

Против плохого питания в дет.садах

Рекомендуемые сообщения

мвг   

:huh: вот такую вот вафельку сын принес из 7школы пару недель назад, и они-таки витаминизированы принудительно:

post-24445-1338186386_thumb.jpg

а еще узнала, что в саду какао не варят, а несквик разводят :(

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

В саду и в школе всегда(еще в моем детстве) кормили отвратно. Я к этому была морально готова- в России воруют((((( особенно у детей.

НО! Перед НГ заведующая и воспитатели с возмущением сказали, что из садов хотят вообще убрать поваров и медсестру!

Еду я так поняла будут привозить готовой и разогревать, (мои личные подозрения, как пессимиста- что видимо в свч и видимо нянечка?) даже думать об этом не хочется.

Они таким образом хотят разогнать очереди в сады наверно? Посадить женщин дома с детьми?

И ещё, девочки, насчет гипервитаминоза не переживайте! Химические витамины практически не усваиваются, ребенок только аллергию рискует заработать. А хелатные вам никто не даст в садике))

я лично против дрожжевого хлеба, так что и не расстроюсь, что его урезали.

единственное, что порадовало, что сок заменили на воду! Я сама с недавнего времени отказалась от любых покупных напитков, кроме негазированной воды определенных производителей. Стала только здоровее.

Например в Тайланде любимый национальный напиток- чистая вода.

В саду питание на 80% углеводное, а углеводы быстро насыщают и так же быстро "прогорают" провоцируя аппетит( замечали, что невозможно наестся конфетами-печеньками-булочками-блинами, да и после картошки хочется чего-то ещё? и через полчаса хочется ещё чайку сладкого со сладеньким?)) :034:

Поэтому мой ребенок после сада(забираю после "ужина") через полчаса-час тоже требует еды.

Ну что делать? не водить в сад?

я не верю, что в саду (даже в коммерческом частном) когда-то будут кормить, как я. Я готовлю сама дома всё, без полуфабрикатов, а в магазине замечаю, что у многих мам с детьми в тележках совсем нездоровая (с моей точки зрения) еда.

Вы покупаете домой колбасу и сосиски? замороженные котлеты и пельмени? Даже в самые дорогие из них хрюшку и буренку кладут целиком, с костями и лимфотическими узлами. фу.

Дочка пока не может объективно рассказать, что им дают, маленькая ещё.

Думаю, что йогурт и барни всё же были угощением на ДР, их же как раз дают к полднику, всё сходится))

Я подписала петицию, (написанную кстати ещё предыдущему президенту))) там только-только 11 000 подписей набралось, из 100 000 необходимых. Шансов НОЛЬ! Пока будем собирать подписи, всё случится.

ps однажды вызвали в сад- дочка расплакалась, на столе стоял обед-борщ- больше похожий на обильно залитый кипятком винегрет, розовенький, прозрачный. Следов мяса в бульоне не замечено.

на второе была гречневая каша, политая мутной водичкой с редкими волокнами мяса, лужица на 1/3 каши, и кашу можно было сквозь это "мясо" рассмотреть(( на мой взгляд мяса там 5-10 грамм, если отнять оттуда 40гр, получится отрицательная величина)))))

про компот молчу.

даже не знаю, в моем саду сокращение нормы мяса приведет к его полному исчезновению с тарелки))))) МОЖЕТ БЫТЬ с введением привозных обедов мяса станет больше :lol: Шутка. Грустная.

Что делать-то?

Я пока просто стараюсь ребенку компенсировать садиковское питание дома правильной едой. После сада мясо-птица-рыба, перед сном омлет. Без гарнира- он его в саду наелся. Сладкое как ооочень редкое лакомство. Фруктов вдоволь разных.

А можно ли в сад внезапно вызвать какую-нибудь комиссию? Был раньше обхсс, его как огня боялись- сажали и расстреливали за воровство, и правильно!

Поделиться сообщением

мвг   
В саду и в школе всегда(еще в моем детстве) кормили отвратно.

а мне всегда нравились и омлеты, и запеканки, и котлеты)

Еду я так поняла будут привозить готовой и разогревать, (мои личные подозрения, как пессимиста- что видимо в свч и видимо нянечка?) даже думать об этом не хочется.

с комбинатов питания еду развозят в термосах...

что имете против нянечек? сейчас они тоже несут еду с кухни раскладывают по тарелкам

единственное, что порадовало, что сок заменили на воду!

давно ли? вчера еще сок был вторым завтраком...

Поэтому мой ребенок после сада(забираю после "ужина") через полчаса-час тоже требует еды.

тут всё зависит от вкусовых пристрастий и размеров желудка...моей после сада вечером вполне хватает фруктов и чая с молоком на ночь

я не верю, что в саду (даже в коммерческом частном) когда-то будут кормить, как я

и даже в мега дорогом ресторане никогда не накормят так, как мама... но вот у бабушки все равно вкуснее :D

Вы покупаете домой колбасу и сосиски? замороженные котлеты и пельмени?

да

Дочка пока не может объективно рассказать, что им дают, маленькая ещё.

для этого у каждой группы висит меню

Следов мяса в бульоне не замечено.

это потому, что супы варят на костных бульонах

про компот молчу.

а детям, обычно, нравятся

Я пока просто стараюсь ребенку компенсировать садиковское питание дома правильной едой. После сада мясо-птица-рыба, перед сном омлет.

...а лет через 10 начнете рассказывать, что после 6 есть нельзя...

Поделиться сообщением

Lissko   

для этого у каждой группы висит меню

не уверена, что все, что там написано - правда.

да и написано может быть "суп из свежих овощей" или "суп летний", а на деле вода с салатом, несмотря на подписанный состав...

Все нормы "перетрахивают" и переделывают...

Поделиться сообщением

мвг   
Что делать-то?

на этот вопрос еще со времен Чернышевского ответ ищут... пока не нашли)

А можно ли в сад внезапно вызвать какую-нибудь комиссию? Был раньше обхсс

роспотребнадзор сейчас только...

Поделиться сообщением

мвг   

не уверена, что все, что там написано - правда.

да и написано может быть "суп из свежих овощей" или "суп летний", а на деле вода с салатом, несмотря на подписанный состав...

Все нормы "перетрахивают" и переделывают...

сейчас у нас во всех садах города меню одинаковое, и состав, и количество...а вкус зависит только от совести и мастерства повара и пристрастий ребенка... моя дочь не ест каши, она их не любит ни в саду, ни дома, ни у бабушки, а сидящая рядом девочка с удовольствием уплетает обе порции, ибо ей вкусно...так же и суп из свежих овощей для тебя может быть водой с салатом, а для меня вкусным диетическим блюдом

Поделиться сообщением

Lissko   

ну, кмк, если говорить о детском питании, то тут наравне с "вкусно" еще надо ставить "безопасно" и "полезно". А то и Несквик станет мегаклевой штукой для детей.

Поделиться сообщением

мвг   
ну, кмк, если говорить о детском питании, то тут наравне с "вкусно" еще надо ставить "безопасно" и "полезно".

безусловно надо, никто и не спорит...но не думаю, что количество недовольных от этого сильно изменится...протестующих против паровой брокколи с такими же котлетками, подозреваю, будет ничуть не меньше.

во всем мера нужна и здравый смысл - остальное приложится)

Поделиться сообщением

Lissko   

протестующих против паровой брокколи с такими же котлетками, подозреваю, будет ничуть не меньше.

"уберите брокколи на пару, верните Несквик!!! И мишкубарни на десерт! Это вкусно!!!"

По мне - идиотизм. Но да, встречается, к сожалению..

Поделиться сообщением

Jane   
Например в Тайланде любимый национальный напиток- чистая вода.

А что там с продолжительностью жизни, в Таиланде? Все хорошо?

И как вообще можно сравнивать северную страну Россию и джунгли вблизи экватора?

Поделиться сообщением

Питание то, пол беды)), интересно сколько будет оплата за садик с 1-ого сентября?, когда запросят гасить 100% стоимости содержания.

Поделиться сообщением

НО! Перед НГ заведующая и воспитатели с возмущением сказали, что из садов хотят вообще убрать поваров и медсестру!

это уже есть в московских детских садах. Их не убирают, их переоформляют на работу в другое место: медсестры - в поликлинике, повара - в комбинаты питания. Раньше все числились в детском саду. Еду привозят в виде полуфабрикатов, некоторые блюда так и продолжают готовить повара в детском саду. Еда реально отвратная, у нас даже кошки отказываются ее есть.

Изменено пользователем Орхидея2000

Поделиться сообщением

Lissko   

Наконец-то! Нашелся человек, который может подтвердить, что все, что я постила год назад, - правда! Аллилуйя!

Орхидея, то есть еще пока, слава Богу, не удалось полностью перевести сады на полуфабрикаты и привозную еду в пакетиках, раз готовят?

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Наконец-то! Нашелся человек, который может подтвердить, что все, что я постила год назад, - правда! Аллилуйя!

Орхидея, то есть еще пока, слава Богу, не удалось полностью перевести сады на полуфабрикаты и привозную еду в пакетиках, раз готовят?

нет, не удалось)) и не собираются это делать, на сколько я поняла. У меня мама завхоз в д\с в Москве, поэтому инфа проверенная.

Поделиться сообщением

Хоть это отвоевали...

я Вас наглым образом ввела в заблуждение. Оказывается, это в их округе эксперимент проводится, новую систему питания проверяют. В основном в сады Москвы действительно привозят уже готовую еду, например вареные макароны в вакуумной упаковке.

Поделиться сообщением

я слышала, что так хотят сделать и у нас( что нянечки только разогревать будут, и вообще что сады перейдут на самофинансирование... и по слухам это будет от 10 до 20 тыщ. в месяц... Кто-то слышал об этом?

Поделиться сообщением

У знакомых ребенок в 7 школе учится, им сказали что 7 школа в 2015 станет платной...И оттуда же инфа про сады

Хотелось бы чтоб на уровне слухов и осталось)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.