Симсим Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 рабочих туда понагнали как никогда. раньше надо было Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Это из практики или чисто теоретически? А какое давление в вашей системе? Дядь Мить, в этом вопросе, куча нюансов, как практических так и теоретических, плюс особенности конкретного дома, дед ведь строил. Нет смысла об этом рассказывать, всё равно сделаете по-своему, у каждого человека есть свой сарай с граблями. В вашем случае по отоплению, трудностей, с монтажом и демонтажом радиаторов, не вижу, смело эксперементируйте.) Про счётчики на отоплении, мне говорил монтажник системы отопления, но на фото что-то их не видать, может ставят кому под ключ кв. идёт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ogre2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 А отопление реально включено или из-за того, что на улице +5? Реально тепло было в квартире, в коридор выходишь там дубняк. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ogre2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Вот для этого и необходимо третье лицо - хоть как то перевести диалог в правовое поле. Когда лист выдавали, какие либо документы по дому представляли? А расписаться, при получении смотрового листа предлагали? Мы расписались только в смотровом. На предложение получить от представителя застройщика автограф сказали что они не уполномочены (тот кто сидит на 1 этаже в соседнем доме и показывает квартиры), типа там распишутся прораб или ещё кто то.. По договору если в течении 2 месяцев не принимаешь квартиру автоматом тебе сдают. Бумажки никакой нет что мы пришли в указанный срок и осмотрели квартиру. Не подписываем потому как квартира в ненадлежащем виде. Нужно заказное письмо с описью вложения что вы были, такие то замечания и что готовы прийти ещё раз когда будут устранены замечания, на это есть до 45 дней по закону о защите прав потребителя. Подробнее тут ссылка Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Ogre2008 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iCheburnator Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Для горизонтальной разводки отопления сейчас в тренде рехау. Недвно был на акватерме (выставка такая), многие уже у нас трубы под эту технологию делают. Инструмент, пока дороговат, но прекрасно берется в аренду. Если кто сам захочет делать. Принципы укладки в сети есть. Каталоги соединетелей и т.д. - есть. Для воды горячей и холоднгой - тоже есть. Пример (первое что нагуглилось): ссылка Кто не хочет все это хозяйство в стяжку убирать - можно провести по плинтусу. Под это дело и плинтуса есть. Гугл в помощь. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем iCheburnator 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Для горизонтальной разводки отопления сейчас в тренде рехау. Недвно был на акватерме (выставка такая), многие уже у нас трубы под эту технологию делают. Инструмент, пока дороговат, но прекрасно берется в аренду. Если кто сам захочет делать. Принципы укладки в сети есть. Каталоги соединетелей и т.д. - есть. Для воды горячей и холоднгой - тоже есть. Пример (первое что нагуглилось): ссылка Кто не хочет все это хозяйство в стяжку убирать - можно провести по плинтусу. Под это дело и плинтуса есть. Гугл в помощь. в Реутове все новостройки с рехау сдают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iCheburnator Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Товарищ один воду сам себе на рехау делал. Инструмент брал в аренду. что-то вроде 1к. руб./сутки. Можно купить при желании. Как-то так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Товарищ один воду сам себе на рехау делал. Инструмент брал в аренду. что-то вроде 1к. руб./сутки. Можно купить при желании. Как-то так. судя по инструкции - намекают, что собрать способна даже блондинка))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 да блондинка вообще может ВСЁ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iCheburnator Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Ну кагбе да :-) Главное все распланировать правильно. А горизонтальная разводка это дело неплохое. Можно свой теплосчетчик поставить. Он хоть и не самый дешевый прибор, но зато платить только за то что сам потребилъ. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем iCheburnator Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) А горизонтальная разводка это дело неплохое. зная, какие криворукие мастера часто делают ремонты, я бы так не сказала дыже если у вас или ваших мастеров руки прямые растут откуда нада, нет гарантии, что у всех ваших многочисленных соседей сверху все также хорошо, как и у вас Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Strekoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Подскажите пожалуйста сколько у вас лифтов? Два на 180 квартир, я все правильно понимаю? Не узнавали у людей из соседнего дома никаких проблем не возникает при таком кол-ве квартир с двумя лифтами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlyaOlechka Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Ogre2008, Ogre2008, Реально тепло было в квартире, в коридор выходишь там дубняк. Похоже мы ваши соседи над вами с 6ого. Были вчера на осмотре. Все те же замечания. Есть большие сомнения по надежности разводке отопления, в самих трубах. В смотровом просили предоставить сертификаты на эти пластиковые трубы. Комендант сказала, что мы вторые кто про разводку отапления спрашивает. И еще замеры БТИ! Может они вообще там не были. Кухня по их замерам 8 метров! По нашим 5,5. Будем перемерять всю квартиру. Можете подробнее о заказном письме с замечаниями на почту сбросить mays_84@mail.ru Ремонт ведется в 3х квартирах не военной ипотеки. Полную готовность обещают через 2,5 месяца по словам коменданта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ogre2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Если у вас 46, то будем знакомы. Ваши трубы меня волнуют больше чем мои )) Про трубы я буду их позже мучить. Там не только сертификаты нужны, самое главное акт опресовки системы, что она выдерживает повышенные нагрузки. Я делал обмеры квартиры лазерной рулеткой, есть полный чертеж. На почту вечером отпишу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhenya2284 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 И мне тоже, пожалуйста, zhenya2284@mail.ru , у меня 150 кв, пойду в пятницу смотреть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelik792-79 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Кто пойдёт на приёмку кв., возьмите меня, время у меня есть, может добрым советом помогу, так как, с ук бодался по застеклению общих балконов, по установке пож. сиг., и приведения в божеский вид цоколя дома( в первом корпусе живу), и не плохо получилось, знаю комендантов.( в личку если что) А вот что касается закрытых форумов - не понимаю сие, у нас один застройщик, одна УК, какого хрена как жлобы шифруемся? Вместе ведь легче любой вопрос решить. Добрый день, а что можете рассказать про первый дом??? Дом сдан давно, но квартиры еще в нем есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iCheburnator Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Таки неплохой дом что конкретно интересует? P.S.: по нему вроде отдельная тема есть. Тут - оффтопик. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelik792-79 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 купил 2-ку в 19 доме, после осмотра остались одни эмоции, поэтому хотел узнать про 19 к1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Таки неплохой дом что конкретно интересует? P.S.: по нему вроде отдельная тема есть. Тут - оффтопик. Отдельная тема только в закрытом разделе. Так что можно тут) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis77 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Ogre2008,Акты на выполненые работы,скрытые работы,опресовки, сертефикаты и т.д., предоставляет подрядная организация, генподрядчику и заказчику. Вам, как жильцу, при сдаче квартиры такую документацию не обязаны предоставлять, ни на трубы ни на кирпичи) Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Denis77 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Добрый день, а что можете рассказать про первый дом??? Дом сдан давно, но квартиры еще в нем есть. купил 2-ку в 19 доме, после осмотра остались одни эмоции, поэтому хотел узнать про 19 к1 Тут глянуть не вариант? :http://www.lytkarino.info/forum/topic/18079/ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 ну че, пошло движение, акты, ключи и т.д., сегодня пойду гляну как ремонт делать!? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 ну че, пошло движение, акты, ключи и т.д., сегодня пойду гляну как ремонт делать!? Гляньте счётчики на отоплении в кв. есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 ОК! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Гляньте счётчики на отоплении в кв. есть? не , нету, в понедельник должны воду дать, отопление работает, вентиляция не везде. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение