Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Rud

ул. Первомайская, квартал 8, корпус 1

Рекомендуемые сообщения

Это из практики или чисто теоретически? А какое давление в вашей системе?

Дядь Мить, в этом вопросе, куча нюансов, как практических так и теоретических, плюс особенности конкретного дома, дед ведь строил. Нет смысла об этом рассказывать, всё равно сделаете по-своему, у каждого человека есть свой сарай с граблями. В вашем случае по отоплению, трудностей, с монтажом и демонтажом радиаторов, не вижу, смело эксперементируйте.)

Про счётчики на отоплении, мне говорил монтажник системы отопления, но на фото что-то их не видать, может ставят кому под ключ кв. идёт.

Поделиться сообщением

Ogre2008   

А отопление реально включено или из-за того, что на улице +5?

Реально тепло было в квартире, в коридор выходишь там дубняк.

Поделиться сообщением

Ogre2008   

Вот для этого и необходимо третье лицо - хоть как то перевести диалог в правовое поле.

Когда лист выдавали, какие либо документы по дому представляли?

А расписаться, при получении смотрового листа предлагали?

Мы расписались только в смотровом. На предложение получить от представителя застройщика автограф сказали что они не уполномочены (тот кто сидит на 1 этаже в соседнем доме и показывает квартиры), типа там распишутся прораб или ещё кто то..

По договору если в течении 2 месяцев не принимаешь квартиру автоматом тебе сдают. Бумажки никакой нет что мы пришли в указанный срок и осмотрели квартиру. Не подписываем потому как квартира в ненадлежащем виде. Нужно заказное письмо с описью вложения что вы были, такие то замечания и что готовы прийти ещё раз когда будут устранены замечания, на это есть до 45 дней по закону о защите прав потребителя.

Подробнее тут ссылка

Изменено пользователем Ogre2008

Поделиться сообщением

Для горизонтальной разводки отопления сейчас в тренде рехау. Недвно был на акватерме (выставка такая), многие уже у нас трубы под эту технологию делают. Инструмент, пока дороговат, но прекрасно берется в аренду. Если кто сам захочет делать.

Принципы укладки в сети есть. Каталоги соединетелей и т.д. - есть. Для воды горячей и холоднгой - тоже есть.

Пример (первое что нагуглилось): ссылка

Кто не хочет все это хозяйство в стяжку убирать - можно провести по плинтусу. Под это дело и плинтуса есть. Гугл в помощь.

Изменено пользователем iCheburnator

Поделиться сообщением

Для горизонтальной разводки отопления сейчас в тренде рехау. Недвно был на акватерме (выставка такая), многие уже у нас трубы под эту технологию делают. Инструмент, пока дороговат, но прекрасно берется в аренду. Если кто сам захочет делать.

Принципы укладки в сети есть. Каталоги соединетелей и т.д. - есть. Для воды горячей и холоднгой - тоже есть.

Пример (первое что нагуглилось): ссылка

Кто не хочет все это хозяйство в стяжку убирать - можно провести по плинтусу. Под это дело и плинтуса есть. Гугл в помощь.

в Реутове все новостройки с рехау сдают.

Поделиться сообщением

Товарищ один воду сам себе на рехау делал. Инструмент брал в аренду. что-то вроде 1к. руб./сутки.

Можно купить при желании. Как-то так.

Поделиться сообщением

Strekoza   

Товарищ один воду сам себе на рехау делал. Инструмент брал в аренду. что-то вроде 1к. руб./сутки.

Можно купить при желании. Как-то так.

судя по инструкции - намекают, что собрать способна даже блондинка)))

Поделиться сообщением

Ну кагбе да :-)

Главное все распланировать правильно.

А горизонтальная разводка это дело неплохое. Можно свой теплосчетчик поставить. Он хоть и не самый дешевый прибор, но зато платить только за то что сам потребилъ.

Изменено пользователем iCheburnator

Поделиться сообщением

Strekoza   

А горизонтальная разводка это дело неплохое.

зная, какие криворукие мастера часто делают ремонты, я бы так не сказала

дыже если у вас или ваших мастеров руки прямые растут откуда нада, нет гарантии, что у всех ваших многочисленных соседей сверху все также хорошо, как и у вас

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

AMDfan   

Подскажите пожалуйста сколько у вас лифтов? Два на 180 квартир, я все правильно понимаю?

Не узнавали у людей из соседнего дома никаких проблем не возникает при таком кол-ве квартир с двумя лифтами?

Поделиться сообщением

Ogre2008, Ogre2008,

Реально тепло было в квартире, в коридор выходишь там дубняк.

Похоже мы ваши соседи над вами с 6ого. Были вчера на осмотре. Все те же замечания. Есть большие сомнения по надежности разводке отопления, в самих трубах. В смотровом просили предоставить сертификаты на эти пластиковые трубы. Комендант сказала, что мы вторые кто про разводку отапления спрашивает. И еще замеры БТИ! Может они вообще там не были. Кухня по их замерам 8 метров! По нашим 5,5. Будем перемерять всю квартиру. Можете подробнее о заказном письме с замечаниями на почту сбросить mays_84@mail.ru

Ремонт ведется в 3х квартирах не военной ипотеки. Полную готовность обещают через 2,5 месяца по словам коменданта.

Поделиться сообщением

Ogre2008   

Если у вас 46, то будем знакомы.

Ваши трубы меня волнуют больше чем мои ))

Про трубы я буду их позже мучить. Там не только сертификаты нужны, самое главное акт опресовки системы, что она выдерживает повышенные нагрузки.

Я делал обмеры квартиры лазерной рулеткой, есть полный чертеж.

На почту вечером отпишу.

Поделиться сообщением

Кто пойдёт на приёмку кв., возьмите меня, время у меня есть, может добрым советом помогу, так как, с ук бодался по застеклению общих балконов, по установке пож. сиг., и приведения в божеский вид цоколя дома( в первом корпусе живу), и не плохо получилось, знаю комендантов.( в личку если что) А вот что касается закрытых форумов - не понимаю сие, у нас один застройщик, одна УК, какого хрена как жлобы шифруемся? Вместе ведь легче любой вопрос решить.

Добрый день, а что можете рассказать про первый дом??? Дом сдан давно, но квартиры еще в нем есть.

Поделиться сообщением

AMDfan   

Таки неплохой дом что конкретно интересует?

P.S.: по нему вроде отдельная тема есть. Тут - оффтопик.

Отдельная тема только в закрытом разделе. Так что можно тут)

Поделиться сообщением

Denis77   

Ogre2008,Акты на выполненые работы,скрытые работы,опресовки, сертефикаты и т.д., предоставляет подрядная организация, генподрядчику и заказчику. Вам, как жильцу, при сдаче квартиры такую документацию не обязаны предоставлять, ни на трубы ни на кирпичи)

Изменено пользователем Denis77

Поделиться сообщением

Добрый день, а что можете рассказать про первый дом??? Дом сдан давно, но квартиры еще в нем есть.

купил 2-ку в 19 доме, после осмотра остались одни эмоции, поэтому хотел узнать про 19 к1

Тут глянуть не вариант? :http://www.lytkarino.info/forum/topic/18079/

Поделиться сообщением

ну че, пошло движение, акты, ключи и т.д., сегодня пойду гляну как ремонт делать!?

Гляньте счётчики на отоплении в кв. есть?

Поделиться сообщением

Гляньте счётчики на отоплении в кв. есть?

не , нету, в понедельник должны воду дать, отопление работает, вентиляция не везде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.