Pat Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Ну вот культура и поперла ! Мой ребенок - твой ребенок, суд - сосуд, 10 рублей - 20 рублей... В общем, рифма богатая. Если серьезно, раз тема вызвала такой резонанс, значит, она на своем месте. Те, кто усматривают в простом замечании дикую, ни с чем не идущую в сравнение, агрессию, окститесь: замечание - это замечание. Взрослый имеет право обяснить ребенку, что тот поступает неправильно. Или правильно. Суть воспитания, собсна, в этом. И потом, в случае с Ярославной все-таки вы рядом не стояли и свечку не держали. Текст, изложенный автором, вполне пристойного соержания, чего нельзя сказать о последних постах от так называемых защитников прав детей и их родителей))). Если увижу мусорящего ребенка, обязательно скажу ему, что он неправ. И скажу громко. Эти дети - будущее нашей страны, а не частная собственность, как кто-то правильно заметил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glyuks Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Ярославна как же до вас не доходит то, вам говорят что не стоит на форуме обсуждать действия ребенка, это просто НЕ КРАСИВО. Или вы по каждому такому фантику брошенному не в урну пишете пост на форуме? Это смешно, и на самом деле вы себя не меньше опозорили чем эту девочку. Все были молодыми, все совершали глупости... А вот пусть сверстники этого "РЕБЁНКА" или их родители почитают форум и подумают: стоит ли им так поступать, чтоб потом не стать главным героем похожей темы на форуме!!! п.с. Вот есть же темы к примеру ИдиотПаркинг....А ведь тоже можно сказать переход на личность........... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filinn Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Вы чёго тут все с ума посходили? Что за агрессоры здесь собрались? Ну смотрите, как забавно получается: сделала девочка плохой поступок(хоть это и бездоказательно пока), тётя Ярославна её поругала и это она сделала правильно, а потом взяла эта самая тетя Ярославна и сделала крайне плохо - взяла и публично рассказала об этом происшествии...дальше должен быть хороший и правильный поступок - какой? Есть несколько вариантов развития событий....интересно, что будет дальше? PS. Тетенька Ярославна, блаженная ,Вы наша! Я уверен на 100%, что Вы уже пожалели о своем плохом поступке! Напоминаю, он был после Вашего хорошего, что нисколько Вас не извиняет и не обеляет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rin Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 А вот пусть сверстники этого "РЕБЁНКА" или их родители почитают форум и подумают: стоит ли им так поступать, чтоб потом не стать главным героем похожей темы на форуме!!! п.с. Вот есть же темы к примеру ИдиотПаркинг....А ведь тоже можно сказать переход на личность........... Просто возмутительно! Всё-таки, обсуждать надо не ребёнка и его родителей, а явление в целом. Оставьте девочку в покое и обсуждайте, как добиться того, чтобы ни наши дети, ни мы не мусорили даже тогда, когда нас никто не видит! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glyuks Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 а Вас ещё на х%рр ни кто не посылал??? представляю если бы при мне, моему ребёнку сделала замечание какая-то непонятная тётя не надо лезть к чужим детям! ни кто не вправе учить Моего Ребёнка куда кидать фантик и как себя вести в обществе. Да это от того, что вам будет самой стыдно за то, что вы не соизволили должным образом его воспитать или, если ребёнок пока не понимает, поднять за ним мусор!!! В таком случае и вы тоже невоспитанная, если ваши дети так поступают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Если уж все тут такие защитники прав детей собрались то давайте попросим модератора убрать из поста Ярославны фразу "Девушку с последней фотографии я узнала. Как-то она шла со своей собакой и тренировала ее идти рядом." и заменить ее на "Одна неизвестная мне девушка шла со своей собакой и тренировала ее идти рядом."( далее по тексту)...Я так понимаю всех это успокоит..? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filinn Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Если уж все тут такие защитники прав детей собрались то давайте попросим модератора убрать из поста Ярославны фразу "Девушку с последней фотографии я узнала. Как-то она шла со своей собакой и тренировала ее идти рядом." и заменить ее на "Одна неизвестная мне девушка шла со своей собакой и тренировала ее идти рядом."( далее по тексту)...Я так понимаю всех это успокоит..? Теперь нет! Теперь просто необходимо обсудить поступок Ярославны! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Ведь подобные добрые тети Ярославны из самых "лучших" побуждений на улице рассказывают........супругам об их неверных супругах, рассказывают всё и всем, чем портят людям жизнь, и не несут никакой отвествености за свое мерзкое публичное разоблачение под якобы благородным соусом! А может просто ходить налево не нужно..? Тогда и никакая тетя Ярославна вам не страшна будет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Это как доска позора(помните, раньше такие были?). Они и сейчас есть. Несколько сохранились в городе. Только не востребованы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Если мой ребенок на улице поведет себя неправильно, и кто-то из взрослых сделает ему замечание, я буду только рад этому. Но я категорически возражаю, чтобы фотографии моих детей появлялись на форуме. Негоже на примере одной единственной девочки обсуждать глобальные проблемы. Выложите фотографии своих детей и пишите под ними что хотите. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Если мой ребенок на улице поведет себя неправильно, и кто-то из взрослых сделает ему замечание, я буду только рад этому. Но я категорически возражаю, чтобы фотографии моих детей появлялись на форуме. Негоже на примере одной единственной девочки обсуждать глобальные проблемы. Выложите фотографии своих детей и пишите под ними что хотите. Мое предложение... http://www.lytkarino.info/index.php?s=&...st&p=622799 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Мое предложение Поддерживаю полностью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juli Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Мое предложение... http://www.lytkarino.info/index.php?s=&...st&p=622799 Да Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Если искать у каждого жителя города огрехи типа брошенной бумажки или езды по обочине, то надо делать отдельный ресурс с базой на 55 тыс чел - по числу жителей города. Ну вот не надо вот этого...есть такие люди, которые и по обочинам не гоняют и бумажки не бросают и матом не кричат на улицах и не пьют не курят в общественных местах - называются нормальные ВОСПИТАННЫЕ люди. И таких больше, чем может казаться! Да ладно млин. У нас после очередных т.н. "народных гуляний" на деньгорода, день победы и т.д. площадь напоминает полигон по захоронению ТБО. И это одно из подтверждений того, что социальная норма "не мусори" у нас не работает. Как и соцнорма "не езди по обочине в Токарево" и многие другие. А это значит, что один напишет, что кто-то бросил бумажку, другой напишет про этого первого, что тот на остановке громко помянул гулящую женщину, третий - что кто-то курил в общественном месте и т.д. и т.п, потом они каждый каждого пошлют и все останутся довольны. В открытом обществе только государство может выступать регулирующей и наказующей силой, у нас оно по данному поводу никаких движений не делает. А меня ещё в школе учили, что есть официальная сфера отношений, которая регулируется государством - законами и наказаниями, а есть - сфера, которая регулируется общественным мнением, нормами и табу. И это, в общем-то, нормально....было...в традиционном обществе. Вы чёго тут все с ума посходили? Что за агрессоры здесь собрались? Ну смотрите, как забавно получается: сделала девочка плохой поступок(хоть это и бездоказательно пока), тётя Ярославна её поругала и это она сделала правильно, а потом взяла эта самая тетя Ярославна и сделала крайне плохо - взяла и публично рассказала об этом происшествии...дальше должен быть хороший и правильный поступок - какой? Есть несколько вариантов развития событий....интересно, что будет дальше? Ничего плохого в публичном обсуждении плохого поведения людей не вижу, если на них не публичное не действует. Например, можно обсудить - почему тут некоторые люди делают мультов и таким образом пытаются создать видимость массовости своей точки зрения? При чем, таким занимаются только те, кто нападает на Ярославну, а не те, кто защищает... Если мой ребенок на улице поведет себя неправильно, и кто-то из взрослых сделает ему замечание, я буду только рад этому. Но я категорически возражаю, чтобы фотографии моих детей появлялись на форуме. Негоже на примере одной единственной девочки обсуждать глобальные проблемы. Выложите фотографии своих детей и пишите под ними что хотите. Фотография была выложена не по этому поводу и вообще находится теперь в другой теме. Обсуждение давно ушло в сторону общего явления. Не вижу никаких проблем... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Собственно, это как раз та часть сабжа, которая не устраивает большую часть негодующих. Я "за". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Собственно, это как раз та часть сабжа, которая не устраивает большую часть негодующих. Я "за". Не понимаю, почему тогда никто не требует затирать номера машин в теме "Идиот паркинг"..или в "Нашем городе" писать - "один мер одного городка решил скопать некую горку..."? И в "ПомойкеРЯ" - строго запретить указывать имена накосячивших пользователей! В чем разница? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Разница в масштабе проступка и в объекте. Дети - это святое. Они ещё только растут и набираются ума, в отличие от взрослых состоявшихся кретинов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Ок,но это достаточно уже подвижная граница...и поскольку нарушения правил форума я там не вижу - пусть Ярославна сама решит - хочет она попоравить своё сообщение или нет. Можно мне в личку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Ну вот не надо вот этого...есть такие люди, которые и по обочинам не гоняют и бумажки не бросают и матом не кричат на улицах и не пьют не курят в общественных местах - называются нормальные ВОСПИТАННЫЕ люди.В Красную Книгу, однозначно. И что они никогда ничего, и бумажки не бросали, и не пили, и никаких законов не нарушали (которых тысячи и тысячи)? У каждого есть скелет в шкафу, а в данном случае это отнюдь не скелет, так... комарик дохлый. А меня ещё в школе учили, что есть официальная сфера отношений, которая регулируется государством - законами и наказаниями, а есть - сфера, которая регулируется общественным мнением, нормами и табу.Норма немусорения на улицах сейчас практически разрушена. И смысл в этих замечаниях, если дети видят загаженные улицы, примерно такой "вот подрастешь - будешь мусорить и посылать всех вумных, а сейчас терпи и не мусори" И это, в общем-то, нормально....было...в традиционном обществе.В том-то и дело, что в открытом обществе такие нормы без должного внимания со стороны государства разрушаются. Граждане, еще вчера эти нормы соблюдавшие, задаются вопросом: "почему, собственно, другим можно, а мне нельзя", и процесс развивается лавинообразно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fallen angel Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Ярославне бы на "Ракушку" сходить вечерком за ДК Мир, вот там то думаю она устанет замечания делать.... А на самом деле безкультурье в городе опирается на дворников-таджиков, которые каждое утро метут дворы и фантики собирают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 почему тогда никто не требует затирать номера машин в теме "Идиот паркинг"По идиотски у нас паркуется все же относительное меньшинство. Кроме того, НЯП, данная тема - примеры как не надо делать, а не обсуждение конкретной личности. в "Нашем городе" писать - "один мер одного городка решил скопать некую горку..."?Срыв горки, в отличие от бумажки - событие городского масштаба, а мэр - лицо должностное и публичное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 В Красную Книгу, однозначно. И что они никогда ничего, и бумажки не бросали, и не пили, и никаких законов не нарушали (которых тысячи и тысячи)? Будем говорить о себе лично - если я что-то когда-то делаю или сделаю действитлеьно плохого - я не буду иметь ничего против публичного обсуждения и осуждения - и поспешу принести свои извинения и больше так не делать. С другой стороны, если этого не будет - надо стараться самому осознать, что такое плохо и что - хорошо. А это уже напрячься надо как следует, это уже не у всех выходит... Ярославне бы на "Ракушку" сходить вечерком за ДК Мир, вот там то думаю она устанет замечания делать.... А на самом деле безкультурье в городе опирается на дворников-таджиков, которые каждое утро метут дворы и фантики собирают БеСкультурье - в голове, таджики - на улицах. Связь такая же как между бузиной и дядькой. Срыв горки, в отличие от бумажки - событие городского масштаба, а мэр - лицо должностное и публичное. Любой человек, который выходит на улицу и что-либо там делает - делает это публично и является публичным..не? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Разница в масштабе проступка и в объекте. Дети - это святое. я не очень поняла о каком объекте речь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 О детях. О святом О тех, кто ещё учится жить и имеет шанс исправиться в отличие от взрослых. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pat Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Вы меня простите, но о каком позоре идет речь? Девочка ж не с голым задом по городу пьяная бегала, а бросила пакетик. По-моему, вполне обсуждаемо. Мне вообще не очень интересно, как она выглядит. Ее личность давно уже не является центром обсуждения в этой теме. Просто пример ее поведения типичен. За одной девочкой стоят тысячи детей с такой же неразберихой в головах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение