Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
FineWeather

Простые и вкусные рецепты

Рекомендуемые сообщения

Да нет!! Он впитывает в себя вкус и соль!! А может просто соус и соль налипает на него!! Я перед жаркой его не споласкиваю!!!)))

Поделиться сообщением

bastinda   

сегодня испекла вот такие булки для своих непостящихся родственников)

Делается это из замороженной клубники, сахара и сдобного теста - можно поставить свое, а можно купить готовое)

post-514-0-85840400-1364146202.jpg

post-514-0-60719300-1364146310.jpg

post-514-0-93594900-1364146320.jpg

post-514-0-25889500-1364146341.jpg

post-514-0-18458500-1364146351.jpg

post-514-0-78772900-1364146362.jpg

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением

bastinda   

Как вам такой завтрак?

Яйца в помидорах.

Ингредиенты:

3 помидора

3 чайных ложки сливочного масла

3 яйца

соль и перец

зеленый лук

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.

0AQVZuS0d50.jpg

Поделиться сообщением

Zealot   

Жульены.

Простая закуска на праздничный стол.

Вот у меня сложилась традиция на НГ обязательно на столе должны быть жульены. Делаются элементарно, а результат - вкусно и к столу подается оригинальная закуска.

Делаю я их так:

Берем замороженные грибы (шампиньоны резанные) или из банки (не соленые-маринованные). Предварительно грибы размораживаем (если они заморожены), выкладываем на заранее разогретую сковородку, добавляем немного слив и оливкового масла. Лаврушку, перец горошком. Несколько мин тушим. Далее добавляем ложку столовую муки, и сметаны (сметану чуть чуть разбавить водичкой, чтобы не была такой густой). Все вместе тушим еще немного. Смотрим, если получается вся масса суховатой то прям в сковородку можно добавить еще немного воды. Главное получить однородную, не густую грибную-сметанную основу.

В это время, разогреваем духовку, 180градусов будет достаточно.

Внимание! Для дальнейшего приготовления Жульенов берем кокотницы (это металлические, неглубокие формы с небольшой ручкой), их можно купить в любом хоз магазине.

Берем кокотницу, на донышко кладем чуть чуть слив масла. Ложкой столовой кладем грибную-сметанную основу в кокотницу, добавляем одну палочку суш. гвоздики, и сверку трем сыр.

Заполненные тем самым начинкой кокотницы кладем в духовку. Т.к. продук уже готовый, то основание для вытаскивания их из духовок будет служить расплавленный сыр.

И вот, сыр расплавился, покрылся легкой золотистой корочкой, значит можно вытасквиать.

Кладем на тарелочку кокотницу, берем чайную ложечку и подаем на стол. Отличная порционная, праздничная закуска!

сегодня испекла вот такие булки для своих непостящихся родственников)

Делается это из замороженной клубники, сахара и сдобного теста - можно поставить свое, а можно купить готовое)

такое впечатление, что это не просто булка, а отдельные, большие пироги. Каких размеров получается?

Поделиться сообщением

А я делаю жульены в грибах :) Покупаю большие шампиньоны, срезаю ножки, мелко их режу, смешиваю с луком и чесноком, обжариваю минут пять-семь в растительном масле, в самом конце добавляю сыр, солю. Полученной пережаркой фарширую шляпки грибов и в духовку на 15-20 минут. Мне нравится (а больше в семье никто грибы не ест) :D .

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

мвг   

А я делаю жульены в грибах

а я в булочках простых :) срезаю с одной стороны, вышкрябываю мякиш по максимуму, внутрь начинку и в духовку...

Поделиться сообщением

А я делаю жульены в грибах :) Покупаю большие шампиньоны, срезаю ножки, мелко их режу, смешиваю с луком и чесноком, обжариваю минут пять-семь в растительном масле, в самом конце добавляю сыр, солю. Полученной пережаркой фарширую шляпки грибов и в духовку на 15-20 минут. Мне нравится (а больше в семье никто грибы не ест) :D .

Фаршированные куриным фаршем сморчковые шапочки и запеченые в сливочном соусе с чесноком!!!

ссылка ссылка

ссылка ссылка

ссылка ссылка

ссылка

ссылка

Поделиться сообщением

фарширую шляпки грибов

А шляпки как-нибудь предварительно обрабатываются? Успевают они в духовке приготовится, если их сырыми поставить? Обожаю грибы, но обращаться с ними совсем не умею)))

а я в булочках простых

Вкусняшка...

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

Настасья Филипповна, шампиньоны о которых говорит Шанешка можно и сырыми есть!!

Изменено пользователем Доцент

Поделиться сообщением

Доцент,

Я не поняла, это действительно так? :) Как это - сырые есть? Я из грибов могу понять, как пользоваться только замороженными шампиньонами :112:

Поделиться сообщением

bastinda   

Zealot, вы клубнику видели когда-нибудь?)) вот в булках четко видны ягоды - по размеру и соотносите. Я не измеряла, но думаю сантиметров 15 в длину.

Поделиться сообщением

loshpen   

Шампиньоны элементарно подаются в свежем виде. Довольно вкусны и не требуют приправ. Хотя можно украсить капелькой густого бальзамика. Ещё ими можно украсить карпаччо из сырой говядины с рукколой.

Когда будете сидеть вокруг мангальчика, не поленитесь туда прихватить упаковочку шампиньонов и просто выложите их целиком на решётку вместе с вашим мясом, цуккини, баклажанами, перцем, томатами, перепелами в горчице, рыбой, розмарином и айвой. Вы не разочаруетеся.

Да просто зайдите прям сегодня хоть вон в магазин, и бросьте вечером на горячую сковородку на 20 минут. всё!

ещё можно выдрать ножку, вложить шматочек сыра с перчиком, как в тарталетку, и дать сыру растаять на сковороде. И сразу в рот после водочки.

Поделиться сообщением

Карпаччо из шампиньонов на бакло-тарелочках!!!

Шампиньоны почистить от верхней пленочки (так как мыть нежелательно, они напитаются водой)

ссылка

Приготовить заправочку из дижонской горчицы, оливкового масла, соли, сахара с добавкой белого перца и какао !!!! ))

ссылка

Шампики порезать ломтиками толщиной 2 мм и добавить в заправку и тщательно перемешать!!!

ссылка

Дать промариноваться несколько минут, пока готовим тарелочки

ссылка

Берем парочку баклажанов, и нарезаем их ломтиками под углом 45 градусов

ссылка ссылка

Обжариваем их на масле до румяной поверхности с двух сторон, раскладывая на тарелку с бумажным полотенцем чтобы убрать лишнее масло!!!

ссылка ссылка

Пока ломтики баклажанов остывают готовим прослоечку из зелени укропа и чеснока, добавляя немного сока лайма или лимона:

ссылка

Понемногу распределяем ее на остывшие "тарелочки"которые лежат уже на блюде для подачи:

ссылка

Ну а сверху аккуратно раскладываем наше карпаччо!!!

ссылка

Поделиться сообщением

А шляпки как-нибудь предварительно обрабатываются? Успевают они в духовке приготовится, если их сырыми поставить? Обожаю грибы, но обращаться с ними совсем не умею)))

Успевают. :) Грибы нужно брать свежие (не заморозка).

Поделиться сообщением

Закуска. Проще и вкуснее нет. Варьироваться могут сервировка и обстановка.

post-24920-0-78299900-1396189310_thumb.j

Изменено пользователем чакра

Поделиться сообщением

Карпаччо из говяжьей вырезки.

Нам понадобится кусок говяжьей вырезки очищенный от пленки:

ссылка

Для маринада режем мелко корень фенхеля (можно заменить более пряным имбирем) укроп и чили перчик:

ссылка ссылка ссылка

Складываем все вместе в чашку, добавляем соль, сахар и немного коньяка, размешиваем и кладем в туже чашку мясо обмазав его со всех сторон маринадом:

ссылка ссылка ссылка

И ставим на несколько часов в холодильник изредка переворачивая в маринаде.

Перед подачей, за час полтора мясо обсушить на бумажном полотенце и положить в морозильную камеру:

Также для подачи готовим соус из маринованных овощей. Нарезаем кубиками сладкий перец, на терке трем немного моркови, несколько мелких луковиц режем на четвертинки, кладем в кастрюльку и ставим варить добавив немного воды.

ссылка ссылка

Затем добавляем туда лимонный сок, горчицу обычную и немного диженской:

ссылка

Варим минут 6-7 добавляем немного крахмала для загущения жидкости и отставляем остужаться.

Затем достаем примороженное мясо и так как оно приморожено то режется намного удобнее и ровнее:

ссылка

Ломтики кладем на плотную пленку (можно использовать папку-файл которые продаются в канцелярских магазинах ) и отбиваем молотком с плоской поверхностью, мясо получается тоненьким, раскладывается на широкой тарелке:

ссылка ссылка ссылка

Перчим и если надо то можно немного присолить крупной солью, можно взбрызнуть соком лимона (правда лимон порти вид мяса делая его серым в местах попадания его на мясо). А в середину накладываем соус-гарнир из маринованных овощей:

ссылка ссылка

Поделиться сообщением

Mona   

Я уже спрашвала, но так и не получала ответа. Как приготовить говяжий стейк, чтобы он был нежным?

Поделиться сообщением

bastinda   

Mona, писала не я, но я так делала)

Стейк из говядины – блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. По сути стейк – это правильно приготовленный толстый кусок мяса. Главный секрет стейка – в качественной нежной говядине. Сам стейк может быть разной степени прожарки. Излюбленная во всем мире степень – это «медиум»: когда мясо обжарено до красивой коричневой корочки, но при нажатии из него выделяется розоватый сок.

При приготовлении стейка необходимо использовать качественное мясо, оно – главный секрет успеха. Идеально подойдет говяжья вырезка, но готовить стейки можно и из других частей говядины.

Мясо необходимо вымыть холодной проточной водой, обсушить на бумаге и очистить от пленок (срезать их ножом). Затем разрезаем мясо на куски длиной 8-12 см. После этого, главная хитрость: сжать мясо с двух сторон по направлению волокон. После этого нарезаем мясо на стейки, толщина которых должна составлять 2-3 см.

Стейк смазываем оливковым маслом, перцем и травами. При жарке мясо должно быть комнатной температуры, поэтому оставляем стейк мариноваться в масле 2 часа.

Сковороду разогреваем и обжариваем стейк на сухой сковороде (мясо уже смазано маслом). Важно сильно нагреть сковороду, но не раскалить ее. Обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы румяная корочка не давала впоследствии вытечь мясному соку. Сверху при жарке можно положить порезанный чеснок и травы. При обжаривании стеки не должны соприкасаться друг с другом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и доводим в ней стейк до полной готовности. Нельзя проверять готовность стейка, разрезая мясо – иначе из него вытекут соки. Попробуйте определить готовность, надавливая на мясо пальцем. Готовое мясо не такое мягкое, как сырое, но еще не совсем потеряло упругость. В среднем стейк нужно выдерживать в духовке 10-15 минут.

Готовые стейки вынимаем из духовки и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они «дошли». Внутреннее давление в мясе ослабнет, и сок при разрезании не будет брызгать наружу.

Готовый стейк подаем с солью и соусом.

Советы:

- Жарить стейк предпочтительнее на сковороде с тефлоновым покрытием.

- Если мясо не подвергалось заморозке, стейк получится более сочным.

- Обратите внимание, что солят стейки только перед употреблением, в готовом виде.

21af268468_340crop.jpg

Поделиться сообщением

poljanka   

Спасайте......... У меня вот уже как три или четыре месяца вообще не получаются блины, я пробовала и свои рецепты и подруг, и в инете бес толку. Прилипают, не переворачиваются вообщем всегда комья. Может что то с мукой? Вроде плита та же, сковорода та же. Руки что ль из попы?

Поделиться сообщением

Куриные шашлычки с кабачком в овощном соусе.

Куриную грудку порезать кубиками, так же порезать и кабачок:

ссылка ссылка ссылка

Сложить все вместе в миску, добавить соль, соевый соус и острый соус чили. Перемешать и дать промариноваться час в холодильнике:

ссылка ссылка

Затем нанизываем на шпажки и ставим жариться на гриль или на горячую сковороду:

ссылка

Нарезать полукольцами салатный лук:

ссылка

Пока мясо и кабачок готовятся, делаем соус. Для него нам понадобится - пару помидоров, огурчик, чеснок и зелень укропа. Все измельчаем блендером добавляя соль и сахар.

ссылка

Готовые шашлычки снимаем на тарелку вынув аккуратно шпажки:

ссылка ссылка

Сверху накладываем соус и украшаем салатным луком с укропом:

ссылка

Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.