Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
FineWeather

Простые и вкусные рецепты

Рекомендуемые сообщения

С дошираком вы передергиваете.

Иногда найдешь какой-нибудь замудренный рецепт, потратишь время и в итоге такая..получается. А картошки с мясом нажаришь - вкуснотища, и никакой трудности. :)

Все гениальное - просто (с)

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

И селедочки, селедочки с лучком и грибочечков соленых или маринованных

С вареной картошечкой...))) Душу продашь, такая вкуснотища..

Я тоже люблю простую пищу. К сложной отношусь как к шедевру, который как-то есть страшно.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

Завтрак для любимой!!!

У меня получился обед для семьи))) Очень вкусно, спасибо за рецепт.)))

Я немного доработала под свой вкус: не клала укропные семечки, т.к. не люблю этот вкус (после отравления едой с запахом укропа), вместо этого добавила в ореховую обсыпку немного чеснока.

Поделиться сообщением

Lomus   

Ленивая пицца "Летняя".

Потому, что нужны только грунтовые помидоры.

Батон нарезать, слегка смазать сливочным маслом, сверху 3-4 пёрышка зелёного лука несколько веточек укропа (без палок), сверху любая мясоколбасная продукция, сверху кружочки помидоров, посыпать перцем, сверху накрыть ломтиками сыра и на 8-10 минут в духовку. Самое главное - сыр должен не только расплавиться, но и подрумяниться.

Пы.Сы. Ингредиенты нарезать такой толщины, чтобы готовый продукт потом в рот поместился. А то я раз расщедрился - кроме меня никто есть не смог. :D

Пы.Пы.Сы. Никого не пускайте на кухню при перекладке пиццы с противня. Иначе вам не достанется стёкшего и прижаренного сыра.

Просто ленивая пицца.

Всё так же, как и выше, только вместо помидоров я кладу самодельный томатный соус.

Сыр жареный.

Иногда попадается совершенно невкусный сыр. Его можно нарезать толщиной 1см и обжарить с двух сторон на растительном масле до появления корочки. Если хлебушком сначала вымакать жир со сковородки, а сверху положить жареный сыр....

Сыр жареный с колбасой.

Так же, как и выше, только в расплавившийся, но ещё не поджарившийся, сыр добавить любую мелко порубленную мясоколбасную продукцию. И жарить дальше.

Поделиться сообщением

_1_   

Только эт не пицца а горячие бутерброды ))))

А еще бы было неплохо рецепт самодельной таматной пасты. Заинтересовало )))

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Потому, что нужны только грунтовые помидоры.

Ага, как же..

Батон

смазать сливочным маслом

3-4 пёрышка зелёного лука

несколько веточек укропа

любая мясоколбасная продукция

кружочки помидоров

посыпать перцем

накрыть ломтиками сыра

Прямо "Каша из топора". :D

Поделиться сообщением

свежую говяжью вырезку, порезанную поперёк волокон толщиной сантиметров "спичечный коробок", семь минут на одном боку, семь минут на другом над раскалённым грилем. и в пузо. никаких приправ.

Изменено пользователем Гоcть

Поделиться сообщением

Avraam   
Ага, как же..
Ты не понял,
пицца "Летняя". Потому, что нужны только грунтовые помидоры.
зимой грунтовых нет

офф: опять же о наболевшем: большинство не задумывается о том, что и как мы пишем, и как нас понимают... грустно...

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Lomus   

Только эт не пицца а горячие бутерброды ))))

А еще бы было неплохо рецепт самодельной таматной пасты. Заинтересовало )))

Изначально делал из питы, ну и по созвучию и обозвал пиццей. Потом пита пропала, а хлеб всегда есть.

Томатный соус. Процесс не очень быстрый. Зато результат радует. Что подчёркнуто - обязательно, иначе вкус ухудшается.

2-3 минуты проварить в 0,7 л воды 2-3 лаврушки, пару палок длиной 10-15 см сушённого укропа, кусочек красного горького перца, десяток давленых (не молотых) горошин душистого чёрного перца, 1-2 гвоздики. Приправы можно комбинировать любые, можно просто на воде. Остудить, процедить, развести в отваре 10-12 ч.л сахару и 1 ч.л. соли. Банку 0,7 пасты "Кубаночка" вывалить в отвар, добавить 2 ст.л винного уксуса, размешать до однородного состояния (удобно миксером на малых оборотах). Всё

офф: опять же о наболевшем: большинство не задумывается о том, что и как мы пишем, и как нас понимают... грустно...

Да, ты прав. Хотел исправить "нужны" на "подходят". Не успел.

Поделиться сообщением

_1_   

Томатный соус. Процесс не очень быстрый. Зато результат радует. Что подчёркнуто - обязательно, иначе вкус ухудшается.

2-3 минуты проварить в 0,7 л воды 2-3 лаврушки, пару палок длиной 10-15 см сушённого укропа, кусочек красного горького перца, десяток давленых (не молотых) горошин душистого чёрного перца, 1-2 гвоздики. Приправы можно комбинировать любые, можно просто на воде. Остудить, процедить, развести в отваре 10-12 ч.л сахару и 1 ч.л. соли. Банку 0,7 пасты "Кубаночка" вывалить в отвар, добавить 2 ст.л винного уксуса, размешать до однородного состояния (удобно миксером на малых оборотах). Всё

То есть это томатная паста с приправками? Надо попробовать.

А не пробовали тоже самое но из помидор делать? Правда гемора больше конечно. И не совсем такой соус получится скорее всего, пожижее.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Lomus   

А не пробовали тоже самое но из помидор делать? Правда гемора больше конечно. И не совсем такой соус получится скорее всего, пожижее.

Пробовал. Один раз. Очень долго выпаривать лишнюю жидкость. Часа 4, не меньше. Причём, постоянно помешивать, чтоб не пригорело. Ну и через сито протирать муторно. Это кто не работает, тот может с этим заморачиваться.

Поделиться сообщением

_1_   

Пробовал. Один раз. Очень долго выпаривать лишнюю жидкость. Часа 4, не меньше. Причём, постоянно помешивать, чтоб не пригорело. Ну и через сито протирать муторно. Это кто не работает, тот может с этим заморачиваться.

А вкус, вкус того стоил? Или пустячково все?

Я не на каждый день конечн, а так, раз в год близких натурпродуктом порадовать. Сильно от пасты отличался вкус?

Поделиться сообщением

Lomus   

А вкус, вкус того стоил? Или пустячково все?

Я не на каждый день конечн, а так, раз в год близких натурпродуктом порадовать. Сильно от пасты отличался вкус?

На вкус ближе к свежепомидорному. В этом году я немного недовыпарил и не перетирал через сито. Жидковато получилось. И с перцем делал. Мои не едят, говорят остро. Я же вообще перца не чуствую. Могу баночкой поделиться.

Поделиться сообщением

_1_   

Спасибо, но кайф в том что бы самому сделать. Эт как с майонезом или еще чем или покупать (ну или у кого то брать), или самому заморочиться - намного вкуснее будет, от осознания ))))

Попробую сделть, как только помидоры настоящие появятся )))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Решил развлечь себя на кухне!!

Семга в трех вариациях!!!

ссылка

Вариация первая:

На порционную тарелку выдавливаем сок лимона, посыпаем крупной солью взбрызгиваем оливковое масло:

ссылка ссылка

Семгу нарезаем поперек хребта по диагонали относительно кожи и слоем кладем на приготовленные тарелки

ссылка ссылка

Сверху также немного присаливаем и брызгаем соком лимона, ждем минут 10, посыпаем рубленым укропом и подаем

ссылка

Вариация вторая:

Продолжаем срезать семгу под углом тонкими ломтиками, укладывая на широкое блюдо:

ссылка ссылка

Нарезаем очень, очень мелко - пару зубчиков чеснока, перчик чили и имбирь на сковороду наливаем оливковое масло (относительно много) и слегка обжариваем:

ссылка ссылка

Режем соломкой стебель сельдерея, посыпаем им ломтики семги чтобы придать блюду вкус свежести и хрусткости:

ссылка ссылка

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки:

ссылка

Поджарку заливаем соевым соусом и даем закипеть

ссылка

Горячим соусом заливаем рыбу а сверху посыпаем кунжутом, подавать остывшим:

ссылка

Вариация третья:

Крупную соль смешиваем с сахаром 2 к 1 перемешиваем

ссылка

Добавляем в смесь укроп и перетираем его смесью соли и сахара, что бы он раскрылся и выдал весь свой аромат, добавляем немного коньяка, перемешиваем (должна получится кашка)

ссылка ссылка

Оставшийся кусок семги кладем в миску на дно которой положим часть готовой смеси для посола, а сверху обмажем остальной:

Подавать часов через 10-ть

ссылка

Поделиться сообщением

В красных тонах!!!

Шампиньоны порезать на сектора, на 6 частей (если мелкие)

ссылка

Сладкий болгарский перец порезать на кольца, высотой см 3 -3,5 и уложить в форму для запекания!!!

ссылка

На дно внутрь колец положил немного корейской морковки, затем порезанные шампиньоны:

ссылка

Яйца взбить очень тщательно до однородной массы (чтобы они не тянулись), посолить и влить их осторожно в перец, сверху посыпать тертым сыром и поставить минут на 7-мь в разогретую духовку!!

ссылка

Поделиться сообщением

Solo379   

Хочу еще добавить к семге (любой лосось пойдет или тунец) главное свежий. Филе (желательно) стейк пойдет, должно быть где то 2.5-3см. Маринад;- Соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, несколько ззубчиков чеснока размозжить. Пропорций точных не знаю, делаю на глазок;-где то 2/3 соевого треть масла и лимонного сока, примерно в равных пропорциях3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от размера. Мариновать минимум пол часа и до сколько угодно... Класть на хорошо прогретую сковородку (или на гриле) 1мин с каждой стороны на сковороде с маслом 1.5-2 мин макс. на гриле! Остальные специи по вкусу...

Еще для шашлыка, в маринад можно добавить порезанный киви, особенно если мясо жестковато. Но не более 2 часов, будет слишком мягким.

Поделиться сообщением

Салат - "В постель любимой" !!!))

Нам понадобится несколько гребешков:

ссылка

Филе гигантского кальмара, нарезать тоненькими ломтиками и затем их ленточками, замариновать в соевом соусе

ссылка ссылка

ссылка

Для заправки мелко режем базилик, срезаем попочку лайма и выдавливаем в чашку эфирные масла двумя пальцами, добавляем его же сок, сахар соль , оливковое масло:

ссылка ссылка

ссылка

мелко режем имбирь и также добавляем в заправку с ложкой меда:

ссылка ссылка

Режем дольками миндаль (резаный не нашел) и обжариваем его на сковороде до зарумянивания:

ссылка ссылка

на разогретой сковороде в смеси оливкового и сливочного масел обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны:

ссылка

на этом же масле обжариваем полоски кальмара

ссылка

на тарелку рвем свежий салат

ссылка

Грейпфрут чистим как яблоко, аккуратно вырезаем мякоть между мембран и раскладываем на листья салата:

ссылка ссылка

ссылка

Раскладываем гребешки по краям тарелки, кальмары сверху, заправляем нашим дрессингом и посыпаем миндалем!!!

ссылка

Поделиться сообщением

Avraam   
Филе гигантского кальмара, нарезать тоненькими ломтиками и затем их ленточками, замариновать в соевом соусе
имея дело с кальмаром, я не понимаю смысл его маринования. кмк, это кусок резины, который не впитывает в себя ничего. вынь, ополосни - тот же кальмар без малейшего намека на вкус и запах маринада.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.