FineWeather Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Честно признаюсь, я не люблю готовить... я не испытываю чувства азарта от того, чтобы потратить кучу времени у плиты, потом все это съедят за 5 минут и никакой памяти не останется. Поэтому я очень ценю и собираю простые и вкусные рецепты, не отнимающие большое количество времени и сил. Начнем с основного блюда... Это очень сытный и полезный пирог. Слоёный овощной пирог. Ингредиенты: - готовое слоеное тесто, - лук, - тертая морковь, - отваренный рис, - консервированная горбуша, - шпинат (или брокколи). Пропорции свободные. Способ приготовления: 1) Выложить на противень лист слоеного теста. Сверху на него вареный рис. 2) Далее поджарить морковку с луком и выложить сверху на рис. 3) Затем шпинат и горбушу. 4) Далее накрываем вторым слоем теста, заделываем края и не забываем сделать отверстие в середине пирога, чтобы он не вздулся. По желанию, слоеную конструкцию можно посыпать кунжутными зернами. Пирог готовится около часа в духовой печи при температуре 180 градусов. Мораль этого пирога такова, что его состав вы можете менять по своему усмотрению, вкусу, а главное, наличию того, что в данный момент есть на кухне ) Приятного аппетита! Есть ссылка с более подробными пошаговыми иллюстрациями Если надо, кину. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Сырный суп: 1. Кипятим воду 2. Трем сыр, растворяем в воде, помешивая до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Я обычно комбинирую обычный сыр с плавленным (пропорции где-то 70-80г сыра на литр воды) 3. Добавляем: лук, обжаренный с морковкой (можно добавить немного томатной пасты), шампиньоны (как вариант можно цветную капусту, тоже прикольно), копченую грудинку (ИМХО с ней вкуснее, но можно и не добавлять), картошку (можно лапшу, макароны и т.д). 4. Варим до готовности ингредиентов. В общем, ИМХО, в этом супе главное - сырный "бульон", а остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вашей фантази. Я последний раз готовил по варианту без скобок, процесс занял не более часа. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sample Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Мякоть баранины порезать на кубики (2-3 см), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить нагрев так, что бы бульон слабо кипел. Заложить в бульон предварительно замоченный горох (продаётся на рынке там, где всякие специи и сухофрукты). Замачивается горох накануне. Лук порезать кольцами (не тонко, толщиной 3-5 мм), выложить в разогретую сковороду (масла в сковороду налить немного - только для того, чтобы не подгорел лук). Тушить, помешивая, до зарумянивания. Помидоры (краснодарские, азербайджанские) порезать на дольки (можно предварительно снять с них кожицу, ошпарив кипятком). Отправить в сковороду к луку. Продолжать тушить этот набор. Болгарский перец порезать кубиками и отправить в сковороду. Продолжать тушить. Посолить бульон по вкусу. К этому времени (1.5-2 часа варки) и мясо и горох готовы. Отправить в бульон содержимое сковороды. Отправить в бульон картошку (я беру из расчёта 2 шт. по 4-5 см диаметром на одну порцию для одного человека). Варить до готовности картошки. Снять с плиты кастрюлю. Бросить в бульон нашинкованную киндзу и дать постоять под крышкой минут 5-10. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Гм, про баранину, как мне кажется не так уж просто ( и главное быстро) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 sample 1. как сие блюдо называется? Похоже на что-то из кавказской кухни... 2. А почему так долго горох с мясом варится? 3. А консервированным горохом заменить нельзя? А может лучше фасоль? 4. Я бы, все-таки помидоры в последнюю очередь кидал, они быстрее всех тушатся Гм, про баранину, как мне кажется не так уж просто ( и главное быстро) 230.gif Да вроде ничего сложного, только горох заранее замочить... Кожицу с помидоров снимать, ИМХО, лишнее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sample Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 sample 1. как сие блюдо называется? Похоже на что-то из кавказской кухни... 2. А почему так долго горох с мясом варится? 3. А консервированным горохом заменить нельзя? А может лучше фасоль? 4. Я бы, все-таки помидоры в последнюю очередь кидал, они быстрее всех тушатся Да вроде ничего сложного, только горох заранее замочить... Кожицу с помидоров снимать, ИМХО, лишнее. Похоже это блюдо на шурпу. Это азиатская кухня. Горох на фасоль менять нельзя и использовать консервированный тоже нельзя. Надо покупать специальный - нут, вроде так он называется. На центральном рынке он продаётся. При замачивании увеличивается в объёме. Варится долго, потому что варится на слабом огне. Помидоры тушатся до состояния пасты и в этой пасте продолжает тушиться лук и тушится перец. Если не хотите получить в бульоне отдельно плавающие шкурки помидора, то снимите оное с них, как я писал. Сложного в этом блюде ничего нет, зато достаточно вкусно, впрочем как и всё из баранины. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Варится долго, потому что варится на слабом огне. насколько я помню курс физики, варка не зависит от "размера" огня и приготовление все равно будет происходить при 100С°, т.е. температуре кипения воды Это жарить можно на большом или малом огне... Т.е. помидоры можно просто заменить томатной пастой? А вообще, по осени, попытаюсь воспроизвести Кстати о баранине... Для тех кому-то не нравится запах баранины есть 2, известных мне, варианта приготовления: 1. Жарить с молоком 2. Жарить в чайной заварке. Можно просто с черносливом и на сковороде, а можно эстетствовать, как здесь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 2. Жарить в чайной заварке. Как так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sample Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) насколько я помню курс физики, варка не зависит от "размера" огня и приготовление все равно будет происходить при 100С°, т.е. температуре кипения воды Это жарить можно на большом или малом огне... Т.е. помидоры можно просто заменить томатной пастой? А вообще, по осени, попытаюсь воспроизвести Кстати о баранине... Для тех кому-то не нравится запах баранины есть 2, известных мне, варианта приготовления: 1. Жарить с молоком 2. Жарить в чайной заварке. Можно просто с черносливом и на сковороде, а можно эстетствовать, как здесь Хм, из курса физики также известно, что кипение - это процесс интенсивного парообразования не только наружу, но и внутрь нагреваемой жидкости. Кипение происходит не всегда при температуре 100°C - это зависит от атмосферного давления. Интенсивность кипения приводит к изменению вкусовых и физических качеств приготовляемой пищи. Помидоры ни в коем случае нельзя заменять пастой, вкус будет совсем иной, но это моё убеждение. Я говорил о той консистенции, которая получается в результате тушения помидоров. Поэтому же я говорил о том, что помидоры нужны нормальные - краснодарские или азербайджанские (на крытом рынке они имеются). Это мясистые, сладкие сорта, а не непонятный суррогат из непонятно чего. А вот по поводу вариантов приготовления барашка в молоке или чайной заварке - это я пас, я такое не пробовал... Если баран был "правильный", т.е. пасли его на солнышке, пил он чистую воду и кушал только травку, а не комбикорм - это самое вкусное мясо. Изменено 13 мая, 2011 пользователем sample Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Если баран был "правильный", т.е. пасли его на солнышке, пил он чистую воду и кушал только травку, а не комбикорм - это самое вкусное мясо. Нееет, самое вкусное мяско - визжатинка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sample Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Нееет, самое вкусное мяско - визжатинка Это кошка, что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Это кошка, что ли? Это хрюшко Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Это хрюшко Да! Шкварчащая на сковородке свежак печеночка (только что заколотого хрюнделя) да под граненый стаканчик мутненького деревенского из погреба ... Эх, ма .... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Жарить с молоком соединять мясо с молоком некошерно с молоком - это по любому уже не жарка, а тушение. это процесс интенсивного парообразования не только наружу, но и внутрь нагреваемой жидкости ну как же вы коряво излагаете... кипение, как его трактует школьный курс фзики, - парообразование во всем объеме жидкости, т.е. не только с её поверхности. пары же, вне зависимости от места образования, всё равно оказываются снаружи. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sample Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Да! Шкварчащая на сковородке свежак печеночка (только что заколотого хрюнделя) да под граненый стаканчик мутненького деревенского из погреба ... Эх, ма .... Под этот стаканчик можно много чего задавить... Тут я с Вами согласен. ну как же вы коряво излагаете... кипение, как его трактует школьный курс фзики, - парообразование во всем объеме жидкости, т.е. не только с её поверхности. пары же, вне зависимости от места образования, всё равно оказываются снаружи. Может у меня был неправильный учебник? А может у Вас неправильная формулировка? И в чём принципиальное отличие формулировок? Изменено 19 мая, 2011 пользователем sample Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 соединять мясо с молоком некошерно с молоком - это по любому уже не жарка, а тушение. 1. я против религии в кулинарии 2. ну может и тушение... не принципиально, ИМХО Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Да! Шкварчащая на сковородке свежак печеночка (только что заколотого хрюнделя) да под граненый стаканчик мутненького деревенского из погреба ... Эх, ма .... И селедочки, селедочки с лучком и грибочечков соленых или маринованных Самые простые вещи, но до чего ж вкусны! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) 1. я против религии в кулинарии 2. ну может и тушение... не принципиально, ИМХО 1. дело не в религии, дело в совместимости продуктов. принципы кошерности не на пустом месте формироались 2. да конечно, какая нахрен разница, жарить или тушить. все едино подукт станет мягким и пригодным для жевания. есть еще куча разных технологий с похожим резльтатом, так и давайте не делать между ними разницы. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Avraam 1. а) свинина авторам кошерности чем не угодила? б) мариновать мясо в том же кефире тоже нет? 2. не занудствуй... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Avraam 1. а) свинина авторам кошерности чем не угодила? б) мариновать мясо в том же кефире тоже нет? 2. не занудствуй... 1. свинине - да мясу с кефиром - нет не надо делать из кошерности культа. "кошерность" тут уптреблено так, поскольку постольку, не в религиозном, а скорее в переносном смысле. 2. да ни в жисть. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) мясу с кефиром - нет грузины смотрят на тебя с непониманием кмк, система питания неотъемлемая часть менталитета. Те же немцы... жрут себе сосиски с капустой и не парятся, хотя все диетологи в один голос вопят о несовместимости и удару по печени. ЗЫ Опять всю тему заоффтопили Изменено 20 мая, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
платан Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 И селедочки, селедочки с лучком и грибочечков соленых или маринованных Самые простые вещи, но до чего ж вкусны! А грибочки-то лучше заквашенные! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Вкусный и наипростейший салат, который мы с сыном обожаем. Берем сельдерей и яблоко семеренко. Режем, заправляем майонезом, перемешиваем. Приятного аппетита! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Нееет, самое вкусное мяско - визжатинка самое вкусное мясо-это калбаса! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 купите сосиски, запарьте доширак - быстро и просто. Надо либо готовить, либо не готовить. Но это, само собой, мое мнение. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты