Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
FineWeather

Простые и вкусные рецепты

Рекомендуемые сообщения

Честно признаюсь, я не люблю готовить... я не испытываю чувства азарта от того, чтобы потратить кучу времени у плиты, потом все это съедят за 5 минут и никакой памяти не останется. Поэтому я очень ценю и собираю простые и вкусные рецепты, не отнимающие большое количество времени и сил.

Начнем с основного блюда... Это очень сытный и полезный пирог.

Слоёный овощной пирог.

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто,

- лук,

- тертая морковь,

- отваренный рис,

- консервированная горбуша,

- шпинат (или брокколи).

Пропорции свободные.

74099274_large_IMG_0463.JPG

Способ приготовления:

1) Выложить на противень лист слоеного теста. Сверху на него вареный рис.

2) Далее поджарить морковку с луком и выложить сверху на рис.

3) Затем шпинат и горбушу.

4) Далее накрываем вторым слоем теста, заделываем края и не забываем сделать отверстие в середине пирога, чтобы он не вздулся. По желанию, слоеную конструкцию можно посыпать кунжутными зернами.

Пирог готовится около часа в духовой печи при температуре 180 градусов.

Мораль этого пирога такова, что его состав вы можете менять по своему усмотрению, вкусу, а главное, наличию того, что в данный момент есть на кухне :))

Приятного аппетита!

Есть ссылка с более подробными пошаговыми иллюстрациями :) Если надо, кину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mike   

Сырный суп:

1. Кипятим воду

2. Трем сыр, растворяем в воде, помешивая до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Я обычно комбинирую обычный сыр с плавленным (пропорции где-то 70-80г сыра на литр воды)

3. Добавляем: лук, обжаренный с морковкой (можно добавить немного томатной пасты), шампиньоны (как вариант можно цветную капусту, тоже прикольно), копченую грудинку (ИМХО с ней вкуснее, но можно и не добавлять), картошку (можно лапшу, макароны и т.д).

4. Варим до готовности ингредиентов.

В общем, ИМХО, в этом супе главное - сырный "бульон", а остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вашей фантази. Я последний раз готовил по варианту без скобок, процесс занял не более часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sample   

Мякоть баранины порезать на кубики (2-3 см), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить нагрев так, что бы бульон слабо кипел.

Заложить в бульон предварительно замоченный горох (продаётся на рынке там, где всякие специи и сухофрукты). Замачивается горох накануне.

Лук порезать кольцами (не тонко, толщиной 3-5 мм), выложить в разогретую сковороду (масла в сковороду налить немного - только для того, чтобы не подгорел лук). Тушить, помешивая, до зарумянивания.

Помидоры (краснодарские, азербайджанские) порезать на дольки (можно предварительно снять с них кожицу, ошпарив кипятком). Отправить в сковороду к луку. Продолжать тушить этот набор.

Болгарский перец порезать кубиками и отправить в сковороду. Продолжать тушить.

Посолить бульон по вкусу. К этому времени (1.5-2 часа варки) и мясо и горох готовы.

Отправить в бульон содержимое сковороды.

Отправить в бульон картошку (я беру из расчёта 2 шт. по 4-5 см диаметром на одну порцию для одного человека).

Варить до готовности картошки. Снять с плиты кастрюлю. Бросить в бульон нашинкованную киндзу и дать постоять под крышкой минут 5-10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   

sample

1. как сие блюдо называется? Похоже на что-то из кавказской кухни...

2. А почему так долго горох с мясом варится?

3. А консервированным горохом заменить нельзя? А может лучше фасоль?

4. Я бы, все-таки помидоры в последнюю очередь кидал, они быстрее всех тушатся

Гм, про баранину, как мне кажется не так уж просто ( и главное быстро) 230.gif

Да вроде ничего сложного, только горох заранее замочить... Кожицу с помидоров снимать, ИМХО, лишнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sample   
sample

1. как сие блюдо называется? Похоже на что-то из кавказской кухни...

2. А почему так долго горох с мясом варится?

3. А консервированным горохом заменить нельзя? А может лучше фасоль?

4. Я бы, все-таки помидоры в последнюю очередь кидал, они быстрее всех тушатся

Да вроде ничего сложного, только горох заранее замочить... Кожицу с помидоров снимать, ИМХО, лишнее.

Похоже это блюдо на шурпу. Это азиатская кухня.

Горох на фасоль менять нельзя и использовать консервированный тоже нельзя. Надо покупать специальный - нут, вроде так он называется. На центральном рынке он продаётся. При замачивании увеличивается в объёме.

Варится долго, потому что варится на слабом огне.

Помидоры тушатся до состояния пасты и в этой пасте продолжает тушиться лук и тушится перец. Если не хотите получить в бульоне отдельно плавающие шкурки помидора, то снимите оное с них, как я писал.

Сложного в этом блюде ничего нет, зато достаточно вкусно, впрочем как и всё из баранины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   
Варится долго, потому что варится на слабом огне.

насколько я помню курс физики, варка не зависит от "размера" огня и приготовление все равно будет происходить при 100С°, т.е. температуре кипения воды :) Это жарить можно на большом или малом огне...

Т.е. помидоры можно просто заменить томатной пастой?

А вообще, по осени, попытаюсь воспроизвести :ok:

Кстати о баранине... Для тех кому-то не нравится запах баранины есть 2, известных мне, варианта приготовления:

1. Жарить с молоком

2. Жарить в чайной заварке. Можно просто с черносливом и на сковороде, а можно эстетствовать, как здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sample   
насколько я помню курс физики, варка не зависит от "размера" огня и приготовление все равно будет происходить при 100С°, т.е. температуре кипения воды :) Это жарить можно на большом или малом огне...

Т.е. помидоры можно просто заменить томатной пастой?

А вообще, по осени, попытаюсь воспроизвести :ok:

Кстати о баранине... Для тех кому-то не нравится запах баранины есть 2, известных мне, варианта приготовления:

1. Жарить с молоком

2. Жарить в чайной заварке. Можно просто с черносливом и на сковороде, а можно эстетствовать, как здесь

Хм, из курса физики также известно, что кипение - это процесс интенсивного парообразования не только наружу, но и внутрь нагреваемой жидкости. Кипение происходит не всегда при температуре 100°C - это зависит от атмосферного давления.

Интенсивность кипения приводит к изменению вкусовых и физических качеств приготовляемой пищи.

Помидоры ни в коем случае нельзя заменять пастой, вкус будет совсем иной, но это моё убеждение. Я говорил о той консистенции, которая получается в результате тушения помидоров. Поэтому же я говорил о том, что помидоры нужны нормальные - краснодарские или азербайджанские (на крытом рынке они имеются). Это мясистые, сладкие сорта, а не непонятный суррогат из непонятно чего.

А вот по поводу вариантов приготовления барашка в молоке или чайной заварке - это я пас, я такое не пробовал... Если баран был "правильный", т.е. пасли его на солнышке, пил он чистую воду и кушал только травку, а не комбикорм - это самое вкусное мясо.

Изменено пользователем sample

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если баран был "правильный", т.е. пасли его на солнышке, пил он чистую воду и кушал только травку, а не комбикорм - это самое вкусное мясо.

Нееет, самое вкусное мяско - визжатинка :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   
Это хрюшко :D

Да!

Шкварчащая на сковородке свежак печеночка (только что заколотого хрюнделя) да под граненый стаканчик мутненького деревенского из погреба ... Эх, ма .... :jump:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   
Жарить с молоком

соединять мясо с молоком некошерно

с молоком - это по любому уже не жарка, а тушение.

это процесс интенсивного парообразования не только наружу, но и внутрь нагреваемой жидкости

ну как же вы коряво излагаете... :(

кипение, как его трактует школьный курс фзики, - парообразование во всем объеме жидкости, т.е. не только с её поверхности. пары же, вне зависимости от места образования, всё равно оказываются снаружи.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sample   
Да!

Шкварчащая на сковородке свежак печеночка (только что заколотого хрюнделя) да под граненый стаканчик мутненького деревенского из погреба ... Эх, ма .... :jump:

Под этот стаканчик можно много чего задавить... Тут я с Вами согласен.

ну как же вы коряво излагаете... :(

кипение, как его трактует школьный курс фзики, - парообразование во всем объеме жидкости, т.е. не только с её поверхности. пары же, вне зависимости от места образования, всё равно оказываются снаружи.

Может у меня был неправильный учебник? А может у Вас неправильная формулировка? И в чём принципиальное отличие формулировок?

Изменено пользователем sample

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   
соединять мясо с молоком некошерно

с молоком - это по любому уже не жарка, а тушение.

1. я против религии в кулинарии ;)

2. ну может и тушение... не принципиально, ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да!

Шкварчащая на сковородке свежак печеночка (только что заколотого хрюнделя) да под граненый стаканчик мутненького деревенского из погреба ... Эх, ма .... :jump:

И селедочки, селедочки с лучком и грибочечков соленых или маринованных :ok:

Самые простые вещи, но до чего ж вкусны! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   
1. я против религии в кулинарии

2. ну может и тушение... не принципиально, ИМХО

1. дело не в религии, дело в совместимости продуктов. принципы кошерности не на пустом месте формироались

2. да конечно, какая нахрен разница, жарить или тушить. все едино подукт станет мягким и пригодным для жевания. есть еще куча разных технологий с похожим резльтатом, так и давайте не делать между ними разницы.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   

Avraam

1. а) свинина авторам кошерности чем не угодила?

б) мариновать мясо в том же кефире тоже нет?

2. не занудствуй...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

Avraam

1. а) свинина авторам кошерности чем не угодила?

б) мариновать мясо в том же кефире тоже нет?

2. не занудствуй...

1. свинине - да

мясу с кефиром - нет

не надо делать из кошерности культа.

"кошерность" тут уптреблено так, поскольку постольку, не в религиозном, а скорее в переносном смысле.

2. да ни в жисть. :D

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   
мясу с кефиром - нет

грузины смотрят на тебя с непониманием :D

кмк, система питания неотъемлемая часть менталитета. Те же немцы... жрут себе сосиски с капустой и не парятся, хотя все диетологи в один голос вопят о несовместимости и удару по печени.

ЗЫ Опять всю тему заоффтопили

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И селедочки, селедочки с лучком и грибочечков соленых или маринованных :ok:

Самые простые вещи, но до чего ж вкусны! :)

А грибочки-то лучше заквашенные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусный и наипростейший салат, который мы с сыном обожаем.

Берем сельдерей и яблоко семеренко.

post-2865-0-60629200-1356704161.jpg post-2865-0-31500800-1356704173.jpg

Режем, заправляем майонезом, перемешиваем. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

купите сосиски, запарьте доширак - быстро и просто.

Надо либо готовить, либо не готовить. Но это, само собой, мое мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.