hudoznic Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Чуток офтоп. Думаешь вчерашний выпускник университета дизайна потянет. С корочками Люди теории учатся, а потом вживую переучиваются еще года 3 ))))))))))))) Опыт дело наживное))) Акцент всё же на дизайнера после двухдневных курсов)))) Половину из этого списка должны делать не дизайнеры, а инженеры это я по своему опыту Половину из этого списка должны делать не дизайнеры, а инженеры это я по своему опыту Видел я дизайнерский проект в котором унитаз был подключен с тремя поворотами трубы канализации... Владельца квартиры предупредил, что бы так не делал. Уж не знаю чем закончилось. В том и фокус,что в хороших дизайнерских бюро-каждый делает своё дело) Нормальный дизайнер, который закончил Архитектурный институт, или фирма, делает все чертежи и раскладки, как здесь писали, в рекламах дизайнерских фирм есть примеры дизайн-проектов и что в них входит - там около 15-ти чертежей. Просто фирма берет дороже - 1500-1800р/м, квартира - 55 метров. 100 000 отдать - слабо! А 50 000 - нормально, т.к.сами мы не можем все это сочинить в доме, где нет НИЧЕГО, даже межкомнатных стен, только кривые кирпичи. Это называется - монолит...очень хочется выразиться покрепче... В панельных домах - нормально, там есть все уже, пусть самое дешевое, но там хоть можно сообразить, что к чему. А здесь - как после бомбежки. Так как мы с таким строительством не сталкивались, то просто не знали, что ТАК можно строить! Если есть интерес могу в личку кинуть телефон хороших дизайнеров(очень талантливые девушки)-мы работали с ними,возможно свяжется. Изменено 20 октября, 2011 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 В том и фокус,что в хороших дизайнерских бюро-каждый делает своё дело) это не зизайн вообще! не путайте дизайн и инженерку... и комплексный проект на квартиру и дизайн проект. Видел я чего дизайнеры рисуют....красиво но к нормам и правилам мало имеет отношение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 ) Если есть интерес могу в личку кинуть телефон хороших дизайнеров(очень талантливые девушки)-мы работали с ними,возможно свяжется. Напишите в личку телефон. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 сами мы не можем все это сочинить в доме, где нет НИЧЕГО, даже межкомнатных стен, только кривые кирпичи А заставить застройщика стены сделать что нельзя? Если акт еще не подписали - то письменнную претензию и пусть все строят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 это не зизайн вообще! не путайте дизайн и инженерку... и комплексный проект на квартиру и дизайн проект. Видел я чего дизайнеры рисуют....красиво но к нормам и правилам мало имеет отношение kifa, не драки ради и умаления нужности инженеров)))) Мне приходилось работать с нормальными дизайнерами.Техзадание на коммуникации и прочее передаётся профессионалам в этой области(Инженерам) и включается в проект.Даже визуализацию делает не дизайнер,а специалист по визуализации.Нормальный дизайнер ведёт проект до конца и без его одобрения не проходит ни один этап работ)))Согласитесь-это идиотизм,когда посмотрев на дизайн-проект строители сообщают,что так невозможно сделать в принципе (пример с тремя изгибами канализации выше,а я видел "проект",где канализационный вывод-горизонтальная гофра в 3 метра )))) Проект есть,а деньги выкинуты.Мы с вами говорим об одном и том же Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 kifa, не драки ради и умаления нужности инженеров)))) если есть кто вот так комплексно выполняет я только за!!! потому что согласование разных разделов документации это самое важное! а то одни тут кабель нарисовали другие в этом же месте водопровод и привет ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Дизайн-проект. Прежде всего это создание рабочей документации и визуализаций. Рабочая документация в виде чертежей необходима для строителей и смежников для правильного выполнения всех задумок дизайнера и Заказчика. Визуализации главным образом нужны для Заказчика, чтобы он имел визуальное представление о своем будущем интерьере. На заключительном этапе составляются спецификации и ведомости отделочных материалов, светильников, мебели и прочего, предусмотренного проектом. Стоимость дизайн проекта определяется индивидуально для каждого объекта (дома, квартиры, кафе и пр.). Состав дизайн-проекта: Приведенный ниже перечень включает в себя основную проектную документацию, состав которой может быть расширен или сокращен в зависимости от сложности объекта и задач проектирования. Обмерный план. План перепланировки. Планировочное решение с расстановкой мебели. План демонтажа. План монтажа. План размещения электророзеток, электровыводов и выводов слаботочных сетей. План освещения, с указанием типов осветительных приборов. План пола (с указанием покрытий). План потолка (с указанием конструкции), необходимые узлы и разрезы потолка. План потолочных лепных элементов Проект кухонной мебели с привязками оборудования и электрики. Развертки внутренних поверхностей стен, необходимые разрезы. Раскладка плитки. План дверей. Спецификация дверей. Спецификация сантехнического оборудования. Спецификация электротехнических изделий. Спецификация на плитку и напольные покрытия. Ведомость отделочных материалов. Визуализация помещений (3 вида на каждое самостоятельное помещение) Вот что такое нормальный Дизайн-проект! А то пишут,что у них есть дизайнер, а в результате - нарисуйте, "Что вы хочите"! карандашом на стене ( Это местные ремонтные фирмы, рекламирующие себя на "Доске объявлений", не таджики) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 На повестке дня- поиск бригады по ремонту. Почем нынче ремонт в новостройке? Порекомендуйте грамотных строителей, плиииз. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 На повестке дня- поиск бригады по ремонту. Почем нынче ремонт в новостройке? Порекомендуйте грамотных строителей, плиииз. МЛ Констракшнс.Наши Лыткаринские.Делают отлично.http://www.lytkarino.su/1597/ 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Хе-хе... А что это за художник такой, а, Жень? Оо -профессиональный художник - роспись стен ( любая тематика красками под лаком) Изменено 5 января, 2013 пользователем FineX Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Хе-хе... А что это за художник такой, а, Жень? Оо Да есть там))) Но дело не в этом,это выбор заказчика) Просто я видел несколько их проектов,от дорогих до бюджетных и все выполнялись в оговорённые сроки и качественно.С ними очень удобно работать-всё идет по плану)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Я очень доволен Все трое замечательные. Художник как всегда зе бест. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 неа! наш художник проверен временем! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 дизайнерский проект в котором унитаз был подключен с тремя поворотами трубы канализации... и так во всем! для особо "продвинутых" все равно осознание наступит, когда "ремонт" ломать такой "дизайн" начнет... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myp29 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Посоветуйте пожалуйста дизайнера. Хочу сделать ремонт в детской комнате. Комната вытянутая, еще и с выходом на балкон на отдельной стене. Картинки вообще в голове нет. Уже сделали косячный ремонт с недостающими розетками во всей квартире, не хочу ошибиться и с детской. Буду благодарна за контакты, советы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 думаю что дизайн детской пустая трата денег, толковые строители вам и так подскажут возможные варианты, а их не так уж много, вариант возможной растоновки мебели а следовательно и розеток, обои и все остальное выберете сами. ценна дизайнера в среднем 1.000- 1.500 за метр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 а сказку в детской для девочки 4 лет "на вырост"? ченьть реально сказочное? с замками, принцессами, драконами, единорогами и феями? в стиле белянина? 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 ок, есть задумки)) видела светящиеся в темноте краски, необычно... тогда скажете, как стену малярше подготовить, время есть еще до сдачи дома)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Симсим, рисунок можно выполнять как по обоям под покраску, так и по окрашенной стене. Обои или стены красите в нужный вам цвет. Если Вы пока не определились. а рисовать уже есть желание, то стену под рисунок готовим как под покраску (под лампу) и грунтуем хорошей акриловой грунтовкой.Всё. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Светящиеся в темноте краски (люминисцентные) сами по себе светиться не будут.Поэтому если планируете роспись этими красками, то предусмотрите точки для УФ светильников. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 ссылка Лена,согласен, очень интересные возможности для оформления интерьера. Здесь каждый выбирает для себя: свой собственный оригинальный дизайн или как у всех))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Я очень много сайтов перерыла с фресками, это - один из лучших, выбор - большой, на любой вкус и на любую тему + выбираете размер, фактуру...Не думаю, что это у "всех" есть. Кроме как в различных тв-программах о ремонте, вряд ли все это делают. Тем более, кого мы приглашаем к себе домой? Друзей и родных, так что вряд ли ваша фрески или фотообои будут одинаковыми Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 lena5652, не спорю, хороший выбор сюжетов и исполнения. Но дизайн интерьера-дело индивидуальное.Кто-то хочет фрески,кто-то ручную роспись. Вот пример очень интересного оформления для шкафа-купе в гостиной.Задача -имитировать живопись маслом (картину) на накладках дверей. Хозяин квартиры креативно подошёл к решению интерьера: аля часть музея. И это только часть "экспозиции" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 О! Сюжет - почти как у меня...Древний Рим! А шкаф мы сделали так, чтобы зрительно увеличить пространство... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение