Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
автоинструктор

Завтрак в Гимназии № 4

Рекомендуемые сообщения

Master   
А учитывая, что в магазинах сейчас гречку хрен найдёшь.... )))))

Наивные! Сегодня гречкой кормят везде, потому как старых запасов ещё дешёвой много, а цена-то уже другая! Это банальная спекуляция с целью извлечения сверхприбыли! Это же наш ненавязчивый русский бизнес!

Поделиться сообщением

Вы сами-то в то, что сказали верите?

А Вы считаете что это не так? Только ремарочка - по питанию в образовательных учереждениях проводят только аукцион. Был бы конкурс можно было бы другие требования кроме цены предъявлять.

Поделиться сообщением

mila   

автоинструктор, поддерживаю! тоже подпишусь в бумагах..

сама собиралась поднять вопрос об этом "питании":

- как можно "понять" расписание школьной столовой? - первоклассников кормят завтраком перед тем, как отпустить домой :huh:

- столовка работает до 13.30 (после устных обращений по этому поводу, стала работать на час позже) - и как быть детям, которые учатся во вторую смену?! :o

Поделиться сообщением

Master   
А Вы считаете что это не так? Только ремарочка - по питанию в образовательных учереждениях проводят только аукцион. Был бы конкурс можно было бы другие требования кроме цены предъявлять.

Всё я знаю. Сам проводил. Только, если я хотел, при любом раскладе аукцион выигрывала та фирма, которая мне интересна. Вот так!

Поделиться сообщением

Jane   
если я хотел, при любом раскладе аукцион выигрывала та фирма, которая мне интересна.

Сейчас за это в тюрьму сажают, за "свой интерес".

Поэтому выигрывает та фирма, которая предлагает поставить заявленный в условиях объем продуктов питания за МЕНЬШИЕ деньги. Даже если на питание (условно) из бюджета выделяется 100 руб., выиграет фирма, которая предложит поставку за 80 руб.(условно). Вот и думайте, какие по качеству продукты будут поставлены за 80 руб, если выделялось 100, с учетом того, что и 100 мало, чтобы нормально накормить детей.

Поделиться сообщением

Master   
Сейчас за это в тюрьму сажают, за "свой интерес".

Интерес бывает разный. Бывает "личный", бывает "производственный". А это две большие разницы, как говорят в Одессе. Кстати, что-то я не помню в окрУге примеров, чтобы какого-нибудь чиновника посадили в тюрьму. При этом их благосостояние после проведения аукционов и конкурсов резко возрастает!

Даже если на питание (условно) из бюджета выделяется 100 руб., выиграет фирма, которая предложит поставку за 80 руб.(условно). Вот и думайте, какие по качеству продукты будут поставлены за 80 руб, если выделялось 100, с учетом того, что и 100 мало, чтобы нормально накормить детей.

Если 100 мало, почему не объявить 200?

Поделиться сообщением

Jane   
Бывает "личный", бывает "производственный".

Аукцион должен проводиться по закону, а не по "интересу", даже "производственному".

Если 100 мало, почему не объявить 200?

Потому что в бюджете предусмотрено 100.

Поделиться сообщением

mila   
Аукцион должен проводиться по закону, а не по "интересу", даже "производственному".

а у нас все г.вно делается "по закону"! :huh:

Поделиться сообщением

Master   

Знаете, когда хочешь иметь надёжность и качество, то никогда не допустишь участия в аукционе мальчиков с чемоданчиками или фирмы с подмоченной репутацией. В противном случае, будешь иметь червяков в каше или что ещё похуже, разводить руками и ссылаться на несовершенство законодательства.

Потому что в бюджете предусмотрено 100.

А почему в бюджете предусмотрено 100, если этого мало?

а у нас все г.вно делается "по закону"!

Ага! Министр финансов Кузнецов уводит из бюджета 20 млрд., но все документы в порядке, всё по закону, не подкопаешься. Эти законы и созданы, чтобы воровать прямо и открыто, ссылаясь на "всё по закону". С гордо поднятой головой!

Ну едрён качерышкин , вы ж вроде грамотный чел!

А что не так?

Поделиться сообщением

нормальные червячки

даже когда крупа хранится в домашних условиях, такие хрени там заводятся а потом и умирают, и лежат как сушеные мумии, видела))ничего страшного в этом нет и вредного тоже, просто гадко и неприятно

это не червяк это личинка моли :jump: у меня на работе в столовке они в гречке стандарт))) правда я там не ем :jump:а то что не видели -повезло, а может просто не заметили :lol:

девушки хватит - меня сейчас стошнит :kal: .

А так не хочется завязывать с овсяной на завтрак.

Поделиться сообщением

FiSHka   
девушки хватит - меня сейчас стошнит :kal: .

А так не хочется завязывать с овсяной на завтрак.

В овсянке мне не встречались они кстати...или просто они в ее слизи не заметны :jump: чаще именно в гречке..бывает в рисе...

Поделиться сообщением

ну мы же не в китае, нет у нас традиций насекомых есть, я даж в одной книжке читала, что их даже грешно нам в пищу употреблять...

о чем спорить-то? безобразие - форменное, виновных - наказать, меры для устранения - принять! вот и все!

Поделиться сообщением

Master   
В бюджете нет.

Вы так думаете? Плохо. Питание детей в детских садах и школах- это должен быть главный приоритет. Не хватает денег на питание, а на лишних несколько десятков чиновников значит хватает? Поверьте, если очень захотеть, то денежки найдутся. Что-то я ни разу не слышал, что на содержание чиновников нет денег в бюджете! А Вы слышали?

Поделиться сообщением

Jane   

Мастер, дело не в том, что денег нет, дело в том, что по результатам аукциона, не выбираются даже те деньги, которые выделены. Нужны ли вообще такие аукционы? Вот я о чем говорю.

Поделиться сообщением

Master   
Мастер, дело не в том, что денег нет, дело в том, что по результатам аукциона, не выбираются даже те деньги, которые выделены. Нужны ли вообще такие аукционы? Вот я о чем говорю.

Согласен. Но ведь правильно заложить деньги в бюджет, правильно провести аукцион, правильно использовать деньги- разве не это задача чиновников из Управления образования?

Поделиться сообщением

ДЮВ   

Продать всю старую гречку из детских учреждений у нас на рынке(а то там нехватка)по 82руб,а детям купить сосисок(вредно,зато со вкусом и без червяков) :097:

Поделиться сообщением

Kovrov   

силой воображения представил:

насильно заставить эту тарелку съесть холодильнику - и смотреть в глаза...

просто ЗЛА не хватает..

ещё и угрожает ... -> старая перечница

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

Будучи курсантом первого курса чего только не находил в еде и червячков, и мух, и стёкла... Правда стоит отметить, что когда в школе учился подобного не было.

силой воображения представил:

насильно заставить эту тарелку съесть холодильнику - и смотреть в глаза...

просто ЗЛА не хватает..

ещё и угрожает ... -> старая перечница

А вот это правильно помнится когда в лётном пайке в колбасе мы обнаружили картон командир моего лётного отряда взял эту колбасу пошёл к начальнику отдела закупок и начальнику столовой и заставил эту колбасу сесть.

Изменено пользователем Килин

Поделиться сообщением

ДЮВ   
Будучи курсантом первого курса чего только не находил в еде и червячков, и мух, и стёкла... Правда стоит отметить, что когда в школе учился подобного не было.

А вот это правильно помнится когда в лётном пайке в колбасе мы обнаружили картон командир моего лётного отряда взял эту колбасу пошёл к начальнику отдела закупок и начальнику столовой и заставил эту колбасу сесть.

А вы злые :ok: ,им на двоих-то хватило? :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.