Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
автоинструктор

Завтрак в Гимназии № 4

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые родители!

Хотелось бы обратить ваше внимание чем кормят наших детей в школьных учреждениях.

К примеру, на той неделе в Гимназии № 4 наших детей накормили гречневой кашей с опарышами.

Руководство Гимназии № 4 проверив все мобильные телефоны детей, заставили удалить фото с этим завтраком, при этом предупредив детей если эта информация выйдет за пределы школы, то детям будет...

До каких пор, наши общеобразовательные учреждения будут держать нас и наших детей страхе?

Хотелось бы накормить таким "БИЗНЕС-ЛАНЧЕМ" руководство гимназии , членов аукционной комиссии, которые выбрали организацию для поставки продуктов питания в школы города.

Просим администрацию города Лыткарино принять соответствующие меры к руководству Гимназии № 4 и к организации поставляющей продукты в Гимназию.

Надеемся, что этот ужас в Гимназии № 4 не останется без внимания...

post-12012-1285763276_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Master   
Просим администрацию города Лыткарино принять соответствующие меры к руководству Гимназии № 4 и к организации поставляющей продукты в Гимназию.

"Просим"- это не то слово!"Требуем"-это единственно верно в данном случае! При этом меня это нисколько не удивило, потому как три года назад в одной из люберецких школ при мне повариха резала и бросала в кастрюлю полугнилые помидоры! Это не просто ужасно. Это выходит за рамки человеческой морали. Если не будет адекватной реакции руководства города, то с этим руководством будет всё ясно окончательно!

Было бы неплохо узнать, что за "фирма" кормит детей в школе №4?

Поделиться сообщением

FiSHka   

с гречкой это часто бывает, и как с этим боротся в "промышленных" школьных условиях мне трудно сказать, промыть до победного целый чан гречки имхо не реально))

а когда в яблоках такие куда жаловатся?)

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

Master   
с гречкой это часто бывает, и как с этим боротся в "промышленных" школьных условиях мне трудно сказать, промыть до победного целый чан гречки имхо не реально))

Что-то я ни разу за свою жизнь не встречал в своей тарелке с гречкой такой кусок мухиного мяса! Опарыши по одиночке не размножаются. Можно предположить, что кто-то как-то подкинул, но я склонен верить детям, а не коммерсантам, которые, чтобы сорвать лишний рубль, зачастую отовариваются мякко скажу просроченными продуктами. Это не домыслы, это я знаю не по наслышке!

Поделиться сообщением

FiSHka   
Что-то я ни разу за свою жизнь не встречал в своей тарелке с гречкой такой кусок мухиного мяса! Опарыши по одиночке не размножаются. Можно предположить, что кто-то как-то подкинул, но я склонен верить детям, а не коммерсантам, которые, чтобы сорвать лишний рубль, зачастую отовариваются мякко скажу просроченными продуктами. Это не домыслы, это я знаю не по наслышке!

это не опарыши, это червяки которые живут в крупах, я незнаю как они называются, но не опарышы. Можешь прийти в любую столовку и заглянуть/просеять мешок с крупой, 98% что познакомишься))

а какой у нас срок годности на мешках с гречкой? да никакого..на ней вообще никаких опозновательных знаков. А насекомые эти если есть в "помещении" то избавится от них практически невозможно, только хранением всей сыпучести в СТЕКЛЯННЫХ плотно закрываемых банках, но в столовках это не реально.

Некоторые и дома с такой проблеммой сравится годами не могут...

Поделиться сообщением

Amina   

Молодцы родители, кинули анонимку на форум и считают, что защитили своих детей :130:

Родители, вы сами себя держите в страхе. Почему нет коллективного обращения в Роспотребнадзор с требованием проверки поставщика школьных завтраков ? Почему нет коллективного письма главе города и начальнику управления образования? Родители, вам не стыдно??????????? :huh:

Поделиться сообщением

Amina   
жееесть! <_< а Вы куда-то обратились уже или только здесь, на форуме?

Вам же сказали, что всех держат в страхе,поэтому думаю,что никуда не обратились

Поделиться сообщением

Молодцы родители, кинули анонимку на форум и считают, что защитили своих детей :130:

Родители, вы сами себя держите в страхе. Почему нет коллективного обращения в Роспотребнадзор с требованием проверки поставщика школьных завтраков ? Почему нет коллективного письма главе города и начальнику управления образования? Родители, вам не стыдно??????????? :huh:

Дело в том, что все документы для дальнейшего разбирательства уже готовятся.

Эта тема создана для информарования родителей и жетелей города Лыткарино, а не простое анонимное письмо.

Поделиться сообщением

Amina   
Дело в том, что все документы для дальнейшего разбирательства уже готовятся.

Эта тема создана для информарования родителей и жетелей города Лыткарино, а не простое анонимное письмо.

Тогда извиняюсь. Информируйте о ходе расследования :)

Поделиться сообщением

Jane   

Самое ужасное то, что конкурсная комиссия ничего сделать не может: конкурс выигрывает тот, кто МЕНЬШЕ всех предложит. Поэтому потом за эти минимальные деньги и поставляют ужас-ужасный. Конечно, это не снимает вины с работников, которые должны осуществлять ежедневный контроль, с медсестры, например.

Но при таких условиях конкурса вообще непонятно, как еще хоть как-то умудряются готовить еду.

Поделиться сообщением

Мда... однако, чистый белок :kal: Противно, конечно, но не смертельно, к счастью.

Беда всех общепитов - тараканы, опарыши и крысы. А учителя, вернее администрация гимназии, в своём репертуаре - как бы чего не вышло: сами испугались собственной тени, и детей попытались... А что бы Галине Григорьевне Холод самой бы в колокола не ударить, а заодно и кулаком по столу - куда это у нас санэпидемнадзор (или кто там качество питания школьнитков проверяет?) смотрит, да докладную Сушко, а копию в мэрию. Да извиниться перед родителями за такой косяк - больше не повториться, мол, сама буду теперь контролировать... А теперь вот волна справедливого гнева накануне Дня учителя по преподам хлобыстнёт. А что, нам же главное козла отпущения найти и отметелить его хотя бы словесно - пар выпустить. И все ведь главное понимают - злого умысла не было, гречка центнерами ссыпается - когда уж там её перебирать, и директор не может в каждую тарелку заглянуть... А в той же варёной колбасе биологических добавок в виде крыс перемолотых куда больше, но как ребёночку бутербродик с докторской не дать? Бардак, блин, суета, писанина и рукоВОДСТВО... И в этой ситуации страшен не опарыш, будь он неладен, страшна (в своих далеко идущих последствиях для детей) реакция взрослых - молчи! ты ничего не видел! не говори правду! Ну и кем они, блин, вырастут после такого урока?

:rolleyes:

Поделиться сообщением

riglik   

нормальные червячки

даже когда крупа хранится в домашних условиях, такие хрени там заводятся а потом и умирают, и лежат как сушеные мумии, видела))ничего страшного в этом нет и вредного тоже, просто гадко и неприятно

Поделиться сообщением

FiSHka   

это не червяк это личинка моли :jump: у меня на работе в столовке они в гречке стандарт))) правда я там не ем :jump:а то что не видели -повезло, а может просто не заметили :lol:

Поделиться сообщением

Bedouin   

Мучной червь.

В своё время то ли наш класс, то ли параллельный устроил в столовке 4-й школы полный абзац, из-за которого все повара сменились. Наверное и этим пора.

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением

Dust   
1. Мда... однако, чистый белок :kal: Противно, конечно, но не смертельно, к счастью.

2. Беда всех общепитов - тараканы, опарыши и крысы. А учителя, вернее администрация гимназии, в своём репертуаре - как бы чего не вышло: сами испугались собственной тени, и детей попытались... А что бы Галине Григорьевне Холод самой бы в колокола не ударить, а заодно и кулаком по столу - куда это у нас санэпидемнадзор (или кто там качество питания школьнитков проверяет?) смотрит, да докладную Сушко, а копию в мэрию. Да извиниться перед родителями за такой косяк - больше не повториться, мол, сама буду теперь контролировать... А теперь вот волна справедливого гнева накануне Дня учителя по преподам хлобыстнёт. А что, нам же главное козла отпущения найти и отметелить его хотя бы словесно - пар выпустить. И все ведь главное понимают - злого умысла не было, гречка центнерами ссыпается - когда уж там её перебирать, и директор не может в каждую тарелку заглянуть... А в той же варёной колбасе биологических добавок в виде крыс перемолотых куда больше, но как ребёночку бутербродик с докторской не дать? Бардак, блин, суета, писанина и рукоВОДСТВО... И в этой ситуации страшен не опарыш, будь он неладен, страшна (в своих далеко идущих последствиях для детей) реакция взрослых - молчи! ты ничего не видел! не говори правду! Ну и кем они, блин, вырастут после такого урока?

:rolleyes:

1. Мой дедушка в детстве мне всегда говорил, когда я находил червяка в яблоке, груше и т.п.: "Леньчик, это не те червяки которые нас едят - это те которых мы едим!" :ok:

2. + мильюон!

Поделиться сообщением

Rud   
1. Мой дедушка в детстве мне всегда говорил, когда я находил червяка в яблоке, груше и т.п.: "Леньчик, это не те червяки которые нас едят - это те которых мы едим!" :ok:

2. + мильюон!

из серии "шире морда?" :jump:

Поделиться сообщением

MaNera   

Молодец ребёнок, что заметил...

надо, конечно, внимательнее быть к тому, что едим...

не совсем согласна, что это, мол, ничего страшного... Всё таки детей кормят, проверяться это должно *хаха*

Поделиться сообщением

а когда в яблоках такие куда жаловатся?)

Родители, ищите по линии СЭС - там вроде есть какието нормы. Знаю точно, что по инструкции (или что там у них) повар эту крупу ОБЯЗАН нет олько помыть, но и перебрать. На это просто повара забивают, а если повар за подсобника получает - зачем ему эта канитель? Здесь просто человек нужен нормальный - "Совесть-лучший контролер"

А директору что - она отвечает за все - как приняли у поставщика, как выдавали повару, как медсестра на закладке проверила, как раздатчица в тарелку ребенку положила. А если в столовой только повар и посудомока? Оправдание есть у всех взрослых в этой цепочке, а дети страдают. Так и живем.

Поделиться сообщением

FiSHka   

Да я не спорю, просто если б это был "настоящий" червяк я бы тоже возмущалась, а эти безобидные оч. и в моем детсве это было распростнаненое явление повстречать таких в крупе в общепите...и ниче все выросли никто не отравился)

Поделиться сообщением

Master   
Самое ужасное то, что конкурсная комиссия ничего сделать не может: конкурс выигрывает тот, кто МЕНЬШЕ всех предложит

Вы сами-то в то, что сказали верите?

А учителя, вернее администрация гимназии, в своём репертуаре - как бы чего не вышло: сами испугались собственной тени, и детей попытались... А что бы Галине Григорьевне Холод самой бы в колокола не ударить, а заодно и кулаком по столу - куда это у нас санэпидемнадзор (или кто там качество питания школьнитков проверяет?) смотрит, да докладную Сушко, а копию в мэрию. Да извиниться перед родителями за такой косяк - больше не повториться, мол, сама буду теперь контролировать...

+1000 :130:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.