Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 в отличии от Вас в отличие Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Цитата(Foxtrot @ 27.11.2011, 13:15:09) Китайский ширпотреб - дешего и много. дёшево Ну блин... понятно, что через йо. Где эту букву на клавиатуре искать? А разве в РЯ не допускается в письменной форме сокращать "йо" до "е"? погодя... А, вы про "в" и "г", сори, сразу не сообразил. Выходит, я вдвойне неграмотный, и пишу неправильно, и ошибок невижу((. Надо работать над собой. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Foxtrot ё слева от 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 ё слева от 1 Нашел! ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё Спасибо Mike. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 невижу не вижу А разве в РЯ не допускается в письменной форме сокращать "йо" до "е"? допускается, если это не искажает смысл. ссылка например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 осознание обладания таким платьем меня жутко прет от осознания Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Авраам! Простите за наглость)))), но дежавю. Думаю, что это опечатка.))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Думаю, что это опечатка.) ага, поправил. по-тихоньку потихоньку наевшись желудей до сыта досыта за кого не голосуй кого не выбирай ни Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 причем здесь войны при чём Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 какой налог вы считаете не справедливым несправедливым катастрафически по твоему катастрофически по-твоему Нестоит отрицать не стоит не олигархи ниразу. ни разу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Вкупе с галюциногенами у него часто летала посуда галлюциноген вкупе=вместе. получается, что галлюциногены тоже летали? Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Печально, интернет дает широкие возможности отдельному человеку высказывать свои мысли и делиться впечатлениями в различных блогах, социальных сетях, форумах. Некоторые их них массово читаемые, поэтому меня травмирует тотальная безграмотность, особенно, когда она встречается у людей известных, людей, которые имеют авторитет, или в официальных статьях, в разделах "о нас" на сайтах различных организаций, просто у популярных блоггеров. По себе ощущаю, что тоже потихоньку "обезграмотеваю", т.к. врожденной грамотностью не страдаю =). Все, что было, приобреталось долгими годами учебы. От этого очень грустно. И вот мне интересно, приведет ли это к изменениям в СРЛЯ, упрощению языка, изменению норм... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 приведет ли это к изменениям в СРЛЯ, упрощению языка, изменению норм... это неизбежно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 вот это очень хреново на самом деле Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 почему? это естественный процесс уменьшили датации дотации Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tratata Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Уважаемый Авраам, вот все хотела вопрос задать) Сегодня с утра только в прогнозе погоды с субтитрами видела. Почему, вроде бы НОЛЬ, но - температура ниже НУЛЯ? Нет такого слова НУЛЬ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Уважаемый Авраам, вот все хотела вопрос задать) Сегодня с утра только в прогнозе погоды с субтитрами видела. Почему, вроде бы НОЛЬ, но - температура ниже НУЛЯ? Нет такого слова НУЛЬ ссылка ссылка а главное тут ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 и еще немного: ссылка поезка поездка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 по-больше народу побольше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 не страдаю широким кругозором страдаю ленью чо такое срля? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) чо такое срля? современный русский литературный язык Причем тут безработица при чём полодинадцатого пол-одиннадцатого Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 в последствии никогда не болел впоследствии Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tratata Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Современный литературный русский язык обозвать СРЛёй , это как то Закидали ссылками, отлично. Ладно, благодарю. Зачем вообще тогда эта тема? Пошел, набил в яндексе, погуглил и норм! p.s. если бы у меня была возможность залезть в интернет-словарь, я бы здесь и не "портила бумагу". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Современный литературный русский язык обозвать СРЛёй , это как то обычная аббревиатура. слегка неблагозвучная. и что с того? мало ли подобных аббревиатур. Зачем вообще тогда эта тема? Пошел, набил в яндексе, погуглил и норм! странный вопрос от человека, который сам задает вопрос. вам дали ссылки не для того чтобы в чем-то вас упрекнуть. просто так проще, нежели заниматься пересказом того, что уже написано. к тому же ваш вопрос касался нормы РЯ, поэтому ссылка на словарь - более корректный ответ, нежели пересказ словарной статьи. Ладно, благодарю легкое хамство заразно? если бы у меня была возможность залезть в интернет-словарь для этого не нужен словарь, достаточно яндекса. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 про эфимерные долги эфемерный Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение