Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 ингридиенты ингредиент Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 в Тайланде Таиланд Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Уважаемые Абрам и Флавир, можно я вам тоже задам вопрос? ))) Вот все наши лингвисты и языковеды ссылаются на слова в другом языке, а иностранные специалисты при случае ссылаются на русский? Или нет? И ещё... являются ли подобные перекрестные ссылки доказательством? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) 1. Вот все наши лингвисты и языковеды ссылаются на слова в другом языке, а иностранные специалисты при случае ссылаются на русский? Или нет? 2. И ещё... являются ли подобные перекрестные ссылки доказательством? честно говоря, я не совсем понял вопрос. 1. если слово явлется заимствованием из другого языка или содержит иноязычные морфемы (чаще всего греческие, латинские), то ссылка на источник заимствования вполне закономерна. это позволяет понять как этимологию, так и значение слова. я думаю, что это универсальный метод лингвистики как науки, которым пользуются все лингвисты мира. 2. доказательством чего? и кстати, перекрестная ссылка — это ссылка на элемент, который находится в другой части этого же документа (правильнее говоря, это внутрення ссылка, т.к. никакого "перекрещивания" нет), т.е. упоминание в словарной статье источника заимствования не является перекрестной ссылкой. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 а я, честно говоря, совсем не поняла вопрос Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Балбес! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tratata Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 легкое хамство заразно? здесь не слышно интонаций. Я поблагодарила, а слово "ладно" не всегда неблагозвучно. Балбес, откуда ж они знают, на кого там ссылаются иностранные языковеды))) и я круче мне хотя бы ссылочки дали))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 здесь не слышно интонаций. Я поблагодарила, а слово "ладно" не всегда неблагозвучно. ок, извините. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 невропотолога невропатолог это не в малой степени в немалой степени Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Балбес, откуда ж они знают, на кого там ссылаются иностранные языковеды))) не на кого, а на что. Ну, конечно, откуда же нам знать... это ведь так сложно - найти английский этимологический словарь, а в нем заимствования из русского. Тратата, а мое предположение о том, что методы лингвистики (как, впрочем, и всех других наук) имеют универсальный характер, и, т.о., наднациональны, вам не кажется разумным? Вам надо все доказывать ссылками? Извольте: ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка это примеры ранних заимствований. а еще есть куча поздних (советизмов): bolshevik, kolkhoz, samizdat, sputnik etc. ссылка Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Вашу семью, как не крути, не отнесешь как ни крути не оправданно много зарабатываете неоправданно Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 пожить впроглоть голод - впроголодь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tratata Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Ну, конечно, откуда же нам знать... это ведь так сложно - найти английский этимологический словарь, а в нем заимствования из русского. э-ти-мо-ло-ги-ческий..? ну хорошо, что у нас есть вы, я таких слов то даже не слышала... Тратата, а мое предположение о том, что методы лингвистики (как, впрочем, и всех других наук) имеют универсальный характер, и, т.о., наднациональны, вам не кажется разумным? Вам надо все доказывать ссылками? МНе?????? Откуда такие выводы? Я наоборот против ссылок) но вы доходчиво дали понять, что так объяснять проще. Балбес ведь к вам обращался, не ко мне, ему и доказывайте))) Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Tratata Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) но вы доходчиво дали понять, что так объяснять проще. не всегда, все зависит от вопроса. Балбес ведь к вам обращался, не ко мне, ему и доказывайте))) но это же вы написали "откуда ж они знают", поэтому и ответ был адресован вам. непойми кому не пойми иппотечного Какая реальная альтернатива то иппотеке по вашему альтернатива-то ипотеке по-вашему Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 изобилие зиждиться из-за высоких цен ЗИЖДИТЬСЯ, - на чём. Основываться, строиться. т.о.: изобилие зиждется (на чем?) на высоких ценах. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 в МОНИКах в МОНИКИ вобщем-то в общем-то можно принебречь пренебречь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 Отличные тренера тренеры ко мне придти ... прийти Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 голод - впроголодь Чё-ё-ёрт! Автоматом о проглоте подумал,а ведь правда-голод Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 Всё равно ведь будите водить будете будИте - форма повелительного наклонения мн. ч. от будить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Ельцин приемника назначил приёмник - тех. устройство для приёма чего-л. преемник - продолжатель чьей-л. деятельности Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Avraam да, спасибо ЗЫ исправил. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Цитата(Windflower @ 01.12.2011, 21:06:26) Отличные тренера тренеры Мы говорим не штормы, а шторма... ...Ветра, не ветры, сводят нас с ума (с) Высоцкий Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) вкусная цитата ветрА и штормА как формы мн.ч. зафиксированы в словарях. первое - как равноправная форма (правда, есть стилистические различия), второе - как проф. сленг. формы тренерА - в словарях нет. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 дешовые дешёвый Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение