Стронг Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Как вы понимаете, эта тема родилась из темы про Икею Как она развиваться будет пока не знаю, но о чем предлагаю поговорить - мы живем в начале 21 века, где (как уже отмечалось) мы не ходим в магазин, а ходим в Икею, Перекресток, Седьмой континент, мы не едим бутерброды, а потребляем Биг-Маки, вместо газировки пьем колу, в одежде и еде, мебели выбираем миф - бренд и все что с ним связано. А каково ваше отношение к этой тенденции в целом, к мега-корпорациям и их продукту в частности? В предидущей темы мы рассмотрели Икею и начали Мерлони (Индезит). А у кого каое отношение к каким брендам? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drake+ Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Стараюсь отрицательно. Ко всем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Sony - классный дизайн и завышенная цена Apple - то же самое, цена еще выше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ledzeppe Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Foma На какую конкретно продукцию Сони завышены цены? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 ledzeppe мониторы фото айдио видео мемори стик ) ноуты! во всяком случае в России Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Ах Apple! Я навсегда влюблен в его дизайн Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
павлуха Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Да: Нет: Sony Akai Pepsi Aiwa Samsung Coca-Cola Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Брендовые вещи практически всегда лучше, но и цена выше. Стараюсь исходить из конкретной ситуации, т.е. наличия количества денежных знаков в кармане и соотношения цена/качество в товаре. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Ошибочное мнение: платим за имя. Платим за качество которое стоит за этим именем. хотя есть исключения. не люблю: самсунг, лджи, киа, хёнде... и т.п. Вспомнилась реклама: как у всех, машины немецкие, телефоны джей эс эм.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goofy Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Бреновая вещь это прежде всего качественная вещь ) я за бредны Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 вспоминается generation P: Татарский предпочитал пепси, но не из-за того, что она вкуснее коки, а просто из уважения к бренду (на точность не претендую, но смысл такой) а вообще-то я тоже зависим от бренда, хотя пытаюсь в себе это побороть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 полностью согласен с Южным ветром! на брэнды внимания обращаю не особо, как таковые, смотрю на надежность и качество самой техники...например, самсунг делает отличные телефоны и муз.центры и при этом никакие автомобили и принтеры! вот вам и бренд Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bSd Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 "русские детали, американские детали...ВСЁ СДЕЛАНО НА ТАЙВАНЕ!"(фигак по ракетному двигателю монтировкой) (с) пьяный русский космонавт из Армагедона Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 ...например, самсунг делает отличные телефоны и муз.центры и при этом никакие автомобили и принтеры... Покажите мне автомобиль "Самсунг"! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Dronikum Есть такое! Я сам был в шоке! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drake+ Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Самое лучшее качество у Советской военной техники , всё осталное китайские подделки =) Брэнд не всегда означает качество. Брэд означает лишь логотип на крышечке(ну или ещё где-нибудь) - делают всё в Китае и Тайване. Повторюсь - прочитаете книгу "No Name" ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Drake+ Солидный и серьёзный производитель ВСЕГДА несёт ответственность за свои товаты. Рекламации не нужны никому, т.к. после них намного сложнее вернуть доверие потребителя. В большей степени это относится к европейцам, чуть меньше к японцам (не автомобилям, а в общем), почти совсем не относится к корейцам, хотя и у них подвижки есть. Это из основного. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 (изменено) Thorn По статистике, больше всего обращений в тех. центры от обладателей мобильников Самсунг. Drake+ Япония, Южная Корея - синонимы качества в технике. (Плеера, камеры и т.д.) Изменено 7 сентября, 2005 пользователем Cyclone Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drake+ Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 (изменено) Покупая БРЭНД ® , тем самым , человек покупает идеологию , а не качество или надёжность. Оно вам нада? Мне нет , своими мозгами нужно думать . Изменено 7 сентября, 2005 пользователем Drake+ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Прежде всего человек покупает товар от производителя которому доверяет, а не бренд. бренд будет дороговато купить Это как на щитах: лада по цене завода! Если конечно не на "горбушке" отовариваться. (слово "горбушка" в образном смысле) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drake+ Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 доверие = реклама а , не... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 В любом случае компания "Малинка" выпуская свой товар, уделяет больше внимания контролю качества своих товаров, даже с увелечением себестоимости, в итоге будет иметь больший доход, чем компания "Клубничка", которая закупит по дешёвке комплектующие, по дешёвке соберёт и вбухает остальные деньги в рекламу, а аппараты через одного будут ломаться. Кому извесно сколько процентов прибыли Самсунг вкладывает в рекламу? Я слышал о 80% ( данные не проверены, но источники вполне надёжны). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuRo Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Бренд - тот же самый товар, но с накруткой за имя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 EuRo ну не совсем так макдоналдс бренд но не товар НТВ, газеты , Египет, да много чего Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 EuRo, имхо, абсолютно поверхностное и неправильное утверждение! вообще, мне кажется надо проще относиться!есть просто хорошая техника, есть раскрученная, есть дорогая! и эти качества могут встречаться или нет в любых комбинациях, главое - найти оптимум, не важно какой фирмы! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение