Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
VooDoo

Черкиз на Садоводе

Рекомендуемые сообщения

Strekoza   

То, что это гадюшник, - полностью согласна

вечные пробки вокруг - ужасный въезд и еще хуже выезд на это Садовод...

контингент опять-таки специфический

с другой сторону, пару лет назад купила там дубленку за 30 тыр отличную, а в снежной королеве и иже с ними меньше 50 - лучше и не подходить, да и не было там таких...

предлагаю переместить этот рынок куда-нибудь на запад, юго-запад от Москвы. )))

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

И вот маленький пример. Вязаные шапки, продаваемые, например, в "Весне"за 1500-2000руб., в ТЦ "Москва" стоят 200-500руб.

Как правило, в Торговых центрах магазины торгуют фабричными вещами определенных марок, брендов ( не факт конечно что суперкачественными ) .

На рынках типа "Садовода" частники торгуют вещами и обувью низшего качества, сшитыми в подмосковье на подпольных фабриках рабами из Вьетнама и Китая, либо привезенными из того же Китая подпольно.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Foxtrot   

lena5652, ну Вы определитесь чего больше надо шапок и огурцов недорогих или постараться избавиться от загорелых близкозарубежных гостей и дальних тоже (Вьетнамцы всякие) .

А я вот сомневають, что закрытие рынков избавит нас от подобных личностей. Торговцы с "садоводов" переместятся в "современные ТЦ". Возможно с привлечением русского персонала, возможно даже с русским фиктивным хозяином. Те, кто живут сейчас на садоводе будут вынуждены снимать квартиры, выплачивать более дорогую аренду и обеспечивать весь свой славянский персонал достойными, по славянским меркам, зарплатами. И цены на товар подрастут, а вьетнамцы никуда не денуться.

Хотя, согласен, выжигать надо :)

Поделиться сообщением

Раньше за счет Черкизона половина Белоруссии жила, перепродавая там шматьё на своих рынках.

Конечно такие рынки просто рай для любителей сэкономить и купить что-нибудь в три раза дешевле.

Поделиться сообщением

lena5652   

Давайте отделять мух от котлет. Национальная политика - это одно. Наведение порядка - никто не против. Но, видимо, не в силах и или нету особого желания его навести. Могут только тупо закрыть рынок. После этого торговцы либо перемещаются в другие места (при одновременном повышении аренды, как следствия), либо идут грабить...

В Париже, во Флоренции, например, всяких "негров" полно, они торгуют на улицах (и всегда, если чо - на виду) за гроши разными вещами (сумки, украшения, постеры и т.д...). Видимо, тамошние власти считают:"Пусть лучше торгуют всякой ерундой (не говорю о наркотиках - это работа правоохранительных органов), чем, извиняюсь за тафтологию,теми же наркотиками или будут убивать , грабить, насиловать. А всякие там ТЦ - посмотрите, кто там работает...

Поделиться сообщением

lena5652   

Как правило, в Торговых центрах магазины торгуют фабричными вещами определенных марок, брендов ( не факт конечно что суперкачественными ) .

На рынках типа "Садовода" частники торгуют вещами и обувью низшего качества, сшитыми в подмосковье на подпольных фабриках рабами из Вьетнама и Китая, либо привезенными из того же Китая подпольно.

Часто бываю в разных ТЦ, так, для развлечения, покупаю кое-что после длительных поисков, в основном, это не вещи первой необходимости, а так, чтобы не зря приехали..или что-то для дома. Опять же, если вы, например, делаете ремонт, то выбор на строительном рынке , например, стройматериалов, сантехники или обоев - гораздо больше.Просто там чисто, тепло, есть где посидеть-пообедать, сходить в кино...

Просто идет наступление крупных сетевиков на мелких торговцев. И все.

Как раньше давали талоны на одежду-обувь, и все на предприятии носили одинаковые кофточки или туфли и договаривались, чтобы завтра не придти в одинаковом. Так и сейчас есть несколько сетевых магазинов, и в них - одни и те же товары!

Короче, мы боролись за право выбора: хочу - иду на рынок, хочу - в магазин! Почему меня лишают этого права?

Поделиться сообщением

timka05   

lena5652, ну так боритесь. Садитесь в машину и каждые выходные стойте в пробке на Садоводе. Выходите на митинг на красную площадь. По мне - так долой эти рассадники всякой херни. Кто захочет торговать дальше ширпотребом - то может открыть небольшие магазинчики в стиле "Все куртки по 699 рублей", "сумки по 499 руб" и т.д.

Поделиться сообщением

Gnusmas   

lena5652, ну вы уж определитесь, то говорите что не посещаете садовод, то теперь вас лишают выбора <_<

а так я вобще ЗА то чтобы закрыли и Садовод и ТЦ Москва !

Поделиться сообщением

lena5652, если бы рынки были ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ - никто бы с ними не боролся.

Понятие "цивилизованный" должно включать в себя все то, чего не хватает на Садоводе: санитария, регистрация, беспалевность товара, уплата налогов, кассовые аппараты и проч, проч, проч.

Тем более, частенько ли Вы наведываетесь на садовод за кофточками/туфлями? Не думаю...

Так и на кой он нам тут под боком? В резервацию, за 101-й км. Кому нужно - доедут, а остальным спокойнее будет.

ЗЫ: думаю, те жители Котельников, что не работают на Садоводе, сейчас затаив дыхание следят за развитием ситуации, боятся спугнуть птицу-счастья...

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

Часто бываю в разных ТЦ, так, для развлечения, покупаю кое-что после длительных поисков, в основном, это не вещи первой необходимости, а так, чтобы не зря приехали..или что-то для дома. Опять же, если вы, например, делаете ремонт, то выбор на строительном рынке , например, стройматериалов, сантехники или обоев - гораздо больше.Просто там чисто, тепло, есть где посидеть-пообедать, сходить в кино...

Просто идет наступление крупных сетевиков на мелких торговцев. И все.

Как раньше давали талоны на одежду-обувь, и все на предприятии носили одинаковые кофточки или туфли и договаривались, чтобы завтра не придти в одинаковом. Так и сейчас есть несколько сетевых магазинов, и в них - одни и те же товары!

Короче, мы боролись за право выбора: хочу - иду на рынок, хочу - в магазин! Почему меня лишают этого права?

Одно время работал на рынке автозапчастей в Южном порту в Москве. Так что хорошо представляю изнутри рыночный контингент , нравы и законы того мира , кто, сколько ,какую аренду платит. У нас с точки выходило официально около 4000 руб в месяц администрации по квитанции и 55000 в месяц ребяткам в черных кожаных куртках. Взятки местному ОБЭПу обычное дело. Санитарные книжки куплены повально. Н у и продавцы процентов на 30 % зверье...

Поделиться сообщением

timka05   

lena5652, ну вы уж определитесь

Да Лена всем недовольна.. купила квартирку в тихом Лыткарино - не хватает цивилизации, надо кучу ТЦ и кругом дороги (и пробки конечно ж), в Москве есть цивилизация - тишины нет и спокойствия. На Садоводе не бывает, но шапочки там покупает.. и вообще Лена за выбор, но и против него... вся такая противоречивая :)

Поделиться сообщением

Да Лена всем недовольна.. купила квартирку в тихом Лыткарино - не хватает цивилизации, надо кучу ТЦ и кругом дороги (и пробки конечно ж), в Москве есть цивилизация - тишины нет и спокойствия. На Садоводе не бывает, но шапочки там покупает.. и вообще Лена за выбор, но и против него... вся такая противоречивая :)

Принять женщину такой, как она есть, может только земля :D

Поделиться сообщением

lena5652   

Вот в этих "небольших магазинчиках", как правило, продают всякое г..но., купленное на вес за копейки после того, как это осталось после распродаж на рынках типа Москва и Садовод ( пример - магазинчики и рынок в Лыткарино).

Норковую шубу в ТЦ "Москва" можно купить за 49 тыс. В "Снежной королеве" мало того, что размер самый большой - 48 (на наш 46) стоит 200 000р. Если вам не жалко своих денег и своего труда и ваша зарплата ( в чем я сильно сумлеваюсь) - 200 000руб - пжлста, веллкам то "Снежная королева", которая, кстати, всегда стоит свободная от покупателей...почему-то...

На Садоводе не бываю, но бываю в "Москве".

Принять женщину такой, как она есть, может только земля :D

Спасибо на добром слове...

Тогда надо закрыть гадюшник рынок и в Лукошкино, патаму шта там таким...г...ном торгуют... и опять же кто? - ЛКН!

Пробка возле Садовода не рассосется, т.к. там - МЕГА, если вы забыли, и пробка там давным давно, еще при птичьем рынке была, если че...

Изменено пользователем lena5652

Поделиться сообщением

timka05   

Вот в этих "небольших магазинчиках", как правило, продают всякое г..но

Не нравится говно - идете в "Снежную королеву", не хватает на "Королеву" - купите пуховик. С "натуральным" синтепоном, греет куда лучше шубы. Душу Вам только осознанием того, что на Вас шуба, греть не будет. Это да, проблема-с :)

Если вам не жалко своих денег и своего труда

Мне в принципе на пару пучков шерсти жалко денег. Это раз.

Зверьков жалко, песдецов всяких - это два.

Тогда надо закрыть гадюшник рынок и в Лукошкино,

Вот только не надо говорить нам чего тут закрыть и никто Вам не скажет куда идти.

Пока из-за мелких магазинчиков ширпотреба пробок нету. Скоплений вьентамцев тоже не наблюдается.

Не нравятся мелкие магазинчики - проходите мимо. Ах нет, нельзя же игнорировать мелкий бизнес, их же сетевики задавят-разорвут-в-клочья.

Может и Fix-Price тоже закрыть? Там ширпотреб не менее.

Ой, стойте.. ширпотреб и одновременно сетевик.. тут видимо у Елены шаблон порвет в клочья :)

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Раньше за счет Черкизона половина Белоруссии жила, перепродавая там шматьё на своих рынках

И не только Белоруссия, и не только раньше. Был на новогодних в Лабинске (Краснодарский край), так двери тамошних ТЦ облеплены красочными плакатами, предлагающими "Автобусный коммерческий тур в Люблино, г Москва". Видать, у тамошних арендаторов торговых площадей услуга в ходу.

Поделиться сообщением

Strekoza   

Опять же, если вы, например, делаете ремонт, то выбор на строительном рынке , например, стройматериалов, сантехники или обоев - гораздо больше.Просто там чисто, тепло, есть где посидеть-пообедать, сходить в кино...

для ремонта практически все покупали на Каширском дворе 1 (в помещении, где все очень цивильно, а не на улице).

Так я скажу, выбор там значительно больше, чем на том же токаревском, а цены порой даже ниже. Зато ходить одно удовольствие, не то что в Токарево - бомжатник.

А в ТЦ что можно посетить - ОБИ и Леруа мерлен? так там уж выбор больно скуден, а цены, по крайней мере в ОБИ, высоченные. На некоторые товары видела цены чуть не в два раза выше, чем на Каширском дворе.

так что пусть рынки будут, но цивильные

кстати, на Токаревском строительном рынке некоторые зажравшиеся товарищи совсем совесть потеряли. У них чутье на таких НЕлюбителей рынков, как я, что они сразу определяют, что я не буду мотаться по всем точкам в поиске меньшей цены и впаривают мне товар за 500-700 руб, который муж потом в Люберцах обнаружил за 200))

благо, я там только проездом бывала, если что-то по мелочи надо, лень далеко ехать. На том они и держатся))

Поделиться сообщением

К слову, в "Кастораме" всякая мелочевка : крепеж, фурнитура, инструмент поштучно ( пассатижи, сверла и т.д. ) дешевле чем на строительном рынке "Каширский двор.

Поделиться сообщением

lena5652   
, если бы рынки были ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ - никто бы с ними не боролся.

Понятие "цивилизованный" должно включать в себя все то, чего не хватает на Садоводе: санитария, регистрация, беспалевность товара, уплата налогов, кассовые аппараты и проч, проч, проч.

Об этом и речь! Не могут (не хотят) навести порядок - могут только тупо закрыть! Надо сразу смотреть, кому это выгодно?

Не закрывать - выгодно одним "группам" людей, закрыть - выгодно другим...

Еще раз пишу для особо одаренных.

Если эти рынки закроют, то от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Одни торговцы расползутся по другим рынкам, в том числе, по Подмосковью, в том числе, и в Лыткарино. Другие устроятся в тех же ТЦ, в том числе, и в тех, которые построят на месте этих рынков.

Третьи - пойдут грабить, торговать наркотой, и т.д., как мы уже наблюдаем.

А те, кто обязан навести порядок, видимо, не очень заинтересованы в этом, патаму шта, хорошо ловить рыбку в мутной воде...

В " Меге-Белая дача " не замечал черкизо-садоводского барахла

Посмотрите, где сделано?

В 99,99% - China.

Потом, мужчинам легче...Можно и в МЕГе все купить.

Поделиться сообщением

Посмотрите, где сделано?

В 99,99% - China.

Потом, мужчинам легче...Можно и в МЕГе все купить.

Ну и что что Чайна. Это показатель чего ? Тойоту и БМВ в России собирают )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.