Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
evgeniya5klinova

бездомные собаки

Рекомендуемые сообщения

На 7 квартале, на против 8го дома поселились 2 бездомные собаки. Прям в один день пришли и поселились у нас под окнами. Чуство было как-будто они переехали. Все бы ничего, но... Лай стоит, особенно ночью ужасный, под утро они начинают выть. Да так громко, что не проснуться не реально. У меня у самой 2 собаки, выгулять по привычному нам маршруту мы естесственно уже их не можем, тк эти дворняги сразу на нас бегут и лаят, но я бы не сказала, чтобы прям враждебно. Но всетаки. Не одна я страдаю от этого, собачники, у подъезда которых поселилась эта парочка даже из дома спокойно выйти не может. Ночью у некоторых не выдерживают нервы и люди начинают с балкона что-то кидать в них и свистеть, чтобы те заткнулись. Когда они начинают лаять подрываются и мои собаки, но благо их заткнуть я могу, но всеравно неприятно, когда среди ночи раздается злостное рычание и лай моих псов ( в ответ на лай с улицы).

Может кто в курсе, есть у нас в городе какая-нибудь служба по отлову собак. У меня скоро родится ребенок и я не намерена жертвовать его психикой. Дело еще в том, что кто-то додумался одеть на одну собаку ошейник, мои подозрения, что это какие-то добрые дядички, дабы их не отловили.

ПОМОГИТЕ!!! ПОЖЖЖАЛУЙСТА. КУДА ПОЗВОНИТЬ, ЧТОБЫ ЭТОТ КОШМАР ЗАКОНЧИЛСЯ :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Телефон: 555 70 83. Своей фирмы в городе,к сожалению,нет.Приезжает фирма из Москвы. Но с ошейниками они собак не берут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
К ним обратитесь, там бесплатно!

http://www.lytkarino.info/index.php?showto...

не, я собачек стрелять не дам, пусть увозят.

а что же делать? одна собака то в ошейнике, хоть блин иди , да снимай. если руку не оттяпает

Изменено пользователем evgeniya5klinova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не, я собачек стрелять не дам, пусть увозят.

Ну давайте ждать когда кому нибудь руку оттяпают!!! :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   
не, я собачек стрелять не дам, пусть увозят.

типа "пусть убьют, зато я не знаю"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Overmind   

Скверик на Песчаной (около аптеки) облюбовала стайка из 4 собак.

Достали. Воют и лают, лают и воют. Надоело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olesic   
и завтра их будет 5

Их там уже давно 7, бегают стаей. Лично видела из окон как они нападали на детей. На девочку лет 6-7, которая позади бабушки на роликах ехала. Девочка от страха и неожиданности стала так ОРАТЬ, что слышно было на весь 1 квартал наверное. У ребенка шок случился из за этого, а так ведь можно и заикой стать и вообще без руки-ноги остаться, если бы собаки не дай бог напали.

Реально страшно!

Любители пострелять-вэлком на пересечение улицы Песчаная и 1 квартала!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Адекваные люди вообще? Нет?

У девочки шок не случится когда она увидит как пуля входит в плоть? Как собака корчится в предсмертных конвульсиях? Как испускает последнее дыхание? И как растекается кровь по асфальту или впитывается в землю?

Предлагаю еще отрезать голову псине и посадить на кол, в центре тротуара, в назидание другим собакам, а херли, ведь достали - нападают.

А еще рядом повесить руки тех кто их выбросил на улицу (или кобелей и сук которые их расплодили).

p.s. А вас бы, olesic, будь моя воля, оштрафовал, за подстрекание...

p.s.s. никогда Россия не будет цивилизованно жить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   
сколько раз уже вам говорил - травить. стрелять и впрямь неэстетично

И тебя под суд :D

Блин люди, ну мешают вам, ну заплатите за отлов, приедут увезут и там сделают с ними что захотят. Зачем в центре города это делать??? Самим не противно?

Денег жалко? Да уж, ради себя и своей безопасности? Конечно проще отравить-пристрелить и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иля   
лин люди, ну мешают вам, ну заплатите за отлов, приедут увезут и там сделают с ними что захотят.

это ты говоришь, как по правильному. так вроде и не спорит с тобой никто. а я не призыаю травить, а говорю, что стрелять не надо - это неприятное (пренеприятнейшее) зрелище :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   
это ты говоришь, как по правильному. так вроде и не спорит с тобой никто. а я не призыаю травить, а говорю, что стрелять не надо - это неприятное (пренеприятнейшее) зрелище

Особенно для детской психики, да и просто для людей взрослых...

Ну травля тоже не выход, пена изо рта (смотря чем травануть), хождение полупьяных-полуживых собак по улицам, распухшие тушки, опять же запах... уберут их не в первый же час.

В общем призывать к цивилизации все же надать )))))))))))) Давай вразумлять неразумных и заблудших людей тут вместе ))))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hem   
Цитата

Воют и лают, лают и воют. Надоело.

Надоело - выйди и пристрели!

Я смотрю троллинг удался ((:

На самом деле я имел виду другое: че ныть на форуме "задолбало, надоело", как не мужик прям. Взял молча без соплей позвонил по указанным здесь телефонам, вызвал, собак забрали, на форуме отчитался: "Вот я какой молодец!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с вами, отлов - выход из этой ситуации. Но когда это будет неизвестно, хотя как обычно дождутся пока на улицу невозможно выйти будет, когда собаки будут в каждом дворе и не по 3-6 штук, а гораздо больше.

Способ, которым разрешено по регламенту отлавливать собак, делает отлов проблематичным. Ловец дует в трубку, в которой находится шприц с рометаром. Шприц вылетает и втыкается в собаку. После укола собака убегает и только через 20-30 минут она расслабляется, но не засыпает, а только садится или ложится. Затем ловцы должны прочесать весь район и розыскать собаку (что далеко не всегда удаётся), накинуть на неё петлю и увести в машину.

Раскажу вам про увиденое этой осенью в районе детского сада на ул.советской. Вообщем история такая, шла девушка и мирно прогуливалась со своей собакой, породистым лабрадором.

image002.jpg

Всё вроде хорошо, собака делает свои дела около детского садика, хозяйка мирно на это смотрит, так как собачка уже 2х летняя и ей не привыкать, гадить там где захотелось. Вдруг собачка не с того ни с сего бросается на хозяйку, прокусывает ей руку и бежит во дворы, там кто то ей ещё не понравился и тоже получил по заслугам. В конце концов собака забирается на территорию дет.сада и ходит там в поисках новой жертвы. Хозяйку в то время забрала скорая помощь, вид у неё был конечно... но она поправится. Дальше история развивалась следующим образом - приезжает уазик (козёл) из него вылазят ребяра в синей форме (ВОХР) и начинают охоту на собачку. Вообщем подошла псина поближе и раздался оглушительный выстрел, я стоял в метрах 20, но сила выстрела для меня была оглушительной. Дальше лабрадор взвизгнул упал на землю, в предсмертных конвульсиях пуская кровь на игровую площадку. Собаку забрали, но не сразу, а через несколько часов.

Всё это произошло во время тихого часа... На следующий день, детишки как не в чем не бывало играли на той самой игровой площадке. Все остались "довольны". Особенно хозяйка...

Давайте теперь подумаем, начну из далека:

1. от куда на улице появляются собаки?

-Так как дикие собаки живут австралии и во всякого рода тропиках, в городах они берутся из за тех кто взял на себя ответственность, завёл собаку в дом, но по каким то обстоятельствам, бросил её на улице, а не передал с спец.учереждение.

2. Почему их становится всё больше и больше, они сбиваются в стаи?

-Инстинктов самосохранения никто не отменял, так же как и размножения. Собаки то не в курсе что на улице экономический кризис и детей заводить сейчас не благоприятное время.

3. Почему в городе никто не занимается отловом?

-Занимаются по заявке, только в г.Лыткарино нет таких организаций, но можете договориться со спецами из другого города.

О приезде ловцов может идти речь только в том случае, если заказчик готов заплатить. Самая низкая цена за то, чтобы отловить одну собаку - две с половиной тысячи рублей. Речь здесь идёт об отлове без возврата. Посколько приютов нет, ловцы говорят, что собак выпустят в другом месте. Что произойдёт на самом деле не узнает никто. Но этим редко кто интересуется.

Что касается бесплатных заявок на отлов, которые жители по регламенту должны направлять в районный ДЕЗ, то добиться реального их выполнения по моему мнению невозможно вообще.

Отлов безнадзорных собак и кошек, как правило, производится с 22.00 до 07.00 часов. В случаях реальной угрозы жизни и здоровью граждан может быть временно разрешен круглосуточный отлов на срок до 15 дней. О начале и периоде действия такого разрешения население должно быть проинформировано через средства массовой информации заблаговременно.

Отлов, транспортировка и содержание безнадзорных собак и кошек должны производиться в соответствии с рекомендациями органов государственного ветеринарного надзора. Запрещается жестокое обращение с животными при их отлове и содержании.

Выловленные охотничьи, служебные и другие породистые собаки, иные собаки, имеющие ошейник или признаки принадлежности владельцу, породистые кошки и кошки, имеющие ошейник или признаки принадлежности владельцу, должны содержаться в пункте временного содержания (питомнике) отдельно от других животных в течение шести месяцев.

Ловцам категорически запрещается:

- производить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии малолетних;

- присваивать себе отловленных собак и кошек, продавать и передавать их частным лицам и организациям;

- превышать рекомендуемую для временной иммобилизации дозировку спецпрепарата;

- использовать приманки, средства и методы отлова без рекомендации и одобрения ветеринарных органов;

- при отлове безнадзорных собак и кошек методом иммобилизации вести стрельбу по неясно видимой цели (в кустах, при плохом освещении и т.д.), стрельбу вдоль узких пространств, стрельбу на расстоянии более 10 метров от цели, стрельбу из транспортных средств, а также стрельбу в направлении, в котором имеются люди;

- держать отловленных животных свыше 4 –х часов в транспортном средстве;

- транспортировать отловленных животных совместно с собранными трупами животных.

После окончания работы члены бригады по отлову собак и кошек обязаны производить механическую очистку и дезинфекцию инвентаря, автомашин.

кто то выше писал, что отлавливать собак с ошейниками ловцы не имеют права, это не так:

Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и пр., подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций.

P.S. ну думаю теперь всем ясно, что всё какбыло плохо, лучше не станет.

P.S.S если же нет сил терпеть готовте денешку, приедут ловцы и "заберут" собачек

P.S.S.S как будто вы в России матушке живёте первый день и только узнали, что за ВСЁ нужно ПЛАТИТЬ, иначе никто даже не дёрнется!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   
Всё вроде хорошо, собака делает свои дела около детского садика, хозяйка мирно на это смотрит, так как собачка уже 2х летняя и ей не привыкать, гадить там где захотелось. Вдруг собачка не с того ни с сего бросается на хозяйку, прокусывает ей руку и бежит во дворы, там кто то ей ещё не понравился и тоже получил по заслугам. В конце концов собака забирается на территорию дет.сада и ходит там в поисках новой жертвы.

Ну тут чуток иное. Собака взбесилась. Выхода не было, чаще всего так и поступают. Она реальн остала опасна, а не прост обродячая и голодная осталась. Что то переклинило.

Что касается бесплатных заявок на отлов, которые жители по регламенту должны направлять в районный ДЕЗ, то добиться реального их выполнения по моему мнению невозможно вообще.

P.S.S если же нет сил терпеть готовте денешку, приедут ловцы и "заберут" собачек

P.S.S.S как будто вы в России матушке живёте первый день и только узнали, что за ВСЁ нужно ПЛАТИТЬ, иначе никто даже не дёрнется!!!

А никто о бесплатных не говорил. Это понятно что бесплатных можно по полгода ждать, стая уже или разбежиться или еще больше расплодится.

Просто если собаки воют ночью, или просто бегают днями, думаю они мешают не одному жителю. Собираешь денежку, с каждого по сто рупей вот и будет сумма намного больше 2,5 тысяч.

кто то выше писал, что отлавливать собак с ошейниками ловцы не имеют права, это не так:

Конечно отлавливают. Только уже для иных целей, и обращаются иначе чем с бродячими. Да и не сразу за городом пристреливают (или иначе умервщляют). Животины в ошейниках реально доживают-доезжают до приюта (или где их там пару недель содержат). Хозяин может найтись. И даж денюшку заплатить.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kortikin   
сколько раз уже вам говорил - травить. стрелять и впрямь неэстетично

К эстетике вернемся когда кого нибудь загрызет! И дай бог что бы не твоего близкого родственника. Ты так про эстетику взвоешь что в Питере собаки тебя услышат!

По старинке нужно.... охотникам добро дать в один прекрасный день... с 3.00 до 5.00 пусть отстреливают... жестоко? да! Но другого пока не дано. Начнут в стаи собираться, попомните мои слова....

Изменено пользователем kortikin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но другого пока не дано. Начнут в стаи собираться, попомните мои слова....

Полностью согласна. Просто я не могу понять, кому нужны щенки этих бездомных собак?! А ведь они тоже вырастут, и еще более дикими, готовыми добывать себе пищу всеми средствами..не всех собачек подкармливают...да и пользы я не вижу от бездомных собак.

Всё вроде хорошо, собака делает свои дела около детского садика, хозяйка мирно на это смотрит, так как собачка уже 2х летняя и ей не привыкать, гадить там где захотелось.

А это уже тема о том, что за домашними собачками тоже нужно убирать...Но тут не эту тему поднимали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иля   

kortikin

К эстетике вернемся когда кого нибудь загрызет! И дай бог что бы не твоего близкого родственника. Ты так про эстетику взвоешь что в Питере собаки тебя услышат!

э, брат, мне вот эти военные песни петь не нужно - у меня есть таксть личный экспириенс во всех направлениях (и стрельбы, и травли, и покусанной родни - правда, слава будде, не загрызли, обошлось "малой кровью").

охотникам добро дать в один прекрасный день... с 3.00 до 5.00 пусть отстреливают

ага, пусть они ночью устроют в городке канонаду. хорошо, если друг другу ничо не отсрелят :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.