Живу я здесь Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Блин, напокупают себе права, а потом аварии случаются из-за таких легкомысленных людей. По-моему, предыдущие ораторы как раз права не покупали, а сами честно всё сдавали. И тема-то как раз о том, где у нас можно НАУЧИТЬСЯ вождению. А от ДТП никто не застрахован. НИКТО. Изменено 15 августа, 2006 пользователем Живу я здесь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lashana Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) StealsMan, не знаю с чего это вы вдруг в этой теме про покупающих права начали говорить.... Для ясности. Училась я в Центральной автошколе г. Москва, инструктор был на Волгоградском проспекте, рядом с бывшим заводом Москвич. Брала инструкторов так же и в Лыткарино. Но смысла в них нету, т.к. по ровной дороге с 1 знаком на всем пути и без единого светофора ездить - только время терять. Сдавать экзамены пришось по месту прописки. Т.е. в Люберцах. Стаж вождения официальный - 4,5 года. Изменено 15 августа, 2006 пользователем Lashana Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташк Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Брала инструкторов так же и в Лыткарино. Но смысла в них нету, т.к. по ровной дороге с 1 знаком на всем пути и без единого светофора ездить - только время терять. Ну да, по лыткарино ездить бесполезно, нужно ездить по москве с нормальным инструктором. Я уже два месяца по настоящим дорогам со светофорами и реальным движением с инструктором катаюсь, правда занятия достаточно редко, но все равно - прогресс очевиден))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eroin Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Ещё было бы хорошо, чтобы инструкторы учили бы ездить новичков по шоссейкам.... А то многие, выше 60 то и не ездили, а на шоссейки минимум - 70 .... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 есть первичные навыки вождения, решил легализоваться и получить права. на обьявлении написано: Начало занятий 19 сентября 2мес и 1 неделя Дни занятий: теория вторник, четверг с 18.00 вождение - вт ср чт пт, сб вскр Предоплата 6000 Прием заявлений - пн вт ср чт с 17.00 до 19.00 Ухтомского, 25 552-70-79 интересно, 6 тыс это только предоплата или вся стоимость за обучение буду записываться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dj Double Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 6 тысяч - это первый взнос..полная стоимось обучения - 10 тысяч рупий.. если в скидочной категории 300 рупий скидка..вот.. ЗЫ : а у меня 19 д.р., значит кто-то учится, а кто-то празднует.. )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Никто не знает, где по близости обучают на категориии С,D,E? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Регина Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 AlexStar, Томилино или Малаховка... НАРОД!!! А кто чего-нибудь слышал, что с 01.01.2006г. выходит постановление, что обучение в автошколе должно быть не менее 6 месяцев? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 НАРОД!!! А кто чего-нибудь слышал, что с 01.01.2006г. выходит постановление, что обучение в автошколе должно быть не менее 6 месяцев? бред, тогда будет просто куча народу числиться в списках автошкол, а знания и практика останется на прежнем уровне. 01.01.2006 ??? оно действует уже что-ли? ссылка быстрый поиск ничего не дал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташк Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 AlexStar, Томилино или Малаховка... НАРОД!!! А кто чего-нибудь слышал, что с 01.01.2006г. выходит постановление, что обучение в автошколе должно быть не менее 6 месяцев? Ага, я когда в автошколе училась (этой весной), нам говорили что с осени время обучение в автошколе будет увеличено до 6 месяцев, и что это будет гораздо дороже... Но пока вроде ничего не изменилось, на сколько я знаю... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Регина Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Ну слава богу...а то я уже в панике.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gad_Fly Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Я учился в Центральной Московской. Практика на выбор в любом районе москвы. А по Лыткарино ездить - интереса никакого... Со сдачей проблем вроде тоже не возникло. Хотя после автошколы ездить еще учиться и учиться в любом случае... Точно так же - учился в ЦАШ на ст.м. Курская. Теорию отслушал и направил стопы к инструкторам по вождению. А вот тут я понял - если хочешь научиться ездить нормально, надо выбрать правильного инструктора (у меня их было 3 - это позволило заниматься чуть ли не через день и не ориентироваться на их графики, да и разные машины почувствовать) и тип машины (классика, передний привод, коробка). Больше всего меня порадовал инструктор, телефон которого я выбил из администратора той автошколы, где слушал теорию (очень хорошо пообщался с милой девушкой - она по знакомству посоветовала). Он заставлял меня ездить по Лефортово (кто не знает - район от Курского вокзала, что на Садовом - до 3-го транспортного кольца) - рельсы трамвайные, светофоры, развязки, Лефортовская набережная, эстокады, переходы, туннели. Орал на меня конкретно, но по делу. Но самое главное - он напрочь выбил из меня боязнь больших потоков автомобилей ! Получив права, в первый же день поехал в Москву встречать девушку (ну и попонтоваться, конечно, ведь теперь я - автомобилист) и особых проблем не испытывал (правда, заблудился на цветном бульваре в подворотнях, но это - уже мелочи). Справедливости ради, должен заметить, что площадку я сдал со второго раза - подвела параллельная парковка - а сдавал я в Подмосковном Пушкино - у Центральной АвтоШколы были там договоренности для всех, кто проживал в Подмосковье. Сейчас брат собрался учиться в ЦАШ и ему сказали, что теперь все областные ребята будут сдавать в Люберецком МРЭУ. Все меняется. И напоследок всем, кто собрался учиться в Москве и кому пообещали площадку в Текстильщиках - в Текстильщиках 4 !!! площадки. Занятия на той, что видно из вагона метро, пока поезд едет по улице, стоят в полтора раза дороже и инструкторы там зажравшиеся (моя девушка там сейчас учится) - если не заставишь учить, как надо ездить (а не как сдать экзамен в ГАИ) - будешь ездить по площадке и максимум - по ул. Шоссейная 500 метров туда и обратно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StealsMan Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Езжу на машине уже второй месяц. Слава Богу, что я отучился в автошколе! За то теперь уверенно себя чувствую на дороге - как в городе, так и на трассе. Даже в Москву поехал буквально через 3 дня после покупки машины. Лучше учитесь. Никакие деньги не сравнятся с вашей жизнью и здоровьем! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матильдочка* Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 все говрят про Ухтомку...я конечо понимаю что это все-таки наверное хорошая школа...но мам требует инфу именно прот, ту которая находится в колледже на сопртивной. Подкиньте какую-нибудь информацию о ней. плииииииз. вечно ваша, Мати Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Автошкола, которая была в техникуме на Спортивной, переехала в клуб "Луч". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Я учился в ЛОМКе. Закончил зимой еще. стоило около 7000 что-то. Что сказать? Теория супер, с вождением - у нас у всех были проблемы - в общем плохенько с вождением. Я тоже там училась. С вождением там действительно большие проблемы, но не у всех инструкторов. Мне попался, скажем прямо, не очень, но я сдала кое-как с первого раза. Зато ПДД хорошо преподают, эт точно! Странно было, когда на площадку в ГИБДД приехала девушка, которая училась где-то в Москве. Она удивилась, когда эстакаду увидела - им, оказывается, этого не преподавали! Видимо, школа у нее была полная ж... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саломея Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Люди! Кто учился на Ухтомке! А правда реально договориться о вождении в выходные или часов в 7 вечера? И как, когда вы учились, были те кто не набирал нужные часы вождения? А то у меня на работе пипец. Буду отпрашиваться - уволят нафиг.. Ответьте пожалуйста. Успокойте человека... Изменено 16 января, 2007 пользователем Саломея Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1908 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Люди! Кто учился на Ухтомке! А правда реально договориться о вождении в выходные или часов в 7 вечера? И как, когда вы учились, были те кто не набирал нужные часы вождения? А то у меня на работе пипец. Буду отпрашиваться - уволят нафиг.. Ответьте пожалуйста. Успокойте человека... Договорится там можно о чём угодно, причём есть два способа договариваться: 1 - официально через директора автошколы, тогда такса на дополнительное вождение одна и 2 - непосредственно с инструктором - такса другая, примерно вдвое меньше. Второй путь к тому же удобнее, но нужно сначала с инструтором познакомиться - хотя бы первый раз придти на вождение в ими назначенное время, а потом уже договариваться об удобном времени. Раньше, вроде, они первое вождение в выходные делали. Выходные у инструторов - понедельник, вторник. По выходным они работают. По крайней мере так было, когда я учился. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Люди! Кто учился на Ухтомке! А правда реально договориться о вождении в выходные или часов в 7 вечера? И как, когда вы учились, были те кто не набирал нужные часы вождения? А то у меня на работе пипец. Буду отпрашиваться - уволят нафиг.. Ответьте пожалуйста. Успокойте человека... в выходные реально, только надо учитывать, что все хотят в выходные, людей много - а времени мало. часов в 7 темно уже, есть у них такая отмазка, нужно договариваться с инструктором. не набирает нужных часов (кол-во по учебному плану), наверное, половина группы, но отрабатывать или по _таксе_ или вообще не отрабатывать, если ездить умеете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саломея Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 А вообще много тех кто не сдает по тем или иным не причинам? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1908 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 А вообще много тех кто не сдает по тем или иным не причинам? В РЭПе (где экзамены принимают) висит таблица процентов сдачи среди выпускников разных школ. Лыткаринская школа на последнем месте (вроде около 50%). Но есть одно "но". Из тех, кто приезжает сдавать по расписанию автошколы, т.е. те, кто честно прошёл внутренний экзамен в ухтомской автошколе и по плану едет сдавать на права в гаи, как правило сдают все. Ну а процент сдачи вычислятеся по всем ученикам, формально отучившихся в ухтомке. Вот и получается, что реально процент сдачи всё-таки 100 % . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Ну а процент сдачи вычислятеся по всем ученикам, формально отучившихся в ухтомке. Вот и получается, что реально процент сдачи всё-таки 100 % . когда я сдавал, слышал все с точностью до наоборот. процент вычисляется по официально приехавшим и сдавшим с первого раза, а это где-то 50% хм ну а с третьего раза, наверное, сдают 95% учившихся. остальные 5% просто забили на это дело. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lora0909 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Я закончила школу на ухтомке в ноябре 2006 г. Училась так: инструктор предлагает часы на выбор в интервале от 8 до 16 и ты думаешь, когда. Хорошо, если еще они другими учениками не заняты. Для меня это был стресс учиться - так как инструктор нервный попался. А вообщем все получилось не плохо, ездить научилась, плюс доп.часы брала. В моей группе было 6 человек, 2 не допустили к экзамену в гаи, т.к. не прошли внутренний. Из оставшихся 4 сдали все!! Те, кто не прошел внутренний, мог при желании заплатить 5000 р и получить права безо всякой езды. Но об этом надо договориться - никто сам вам этого предлагать не будет. Сейчас, насколько мне известно, изменился порядок обучения и сдачи в гаи. Так что сложностей больше, следовательно и расценки - откупные будут выше... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lora0909 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Люди! Кто учился на Ухтомке! А правда реально договориться о вождении в выходные или часов в 7 вечера? И как, когда вы учились, были те кто не набирал нужные часы вождения? А то у меня на работе пипец. Буду отпрашиваться - уволят нафиг.. Ответьте пожалуйста. Успокойте человека... Реально - надо соглашаться на любые часы и отпрашиваться с работы (а еще лучше под отпуск замутить), иначе потом часы пропущенные некогда будет наверстать. Инструктора смотрят на кол-во пропущенных часов, как ходили, как старались - из этого выбирают тех кто пойдет в гаи, а кто нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Сегодня собралась-таки узнать про условия на Ухтомской. Стоит это сейчас 30 штук! И сказали, что это еще не предел... С ума сойти. Правда количество часов вождения увеличили до 50. Даже не знаю, что делать... А сейчас везде так дорого стало? Никто не в курсе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение