Иля Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Pat это сегодня у нас передача для маленьких любителей фармакологии и психиатрии? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 а я, пожалуй, соглашусь с bigcat! когда стремишься к результату, забываешь про процесс. А результат, по крайней мере окончательный, бывает, ну, разве что на Олимпийских играх. А так человек существо неблагодарное, эму все время мало и мало... Поэтому я ЗА процесс!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Тут читаю Джима Корбетта. Интересная фраза оттуда: "Когда я купил своего щенка в трехмесячном возрасте, я заплатил за него 15 рупий (дело было в Индии). Теперь же, когда он уже 13 лет со мной, - всего золота Индии не хватит, чтобы купить его у меня". Это слова человека, посвятившего свои годы после выхода на пенсию ... охоте на тигров-людоедов в индийских джунглях. Разумеется, не ради денег. Просто в знак уважения и помощи простым людям, с которыми жил бок о бок много лет. Выводы о смысле его жизни, думаю, каждый сделает сам, и очень немногие смогут сравниться с ним в поставленных для себя целях и благородстве. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Бедняга, как ж Вы с ними спите, с таким-то грузом знаний? ужос наx, как вообще в живого человека, можно ...уем тыкать!!!??? Однажды прочитав очередную мысль о смысле жизни, примерила её на себя, и чоорт, вроде мне подошло! Я раньше думала как и многие другие, что ни в чём нет смысла. Ну вот родился человек, начал говорить, бегать, думать, а зачем, для чего? Ну чтобы развиваться. Чтобы вырасти. А зачем? Чтобы выучиться, получить образование. А смысл в образовании? Ну чтобы поумнеть, жениться/выйти замуж, создать семью. А зачем ему это? Ну чтобы детей наклепать. А для чего они?...И дальше всё в таком же духе. Отсюда получается, что в любом нашем шаге ни грамма этого смысла. Как-то не правильно это всё А смысл то он в том, что нет той точки, конечной точки, того самого несчастного смысла. Что мы просто идём по жизни, осторожно наступая на разные ступеньки, мы каждый день что-то познаём, мы копим информацию, чтобы потом как можно умнее распорядиться ею. Смысл он как раз в том, что мы идём, двигаемся. В самой жизни. В шагах вперёд, в пробовании разных ступенек, в применении накопленного опыта, в анализе, выводах, совершенствовании... в самом пути. Бесконечное самопознание и саморазвитие - есть единственный смысл существования разумных(с) Марк Тулий Цицерон 1. Уважаемый 1234567, я где-то написала конкретные имена? Или у вас бурная фантазия? 2. Да и вообще, читая последнее время форум, всё чаще встречаю тут откровенный базар и пошлые перепалки некоторых его участников. Стыдно господа(( 1. bsd использованный латексный контрацептив, no comments. 2. ну а что поделать(( быдлом был, быдлом и помру это всё воевода намутил. видимо его смысл жизни. Вот думаю прочитает и начнутся тёрки. Воевода, забей, не оправдывайся. ату его, ату!!!! Типа, только дикий Воевода гордо реет над базаром, чорной молнии подобен, ога. а как же МЫ - Великий БалбеГут!!!??? "В отличие от лечения монополярной депрессии, при лечении биполярной депрессии антидепрессантами необходимо учитывать риск инверсии фазы, то есть перехода больного из депрессивного состояния в маниакальное, а что более вероятно, в смешанное, что может ухудшить состояние пациента". ("Толковый словарь психиатрических терминов"). Неправильное медикаментозное лечение, Коля, может привести к непоправимым последствиям. Внимательно следи за тем, что доктор прописал. Ошибки быть не должно. Карбамазепин, циталопрам - хорошо. Кофе, черный чай, "энергетики" - под запретом! а мене тётя доктор сказала, что у меня посттравматический психоз((( Тут читаю Джима Корбетта. Интересная фраза оттуда: "Когда я купил своего щенка в трехмесячном возрасте, я заплатил за него 15 рупий (дело было в Индии). Теперь же, когда он уже 13 лет со мной, - всего золота Индии не хватит, чтобы купить его у меня". Это слова человека, посвятившего свои годы после выхода на пенсию ... охоте на тигров-людоедов в индийских джунглях. Разумеется, не ради денег. Просто в знак уважения и помощи простым людям, с которыми жил бок о бок много лет. Выводы о смысле его жизни, думаю, каждый сделает сам, и очень немногие смогут сравниться с ним в поставленных для себя целях и благородстве. +999 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Это слова человека, посвятившего свои годы после выхода на пенсию ... охоте на тигров-людоедов в индийских джунглях. Разумеется, не ради денег. Просто в знак уважения и помощи простым людям, с которыми жил бок о бок много лет. Выводы о смысле его жизни, думаю, каждый сделает сам, и очень немногие смогут сравниться с ним в поставленных для себя целях и благородстве. легко любить весь мир. Тяжело любить своего соседа. Это я к тому, что служить людям - дело благородное, но иногда любить людей, которые рядом, труднее, чем всех вокруг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) но иногда любить людей, которые рядом, труднее, чем всех вокруг. А зачем обязательно их любить? Возможно, они не стоят этого. Сердцу ведь не прикажешь. Кстати, я не призываю к вселенской любви. Мы ведь здесь о смысле жизни. Он не только в любви. В связи с этим вспоминается случай с Московским театром эстрады во время войны. Труппа выехала с фронтовыми концертами и попала в окружение и плен. Когда немцы выяснили, что среди труппы есть двое - евреев, их приказали повесить. Так представьте себе, на самом деле евреев в труппе было трое. И вот этот третий, глядя в глаза своих товарищей, которым уже набрасывали петлю, вышел вперед и сказал, что тоже еврей, и должен быть рядом с ними. Поступок стоил ему жизни, но произвел впечатление не только на своих, но и на самих немцев. Так в чем был смысл жизни этого несломленного человека? Это мы забрались в высокие материи, но пример больно хорош. Наверное, незачем жить, если не за что умереть Изменено 23 января, 2010 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
унтер Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Смысла нет ни в жизни, ни в смерти. Не стоит даже заморачиваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Смысла нет ни в жизни, ни в смерти. Не стоит даже заморачиваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 А зачем обязательно их любить? Возможно, они не стоят этого. Сердцу ведь не прикажешь. а многие видят смысл жизни в помощи окружающим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denis1971 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Смысл жизни-ЖЕЛАНИЕ Если ничего не желать незачем жить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
унтер Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Смысл жизни-ЖЕЛАНИЕ Если ничего не желать незачем жить. Человек, как любое живое существо, желает какать, писать, кушать, пить, спариваться - так что чего желать всегда есть. Значит и жить есть зачем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 как любое живое существо, желает какать, писать, кушать, пить, спариваться - так что чего желать всегда есть. Значит и жить есть зачем. это у тебя еретические представления о человеке! человек - по образу и подобию боха, поэтому он не только какать хочет, у него есть предназначение и все такое (ну, там браки заключаются на небесах, бох ребенка подарил и т.д.) так что не в дуду тут такие слова про "любое живое существо". народу это не нужно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) а многие видят смысл жизни в помощи окружающим Да. Но опять же - не всем подряд, а лишь тем, кто не оставил нас равнодушными, сподвигнул проявить участие. Предложение помощи всем окружающим разве возможно? Да и зачем, если кругом конкуренция и естественный отбор... Изменено 26 января, 2010 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 я бы хотела в конце своей жизни думать, что прожила эту жизнь не зря, а значит, со смыслом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) я бы хотела в конце своей жизни думать, что прожила эту жизнь не зря, а значит, со смыслом Разве для женщин смысл не в детях? Изменено 26 января, 2010 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oper Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Стремление к Сути Всех Вещей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ATAMAH Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 смысл в том чтобы прожить её без всякого сожаления. А стандарты - общество навязывает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_^a1keR Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Несколько вариантов: 1. Исчерпать все природные ресурсы Земли, после чего перегрызть друг-другу глотку. 4. Улететь в космос, заселить соседние планеты, начать добычу ресурсов там. 3. Начать ещё одну Ядерную войну уничтожив всё живое. 5. Встретиться с инопланетянами и вскоре наверняка попытаться их убить. 6. Просто жить и наблюдать за тем что происходит вокруг пытаясь создать нормальные условия для себя и своей семьи. 7. Гробить своё здоровье на работе за небольшой оклад, потом пытаться вылечиться на заработаные деньги. ... и тд. и тп. Злые нынче стали люди... С какой стороны я не посмотрю для меня рисуется картина совсем не в радужных тонах, и чем дальше тем краски всё темней и темней... Смысл... жить и пытаться понять в чем же он, или думать что повседневные дела-занятия и есть он? З.Ы. "У каждого он свой." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 3. Начать ещё одну Ядерную войну уничтожив всё живое. А кто работать будет? 5. Встретиться с инопланетянами и вскоре наверняка попытаться их убить. Зачем убить? Их надо заставить на нас работать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Вопрос раскрывается где-то на 6й минуте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeRock Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Смысл в познании нового. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 В чём, вы считаете, смысл жизни человека? Давно известно - в рюмке коньяка с ломтиком лимона. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Смысл жизни, пожалуй, в продолжение самой жизни. Это как цепная реакция, остановить которую крайне трудно. Человечеству с его использованием 3% головного мозга данное понятие пока не под силу. Мы только кичимся тем, что полетели в космос, завели атомный реактор, но в мосштабах вселенной я думаю мы на уровне тараканов в лучшем случае! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Вот тоже интересно) ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Была уже такая тема только давно. Продублирую свой ответ: максимальная самореализация себя и своих возможностей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение