Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ежик

Смысл жизни.

Рекомендуемые сообщения

Strekoza   

а я, пожалуй, соглашусь с bigcat! когда стремишься к результату, забываешь про процесс. А результат, по крайней мере окончательный, бывает, ну, разве что на Олимпийских играх. А так человек существо неблагодарное, эму все время мало и мало... Поэтому я ЗА процесс!!! :ok:

Поделиться сообщением

Тут читаю Джима Корбетта. Интересная фраза оттуда: "Когда я купил своего щенка в трехмесячном возрасте, я заплатил за него 15 рупий (дело было в Индии). Теперь же, когда он уже 13 лет со мной, - всего золота Индии не хватит, чтобы купить его у меня".

Это слова человека, посвятившего свои годы после выхода на пенсию ... охоте на тигров-людоедов в индийских джунглях. Разумеется, не ради денег. Просто в знак уважения и помощи простым людям, с которыми жил бок о бок много лет.

Выводы о смысле его жизни, думаю, каждый сделает сам, и очень немногие смогут сравниться с ним в поставленных для себя целях и благородстве. :130:

Поделиться сообщением

Dust   
Бедняга, как ж Вы с ними спите, с таким-то грузом знаний? :huh:

ужос наx, как вообще в живого человека, можно ...уем тыкать!!!???

Однажды прочитав очередную мысль о смысле жизни, примерила её на себя, и чоорт, вроде мне подошло!

Я раньше думала как и многие другие, что ни в чём нет смысла. Ну вот родился человек, начал говорить, бегать, думать, а зачем, для чего? Ну чтобы развиваться. Чтобы вырасти. А зачем? Чтобы выучиться, получить образование. А смысл в образовании? Ну чтобы поумнеть, жениться/выйти замуж, создать семью. А зачем ему это? Ну чтобы детей наклепать. А для чего они?...И дальше всё в таком же духе. Отсюда получается, что в любом нашем шаге ни грамма этого смысла. Как-то не правильно это всё

А смысл то он в том, что нет той точки, конечной точки, того самого несчастного смысла. Что мы просто идём по жизни, осторожно наступая на разные ступеньки, мы каждый день что-то познаём, мы копим информацию, чтобы потом как можно умнее распорядиться ею. Смысл он как раз в том, что мы идём, двигаемся. В самой жизни. В шагах вперёд, в пробовании разных ступенек, в применении накопленного опыта, в анализе, выводах, совершенствовании... в самом пути.

Бесконечное самопознание и саморазвитие - есть единственный смысл существования разумных(с) Марк Тулий Цицерон

1. Уважаемый 1234567, я где-то написала конкретные имена? Или у вас бурная фантазия?

2. Да и вообще, читая последнее время форум, всё чаще встречаю тут откровенный базар и пошлые перепалки некоторых его участников.

Стыдно господа(( :(

1. bsd использованный латексный контрацептив, no comments.

2. ну а что поделать(( быдлом был, быдлом и помру :cry:

это всё воевода намутил. видимо его смысл жизни. Вот думаю прочитает и начнутся тёрки. Воевода, забей, не оправдывайся.

ату его, ату!!!!

Типа, только дикий Воевода гордо реет над базаром, чорной молнии подобен, ога.

а как же МЫ - Великий БалбеГут!!!???

"В отличие от лечения монополярной депрессии, при лечении биполярной депрессии антидепрессантами необходимо учитывать риск инверсии фазы, то есть перехода больного из депрессивного состояния в маниакальное, а что более вероятно, в смешанное, что может ухудшить состояние пациента".

("Толковый словарь психиатрических терминов").

Неправильное медикаментозное лечение, Коля, может привести к непоправимым последствиям. Внимательно следи за тем, что доктор прописал. Ошибки быть не должно.

Карбамазепин, циталопрам - хорошо. Кофе, черный чай, "энергетики" - под запретом!

а мене тётя доктор сказала, что у меня посттравматический психоз(((

Тут читаю Джима Корбетта. Интересная фраза оттуда: "Когда я купил своего щенка в трехмесячном возрасте, я заплатил за него 15 рупий (дело было в Индии). Теперь же, когда он уже 13 лет со мной, - всего золота Индии не хватит, чтобы купить его у меня".

Это слова человека, посвятившего свои годы после выхода на пенсию ... охоте на тигров-людоедов в индийских джунглях. Разумеется, не ради денег. Просто в знак уважения и помощи простым людям, с которыми жил бок о бок много лет.

Выводы о смысле его жизни, думаю, каждый сделает сам, и очень немногие смогут сравниться с ним в поставленных для себя целях и благородстве. :130:

+999

Поделиться сообщением

Strekoza   

легко любить весь мир. Тяжело любить своего соседа. Это я к тому, что служить людям - дело благородное, но иногда любить людей, которые рядом, труднее, чем всех вокруг.

Поделиться сообщением

но иногда любить людей, которые рядом, труднее, чем всех вокруг.

А зачем обязательно их любить? Возможно, они не стоят этого. Сердцу ведь не прикажешь. Кстати, я не призываю к вселенской любви. Мы ведь здесь о смысле жизни. Он не только в любви.

В связи с этим вспоминается случай с Московским театром эстрады во время войны. Труппа выехала с фронтовыми концертами и попала в окружение и плен. Когда немцы выяснили, что среди труппы есть двое - евреев, их приказали повесить. Так представьте себе, на самом деле евреев в труппе было трое. И вот этот третий, глядя в глаза своих товарищей, которым уже набрасывали петлю, вышел вперед и сказал, что тоже еврей, и должен быть рядом с ними. Поступок стоил ему жизни, но произвел впечатление не только на своих, но и на самих немцев.

Так в чем был смысл жизни этого несломленного человека? Это мы забрались в высокие материи, но пример больно хорош. Наверное, незачем жить, если не за что умереть

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Strekoza   
А зачем обязательно их любить? Возможно, они не стоят этого. Сердцу ведь не прикажешь.

а многие видят смысл жизни в помощи окружающим

Поделиться сообщением

Смысл жизни-ЖЕЛАНИЕ

Если ничего не желать незачем жить.

Человек, как любое живое существо, желает какать, писать, кушать, пить, спариваться - так что чего желать всегда есть. Значит и жить есть зачем.

Поделиться сообщением

Иля   
как любое живое существо, желает какать, писать, кушать, пить, спариваться - так что чего желать всегда есть. Значит и жить есть зачем.

это у тебя еретические представления о человеке! человек - по образу и подобию боха, поэтому он не только какать хочет, у него есть предназначение и все такое (ну, там браки заключаются на небесах, бох ребенка подарил и т.д.) так что не в дуду тут такие слова про "любое живое существо". народу это не нужно :(

Поделиться сообщением

а многие видят смысл жизни в помощи окружающим

Да. Но опять же - не всем подряд, а лишь тем, кто не оставил нас равнодушными, сподвигнул проявить участие. Предложение помощи всем окружающим разве возможно? Да и зачем, если кругом конкуренция и естественный отбор...

Поделиться сообщением

я бы хотела в конце своей жизни думать, что прожила эту жизнь не зря, а значит, со смыслом

Разве для женщин смысл не в детях? :D

Поделиться сообщением

Несколько вариантов:

1. Исчерпать все природные ресурсы Земли, после чего перегрызть друг-другу глотку.

4. Улететь в космос, заселить соседние планеты, начать добычу ресурсов там.

3. Начать ещё одну Ядерную войну уничтожив всё живое.

5. Встретиться с инопланетянами и вскоре наверняка попытаться их убить.

6. Просто жить и наблюдать за тем что происходит вокруг пытаясь создать нормальные условия для себя и своей семьи.

7. Гробить своё здоровье на работе за небольшой оклад, потом пытаться вылечиться на заработаные деньги.

...

и тд. и тп.

Злые нынче стали люди...

С какой стороны я не посмотрю для меня рисуется картина совсем не в радужных тонах, и чем дальше тем краски всё темней и темней...

Смысл... жить и пытаться понять в чем же он, или думать что повседневные дела-занятия и есть он?

З.Ы. "У каждого он свой."

Поделиться сообщением

bmd   
3. Начать ещё одну Ядерную войну уничтожив всё живое.

А кто работать будет?

5. Встретиться с инопланетянами и вскоре наверняка попытаться их убить.

Зачем убить? Их надо заставить на нас работать.

Поделиться сообщением

mvg   

Смысл жизни, пожалуй, в продолжение самой жизни. Это как цепная реакция, остановить которую крайне трудно. Человечеству с его использованием 3% головного мозга данное понятие пока не под силу. Мы только кичимся тем, что полетели в космос, завели атомный реактор, но в мосштабах вселенной я думаю мы на уровне тараканов в лучшем случае! B)

Поделиться сообщением

Edjah   

Была уже такая тема только давно.

Продублирую свой ответ: максимальная самореализация себя и своих возможностей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.