Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
AlexStar

Счетчики на воду

Рекомендуемые сообщения

Иля   

1350 руб - снятие счетчика для отправки в поверку с заменой на другой

200 руб/год - обслуживание типо прочистка фильтра, осмотр на наличие неисправностей и т.п.

Поделиться сообщением

Avraam   

закон устанавливает требование к владельцу иметь поверенный счетчик.

как он это будет делать - забота владельца. нахрена мне за 1350. я могу это сделать за 473. главное - чтоб в сертифицированной конторе. с получением соответствующей бумажки с синей печатью.

навязывание услуги запрещено законом.

фильтр я могу прочистить сам, если это вообще требуется.

осмотр - это вообще курам на смех.

с нас же не берут бабло за осмотр электросчетчиков.

Поделиться сообщением

Иля   

теоретически можно и за 473, только надо а)снять счетчик;б)установить вместо него другой; в)доставить в метрологию свой прибор (время на поездку+ожидание там).. короче, многоходовка такая получается; ну и в целом я пока не очень вкурил, почему у нас так мало берут, а у вас так много по общему тарифу (без счетчика).. т.е. выгода не очевидна)

Поделиться сообщением

Avraam   
б)установить вместо него другой

зачем?

утром снял, вечером поставил обратно

поездку совместить с ежедневным трафиком на работу

Поделиться сообщением

Иля   

это в идеале. я бывал в ростесте, там можно просадить неслабо времени в очередях + их рабочее время вероятнее всего совпадет с вашим + нахимовский - отнюдь не беспробочное место..

короче, гладко на бумаге ;)

Поделиться сообщением

ArS   

а еще сейчас требуют пломбировать и фильтр, через специальное ушко в крышке. на вопрос "зачем?" ответили - "а если вы крышечку снимите и будете воду сливать мимо счетчика?". так что почистить самому проблематично - лишишься пломбы(

Поделиться сообщением

Avraam   
"а если вы крышечку снимите и будете воду сливать мимо счетчика?"

ага,бегать с ведерком от этой дырки к ванне)))

во блин уроды((((

Поделиться сообщением

sanya370   
а еще сейчас требуют пломбировать и фильтр, через специальное ушко в крышке. на вопрос "зачем?" ответили - "а если вы крышечку снимите и будете воду сливать мимо счетчика?". так что почистить самому проблематично - лишишься пломбы(

По поводу крышечки так там резьба метрическая а не трубная чтоб вы туда что то накрутили, а пломбируют её для того чтоб потом с вас денежки брать за прочистку его поскольку наша вода и трубы далеки от совершенства и потом они вас уже обвиняют в воровстве не имея доказательств.

Поделиться сообщением

Bond   

По поводу обслуживания: минуло 4 года с момента установки. Лишь в конце прошлого года периодически стали ходить по подъезду непонятные люди, размахивая бумажками (типа, уполномоченные конторы при ЖЭКе, но бумажки без всяких упоминаний именно нашего жэка, без подписей и печатей). Поэтому все посылались в дальнейшее путешествие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.