Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
AlexStar

Счетчики на воду

Рекомендуемые сообщения

serg656   
Где-то встречал информацию, что есть счетчики на горячую воду, которые учитывают температуру воды. Грубо говоря, если бежит вода с температурой ниже нормы, то расход идет по холодной воде.

Поделиться сообщением

Bond   
юзеры счетчиков, как впечатления со временем?

считают :)

уже почти два года, правда вот никто ни разу не приходил его обслуживать (ну там, фильтр-грязевик почистить)

Поделиться сообщением

Позвони 552-16-33. Там сидит диспетчер. Сначала она назначает осмотр места будущей установки счетчика. Для осмотра приходит спец, посмотрит, скажет, какие трубки, вентили или т.п. понадобятся, чтобы установить счетчик. Он уже назначит дату и время установки (примерно через 2 недели). Обещает принести и соответствующий договор. Вот сам сижу жду. Самому поставить - вряд-ли, да и зачем: счетчики у них же и на обслуживании потом, им виднее, какие модели годятся

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

krot169   

Кто нибудь подскажите.Есть или нет у нас в городе льготы как в Москве .Там к примеру муниципальная квартира-

скидка или бесплатно, инвалиды в квартире проживают и т.п. И ещё так и не понял все крепёжные части покупать дополнительно надо, оплату берут только за установку, счётчик это чья собственность?Перечитал всё, что здесь написали и запутался оканчательно.

Поделиться сообщением

И ещё так и не понял все крепёжные части покупать дополнительно надо, оплату берут только за установку, счётчик это чья собственность?

Насчет скидок и льгот не скажу, а в остальном так: они сами приносят и ставят, после предварительного осмотра скажут, какие еще переходники и т.п. докупить перед установкой. Счетчик - собственность хозяина квартиры, он же оплатил его и его установку. А вот обслуживание - их

Поделиться сообщением

flatmate   

Мой опыт эксплуатации счетчиков.

В квартире прописано 3 человека, проживает столько же. Двое постоянно дома (хозяйка и маленький ребенок), хозяин - на работе.

За 6 мес. было израсходовано м^3: холодной 48.5, горячей 31.3

Если бы брали по нормам потребления, то вышло бы 191.6 и 61.2 соответственно

В М.О. на 2010 тарифы были такие (руб за м^3): ХВС 12.89, ГВС 72.01, Водоотвод 14.07

По тарифам М.О. я заплатил: ХВС 625р., ГВС 2254р., Водоотвод 1123р. всего 4002р. По нормам получилось бы 10433р. - на 6431р больше, чем со счетчиками!

За установку 2х счетчиков отдал меньше 4000 руб. Они окупили себя меньше, чем за 4 месяца. А дальше приносят по 1000 руб в месяц чистой экономии.

Специально воду не экономим - обычный режим потребления. Но уже, конечно, не транжирим впустую.

И еще хочу отметить одну вещь. У нас в доме стоит общедомовой счетчик. Сначала в квитанциях получался небольшой минус в мою пользу. Но по мере установки другими жильцами счетчиков разница уже была не в мою пользу. В иные месяцы мне выставляли 45 кубов в месяц холодной воды! Я столько за 6 месяцев израсходовал. Поэтому дальше откладывать установку счетчиков смысла не было.

Поделиться сообщением

mila   
Мой опыт эксплуатации счетчиков.

В квартире прописано 3 человека, проживает столько же. Двое постоянно дома (хозяйка и маленький ребенок), хозяин - на работе.

За 6 мес. было израсходовано м^3: холодной 48.5, горячей 31.3

Если бы брали по нормам потребления, то вышло бы 191.6 и 61.2 соответственно

В М.О. на 2010 тарифы были такие (руб за м^3): ХВС 12.89, ГВС 72.01, Водоотвод 14.07

По тарифам М.О. я заплатил: ХВС 625р., ГВС 2254р., Водоотвод 1123р. всего 4002р. По нормам получилось бы 10433р. - на 6431р больше, чем со счетчиками!

За установку 2х счетчиков отдал меньше 4000 руб. Они окупили себя меньше, чем за 4 месяца. А дальше приносят по 1000 руб в месяц чистой экономии.

Специально воду не экономим - обычный режим потребления. Но уже, конечно, не транжирим впустую.

И еще хочу отметить одну вещь. У нас в доме стоит общедомовой счетчик. Сначала в квитанциях получался небольшой минус в мою пользу. Но по мере установки другими жильцами счетчиков разница уже была не в мою пользу. В иные месяцы мне выставляли 45 кубов в месяц холодной воды! Я столько за 6 месяцев израсходовал. Поэтому дальше откладывать установку счетчиков смысла не было.

по-любас - долго радоваться коммунальщики не дадут: повысят тарифчики для счетчиков...

Поделиться сообщением

Amina   
по-любас - долго радоваться коммунальщики не дадут: повысят тарифчики для счетчиков...

к сожалению, так и будет, сейчас всех обяжут поставить, а потом начнут тарифы поднимать :rolleyes:

Поделиться сообщением

flatmate   

Так уже тарифы разные - на счетчики немного больше. Типа на обработку показаний им надо тратить силы. А нафига эти расходы привязывать к показаниям счетчика? Что, цифру 10,03 в два раза сложнее набить в квитанцию, чем 20,06?

И еще водоотвод мне раньше считали равным расходу ХВС, а сейчас суммируют расходы ХВС и ГВС.

Общая разница набегает около 100 руб в месяц.

Поделиться сообщением

mila   
Так уже тарифы разные - на счетчики немного больше. Типа на обработку показаний им надо тратить силы. А нафига эти расходы привязывать к показаниям счетчика? Что, цифру 10,03 в два раза сложнее набить в квитанцию, чем 20,06?

И еще водоотвод мне раньше считали равным расходу ХВС, а сейчас суммируют расходы ХВС и ГВС.

Общая разница набегает около 100 руб в месяц.

- чтобы прийти к цифире "10,03", надо сделать действия: забить предыдущие и новые показания счетчиков, из которых вывести разницу.... и только апосля ее вбить в квитанцию

- потому как раньше ХВС и ГВС по Гкалориям считались ОБЩИМИ, как подача всей воды, а по ГВС - брались не Гкалории, а стоимость подогрева воды. Сейчас у вас, видимо, счетчики стоят раздельно на ХВС и ГВС, и там и там - Гкалории, поэтому и канализацию - складывают...

Поделиться сообщением

- потому как раньше ХВС и ГВС по Гкалориям считались ОБЩИМИ, как подача всей воды, а по ГВС - брались не Гкалории, а стоимость подогрева воды. Сейчас у вас, видимо, счетчики стоят раздельно на ХВС и ГВС, и там и там - Гкалории, поэтому и канализацию - складывают...

Поделиться сообщением

flatmate   

Mila,

Я Вас совершенно не понял.

Вы пишите про цифру 10.03. Но, во-первых, расход я сам вычисляю и пишу в квиточке - его не надо вычислять. А во-вторых, цифру вписывая "10" или "20" они затрачивают абсолютно одинаковые усилия, а берут за "20" в 2 раза больше.

Про водоотвод тоже Вас не понял. При чем тут Гигакалории? По логике я должен платить за тот объем воды, который я вылил в канализацию. Он примерно равняется сумме ГВС и ХВС. Это сейчас мне так в квитанциях пишут. А раньше, когда не было счетчиков, водоотвод равнялся ХВС. Почему разная методика подсчета?

Поделиться сообщением

mila   

2 mila

Ну какая же каша у Вас в голове! Какая может быть связь между объёмом холодной воды (ХВС) и гигакалориями? Ну зачем Вы пишете о том, в чём совершенно не разбираетесь?

спустись в подвал и посмотри счетчик.. а потом - посмотри счета на оплату от Водоканала, только внимательно посмотри "ед.измер." :what:

Mila,

Я Вас совершенно не понял.

Вы пишите про цифру 10.03. Но, во-первых, расход я сам вычисляю и пишу в квиточке - его не надо вычислять. А во-вторых, цифру вписывая "10" или "20" они затрачивают абсолютно одинаковые усилия, а берут за "20" в 2 раза больше.

Про водоотвод тоже Вас не понял. При чем тут Гигакалории? По логике я должен платить за тот объем воды, который я вылил в канализацию. Он примерно равняется сумме ГВС и ХВС. Это сейчас мне так в квитанциях пишут. А раньше, когда не было счетчиков, водоотвод равнялся ХВС. Почему разная методика подсчета?

во-первых, в нашем ТСЖ - мы приносим показания счетчиков и разницу считает ТСЖ, поэтому я и предположила, что ваша бухгалтерия берет с вас больше - за лишние усилия ...

а почему ваша бухгалтерия, не делая дополнительных усилий, берет с вас больше - вопрос к ним...

а в-третьих, вы сами и ответили "раньше была ДРУГАЯ методика расчетов" :hello:

Поделиться сообщением

В Москве,родственница установила водосчетчики,но не долго радовалась экономии денежных средств- многомудрый ДЭЗ(или ЖЭК уж не знаю как правильно) в квитанцию вбил новую позицию: "расход воды на общедомовые нужды". :ok:

Поделиться сообщением

Master   
В Москве,родственница установила водосчетчики,но не долго радовалась экономии денежных средств- многомудрый ДЭЗ(или ЖЭК уж не знаю как правильно) в квитанцию вбил новую позицию: "расход воды на общедомовые нужды".

Не имеют права. Можно идти к прокурору. Однозначно.

Поделиться сообщением

Иля   

посмотрел квитанцию, сейчас за троих водоснабжение обходится нам в 550 рублей/мес... будет ли экономия со счетчиками? за установку 2-х шт. просят 3600 + 200 р обслуживание ежегодно со второго года + 1350 (х2) замена через 4/6 лет

Поделиться сообщением

BEPH   
посмотрел квитанцию, сейчас за троих водоснабжение обходится нам в 550 рублей/мес... будет ли экономия со счетчиками? за установку 2-х шт. просят 3600 + 200 р обслуживание ежегодно со второго года + 1350 (х2) замена через 4/6 лет

Странно, у нас за 4-х выходило в своё время что то около 1,3тыр.... почему то у вас очень дешево сейчас.. про обслуживание за последующие года как то много, вроде и должно быть так же 200р., если вообще будете продлевать обслуживание... :) замена зависит от воды... у нас счетчик один (т.к. тока холодная вода, газовая колонка), в месяц с ним выходит 300-500р...

Поделиться сообщением

Avraam   

убей бог не понимаю - что там обслуживать за 1350 р. ?

раз в год прийти снять показания?

или сделать плановую поверку? так это разовая процедура. установить за ней вменяемую цену и брать по факту предоставления услуги.

первое что нашлось:

ссылка

Проверка счетчиков воды и техническое обслуживание оплачивается согласно заключенному договору по ставке 23 руб. 16 коп. в месяц за один прибор учета.

т.е. получается 278 руб. в год.

Стоимость поверки одного прибора учёта воды методом замены счетчика воды на поверенный прибор из обменного фонда (предварительно прошедший метрологическую экспертизу, с гарантийным сроком эксплуатации 8 мес.), составляет 950 руб.

вот еще ссылка

Счётчик воды должен быть доставлен заказчиком в ФБУ «Ростест-Москва» по адресу: Нахимовский проспект, дом 31.

В соответствии с Прейскурантом, утвержденным Росстандартом, стоимость поверки одного счетчика воды 473,57 рублей (включая НДС 18%)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.