Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
KorolevaYamaiki

Что вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

Pat   
Недавно прочитал Э.М. Ремарк, "на западном фронте без перемен", очень понравилась. :ok:

Уважаю! Ща читаю Л.Андреева "Человек из ресторана" и Ф.Кафку "Процесс".

Поделиться сообщением

Morskaya   

Л.Щерба "О частях речи в русском языке".

Трогательная и поучительная книга. Советую тем, кто не читал ее, срочно найти в Iнтернете, ибо в магазине купить не удастся-редкое издание, но очень уж популярное. Сейчас вся Москва читает запоем. Едешь в метро- так только это заглавие и мелькает.

Боюсь только, что могут сделать из этого массовую литературу. И Лев Владимирович станет притчей во языцех, как Маринина, донцова и все остальные. Но. быть может. это к лучшему. Элитарную литературу- в массы!

Изменено пользователем Morskaya

Поделиться сообщением

Pat   
Л.Щерба "О частях речи в русском языке".

Трогательная и поучительная книга. Советую тем, кто не читал ее, срочно найти в Iнтернете, ибо в магазине купить не удастся-редкое издание, но очень уж популярное. Сейчас вся Москва читает запоем. Едешь в метро- так только это заглавие и мелькает.

Боюсь только, что могут сделать из этого массовую литературу. И Лев Владимирович станет притчей во языцех, как Маринина, донцова и все остальные. Но. быть может. это к лучшему. Элитарную литературу- в массы!

Книга и правда удивительная. Более всего меня восхищают художественные особенности. Такие, как: нетривиальный авантюрный сюжет, наличие множества перепетий, галерея героев, тонко выписанные характеры. Психологизм, опять же. "Диалектика души". А стилевые особенности! Бог мой! - КАКОЙ ЯЗЫК! Лаконичный, глубокий, насыщенный неожиданными тропами и фигурами!

Поделиться сообщением

Rio   
Книга и правда удивительная. Более всего меня восхищают художественные особенности. Такие, как: нетривиальный авантюрный сюжет, наличие множества перепетий, галерея героев, тонко выписанные характеры. Психологизм, опять же. "Диалектика души". А стилевые особенности! Бог мой! - КАКОЙ ЯЗЫК! Лаконичный, глубокий, насыщенный неожиданными тропами и фигурами!

Это хоть что? детектив?

Поделиться сообщением

Rio   
Как, а разве название не говорит само за себя? :lol:

Говорит. А зачем ты тогда про сюжет говоришь? :unsure:

Поделиться сообщением

Pat   
Говорит. А зачем ты тогда про сюжет говоришь? :unsure:

Я жестоко стебусь над сиим лингвистическим трудом. Ибо он знаменит как раз-таки полным отсутствием сюжета, галереи образов, начисто лишен тропов, фигур...ну и далее по списку... :P

Изменено пользователем Pat

Поделиться сообщением

Morskaya   
Я жестоко стебусь над сиим лингвистическим трудом. Ибо он знаменит как раз-таки полным отсутствием сюжета, галереи образов, начисто лишен тропов, фигур...ну и далее по списку... :P

Сие есть свято! Что же так жестоко? Не одно поколение взращено на этом труде...И не одно будет взращено....

Аминь.

Поделиться сообщением

Pat   
Сие есть свято! Что же так жестоко? Не одно поколение взращено на этом труде...И не одно будет взращено....

Аминь.

Ну, раз уж на то пошло, то сколько умов созрело за чтением (простите за мой французский) великого труда П.А.Леканта "Типы и формы сказуемого в современном русском языке"!!!!

Поделиться сообщением

А я щаз О.Генри перечитываю... Тем, кто не знаком с творчеством этого супер мега классика короткого рассказа - очень советую!

На всякий случай, в прикреплённом архиве - несколько сборников. :hello:

Поделиться сообщением

а вот и не угадал! :P а что Гессе теперь не считается умной книгой? :o

Гёссе у нас считается слишком умной книгой, которую мы всем форумом 4 раза перечитывали и ничего не поняли. :cry: Я даже догадываюсь почему - наверное, потому что мы считали, что Гёссе это писатель, а не книга!

а из художественной - Роберт Асприн - Мир Воров

Кроме Мира Воров могу подкинуть электронные варианты его других серий: МИФ, Шутт и парочку вне серий...

Поделиться сообщением

Sem   

Блин читаю "Чёрный человек" - В. Головачев... не знаю, хватит ли сил дочитать до конца... замутно очень..

Хотя редко какие книги не дочитвыал :unsure:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.