Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mona

Насколько актуальны классики?

Рекомендуемые сообщения

Rio   
Что? Чего? :huh: Да и потом, мир вовсе не "черно-белый"....

Что почему не мешает всем говорить, что кино однозначно хуже книг.

Поделиться сообщением

Что почему не мешает всем говорить, что кино однозначно хуже книг.

А никто и не говорит! Речь лишь о том, что кино никоим образом не заменяет книг.

Зачем рассуждать, что хуже или лучше? Ведь как хорошо, что есть и то и это :)

Поделиться сообщением

Rio   

Очень даже говорит:

Понимаешь Rio, сравнивать, даже очень хороший фильм, с книгой, по которой он поставлен, это все равно, что сравнивать живой концерт, с "фанерой". Или подлинники и копии..... Да, бывают хорошие копии, но ты же не будешь утверждать, что видел допустим Рафаэля, если видел репродукцию? :D

Я кстати не про "классику", вернее не только ее. Это относится к любого вида "чтение версус кино" ситуации. :hello:

Поделиться сообщением

hudoznic   
А никто и не говорит! Речь лишь о том, что кино никоим образом не заменяет книг.

Зачем рассуждать, что хуже или лучше? Ведь как хорошо, что есть и то и это :)

+++

Очень даже говорит:

Как раз разговор о другом.

К примеру,мне совсем не нравилось творчество Васильева из "Сплин".Когда услышал его вживую на концерте-обалдел:совершенно другие чувства,просто потрясающе!Так и с кино-оно не хуже,чем литература-оно другое.Самый хороший вариант когда фильм побуждает прочесть книгу.

Поделиться сообщением

Mona   

Не говоря о том, что есть ряд книг, которые каждый должен прочесть в своей жизни и по которым невозможно снять кино. Во-первых Библия. Ну и далее философские книги, спецлит-ра, научная лит-ра.

Ну и журналы, газеты хорошие. Как без них проживёшь?

Поделиться сообщением

Rio   

Библию куча людей не читали и не будут читать в силу своих религиозных убеждений. И они посоветуют прочитать, скажем, Коран. Я не могу назвать книги, которая ну очень всем рекомендуется к прочтению. А если и смогу, то наверняка есть такого же свойства фильм.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Библию куча людей не читали и не будут читать в силу своих религиозных убеждений. И они посоветуют прочитать, скажем, Коран. Я не могу назвать книги, которая ну очень всем рекомендуется к прочтению. А если и смогу, то наверняка есть такого же свойства фильм.

Полностью согласен по поводу библии и книг,рекомендованных к прочтению каждым.

Не смог осилить ни библию(да это и не книга),ни "Лолиту",ни "Что делать"-ну не интересно это мне.Есть много других интересных для меня книг и классических в том числе,другим,возможно они покажутся неважными. Но заменять книгу фильмом не собираюсь,особенно если есть много разных мнений по поводу соответствия фильма книге,по которой он снят-в таком случае мне интереснее самому прочесть первоисточник и самому составить собственное мнение: удалось,на мой взгляд,режиссёру показать суть произведения или нет.

Поделиться сообщением

Rio   

Я не о замене книги ее экранизацией, а о замене книги просто другим хорошим фильмом, т.е. потратить время на другое.

Изменено пользователем Rio

Поделиться сообщением

hudoznic   

Да,наверное.Некоторые фильмы самодостаточны и не всегда есть желание перечитать, "Полёт над гнездом кукушки" не заставил меня прочесть книгу,сам фильм великолепен, а вот комедию по Зощенко смотрел после книги и не проникся фильмой.

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

"Полёт над гнездом кукушки" не заставил меня прочесть книгу

Хы...Напрасно! Фильм удачен, но книга..Вобщем, напрасно. По-моему, стоящая вещь :ok:

Поделиться сообщением

hudoznic   
Хы...Напрасно! Фильм удачен, но книга..Вобщем, напрасно. По-моему, стоящая вещь :ok:

Вот, видишь Рио,я думал,что лучше Джека Николсона быть не может-обязательно прочту! :ok:

Поделиться сообщением

Mike   
Вот, видишь Рио,я думал,что лучше Джека Николсона быть не может

Чак Норис круче Джека Николсона :D

Поделиться сообщением

hudoznic   
Чак Норис круче Джека Николсона :D

Пытался его читать,но мне кажется сюжеты слишком банальны,язык не выразителен,но разным Толстым и Некрасовым даст фору :D

Поделиться сообщением

Overmind   
Хы...Напрасно! Фильм удачен, но книга..Вобщем, напрасно. По-моему, стоящая вещь

Я сперва прочел книгу, потом увидел фильм и разочаровался.

ИМХО Первые впечатления всегда более яркие.

Поделиться сообщением

Igor   

Интересно - когда Пелевина включат в школьную программу?

А про Библию - это уж точно не в школе. Тут уже каждый решает для себя сам когда её читать. И читать нужно её не как сказку, а как книгу описывающую наше мироздание.

Поделиться сообщением

Интересно - когда Пелевина включат в школьную программу?

А про Библию - это уж точно не в школе. Тут уже каждый решает для себя сам когда её читать. И читать нужно её не как сказку, а как книгу описывающую наше мироздание.

Это по нашему - сначала читать научиться, а уж потом буквы выучить :D

Поделиться сообщением

Strekoza   

а я была бы ЗА

даже не веря в Бога, имхо надо быть знакомым с Библией

Поделиться сообщением

24. В 11 классе разбирали "Чапаева и Пустоту"

Ого

стоят два барана, один пленку жует, другой бумагу.

- слушай, а неплохой фильмец!

- не, книга лучше!

:lol: Это зачет!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.