Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ShUra

Дорога из Лыткарино в Москву

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Jane.

Идея, скажем , не самая лучшая, но самая дешевая, для ее реализации нужно только договориться с автоколонной и операторами мобильной связи.

Есть идеи поинтереснее , над многими можно посмяться, как легкое чтиво могу опубликовать :)))

Поделиться сообщением

Безумный, а хорошая идея то!!! Позвони в Новый Век, может опубликуют и транспортники прочухают. А то и администрация подключится. И Jane через Коновалова может идею протолкнуть. А?

Поделиться сообщением

Klim   

А я был свидетелем, когда таксист сказал, что по 500 р. с человека, ему какой то амбал сказал, что мы за 500 рублей с человека тебя утромбуем тут в сугробе, и поедем на твоей тарантайке без тебя. Он залез в машину и притих.

Подошел к нему какой-то дед и что-то спросил, на что он ответил, что уе никуда не едет :)

Тоже было весело.

Поделиться сообщением

А я был свидетелем, когда таксист сказал, что по 500 р. с человека, ему какой то амбал сказал, что мы за 500 рублей с человека тебя утромбуем тут в сугробе, и поедем на твоей тарантайке без тебя. Он залез в машину и притих.

Подошел к нему какой-то дед и что-то спросил, на что он ответил, что уе никуда не едет :)

Тоже было весело.

Правильно, а чего борзеть то? Поставили чела на место...

Поделиться сообщением

Да, может быть кому интересно, так вот, мы сегодня добрались до Лыткарина от Дзержинки за ... 5 мин 37 сек! Мы включили секундомер возле гаражей у Дзержинки и выключили, когда подъехали к остановке в Петровском. Я не шучу.

П.С.: Пожалуйста, не повторяйте такие трюки! :-)

Поделиться сообщением

сообщение через Дзержинку - перспективное направление, но без нормальной дороги в объезд Дзержинки сомнителен(думаю Дзержинка не согласится на транзит через свой город)

Кто в кусре маршрут автолайна Лыткарино-Томилино действует ?

Поделиться сообщением

Ни для кого не секрет, что попытка выехать из нашего города 348-ым маршрутом с утра является, по сути, маленьким приключением, пережить которое под силу только коренным лыткаринцам, уже привыкшим быть готовыми к атаке атобуса в любую секунду, наверное, даже во сне.

Но даже ангельское пассажирское терпение имеет предел. Мой рассказ-финиш моего терпения.

Я работаю на ул.Шоссе Энтузиастов, ст.м. Авиамоторная. Поначалу я добиралась до Москвы по всем известному маршруту 348-го. Об обезумевших толпах замерзших людей, каждое утро штурмующих автобусы, известно всем, утренние пробки по Новорязанке тоже ни для кого не новость. Но к счастью для меня, оказалось, что я имею возможность добираться до работы и другим маршрутом: на 25-ом до Люберец, далее на электричке до платформы Новая. Этот маршрут бережет мои силы и нервную систему, поскольку народу меньше, и транспорт, как автобус, так и электричка, ходит чаще.

Вчера 28.02, в недобрый час, мне пришлось воспользоваться метро и по старой привычке я вышла в Кузьминках, наивно полагая, что доберусь до города 348-ым. Сработал девиз несчастного пассажира: «Потолкаюсь-да влезу».

Выйдя на площадь остановок автобусов, я просто растерялась. Толпы и толпы людей толклись не на остановке, даже не на подъезде к ней, нет! Людская туча плотно встала на самой площади и шоссе, мешая проезжающим автомобилям. Весь пятачок и часть дороги были перекрыты людьми. Я даже сначала не поняла, кто на какой автобус стоит и не знала к кому примкнуть. Но когда на шоссе появился 348-ой, и люди, не дав ему даже съехать с шоссе, бросились на посадку, стало понятно, что это людское море-наше, лыткаринское. В мгновение ока автобус забился людьми, самые нерасторопные из которых свисали из незакрывающихся дверей виноградными гроздьями.

Процесс «посадки» происходил под веселый хохот водителя и кондуктора.

На маршрутках картина тоже была впечаляющей. Хвост очереди не доходил до МакДональдса метров 50, не больше. Маршруток не было ни на горизонте, ни за ним.

Вернувшись на автобусную остановку, в очередной раз подивившись на взятие 348-го и на то, что 347-ые шли один за другим (примерно три 347-ых на один 348-ой), я поняла, что здесь мне ничего не светит и решила выполнить свой обычный маршрут Люберцы-Лыткарино. О том, что я не смогла влезть в две пригородные электрички подряд от м.Выхино, я распостраняться не буду, это нас не касается.

В общем, в этой беспросветной ситуации мне пришлось идти на 330-ую выхинскую маршрутку. Длина очереди меня убила, хотя, казалось бы, ничто уже не могло удивить бывалого пассажира. Стоит ли говорить, что маршруток не было? Простояв минут 20, я не выдержала и обратилась к таксисту. «По такой дороге рублей 800»,-был ответ. Я вернулась в очередь, которая была уже просто мертвой. Люди не двигались, не разговаривали, просто остекленевшими от холода и усталости глазами обозревали пустые (!) маршрутки соседей.

В итоге, по прошествии минут сорока, мучения мои кончились. Все. Села, умерла и уехала.

Завершая рассказ, хочется суммировать сказанное.

В тот вечер на дорогу до дома я потратила 2,5 часа и это не считая метро! Вы (это обращение не к редакции лично, конечно же) скажете, пробки, заносы… А что вы ответите на то, что и в Кузьминках, и на Выхино соседние маршруты (пос. Октябрьский, Дзержинский, например) не собирают таких толп? Разве они ездят по другому шоссе, на котором пробок нет? Или вчера на Новорязанку сошла снежная лавина и заблокировала движение? Кстати, замечу: по дороге домой я специально наблюдала за ситуацией на дороге на предмет пробок. Их не было ни в одном из направлений! А что же все-таки было?

Вышеописанный бардак должен иметь какое-то решение, но это письмо не адресовано кому-то лично, я не знаю, кто в администрации города, района или области верховодит этим бардаком, просто мне хотелось высказаться.

И хотя, надеюсь, мне нечасто придется пользоваться 348-ым маршрутом, думаю, что выражу мнение большинства, если скажу, такая езда выматывает до последней степени и физически, и морально. Каждый день начинать с мыслей «А как сегодня мне удастся влезть в автобус? А на сколько же я опоздаю на работу на этот раз? А не задавят ли меня и моего ребенка в толпе? А может сразу броситься под колеса автобуса?»-это унизительно. Но ситуация заставляет, а что делать.

А ведь действительно, делать-то что?

1 марта 2005 года

Волкова Екатерина

Ул. Спортивная, д.12

Поделиться сообщением

Сейчас я пробую разные возможности добираться до Лыткарина и из него (как по времени, так и по деньгам), но по-прежнему уверен, что ключевое условие быстрого пути домой - своевременное предупреждение о продках, заторах и "акциях" транспортников города, возможно удастся организовать СМС-сообщения, ну а тем у кого нервы на пределе - позвонить по пришествии домой диспетчеру (552-0904) и высказать все что Вы думаете по поводу их работы,

и не надо говорить, что диспетчер тоже человек и не виноват в ситуации !

Виноват ! В следующий раз, чтоб не получать таких звонков лишний раз почешется, или решит , что эта работа не для него

Поделиться сообщением

Igor   

Винсо

Лучше не через люберцы ездить, а через томилино. А вообще - ищи друзей, которые работают/учаться поблизости и катаются на машине. Хоть этот маршрут отнимает в среднем 2-2.5 часа, но в машине они не так ощущаются, да и ехать веселее вместе.

Поделиться сообщением

vmv   

Подскажите. Если в 7 утра в будний день выезжать из Лыткарино то через сколько времени я доберусь до какого-нибудь метро? Если ехать 1)по Новорязанке 2)через Люберцы 3)через Томилино. И много ли в 7 утра народу на маршрутки?

Поделиться сообщением

ak_gamma   

очень зависит от дня недели.

Но в принципе к 8.10-8.15 должен до Кузьмичей добраться на автобусе)

А Люберцы - не лучший вариант (проверил на неделе с 14 февраля) - там пробки по городу еще те =(

Поделиться сообщением

Я не уверена, что всегда проблема в пробках. Ну идут же автобусы соседних маршрутов! И нормально идут! Кроме того, кто-то утверждает, что увеличение кол-ва транспортных единиц ничего не даст, потому что ПРОБКИ, ПРОБКИ, ПРОБКИ! Да есть разница в том, что 1 автобус будет торчать в пробке или 5!Ну хоть 3 из 5 доедут! И не будет такого зверства на остановке!

А насчет друзей на машинах - это тоже не вариант, у меня у самой есть машина, но от пробок она не спасет. Поэтому я выбрала маршрут через Люберцы и довольна, относительно, конечно,348-го. Видеале, надо купить вертоле и не париться! :lol:

Поделиться сообщением

Да у меня есть и своя машина, но времени на пробки тратиь не могу, его и так не хватает! А Через Люберцы добираюсь до Авиамоторной за 1 час. А 348-ым маршрутом надо только на вертолете летать.

Поделиться сообщением

Попробовал ездить через Томилино до Казанского (работаю на черкизовской), понравилось после того как нащел способ не платить за электричку , помимо того стабильное расписание, в 23-м автобусе утром половина мест свободна

По времени на 10 мин больше чем на автобусе (еду на 6-15, в 6-38 в Томилино,в 6-43 электричка 7-30 на Казанском)

есть правда нюансы : отапливаемый вагон не всегда попадается, народу в электричке, как правило не мало(но только до Выхино) , быстро попасть на перрон на вокзале - спортивный трюк

Обратно подобным путем 18-10 или 18-20 на Казанском, 18-40 или 18-55 в Люберцах

маршрутка , правда может попасть в пробку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.