Garikk Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 Mephissto Garikk Конечно, щас у нас лучше во сто разов. Очередей за колбасой нету (колбаса есть, а денег нету =( ), пиво как пили, так и пьют, депутаты-мафиози все-равно кушают лучше чем обычные, простые граждане. "А почему нельзя было иметь автомобиль лучше Запорожца?" - вопрос даже поставлен не корректно. Нельзя, значит нельзя. Вы вообще понимаете смысл социализма ? Слышали хоть раз такое выражение : "Свобода, Равенсто, Братсво" ? Так вот в СССР стремились к равенству, дабы не вызывать зависть специально ставились ограничения. Свобода ( см. ниже) невозможна для сильного государства, а братсво воспитывалось. Сейчас у нас Свобода, демократия. Ну и **ли, было хоть какое-то равенство были деньги. А сейчас денег не хватает на зарплату учителям (!) и врачам (!), это на самом деле издевательство, грузчики получают больше. Государство ни на что хорошее не способно, все ее законопроекты и инициативы губительная кара для России. нас просто на**ывают :evil: И посему платное образование чистой воды очередная махинация с целью либо оболванить народ, либо набить карманы. Денег нет, у тебя нет денег на колбасу??? не смеши, на комп денег хватило и на колбасу хватит. А тем кому нехватает сами в этом виноваты. Автомобиль, чтобы купить автомобиль надо было простоять несколько лет в очереди, и заслужить кучу премий. Мне расказывали, однажды мужик один накопил денег на волгу, так к нему на следующий день из КГБ приехали, разбиратся, а какэто так??? откуда деньги и покакому такому праву (типа нефиг разным там выделятся, социализм у нас) А грузчики получают больше потомучто никто работать грузчиком не пойдёт, и заставить нельзя. Учителям и врачам... ну что есть то есть, это конечно бред. Нас на**ывают? А раньше значит так не делали? И потом не смеши, был бы ты в правительстве, я сомнеавюсь что был бы самым чесным министром или кем там.. Разве нужно это равенство?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garikk Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 А образование, помоему высшее образование и должно быть платным, как во всех нормальных странах И наука там финансируется не чисто государством, а корпорациями, и достижения хотябы внедряются блогадаря им-же. А в случае с государством, всё засекречивается и забывается... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spr!tE Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 Слышали хоть раз такое выражение : "Свобода, Равенсто, Братсво" ? Так вот в СССР стремились к равенству, дабы не вызывать зависть специально ставились ограничения. и правда забавно =) как там у оруэлла: все животные равны, но некоторые равнее других.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 Как у вас мило всё выходит. Во всём Ельцин виноват, у нас типа демократия сейчас. Нам всё можно. "ке ке!". Про то, что в нашем гос. аппарате сейчас 80% силовиков я тоже упомяну только вскользь. Страна жила в закрытом режиме и система не развивалась, она гнила внутри себя до тех пор, пока не прогнила окончательно. И попробуйте докажите, что тогда жили лучше чем сейчас! Что-то мне слабо верится, что после развала вдруг вся страна стала бедно жить и лишь Москва расцвела. В силу информационной революции в нашей стране мы лишь узнали об этом на самом деле (а не как нам вещали с единственного гостелерадио), а не констатировали перелом в жизни общества. Ещё раз подчеркну что информационная революция произошла. Никуда от неё не деться. И вот теперь некоторым придётся понять, что информация стоит денег, и, зачастую, очень немалых. А поскольку ваше обучение - это наделение вас определённой информацией, будте добры за неё платить. Слишком глубоки наши привычки. Привыкли к бесплатным программам с кряками, привыкли к воровству, халяве и затыканию рта силой. Однако теперь другие времена и побеждает тот, кто больше знает. Хотите гордиться оружием и своей силой - пожалуйста, только всё это гниёт и ржавеет на складах, потому как ненужно НИКОМУ. А мне приятно на кнопки пластмассовые нажимать на клавиатуре... вот только КАК ИХ ДЕЛАТЬ - мы до сих пор не знаем. И если влоб, то, пожалуйста, не спрашивайте почему Dodge Viper быстрее, красивее, надёжнее и безопаснее нашей 31-ой Волги... Вы ведь не хотите платить за то, чтобы вас научили делать так же или даже лучше. Вот и довольствуйтесь тем что есть!. Берите танк, на нём и катайтесь. Он ой как надёжен и весьма безопасен. Особенно в наше "мирное" время. А главное сделан теми, кто учился бесплатно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 Отучился на бесплатном и считаю, что образование должно быть бесплатно. На преподов не жаловался, все очень хорошо преподовали и много чего смогли рассказать, что в жизни пригождается. И вообще есть очень много примеров, когда люди после детского дома доучивались до великих ученых. А если б образование было платным - как бы они реализовали свои возможности? А всякие капиталистические рассуждения не для нашей страны. Мы еще не вышли на этот уровень. Нужно жить в реальности, а не в светлом капиталистическом будущем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 Мнение о коммунизме в России.Кто-то умный говорил о том,что идею побратимости нельзя развивать под дулом автомата."Деньги зло".Деньги по сути являются критерием власти 1-го человека над другим,так было,когда их давным-давно придумали(и сейчас не многое изменилось).Оторвать бы голову тому ублюдку.Коммунизм,грубо говоря,это когда ты приходишь в магазин за хлебом и берешь его бесплатно.Ты можешь взять 1булку,можешь 10-тебя никто не контролирует.Но коммунизмом это будет,когда в силу своего воспитания и мировоззрения,ты возмешь именно 1-у или ничего не возьмешь,поняв что эта булка больше понадобится другому.При этом ты работаешь для общества(не важно по какой специальности)и не получаешь зарплаты.Деньги и коммунизм не существуют вместе.Это не бред,а пример общества высококультурных,но к сожалению идеальных людей.Вот такая утопия. "За что боролись на то и напоролись"Кто у нас строил коммунизм?лоботрясы-алкоголики,объединившиеся под красным знаменем,устроили вначале революцию,а потом гражданскую войну.Миллионные жертвы среди знати.А вот про колбасу и волгу,а я добавлю сюда идиотизм в кинотеатре("Сидоров кассир"),транспорте(кондукторша считает себя владелицей автобуса!),анонимкам,да полно всего...Это ДУРЬ народа.Коммунизм предполагает отсутствие стремления людей управлять другими,а у нас отдельные контролирующие органы создавались,+ любой пропускающий по билетам с наслаждением придерался к чему-нибудь и не пропускал,показывая какой он из себя важный.Наконец,радость за беды у соседей. Была нужна победа коммунизма во всем мире-затеяли разработку оружия.И был РЕЗУЛЬТАТ,а сейчас его НЕТ. По закону об общеплатном образовании получается,что умные дети живут только в Москве,Мос.обл.,Питере.Причем только в обеспеченных семьях.Бред!Дети из других городов в большинстве групп умнее,у них и мотивации для получения образования весомее(помочь семье и др).А этот закон отправит все таланты в армии,а те кто обеспечены отправятся в институты.И не нада байки петь про платность всех услуг-для начала оплачивайте обязаловку в армии.А лучше вообще ее отменить как в цивилизованных гос-ах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Despil Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 Денег нет, у тебя нет денег на колбасу??? не смеши, на комп денег хватило и на колбасу хватит. Ну ты и падонок после этого. Я не про себя говорил, мы живем рядом со столицей, которая вырвалась вперед по средней зарплате и прочим услагам среди регионов. Я к примеру живу раз в 10 лучше чем какая-нибудь бабулька из деревни. У нее ты думаешь есть деньги на колбасу. Она сама виновата? По логике правительства все умные люди живут в обеспеченных семьях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 Igor, Despil, ещё раз с Вами соглашусь. Только при развитой экономике, прозрачной политической системе и примерно равном [не низким(!)] уровнем жизни по всей стране можно говорить о платности любых услуг. Так уж получилось, что по причине упомянутой вами бездарности после распада СССР нам достались старые проблемы и прибавились новые. Только те люди, которые сейчас у власти, эти проблемы решить не способны. Поэтому так серово и живём. И пока нашу власть будет интересовать исключительно нефть, СМИ и политика - никакого ни социального, ни экономического развития нам не грозит. Сами понимаете - образовательная система - это большой груз, который сегодня наше государство потянуть целиком не в состоянии, а значит за это придётся платить кому-то ещё. И если вы можете, то почему бы не ... ? P.S.: А то, что происходит по стране - могу сказать что в России существуют единицы институтов в региональных и областных центрах, дающие образование, по уровню не сильно уступающее уровню столичных ВУЗов (столичных - это Москва и Питер). Не так ли?.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 to e_man "А то, что происходит по стране - могу сказать что в России существуют единицы институтов в региональных и областных центрах, дающие образование, по уровню не сильно уступающее уровню столичных ВУЗов (столичных - это Москва и Питер). Не так ли?.." Вот именно ЕДИНИЦЫ по всей России,например ТПИ(Томский политех,покруче большинства Московских).И не часто в них можно найти желаемую специальность(например информационная безопасность).Так что как ни крути. А вовторых вот живешь ты в деревушке под Пензой,и это означает,что в Пензенских универах будут нарушать закон и не брать по 1000$?.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mephissto Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 Despil Как ты хорошо про СССР рассуждаешь. Ты там жил? Я старше тебя на 5 лет и то не могу сказать что жил при СССР я скорее уже жил в перестройку. Не знаю не вижу смысла в дальнейшем споре, так как каждой из сторон все аргументы по сто раз упомянуты, и спор уже сбивается на другое. Все остались при своих точках зрения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Mephissto, я не вижу ни 1-го стоящего внимания аргумента сторонников платного образования.Плюс только 1человек,помимо меня,ответил на вопрос о своем образовании,за что ему респект. P.S. Если после стольких рассуждений Все остались при своих точках зрения. То,действительно,тему пора закрывать:на уроках психологии еще в школе мы обсуждали подобных людей,а вы?.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живу я здесь Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 (изменено) Edjah, а в каком году и какую школу Вы закончили? В моё время таких уроков в школе не было. К сожалению, наверное Изменено 1 ноября, 2004 пользователем Живу я здесь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Edjah аргумент такой - почему государство должно обучать кого-то за мои деньги? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Живу я здесь, Оканчивал 3-ю школу. Foma, 1.а какого вообще налоги с нас берут за прибыль сверхнормы? 2.Тебя-то оплатили,а ты чего? 3.А ПОЧЕМУ Я В АРМИИ НЕ ЗА 1000$ В 3МЕСЯЦА,А БЕСПЛАТНО СЛУЖУ?!(10 раз вопрос повторяю) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Edjah твоя логика - государство должно бесплатно учить, т.к у народа денег нет откуда государство берет эти деньги - из наших карманов бесплатно ничего не бывает, почему тогда гос-во должно заниматься филантропией? если бы денег было до фига, это еще понятно, но их нет благодаря платному образованию, можно было бы повысить зарплаты преподам и улучшить материальную базу самих ВУЗов если нет денег на вышку - бери кредит или обязуйся отработать на гос-во определенное кол-во лет, т.е проблема дороговизны обучения решается, чем не нравиться такой вариант? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живу я здесь Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Edjah А в каком году всё-таки? Или это секрет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mephissto Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 (изменено) Edjah Будешь смеяться но я не увидел с твоей стороны ни одного стоящего аргумента. Так что это обоюдно. хех ЗЫ МИФИ 4 курс. Изменено 1 ноября, 2004 пользователем Mephissto Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 to mephisto Тему вы плохо читаете...И на многие вопросы не отвечаете...И просьбы не выполняете..Лично вам повторяю в 11раз вопрос:А ПОЧЕМУ Я В АРМИИ НЕ ЗА 1000$ В 3МЕСЯЦА,А БЕСПЛАТНО СЛУЖУ?!( -и не появляйтесь без ответа(шутка) Раз уж о МИФИ:платное или бесплатное?Как поступал? to Foma Тему вы плохо читаете.Нет в России светлого капитализма. Кредит пареньку из деревни хрен кто даст.А ЕСЛИ ОТЧИСЛЯТ?? Лично вам повторяю в 11раз вопрос:А ПОЧЕМУ Я В АРМИИ НЕ ЗА 1000$ В 3МЕСЯЦА,А БЕСПЛАТНО СЛУЖУ?!( -и не появляйтесь без ответа(шутка) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живу я здесь Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Edjah А мой вопрос Вы всё-таки проигнорировали. В каком году школу окончили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNoRkA Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 для нашей страны утверждение"Платное значит качественное,хорошее"определенно неактуально Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Живу я здесь А че-такое? стоп!нот флуд! MiNoRkA С вами полностью согласен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Edjah если отчислят, будет должен а чтобы не отчислили надо учиться насчет армии - в идеале она должна быть профессиональной и хорошо оплачиваемой на данный момент этого нет, поэтому если нет желания в не идти, то надо косить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Foma если отчислят, будет должен а чтобы не отчислили надо учиться насчет армии - в идеале она должна быть профессиональной и хорошо оплачиваемой на данный момент этого нет, поэтому если нет желания в не идти, то надо косить Мдаа... 1 Поступил парень из Сибири в МГУ,оформил кредит.Через полгода вылетает-ну сложилось так-и что он должен отдать свой дом?? 2 От преподов в настоящий момент требуют "завала".По этому поводу можно книгу написать. 3 "Косить" - это не решение существующей проблемы с армией 4 И это не должно стать выходом в сложившейся ситуации с образованием. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Edjah а почему бы парню из Сибири не найти ВУЗ попроще и поближе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mephissto Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Потому как такие деньги надо платить профессионалам-контрактникам, и зряплата их растёт кстати говоря они как раз 1000 баксов в 3 месяца и получают, а от обязаловки надо уходить. На данный момент учусь за 300 долларов семестр (глупый был на первом курсе гулял много). К сведенью, на моём факе платники в семестр платят 1000. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение