Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Южный Ветер

Приметы

Рекомендуемые сообщения

Все по разному к этому относятся, но сталкивались точно. Вот. Кто что расскажет?

К примеру, когда дорогу перебегает чёрная кошка кто-то обходит за три квартала, кто-то держится за пуговитцу, кто-то переворачивает кепку (если есть) задом наперёд... Или возвращаясь куда-нибудь смотрится в зеркало...

Или у вас есть то что хранит вас от несчастий: талисманы, обереги?

Поделиться сообщением

А мне когда кошка дорогу перебегает!! как правило уже все бесполезно!!! (вобще я делаю фиги!!) но к сожалению!!как то так получается, что если мне вообще кошка дорогу переходит!! рыпаться уже поздно!!! вобще я часто бываю чересчур суеверная!!! а иногда я плюю на все и забываю об этом!!!

если просыпаю соль просто имитирую ссору!! как бы в шутку начинаю обзывать всех присутствующих!!

родители мои терпеть не могут гостей!!! поэтому когда падает вилка меня всегда выгоняют за дверь!!=)) если что то забыла дома, то уже не возврощаюсь!! или стараюсь не возвращаться!!

ну и не целуюсь чрез порог!!=)) еще никогда не подметаю сразу после того каккто то из бизких вышел из квартиры!! (если сразу подмести, типа человек долго не вернется в эту квартиру!!)

Поделиться сообщением

Amina   

Я знаю бабушкин маленький заговор. когда просыпается соль на стол нужно сказать "Солево-то солево, болево-то болево, а мне того не скорово", незнаю насколько это помогает, но я просто на автомате это говорю. А еще есть примета что рукой со стола нельзя ничего стирать (крошки, соль, сахар просыпавшийся), а то типа денег не будет, нужно салфеткой тока, а еще нельзя вечером подмитать в квартире, тож денег не будет. Не знаю верить этому всему или нет, но предки все ведь не просто так придумали. ;)

А ваще у нас на форуме есть классная ведьма. вот уж у кого такие вещи спрашивать нужно!

Поделиться сообщением

Я вот особо стараюсь не поддаваться всем этим примерам, а то с них рихнуться можно...А так, возвращаясь, я обязательно посмотрю в зеркало, улыбнусь, скорчу пару рожиц и опять ухожу:)

Ещё есть такая примета, которая меня почему-то смешит:чтобы были деньги, нужно всегда закрывать крышку унитаза:)))

Ещё на самом деле нельзя давать мерить и мерить самим чужие кольца.

И ещё я никогда не передаю ничего через порог, правда чё эт значит не знаю.

Загвоздка, а насчёт вилки...если как-нить посуду влом будет мыть, роняй её спецально, тебя выгонят, и не придётся париться у раковины:)

Поделиться сообщением

Ещё на самом деле нельзя давать мерить и мерить самим чужие кольца.

на счет олец не знаю!! у меня был браслет!!! браслет мама подарила!! а кулончик Макс (друг мой сделал)!! я оч не люблю снимать его!!а уж тем более давать кому то мерить!! как то у меня подруга его поросила!! я долго ломалась!! но дала!! на следущий день браслет слетел с руки!!!я его нашла!!! второй рас я дала померить своей тете!!1 на следущий день браслет слетел руки уже навсегда!! я его так и не нашла!!=(( так обидно!!как чувствовала что не нада давать!!

кстати нельзя без дела воду открытой оставлять!! считаеться что она деньги вымывает!!!!

=))

Изменено пользователем ZaGvOzDkA

Поделиться сообщением

Fitilь   

Единственное что пришло на ум -

на очень уже страшные экземы в институтские годы входил задом в аудиторию. Вроде как спасало, хотя пару забавных моментов в связи с этим было =))

Поделиться сообщением

а мы когда экзамены сдавали пятачки в ботинки клали зачем то!!!!

и тетради под подушку!!!

помню что мне страшно от этих манет ногу натерло!!!

Поделиться сообщением

на самом деле приметы это прикольно!!! с одной стороны, а с другой они сразу настораживают!!!!

и поэтому иногда может я сама того не замечатю апровоцирую ссору!

Поделиться сообщением

Да, а про руки расскажите. Правая чешеться--это брать деньги или отдавать? ( версия помыть не принимается)

Поделиться сообщением

Despil   

Я вот что скажу. Суеверия будут настолько реальны, насколько вы в них верите.И вообще мне кажется, что все эти предрассудки дело рук бешенных бабулек которые трут обо всем на лавках. Лично я не верю. Хотя если говорить именно о приметах а не суевериях ;) то могу сказать что приметам я доверяю. Недавно занялся изучением ДЭИР и многое осознал. Научился чувствовать себя прекрасно... хотя недавно один :?%№; профессор так меня аттаковал, что с субботы я в депрессии =(.

Поделиться сообщением

Стоп! Сначала ты сказал, что не веришь в суеверия. А потом, что приметам доверяешь. Как же ты их разделяешь?

Поделиться сообщением

Despil   
Стоп! Сначала ты сказал, что не веришь в суеверия. А потом, что приметам доверяешь. Как же ты их разделяешь?

Я имел ввиду, что есть суеверия (вроде тех, что с черными котами и солью) и различного рода приметы, когда люди могут определить погоду ( к примеру по низкому полету чаек ) или события. Вот когда я чувствую/ощущаю, вижу, что происходит что-то, я примечаю ( а не строю домыслы, типа "ага, это точно из-за рассыпанного перца в унитазе"), меняется мое состояние/самочувствие, восприятие, ситуация, погода. И прочее в том же духе.

Поделиться сообщением

Ну чайки это уже не то чтобы примета, а научно обоснованное явление. Может и в рассыпаной соли есть какое-то рациональное зерно, вроде влияния паров на работу мозга. И как следствие-- повышеная раздражаемость.( это так, к примеру)

Поделиться сообщением

Julika   

Чёрные кошки совсем не виноваты в том, что они чёрные! Хватит животных обижать!!! Не верю в то, что это милое создание может пророчить несчастье

Поделиться сообщением

Блин, вот примета насчёт чёрных кошек меня бесит!Иногда иду по улице с кем-нибудь ТАКИМ суеверным, что если перебежит такая кошечка, приходится стоят-ждать пока кто-нить другой пройдёт.

Поделиться сообщением

насчет рассыпанной соли:

эта примета пошла с давних времен, когда соль была жутко дорогой вещью

и ссорились люди после того как кто-то рассыпал соль не потому,

что "соляные пары" на что-то там влияют, а потому что соль была дорогая.

Изменено пользователем timbersound

Поделиться сообщением

По-моему, приметы офигенно полезная вещь...Я например на плохие не реагирую вообще никак, а все таки стараюсь в зеркало посмотреть, а в универе перед экзаменом никому зачетку не показывать. Это успокаивает как-то, ободряет что-ли. А еще радуюсь когда ладони чешутся: левая к деньгам, правая - к встрече. Па-любому классно ))))

Поделиться сообщением

bastinda   

Amina

соли - солево, боли - болево, а мне того - нисколево! так правильно звучит этот оберег на просыпанную соль.

спасибиссимо за столь лестный отзыв))))))))

Поделиться сообщением

Примета:

Когда едешь/идешь под мостом, по которому едет поезд нада по

карманам хлопать руками - к деньгам.

Поделиться сообщением

Amina   
Amina

соли - солево, боли - болево, а мне того - нисколево! так правильно звучит этот оберег на просыпанную соль.

спасибиссимо за столь лестный отзыв))))))))

Точно! "нисколево"! А я написала на глазок так сказать! :)

За что спасибо?! Ты бы лучше научила нас всяким нехитрым оберегам (ну это для тех кто верит).

P.S/ Кстати, о таких маленьких оберегах Степанова пишет очень много (правда она еще пишет такие вещи от которых волосы дыбом встают) :blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.