Gwen Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 сейчас ходим в детский садик в другом городе - просто написали отказ от прививок, и все правда, основные у нас сделаны Дылкина в плане прививок непрошибаема - с этим уже столкнулась причем у нас очень плохо поставлен учет прививок. даже прививочной карты толком нет - нам ее сделали не здесь. если здесь очередную АКДС (на предудущую у нас было 39,5) чуть ли не силком заставляли делать то там - сами предложили "давайте мы напишем вам отвод лет до пяти" от политики поликлиники еще зависит вообще отказывать не имеют права в приеме в детский сад на этом основании прививки все же право, а не обязанность Может, у кого-то есть информация о клиниках, где можно проставить записи о прививках в карточку? это уже подлог Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нюра Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Каждый конечно решает для себя надо, не надо. Но мне, например, было бы некомфортно водить ребенка в группу, где есть непривитые дети, или дети с левацкими документами о прививках. Мы прививаем своего малыша, но не тупо по графику, а только когда он здоров, меряем температуру 3 дня до прививки и проч. А после введения вакцины даже пару дней воздерживаемся от прогулок, как нам объяснили необходимо всячески беречься, так как организм переболевает несколько дней, даже если это никак не проявляется я искренне сочувствую мамочкам, у которых детишки имеют противопоказания к вакцинации, и не понимаю родителей, которые намеренно отказываются от прививок, мотивируя это возникающими после осложнениями . На мой взгляд, случаи эти единичны и как правило связаны с индивидуальной непереносимостью или с тем, что малышей недостаточно обследуют перед введением вакцины. Кота мы тоже прививаем, но вот ветеринар мерил ему температуру перед прививкой, а педиатр РЕБЕНКУ - НЕТ (это к вопросу об осложнениях) Так что мы как то стараемся сами быть внимательнее (соглашусь с Милой - родители знают своего ребенка лучше всех других), а педиатра мы поменяли Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frama Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Мы делаем прививки по возрасту, но очень внимательно, только если ребенок 100% здоров. Где-то читала, что прививку от гепатита грудничкам планируют отменить (вот от нее я отказалась) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение