Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ибн-Саид

Переименуем Войковскую?

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, вроде все, кто хотел, высказались. Всем спасибо. Как всегда, боевая ничья. Кто-то "за", кто-то "против". Даже не это главное. Приятно обменяться мнениями. :130: Тут много новых мыслей появилось. Например, виноват ли Суворов, что ему приказали подавить восстание в Польше. Он ведь всего-навсего фельдмаршал, а не главнокомандующий. Или и приказы можно выполнять по-разному? Нам, конечно, теперь легко обо всем этом судить... :)

Поделиться сообщением

Lomus   
Ну вот, вроде все, кто хотел, высказались. Всем спасибо. Как всегда, боевая ничья. Кто-то "за", кто-то "против". Даже не это главное. Приятно обменяться мнениями. :130: Тут много новых мыслей появилось. Например, виноват ли Суворов, что ему приказали подавить восстание в Польше. Он ведь всего-навсего фельдмаршал, а не главнокомандующий. Или и приказы можно выполнять по-разному? Нам, конечно, теперь легко обо всем этом судить... :)

Виноват ли Войков,что ему прказали расстрелять царскую семью, он ведь тоже не главнокомандующий и не предсовнаркома.

Поделиться сообщением

Kaban   
17 июля 1918г. расстреляли царскую семью. Тема в ушах навязла, но отношение к этому форумчан все равно интересно узнать. И опять же Петр Войков, в честь которого названа станция метро, как оказалось, участвовал в расстреле. Нужна нам такая станция?

Вот когда в Лыткарино прокопают метро и в нем будет станция "Войковская", вот тогда и начнешь думать, нужна она или нет. Вообще бесит, когда люди с периферии, от которых ничего не зависит, начинают обсуждать что надо делать Москве, что и как переименовывать. Какого хр...на лезть во внутренние дела другого города?

Поделиться сообщением

Вот когда в Лыткарино прокопают метро и в нем будет станция "Войковская", вот тогда и начнешь думать, нужна она или нет. Вообще бесит, когда люди с периферии, от которых ничего не зависит, начинают обсуждать что надо делать Москве, что и как переименовывать. Какого хр...на лезть во внутренние дела другого города?

+1,

Поделиться сообщением

mila   

Жуть!!!! Мрак!!!! Пипец!!!!

Напоминает ситуацию с древнерусскими княжествами при татаро-монголах - вот когда ко мне придут татары, то я и буду воевать. А если они к тебе пришли, то и воюй с ними сам, а меня не тревожь и не лезь ко мне. :o :o :o

Поделиться сообщением

Просто я думал, что мы один народ, и имеем право на мнение независимо от места прописки :)

Поделиться сообщением

Просто я думал, что мы один народ, и имеем право на мнение независимо от места прописки

Ну тогда давай будем влиять на судьбу чукчей,достоянний Карелии.

Мы в своюм городе разобраться не можем,а своей напоротостью лезим не со своим делом в другой город

Поделиться сообщением

nikON   

Понимаешь... это не то чтобы "другой город"... это такая же Родина - Россия.

И мысли типо "Не колышит то, что ЗА моим порогом" несколько эгоистичны, в то время как обсуждается вопрос связаный не только с местом твоего жительства, но и историей твоего народа.

<_<

Изменено пользователем nikON

Поделиться сообщением

Vangelis   

Млин, а вот почему современное общество не интересует тот факт, сколько народа загубила многострадальная расстрелянная царская семья? Почему во Франции никому в голову не приходит жалеть о свергнутой монархии и День взятия Бастилии - там официальный праздник, а унас теперь царя к Лику святых пречислили? м. Войковская как так называлось, так называться и будет. Во всяком случае, московские власти о каком-либо изменении в названии вышеупомянутой станции не заявляли. Никогда. :blink:

Поделиться сообщением

nikON   

1) это ОЧЕНЬ спорная тема

2) причём СОВЕРШЕННО другая

Давайте не будем отвлекатья... :)

Изменено пользователем nikON

Поделиться сообщением

Млин, а вот почему современное общество не интересует тот факт, сколько народа загубила многострадальная расстрелянная царская семья? Почему во Франции никому в голову не приходит жалеть о свергнутой монархии и День взятия Бастилии - там официальный праздник, а унас теперь царя к Лику святых пречислили? м. Войковская как так называлось, так называться и будет. Во всяком случае, московские власти о каком-либо изменении в названии вышеупомянутой станции не заявляли. Никогда. :blink:

На самом деле с развитием общества возрастает ценность человеческой жизни. Этому имеются экономические причины. Но отсюда меняется и отношение общества к поступкам исторических персонажей. Что во времена взятия Бастилии считалось нормальным, сейчас может расцениваться иначе. Так что все нормально, в том числе наша дискуссия. Другое дело, пришло ли время сознательного отношения к истории, и не стыдится ли общество прежних названий.

Ну а царская семья... кого могли загубить маленький цесаревич и женщины? Отправили бы их в ссылку, что-ли. Как это делал сам царь с революционерами. Нет, обязательно надо было убивать, да еще и прятать следы.

Поделиться сообщением

Suprim   
+1,

Как-то мы сидели с шефом на кухне в нашем офисе и пили утренний кофе. Я спросил его: "Слушай, а что ты думаешь о том, как с нами ведет себя Англия в последнее время". Он помолчал и сказал: "Как ты относишься к тому, что в некоторых государствах африки население голодает?" Тут уже задумался я... "Да никак, мне пофигу". "А почему?", не унимался шеф. "Да потому что я на это не могу повлиять...". "Вот и мне пофигу твоя Англия", закончил он.

Поделиться сообщением

Suprim

красиво уел

но все равно существуют проблемы федерального уровня, а есть регионального

в моем понимании проблема отношений с Лондоном - федеральная

переименование станций метро - чисто региональное (кстати не стоит забывать что москвичи очень либеральны во взглядах),

а вот отношение к Войкову - это уже совсем другое

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

Suprim   
Suprim

красиво уел

переименование станций метро - чисто региональное (кстати не стоит забывать что москвичи очень либеральны во взглядах),

Да нет. Я и не собирался. Я наооборот по большому счету согласился с тобой (+1). Трем о том, что от нас не зависит точно. Другое дело, что свое отношение высказываем.

Поделиться сообщением

mila   
Suprim

красиво уел

Проблемы эти - они общечеловеческие и всероссийские, т.е. касаются каждого россиянина (т.к. в каждом городе-поселке есть ул.Ленина, Коммунистическая и т.д.) !

И еще - не надо (хотя бы в этой теме) лезть в другое гос-во. И сравнение - НЕ удачное.

Поделиться сообщением

Kaban   
Жуть!!!! Мрак!!!! Пипец!!!!

Напоминает ситуацию с древнерусскими княжествами при татаро-монголах - вот когда ко мне придут татары, то я и буду воевать. А если они к тебе пришли, то и воюй с ними сам, а меня не тревожь и не лезь ко мне. :o :o :o

Данное сравнение не имеет смысла. Так как речь идет о переименовании станции метро, а не о том, что станция "Войковская" собирается нападать на города России. Единство народа здесь так же не затронуто. Если тебе кажется что станции метро таят в себе опасность, обратись к специалистам.

Просто я думал, что мы один народ, и имеем право на мнение независимо от места прописки :)

Выражать свое мнение - это наше конституционное право.

Но вопрос был поставлен именно так, что люди должны решить, нужна "нам" такая станция или нет. :)

Поделиться сообщением

mila   
Данное сравнение не имеет смысла. Так как речь идет о переименовании станции метро, а не о том, что станция "Войковская" собирается нападать на города России. Единство народа здесь так же не затронуто. Если тебе кажется что станции метро таят в себе опасность, обратись к специалистам.

Выражать свое мнение - это наше конституционное право.

Но вопрос был поставлен именно так, что люди должны решить, нужна "нам" такая станция или нет. :)

Милок, ты свои ценные советы давай тем, кто в них нуждается. А то так и нарваться недолго... на более ценный совет! :(

Поделиться сообщением

Kaban   
Проблемы эти - они общечеловеческие и всероссийские, т.е. касаются каждого россиянина (т.к. в каждом городе-поселке есть ул.Ленина, Коммунистическая и т.д.) !

И еще - не надо (хотя бы в этой теме) лезть в другое гос-во. И сравнение - НЕ удачное.

Ты хочешь сказать, то что переименование станции МОСКОВСКОГО метро - это общечеловеческие и всероссийские вопросы?

Мда, докатились..... :)

Поделиться сообщением

Suprim   
Ты хочешь сказать, то что переименование станции МОСКОВСКОГО метро - это общечеловеческие и всероссийские вопросы?

Уважение истории своего народа - общечеловеческая ценность, все таки...

Ну это (переименование) может стать толчком ко всероссийской тенденции... как уже бывало в нашей истории.

Изменено пользователем Suprim

Поделиться сообщением

Kaban   
Уважение истории своего народа - общечеловеческая ценность, все таки...

Ну это (переименование) может стать толчком ко всероссийской тенденции... как уже бывало в нашей истории.

А если не затруднит, хотелось бы услышать пример?!

Поделиться сообщением

mila   

Мда, докатились..... :)

ты мне в личку - не "тычь". Нет аргументов - твои проблемы, а в оппонировании без смысла - никто не нуждается, поверь.

Поделиться сообщением

Kaban   
ты мне в личку - не "тычь". Нет аргументов - твои проблемы, а в оппонировании без смысла - никто не нуждается, поверь.

1. В личку я тебе написал, что угрожать людям, которых ты не знаешь - это глупо и бессмысленно.

Так как я хомячков не боюсь, я их в детстве отлюбил.

2. Аргументы я в сообщении, отправленном тебе в личку не приводил, и это сообщение вообще не носило информации относящийся к теме дискуссии.

3. Могла бы ответить и в личку. Так как такие сообщения в главном форуме, лишь показывают твой натуральный цвет волос и возраст.

Поделиться сообщением

Avraam   

А в славном городе Иваново есть (по крайней мере был этак лет ...надцать тому назад) Коммунистический тупик. Стояли на нем покосившиеся одноэтажные домишки.

Так и вот - я катигагически пготив иго пегеименования. :D нехай таггг стоит.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

mila   
1. В личку я тебе написал, что угрожать людям, которых ты не знаешь - это глупо и бессмысленно.

Так как я хомячков не боюсь, я их в детстве отлюбил.

2. Аргументы я в сообщении, отправленном тебе в личку не приводил, и это сообщение вообще не носило информации относящийся к теме дискуссии.

3. Могла бы ответить и в личку. Так как такие сообщения в главном форуме, лишь показывают твой натуральный цвет волос и возраст.

Успокойся

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.