Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Anufr

"Старатели"

Рекомендуемые сообщения

bSd   

и чем твоя БД отличается от прайс.ру, цены в котором кстати задают манагеры? )

или вася-токарь будет цену своих болванок задавать?

может к бартеру вернёмся, ты мне микросхем 10 штук а я тебе литр молока парного )))

Поделиться сообщением

Igor   
и чем твоя БД отличается от прайс.ру, цены в котором кстати задают манагеры? )

или вася-токарь будет цену своих болванок задавать?

может к бартеру вернёмся, ты мне микросхем 10 штук а я тебе литр молока парного )))

Вот ты мыслишь стандартными моделями. Наверняка если подумать, то можно придумать некую другую модель.

Поделиться сообщением

Kreozot   
А эту армию бездельников и дармоедов отправить работать дворниками, ибо они на большее как правило не способны вследствии того, что кроме как давить кнопки на клаве и на телефоне больше ни под что их руки не заточены, а сознание настолько ущербно, что не способно к развитию в сторону творчества и креатива.

Дворниками..... неплохо. Отвечу за свою компанию: у всех наших "манагеров" есть высшее образование, и не одно у некоторых. Все отработали вначале по полученной специальности не менее 2 лет. Просто оплата труда не соответствовала возможностям сотрудника.

Поделиться сообщением

ха тут помится было высказано, что руководство не заботится о рабочих??? мне стало так смешно, когда выяснилось, что в том месте, где пыльное рабочее место иде люд жаловались на невозможность работать, они сами же не включаливентидятор и систему вытешки! лень им быо это каждый раз деать, вкл. и выкл. :lol: так что все это бред-не заботится о рабочих!

Поделиться сообщением

Suprim   
Да не... просто я уже писал про это. То что вместо армии манагеров (по дистрибуции, рекламе и т.п.) нужно создать единую базу данных (в масштабах Земли), где бы описывалось что, где и почем. И если мне надо что-то, я пользуясь поиском это нахожу. И не важно что это - килограмм сосисек или крупная партия чего-нить для производства. Всё будет просто и честно. Без лишней мишуры.

Мдя... учиться Вам батенька нужно экономике, прежде чем давать "советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все взять и поделить" (Собачье Сердце, М.Булгаков).

Поделиться сообщением

Igor   
Мдя... учиться Вам батенька нужно экономике, прежде чем давать "советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все взять и поделить" (Собачье Сердце, М.Булгаков).

Тут я даже спорить не буду. Экономика - это вообще настолько относительная вещь, что смысла её учить нет. Можно взять и с нуля сделать модель гораздо более лучшую, чем есть сейчас. Или оптимизировать существующую. Вообщем нельзя учить то, чего нет.

Поделиться сообщением

Igor   
Дворниками..... неплохо. Отвечу за свою компанию: у всех наших "манагеров" есть высшее образование, и не одно у некоторых. Все отработали вначале по полученной специальности не менее 2 лет. Просто оплата труда не соответствовала возможностям сотрудника.

Просто возможности сотрудника не позволяли получать большую оплату по специальности. Вот и пошли манагерами. Я ж говорил, что в манагеры идут те, кто реально нормально работать не может. По причине недостаточности знаний или плохоработающих мозгов или еще по какой причине.

Поделиться сообщением

Suprim   
А эту армию бездельников и дармоедов отправить работать дворниками, ибо они на большее как правило не способны вследствии того, что кроме как давить кнопки на клаве и на телефоне больше ни под что их руки не заточены, а сознание настолько ущербно, что не способно к развитию в сторону творчества и креатива.

Ты лучше армию бездельников и алкашей работать направляй, их в 1000 раз больше, чем манагеров.

Это всё порождение манагеров. Конкуренция не исчезнет, поскольку заложена в человеке генетически, а рыночная экономика заменится гораздо лучшей моделью.

Ты считаешь, что постиг истину и стал понимать суть бытия? Были уже люди, которые рыночную экономику пытались на более лучшую модель перевести. Сколько людей по всему миру из-за этих гениев погибло? Нет уж, таких идеалистов-гениев - в топку сразу. Они не успеют рассказать миру про справедливое и честное распределение материальных ценностей типа - "от каждого по труду, каждому по потребности". Ты предлагаешь очередную утопическую социалистическо-коммунистическую идею, которая и была-то мертворожденной, а теперь после повсеместного ее провала вообще дика и смешна. Дело не в манагерах, а в природе человеческой. И программу любую создай, но существо человека ты никогда не изменишь, если только не силой во благо... Но и это уже было - насильно нельзя осчастливить, Игорь.

Ты просто себе не представляешь законов рынка и механизмов его работы, понятий спроса и предложения и прочей ерунды.

Поделиться сообщением

Igor   
Ты лучше армию бездельников и алкашей работать направляй, их в 1000 раз больше, чем манагеров.

Этих безнадежно. Их на мыло если только.

Поделиться сообщением

wisper   

Не могу сказать, что в Старателях не думают о людях, нормалные там условия. То, что зарплату снизили - так не все ж время в конвертике получать, вылезают потихоньку из тени, так сказать. И вообще чего людям надо: для города зарплата в двадцатник - это круто, тем более, что жопу на работу/с работы возят, обеды тоже. А еще там есть возможности реального карьерного роста, но только для тех кто с головой.

Чего там не здорово, так это то, что все манагеры и прочая офисная живность весьма свысока смотрит на простых работяг и тех, кто в цехах. Но, думаю, это не только старательская проблема. Маркетологи там вообще почти просто так деньги получают, да и манагеры не сильно напрягаются.

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

Igor   

Платные обеды это не правильно. Вообще считаю, что в стабильной фирме должны быть бесплатные обеды и медецинская страховка. И это минимум.

Поделиться сообщением

mila   
Тут я даже спорить не буду. Экономика - это вообще настолько относительная вещь, что смысла её учить нет. Можно взять и с нуля сделать модель гораздо более лучшую, чем есть сейчас. Или оптимизировать существующую. Вообщем нельзя учить то, чего нет.

согласна.

Законы Экономики - это сборник результатов статистических исследований на примере американской схемы развития.

А у нас ДО перестройки - были совсем другие законы экономики. И вся страна их усиленно изучала.

Вся эта экономическая байда - это не абсолютная истина!

Всем ведь известно, что на некоторых территориях и для некоторых умов - от этих законов толку, что от зонтика для рыбы.

"Спрос рождает предложение". Возьмем город Лыткарино: если нет возможности ездить в Москву, то вынужден покупать то, что ПРЕДЛАГАЮТ (просроченные продукты, вонючие китайские одноразовые игрушки, отвратительная вода в кране, ..., новые дома с недоделками), а не то, чего хотелось бы и за что мы заплатили!

Или мы днем и ночью мечтаем о том, чтобы наша еда была в кубиках, чтобы все продукты были нашпигованы химией и облеплены фальшивыми датами изготовления или вообще были подделками?!

А то, что некоторые "научились" впаривать свои товары - говорит о том, что они давно не в ладах со своей совестью - и каждый день выдают желаемое за действительное.

Неужель вы думаете, что достигли высот совершенства, если сумели доказать человеку, что без этого товара он будет чмом, а если он его купит, то его ждет всеобщее признание? :o

И вы, наконец-то, познали истинный смысл жизни на земле!?

Поделиться сообщением

Suprim   
согласна.

Законы Экономики - это сборник результатов статистических исследований на примере американской схемы развития.

А у нас ДО перестройки - были совсем другие законы экономики. И вся страна их усиленно изучала.

Вся эта экономическая байда - это не абсолютная истина!

Всем ведь известно, что на некоторых территориях и для некоторых умов - от этих законов толку, что от зонтика для рыбы.

"Спрос рождает предложение". Возьмем город Лыткарино: если нет возможности ездить в Москву, то вынужден покупать то, что ПРЕДЛАГАЮТ (просроченные продукты, вонючие китайские одноразовые игрушки, отвратительная вода в кране, ..., новые дома с недоделками), а не то, чего хотелось бы и за что мы заплатили!

Или мы днем и ночью мечтаем о том, чтобы наша еда была в кубиках, чтобы все продукты были нашпигованы химией и облеплены фальшивыми датами изготовления или вообще были подделками?!

А то, что некоторые "научились" впаривать свои товары - говорит о том, что они давно не в ладах со своей совестью - и каждый день выдают желаемое за действительное.

Неужель вы думаете, что достигли высот совершенства, если сумели доказать человеку, что без этого товара он будет чмом, а если он его купит, то его ждет всеобщее признание? :o

И вы, наконец-то, познали истинный смысл жизни на земле!?

Видимо это счастье мне, поэтому отвечу:

Речь шла не о Лыткарино, а о том, что глобальные рыночно-экономические законы работают в любой стране мира, а не только в РФ и США. Процесс "впаривания" (в виде рекламы и прочих механизмов рыночной торговли) работает очень давно и не является изобретением российских манагеров-бездельников или советских товароведов-алкоголиков, поэтому совершенно непонятно - на кой черт тут пишется про перестройку и пр.

Кстати утверждение "спрос рождает предложение" давно и общеизвестно не является истиной, сейчас скорее "предложение рождает спрос".

Ваши примеры грязной воды, просроченных продуктов и химии не относятся к законам продаж и продвижения продукции, а относятся как раз таки к нарушению этих законов и поэтому лежат вне правового поля.

Человек, который может хорошо объяснить реальные преимущества своего товара А перед конкурирующим товаром Б и как следствие продать товар А - хороший продавец и по определению получает больше того, кто этого сделать не может.

P.S. Каждой целевой группе предлагают именно то, что она может себе позволить. Кто-то покупает продукты в продуктовых бутиках, плюясь в сторону Ашанов, кто-то в Ашанах, а кто-то в мелких местных сельпо с просроченными и переклееными ценниками. Рынок, господа, диктует условия игры - и если Вы не в состоянии купить новый мерседес, то никто Вам его никогда и не предложит и не будет Вам его впаривать - расслабьтесь.

Изменено пользователем Suprim

Поделиться сообщением

Кстати утверждение "спрос рождает предложение" давно и общеизвестно не является истиной, сейчас скорее "предложение рождает спрос".

Не путайте разные вещи.

Спрос рождает предложение тогда, когда ЧЕГО-ТО вообще НЕТ, для этого и существуют маркетинговые исследования. А применять это к молоку и картошке - просто некорректно.

Экономика - это наука, как бы вам там всем это не нравилось, и не хотелось. Это давно и общеизвестно. Просто вопрос в том, что профессиональных экономистов в стране НЕТ ВООБЩЕ. У нас этому НЕ УЧАТ. Поэтому дальше все и будут считать, что экономических законов не существует и что отныне "предложение рождает спрос"....

Поделиться сообщением

wisper   
Экономика - это наука, как бы вам там всем это не нравилось, и не хотелось. Это давно и общеизвестно. Просто вопрос в том, что профессиональных экономистов в стране НЕТ ВООБЩЕ. У нас этому НЕ УЧАТ. Поэтому дальше все и будут считать, что экономических законов не существует и что отныне "предложение рождает спрос"....

Да нет, есть, кончно, но мало! На них идет настоящая охота среди фирм, кадровых агентств и прочих хедхантеров. Такие суперпрфессионалы уже давно и прочно обосновались на приличных предприятиях и имеют кучу предложений работы. На самом деле и экономике у нас учат, но не все учатся - это уже другой вопрос. Кто-то выучился и идет стажироватья, применять полученные знания на практике, набираться опыта, повышеть свой профессиональный уровень, а кому-то в одно ухо влетело, из другого вылетело и все. Таких "профессионалов" как раз и полно у нас.

Поделиться сообщением

Himik   
Да нет, есть, кончно, но мало! На них идет настоящая охота среди фирм, кадровых агентств и прочих хедхантеров. Такие суперпрфессионалы уже давно и прочно обосновались на приличных предприятиях

И кстати добрая половина из них в "Старателях"!!! :prazdnik:

Поделиться сообщением

Suprim   
Не путайте разные вещи.

Спрос рождает предложение тогда, когда ЧЕГО-ТО вообще НЕТ, для этого и существуют маркетинговые исследования.

Ээээ... Так сейчас как раз то самое "когда чего-то вообще нет" - каждый день появляются тысячи новых продуктов, пусть даже старых товарных линеек. И речь шла не об экономике, как таковой, а об исскустве "впаривания" и его нужности, т.е. скорее обо мне - сейлзе, чем об обитателе соседней комнаты - экономисте.

Экономист - это кто? Расскажите мне, wisper и catharsis, дураку не образованному, что такое экономист и чем он занимается.

Поделиться сообщением

Ээээ... Так сейчас как раз то самое "когда чего-то вообще нет" - каждый день появляются тысячи новых продуктов, пусть даже старых товарных линеек. И речь шла не об экономике, как таковой, а об исскустве "впаривания" и его нужности, т.е. скорее обо мне - сейлзе, чем об обитателе соседней комнаты - экономисте.

Экономист - это кто? Расскажите мне, wisper и catharsis, дураку не образованному, что такое экономист и чем он занимается.

Я не Виспер и не Катарсис :D

Задача экономиста заботиться о рентабельности предприятия, а иначе тебе скоро продавать будет нечего

Поделиться сообщением

wisper   

Кайфолом, +10000.

:jump:

Суприм,

а ты ни разу экономиста не видел? Это, знаешь, те люди, которые после анализа кучи показателей и факторов, делают так, что предприятие могет производить то, что потом тебе продавать, да еще и с запланированной долей прибыли, да еще и развиваясь при этом!

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

Suprim   
Я не Виспер и не Катарсис

Задача экономиста заботиться о рентабельности предприятия, а иначе тебе скоро продавать будет нечего

Суприм,

а ты ни разу экономиста не видел? Это, знаешь, те люди, которые после анализа кучи показателей и факторов, делают так, что предприятие могет производить то, что потом тебе продавать, да еще и с запланированной долей прибыли, да еще и развиваясь при этом!

Во! Вашими устами истина глаголет. Я догадывался, что экономист занимается подсчетами там всякими хитрыми и пр. Но! "к науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет отношения" :D Речь шла о спросе и предложении - вариантах первичности и вторичности этих явлений, их природе и пр. Какого ж тут говорить об экономистах?! Тут маркетинг, во-первых, и сейлз, во-вторых. Ч.Т.Д.

Поделиться сообщением

wisper   
Но! "к науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет отношения" :D Речь шла о спросе и предложении - вариантах первичности и вторичности этих явлений, их природе и пр. Какого ж тут говорить об экономистах?! Тут маркетинг, во-первых, и сейлз, во-вторых. Ч.Т.Д.

В любом учебнике по экономической теории написано еще в начале и о спросе, и о предложении, а также об их взаимозависимости! Другой вопрос, что и в маркетинге это тоже изучается, и в "сейлзах", т.к. это основы.

Поделиться сообщением

Solo379   
Это основа и не надо это приплетать ко всему что только есть, ты параллельные прямые тоже к картошке примеряешь?

А что картошка являеться исключением из правила?

Будет спрос (выгода), станут сажать картошку, а если капуста выгоднее,- капусту...итд.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.