Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
mara400

"Лыткаринские Вести", о чём они?

Рекомендуемые сообщения

mara400   

Никто не знает. почему в пятницу невозможно было купить "Лыткаринские вести"? Говорят, что кто-то ее скупил. А почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Jane   

В № 23 от 08.06.2007 опубликованы объявления о приватизации нежилых помещений в городе: кв-л 7 ,д.5а, квартал 3а, д.8, ул.Спортивная,12, ул.Спортивная,д.39/1. Хозяева этих помещений боятся, что их выкупит кто-то посторонний, прочитав объяву.

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   
В № 23 от 08.06.2007 опубликованы объявления о приватизации нежилых помещений в городе: кв-л 7 ,д.5а, квартал 3а, д.8, ул.Спортивная,12, ул.Спортивная,д.39/1. Хозяева этих помещений боятся, что их выкупит кто-то посторонний, прочитав объяву.

Вот у нас млин бизнес по-русски, идут года, а в нашей стране ничего не меняется :jump:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dronikum   
да это нормальная сейчас практика - и не только для лыткарино...

Это как раз НЕнормальная практика :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так надо, чтобы вывешивали такие объявления у нас на сайте, например.

Игорь, печатать такие объявы тупо приходится. Из-за них и газету читать не хотят. Если замусоривать таким барахлом еще и форум, ты первый ругаться начнешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Никто не знает. почему в пятницу невозможно было купить "Лыткаринские вести"? Говорят, что кто-то ее скупил. А почему?

хм.. в субботу ЛВ спокойно купили, причем уже поздно вечером..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумяне, многие ругают газету за то, что она скучная и одни таблицы.

Согласен полностью... только такое было раньше.

Сейчас новый коллектив пытается (мне кажется небезуспешно) сделать газету интересней.

В этой теме я буду выкладывать некоторые, на мой взгляд, наиболее интересные статьи. Возможно, что неполную версию.

Если кого-то заинтересует - могут обратиться к первоисточникам. (Купить газету в киоске и прочитать. Либо могут подписаться).

Изменено пользователем Балбес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

№21 от 25 мая 2007

С детства в очередях

14 мая к Управлению образования приезжали корреспонденты третьего канала телевидения. Репортаж показали в программе «Город» в тот же вечер. Телевидение пригласила жительница Лыткарина, Екатерина Горбачева. С ноября 2005 года она стоит на очереди, чтобы устроить ребенка в детский сад, и не знает, сколько еще придется ждать. Екатерина не одинока в своей беде. Многие лыткаринские мамы годами не могут вернуться на работу, потому негде оставить ребенка. А ведь далеко не каждой семье хватает на жизнь зарплаты только отца семейства.

В ожидании места в детском саду молодые родители, в основном мамы, каждый понедельник и четверг с 14 часов собираются возле входа в Управление образования. Они приходят сюда только для того, чтобы узнать, дадут им путевку в этом году или нет. Специалист, занимающийся комплектацией садов, принимает с двух до шести – всего 4 часа и успевает побеседовать всего с тремя десятками человек. А в этой стихийной очереди записано уже около 300. Если кто-то не попал на прием в понедельник - нужно придти в четверг и так далее. Если детям до 2-х лет, то надеяться вообще пока не на что.

Екатерина Горбачева с возмущением рассказывает телевизионщикам:

- Кроме меня, еще 800 человек в таком же положении, а выделено всего 350 путевок. Да и те еще не выдают, потому что места в садиках появятся только в сентябре, когда старшие дети уйдут в школу. Безобразие! Ведь 7 садов закрыли. Теперь в одном - милиция, второй сад – под профилакторием, там сауну сделали...

Мне предлагали идти работать воспитательницей и тогда моего ребенка возьмут. Причем с оговоркой: ребенок ходит в сад, пока работает мать.

Подтверждением этих слов прозвучала полная эмоций тирада Натальи Хотнюк:

- Если вы не хотите работать в саду, но хотите, чтобы ваш ребенок туда ходил, у вас один путь: после рождения малыша сразу встать в очередь и ждать еще года два. А потом ходить к Управлению образования и отмечаться.

С переводом из сада в сад тоже очень сложно. У меня подружка живет у «Звезды», а ходит в 17-й сад, на Ухтомке. Представляете, каково ребенка зимой водить через весь город? Ей дали путевку в прошлом году, и весь следующий год она стояла на очереди, чтобы ребенка перевели в сад поближе к дому. Я считаю, что это некрасиво и неправильно по отношению к детям.

Прибывшие на место заместитель Главы по социальным вопросам, Александр Владимирович Дмитриев и начальник Управления образования, Ирина Артемовна Сушко так прокомментировали сложившуюся ситуацию:

- Эта проблема нам досталась с прошлых лет. В прошлом году мы ввели в строй, а точнее, вернули 17-й садик. До этого он был отдан начальным классам 3-й школы. Сейчас туда ходит 110 детей.

- У меня дочь ходит в 17 садик, там пахнет канализацией, - заметила одна из присутствующих.

- Если есть недостатки – будем устранять! Садик многим нравится. А то, что 600 человек не могут попасть в садик, мы прекрасно знаем. Ситуация у нас ничуть не хуже чем в Москве

- В Москве строят: в этом году ввели в эксплуатацию 100 детских садов, - заметил корреспондент телевидения.

- Вы поймите разницу между Москвой и городом Лыткарино. В Москве возможностей намного больше. Главная проблема в том, что каждый садик завязан с нормативной территорией, в которой зажат город. Поэтому новые дома мы можем строить только на месте сломанных ветхих зданий. В пределах 5-ти лет в Петровском появится 2 новых садика.

В этом году в сады будут устроены 348 детей. К большому сожалению, срок ожидания места действительно в пределах 3-х лет. Есть строго официальная очередь. У каждого из родителей есть уведомление, на котором написано когда человек встал на очередь. Никто не сможет это перешагнуть.

Людей не устроил такой ответ, и они засыпали представителей власти вопросами.

- А нельзя ли вывесить списки, кто получит путевки в этом году? У Вас же в компьютере должны быть все укомплектованные группы. Тогда человек придет, посмотрит, и если его фамилия есть, будет стоять в очереди на прием к специалисту.

- Из практики получается, что к концу июня мы выдаем путевки. К этому времени все очередники путевки получают. С каждым, кто не получил направление, наш специалист управления беседует и объясняет, почему это произошло. У нас 2 дня приема, к сожалению, а в штатном расписании Управления образования всего один специалист.

- Как мне сдать справку о том, что я работник бюджетной сферы и работаю в Федеральном агентстве высшего образования?

- А зачем справка? Вы под льготную категорию не попадаете.

- А матери-одиночки попадают?

- У нас есть разработанное учредителем положение о комплектации детских садов, в котором льготы распространяются только на детей-инвалидов, на многодетные семьи и на работников образовательных учреждений города. Всего 3 категории. Матери-одиночки не относятся к нашим льготникам. Очевидно, вы проходите по другим статьям социальной защиты. Если бы имелись места – давно бы всех устроили.

- Ну, открывайте же садики. Рождаемость повышается, а куда девать ребенка, если садов нет?

После этой фразы любые комментарии излишни.

Сейчас не хватает места в детских садах, возможно, что в скором времени, ссылаясь на СанПиНы, перестанут принимать детей в школы. Их ведь в городе тоже немного. Как же быть и что по этому поводу думает наша законодательная власть? Вот что ответил Председатель Совета депутатов, Игорь Иванович Коновалов.

- По этому злободневному вопросу ко мне на прием ежедневно приходят жители. Мы постоянно проводим консультации с Администрацией и внутри Совета, чтобы найти пути его решения. Их несколько. Во-первых, изыскать 6-7 миллионов рублей в бюджете, чтобы провести реконструкцию детского сада «Березка». Туда можно взять еще одну группу детей. Во-вторых, освободить для детей помещения садов, которые используются не по профилю. Как это сделать, пока не ясно. Сейчас Совет совместно с Администрацией изыскивают возможности для такого перепрофилирования. Это необходимо сделать до 2009 года. Причем сделать так, чтобы не нарушить работы этих организаций. Таким образом можно освободить 2 или 3 детских сада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

№22 от 01 июня 2007 г.

Сколько стоит родить?

Наше государство, озаботившись в прошлом году демографической проблемой, развернуло пропагандистскую кампанию, направленную на повышение рождаемости. Сейчас все поутихло. И только кое-где с рекламных плакатов по-прежнему улыбаются счастливые мамаши с кучей ребятишек. Впрочем, многие семьи без всякой агитации были бы не против иметь столько же, да кошелек не позволяет. Что их ждет после родов? Женщину, как правило, ждет потеря работы и нервотрепка из-за невозможности устроить ребенка в детский сад, а семью в целом – еще большее снижение жизненного уровня. При таком раскладе на рождение одного малыша и то непросто решиться. Правильно воспитать, обеспечить необходимое качество медицинского обслуживания, дать достойное образование – все это нынче немалого стоит. А если еще и отдельного жилья нет? Власть, конечно, предприняла некоторые шаги с целью стимулирования рождаемости: ввела новые выплаты, повысила пособия, увеличила стоимость родовых сертификатов до 7 тысяч рублей, но уж больно это незначительные суммы, по сравнению с тем, что требуется для достойной жизни. Вот давайте прикинем для начала, в какую сумму обойдутся молодой семье только беременность, роды и первое приданное для крохи.

Для серьезных и ответственных

Здесь возможны два варианта, назову их программой максимум и программой минимум. Первая – для людей, достаточно уверенно стоящих на ногах и, главное, серьезно относящихся к жизни. Как правило, к реализации решения стать родителями такие люди подходят очень ответственно. А раз так, то весьма важным разделом программы для них является медицинское обследование собственных организмов. Всегда лучше заранее убедиться, что у вас нет каких-либо скрытых инфекций, способных в дальнейшем осложнить беременность и повлиять на здоровье будущего ребенка. Кому-то столь рациональный подход не понравится, и напрасно. Любовь любовью, но детей лучше зачинать, будучи трезвыми и здоровыми.

Цена полного обследования, включающего необходимые анализы, может достигать 20 000 рублей. Бывают клиники и «покруче», но мы будем исходить из разумных пределов. Тем более, что дополнительные деньги могут понадобиться на лечение, если, не дай Бог, у вас что-либо обнаружат. А это недешевое удовольствие.

И вот вы беременны. Пора становиться на учет. Что выбрать – городскую женскую консультацию или платное ведение беременности? Моя программа-максимум предполагает второе. Нет, поначалу я, как и многие другие, отправилась в нашу лыткаринскую консультацию. Этого визита мне хватило для того, чтобы сделать окончательный выбор в пользу частного медицинского центра, и я об этом не пожалела. У моей знакомой, наблюдавшейся в Лыткарине, за время ее беременности сменилось несколько участковых гинекологов. О ее общении с некоторыми из них фельетоны можно писать. А сколько времени ушло на полуобморочное ожидание в очередях – даже говорить не хочется. В платных центрах вы, конечно, тоже не застрахованы от недобросовестного врача, но здесь уже выбор за вами.

Цена на платное ведение беременности разнится в зависимости от срока беременности, на котором заключается контракт, ну, и конечно, зависит от выбранного учреждения. Так, в Центре планирования семьи и репродукции ( ЦПСиР) стоимость наблюдения беременности с шестой недели – 62 700, с тринадцатой недели - 58 850, а с двадцать четвертой – 50 800 рублей. Сегодня ЦПСиР называют одним из «самых продвинутых», но, понятно, что большинству будущих мамочек из Лыткарина такие суммы не по карману. В московском роддоме №8, где, кстати, рожала я сама и некоторые мои приятельницы, цены пониже: с первого триместра –

31 300, со второго – 22 400 и с третьего – 18 200 рублей. В эту сумму входят все необходимые обследования , анализы, визиты к узким специалистам.

Замечательная вещь – родительские школы. Рекомендую. Причем, обязательно берите туда супруга. Благодаря занятиям, у меня прибавилось уверенности в собственных силах, а, главное, я смогла стать полноценной участницей процесса появления на свет дочки и благополучно родить без какого-либо искусственного вмешательства и стимуляции. Двенадцать 4-часовых занятий обошлись нам в 9000 рублей.

Немаловажная статья расходов - одежда и бельё для будущей мамы. В магазинах – выбор велик, но цены иногда смущают. Вот примерный список вещей и цен: кофта или рубашка – от 700 рублей, брюки или джинсы – от 1000 рублей, бандаж дородовый – от 380 рублей, трусы – от 150 рублей, бюстгальтеры – от 300 рублей. Если купить все по минимуму, то понадобится тысяч семь, а то и больше.

Наконец, роды. Где рожать – вопрос не из простых, хотя, по словам врачей, качество родовспоможения не зависит от уплаченной суммы. Неоднократно рожавшие женщины, имевшие опыт и того, и другого, утверждают обратное. Рисковать не хотелось, и я выбрала платное отделение родильного дома. Это позволило мне заранее познакомиться с моим врачом-акушером, обсудить с ним план ведения родов с учетом моих пожеланий. Я уж не говорю об отдельной палате со всеми удобствами. Контракт дал и еще одно преимущество – возможность рожать «вместе с мужем». Отношение к этому у женщин разное. Но на мой взгляд, это прекрасно. Правда, лишь в том случае, если такое решение – не дань моде. Ну, и понятно, что мужчину во избежание обмороков и истерик требуется подготовить к столь серьезному событию, что и делают в родительских школах.

Стоимость контракта на роды в платном отделении ЦПСиР - 67 900 рублей. В роддоме №8, где мы с мужем рожали дочку, эта сумма составляла 39 500 плюс 500 рублей за первый осмотр у врача. Люберецкий роддом предлагал на тот момент контракты двух видов: роды и последующее размещение в палате с душем на этаже за 35000 рублей или 41000 рублей, если душ в палате.

Впрочем, и в самых респектабельных роддомах бывают непредвиденные инциденты. Деньги – отнюдь не гарантия от неудач, но с ними как-то комфортнее, не так ли?

И последнее – это приданое для малыша. Основной список известен. Коляска-люлька – от 6000 за самую простую и до 50000 рублей за эксклюзивные модели. Кроватка российского производства обойдётся в 2500-5000 рублей, импортные модели могут потребовать до нескольких десятков тысяч рублей. Например, модель «Летний дом» немецкой фирмы «Haba» стоит 55 тысяч рублей. Цена матраса зависит от наполнителя – 700 рублей за самый простой кокосовый матрасик и выше. Что ещё? Ванночка, стол для пеленания, кресло-шезлонг, автокресло, если вы намерены возить ребенка в автомобиле. На безопасности малыша не стоит экономить. Цена надёжных автокресел известных фирм начинается с 5000 рублей. И всё это, не считая пустышек, бутылочек, пелёнок, подгузников, белья, верхней одежды и игрушек.

Итого, нижний предел моей программы-максимум только в первом приближении тянет на 115 – 120 тысяч рублей.

А если по минимуму?

Расходы на предварительное медицинское обследование отпадают сами собой в случае неожиданной беременности. Если же вы не столь опрометчивы, а просто ограничены в средствах, то сделайте хотя бы самые необходимые анализы. Большую часть из них делают в городской поликлинике. Остальные обойдутся примерно в 2000 рублей. Небольшая цена за спокойную беременность, не так ли?

Не расстраивайтесь заранее оттого, что наблюдать вас будут в обычной женской консультации. А вдруг вам повезет, и попадется хороший доктор. В противном случае умейте постоять за себя и настаивайте на смене врача. Осторожно относитесь к назначаемым медикаментам. Некоторые врачи таким образом зарабатывают на пациентах. Помните, что беременность – не болезнь, а естественное состояние женского организма.

Что касается родительских школ. Они, как правило, бывают и в женских консультациях. По-моему, есть такая школа и в детской поликлинике Лыткарина. Некоторые родильные дома и детские магазины также организуют консультации специалистов для будущих мам, и потом ведь сейчас издается много разной литературы, посвященной беременности, родам, уходу за новорожденным. В среднем такое пособие стоит около 200-300 рублей. Мне понравились пособия «Роды без страха» Грантли Дик-Рида, «Возрожденные роды» Мишеля Одена, «Мы ждем ребенка» Серз У. и Серз М.

О нарядах особо беспокоиться также не стоит. Самый дешевый вариант – свободная трикотажная одежда большего размера. Кое-что из вещей можно купить на рынках или по объявлениям, например, в Интернете на соответствующих форумах. Там продают фирменные и дорогие вещи вдвое дешевле.

Если говорить о программе-минимум в отношении родов, то следует также признать, что немало женщин вполне успешно рожают в бесплатных отделениях. Причем, по закону вас обязаны взять на роды даже в самый престижный роддом, если вы решились приехать туда со схватками. И все же, где бы вы ни рожали, лучше иметь при себе хоть какую-то сумму денег. Говорят, например, что даже «благодарность» нянечке, которая выносит ребенка при выписке, стоит 3000 рублей. Хотя никто ведь не заставляет вас давать столько.

И все равно, как ни крути, по разным подсчетам, даже если покупать вещи бывшие в употреблении, на все вам понадобится не менее 60-70 тысяч. Если разделить на 9 месяцев – около 7-8 тысяч в месяц.

Кое на чем, конечно, можно сэкономить. Погоды это не сделает, но на время выручит. Например, можно обойтись без ванночки. Наша малышка с самого начала плавала в большой ванне.

Поначалу и кроватка не слишком нужна. Ведь новорожденный малыш ест по ночам, ему требуется, чтобы мама была рядом. Пусть он спит с вами. Это позволит и вам не вскакивать среди ночи, а кормить ребенка лежа. Да и с коляской не спешите. Ваша кроха с большим удовольствием будет гулять у вас на груди в специальном приспособлении – слинге, который весьма популярен у современных мам. А молочные смеси и бутылочки и вовсе не понадобятся, если вы прислушаетесь к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и будете кормить ребенка по каждому его требованию и до шести месяцев только грудью, не вводя никакого прикорма и воды. Пустышки не нужны. Пеленки и простынки можно сшить. Одежды сразу много не покупайте. Потом поймете, что вам нужно и докупите.

И вообще, сколько бы денег у вас не было, если вы здоровы и сильны – рожайте. А иначе кто останется после вас?

Изменено пользователем Балбес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

№ 23 от 8 июня 2007 г.

У БЕДЫ ГЛАЗА ЗЕЛЕНЫЕ.

При регулярном употреблении пива алкоголизм развивается втрое быстрее

Я познакомилась с Костей на дне рождения нашей приятельницы. В нашу компанию уже далеко не молодых женщин он ворвался стремительно, как ясное лучезарное солнышко. Была в его улыбке какая-то заразительная веселость, а в огромных зеленых глазах – щенячья беззащитность и любопытство к миру. Он, этот 22-летний херувим, очаровал нас всех с первого взгляда. Он сыпал комплиментами, старался каждому положить на тарелку что-то вкусненькое, не забывая извиняться перед тетей, что приехал сразу после работы и подарка купить не успел. Рядом с ним мы все почувствовали себя молодыми и красивыми, и каждая из нас подумала: «Господи, как будет счастлива девушка, которая полюбит его, и какие красивые дети родятся у этого ангела». В пылу своего всеобщего обожания мы как-то не очень обратили внимания на тревожный и настороженный взгляд его тети. Он исчез так же внезапно, как и появился, мы даже не успели почувствовать, как мимо нас прошла страшная беда с зелеными глазами. Оказалось, Костя, студент одного из престижных вузов, любимый сын, гордость и надежда счастливой, дружной, интеллигентной семьи – законченный наркоман, давно и прочно сидящий на игле. Не исключался и СПИД, но деньги, которые родители неоднократно давали на оплату анализа, неизменно уходили на наркотики. Его стремительное бегство не было случайным: уходя, Костя прихватил 600 рублей из тумбочки хозяйки. Позже я случайно встретилась с его матерью и услышала страшные слова ее исповеди: “Господи, я уже ни во что не верю, ни на что не надеюсь. Денег нет, муж не выдержал и переехал жить к свекрови. Дочка старается дома не бывать, только ночует. Иногда я хочу, чтобы Костя умер и освободил нас от этого кошмара. Ему, наверное, уже ничем не помочь Я боюсь потерять и дочь». Ее взгляд напоминал дом с потухшими окнами, где душа похожа на пустой орех, нет надежды, нет и слез.

Костя позвонил мне сам через полгода: «Я хочу, чтобы Вы написали в газете, как люди срываются. Это очень важно. Я вел дневник и теперь знаю, от чего теряю контроль». А когда приехал, рассказал следующее:

- Прихожу в клуб. Встречаю знакомых.

-Уколоться хочешь?

-Нет.

-А травку покурить?

-Не хочу.

-Тогда, может, пивка?

-Пиво можно, давай!.. После пива тормоза уже сняты, поэтому на предложение покурить ведусь легко. А потом - и на герыч. К барыге лечу с бешеной скоростью: лишь бы успеть до того, как включиться сознание и спросит: «Ты что, придурок, делаешь? Ты же завязал!» Но соблазн всегда сильнее рассудка... Чтобы завязать, нужно держаться подальше от тусовки и не пить ничего крепче сока. У меня даже после пепси бывало такое дикое желание вмазаться, что приходилось просить мать привязать меня к кровати. Родители в такие моменты только мешают: плачут, упрекают. Они пытаются говорить с тобой, как с человеком. А ты – как больное животное…»

Костя умирал очень тяжело. Гепатит С – неизменный спутник наркоманов. За несколько месяцев из симпатяги-парня он превратился в дряхлого старика. Желтый, потный, губы потрескались от постоянной рвоты. До последней минуты он не верил, что умрет и очень жалел о том, что делал…

Хоронили Костю в марте. Было слякотно, холодно, но народу собралось много: однокурсники, одноклассники, соседи по дому, друзья родителей. А в толпе стояла красавица Вика, первая и последняя любовь Кости, которая познакомила его с «дурью».

Пишу статью с глубочайшей грустью, не только потому, что Кости уже нет, а потому что не верю в слова тех, кто сегодня говорит о борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

Многие, наверное, знают палатку, стоящую как раз напротив трех учебных заведений – школы № 3, музыкальной школы и колледжа. На ней написано «Мороженое», а продают пиво и сигареты. Более года назад я уже писала об этом в «Лыткаринских вестях». Причем, вспоминала, как на своей предвыборной встрече с избирателями нынешний Глава города обещал после избрания запретить продажу пива и сигарет в этой точке. Прошло два года, как он заступил на должность, но ничего не изменилось.

Этот же вопрос я снова подняла более месяца назад на встрече ветеранов с председателем Совета депутатов Игорем Ивановичем Коноваловым. Тоже обещал разобраться. Но до сих на витрине напротив школ в широком ассортименте стоят пивные бутылочки на любой вкус. Ну и о чем говорить?!

А ведь, согласно исследованиям, пиво – первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным наркотическим средствам. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

«Не СПИД, не туберкулез погубит Россию, а «пивной алкоголизм» среди юного поколения», - сказал как-то Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ.

«С пива начинали свой жизненный путь убийцы и самоубийцы, насильники и наркоманы, хулиганы и воришки, нищие и бичи»,- считает и Сергей Аникин, специалист в области биомедицинских основ жизнедеятельности человека. А что вы хотите? Ведь содержание алкоголя в крепких сортах пива достигает 10%, что сопоставимо с вином.

Самое разрушительное последствие неумеренного употребления пива - больное сердце. Это связано с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Он же вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Кроме того, пиво насыщено углекислым газом. Попадая в организм, оно быстро переполняет кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающие изменения в эндокринной системе. В организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин возрастает опасность онкологии, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги.

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем в случае крепкого алкоголя. Как результат - гибель клеток головного мозга, нарушение функции спинного мозга, миокард и дистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана так же связь между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

По вредности для организма пиво может сравниться только с самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие брожению ядовитые соединения – альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры. Их содержание в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, если темпы наркотизации не снизятся, то Россия к 2050 году от наркомании и СПИДа потеряет треть (!) своего населения. Погибнет до 50 миллионов молодых людей. До часа “икс” осталось совсем немного. Ведь достаточно одному «зависимому» появиться в школьном классе,

как этот наркоман сажает на иглу от 10 до 15 человек.

В настоящее время, по данным прессы, в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива “Невского” уходят в Данию, пива “Холстен” - в Германию, “Миллер” - в Америку, “Старый мельник” - в Турцию, “Толстяк” - в Бельгию, “Бочкарев” - в Испанию, “Золотая бочка” - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна “Балтика” уходит в Скандинавию. Нас сознательно травят те, кому это выгодно!

Оголтелая реклама пива, как черная чума, опускается на хрупкие, неокрепшие души наших подростков. Не удивительно, что за прошедшие 15 лет употребления алкоголя в России выросло втрое – эту печальную цифру озвучил Роспотребнадзор.

Беда в любую минуту может войти в каждый дом. В Библии написано: «Любой грех можно простить. Но горе тому, через кого оно придет». Подумайте каждый об этом. Бумеранг всегда бьет в тех, кто его выпустил.

----------------------------------

Куда слить пиво

или

уринотерапия по-лыткарински

В нашем любимом городе, в Лыткарино, есть 3 газеты и даже своя радиостанция. До недавнего времени нам не хватало только городского телевидения. Теперь этот пробел заполнен – у нас появился городской телеканал, вещающий на все Подмосковье.

Я имею ввиду третий канал. Его корреспонденты стали настолько частыми гостями в Лыткарине, что воспринимаются как свои. Две недели назад они приезжали, чтобы снять сюжет о нехватке детских садов, на прошлой неделе приехали снимать зону отдыха «Волкуша».

В репортаже нашу Волкушу вполне справедливо назвали «самым грязным водоемом Подмосковья», несмотря на то, что ему еще в 1992 был присвоен статус особо охраняемой природной территории местного значения. Очисткой карьера от водорослей никто не занимается. Мусор вывозится несвоевременно. Дзержинский ОСВОД, который там хозяйничает, похоже, волнует только выручка, а не сохранность уникального уголка природы.

Как сообщил заместитель главы города по территориальной безопасности Николай Артеменко в беседе с корреспондентом газеты, в настоящее время документы на оформление карьера «Волкуша» в муниципальную собственность находятся в Правительстве Московской области на рассмотрении. Этот процесс может занять много времени.

Пока же «Волкуша» числится в федеральной собственности, земля принадлежит Томилинскому лесхозу и все это находится в черте города. Пока у водоема нет настоящего хозяина, там творятся ужасные вещи. Добыча песка ведется с помощью катера, к которому подведен кабель с напряжением 6 тысяч вольт. Если произойдет авария - из купающихся получится неплохая уха.

Не только на воде творится беспредел. На берегу ничуть не лучше. Здесь стоят палатки, в которых неизвестно кто торгует – корреспонденты телевидения и проверяющие органы так и не смогли увидеть ни одного документа: ни разрешения на торговлю, ни хозяев палаток. Доходило до маразма – один торговец, увидев проверку, просто убежал. Проверить, является ли он гражданином России, не представлялось возможным. Зато на его место сразу же пришла девушка, у которой был не только паспорт, но и санитарная книжка. Вот только разрешения на торговлю у нее не было, хотя по закону, такие документы должны быть на каждой торговой точке. Во второй палатке девушка, стоящая за прилавком, представилась отдыхающей. Получается, что в торговле на «Волкуше» могут работать все, без исключения? А если продавец чем-то болен?

И что самое грустное, в этих палатках без зазрения совести продают алкоголь детям. Я сам был очевидцем. Пятеро подростков лет по 12-13 обсуждали, какое пиво купить. Выбрали «Балтику 9». Этот напиток, если кто не знает, больше похоже на «ёрш», чем на пиво. Но детям его продали без вопросов. Оно и понятно. Какая разница подданным другого государства, торгующим в палатках, насколько деградирует коренное население страны?

Кроме наличия алкоголя, у пива есть еще один недостаток – оно обладает ярко выраженным мочегонным действием. А туалетов на «Волкуше» нет. Кто-то, особо сознательный, может прогуляться до растущих вокруг елочек, но большинство над этим даже не задумываются и справляют нужду во время купания. Вследствие этого, от воды исходит не только запах гниющих водорослей, но и слабый аммиачный аромат. Это не было бы такой бедой, если бы вода была проточной. Но в закрытом водоеме все испражнения представляют собой оптимальную среду для размножения бактерий. Да и купаться в моче – не велико удовольствие!

Уважаемые отдыхающие на карьере, будьте осторожны, во время и после купания. В жаркую погоду зараза, плавающая в воде, наиболее опасна. Если вы будете беспечны, то можете стать постоянным пациентом врачей самого разного профиля.

--------------------------------

Где играть лыткаринским детям?

О состоянии городских детских площадок

Десять часов утра. К детской площадке на первом квартале, возле дома №10, постепенно подтягиваются детишки со своими «сопровождающими лицами». Дети сразу же бегут на качели и горки, а мамы и бабушки пытаются отыскать скамейку в тенечке, да еще бы и почище. Задача оказывается почти невыполнимой: лавочки заняты здесь, похоже, еще с ночи теми, кто здесь же и уснул в обнимку с бутылкой пива.

- Ужас, - коротко комментирует одна из молодых матерей, присаживаясь на край песочницы, в которой играет ее дочь. Правда, песочницей это можно назвать только с большой натяжкой - песка практически нет: насыпано то же, что и по всей площадке, да еще вперемешку с битым стеклом, которое женщины пытаются хоть как-то выбрать, чтобы дети не порезались. Через несколько минут одна из лавочек, наконец, освобождается. При этом сидевшая на ней женщина начинает бурно и нецензурно выяснять с пришедшими отношения на всю площадку.

- И что, часто так? - спрашиваю.

- Почти каждый день…

Я решила посчитать, сколько же у нас в городе детских площадок. Оказалось целых шестьдесят две. Другое дело, что большинство из них, наверное, являются ровесниками городу, которому в нынешнем году исполняется полвека. Поэтому от оборудования на многих из них остались лишь жалкие воспоминания. Где-то во дворах стоят только останки металлических горок и турников, «народная тропа» к которым заросла уже давно. Как пример, можно назвать 7 квартал. Там таких площадок несколько: во дворе дома

№ 15 и №11. Кое-где, как, например, во дворах домов 6 и 2 на первом квартале железные горки и качели находятся в довольно приличном состоянии. Периодически их даже красят.

Есть в городе, как известно и большие пластиковых площадки, установленные года четыре назад или чуть больше. Две находятся на первом квартале – возле дома № 10 и седьмой гимназии, третья – в сквере среди четырех автомобильных дорого возле ДК «Мир». По сравнению с площадками, оставшимися еще от советских времен, эти можно считать новенькими. Однако по внешнему виду этого не скажешь. Везде почему-то сильнее всего страдают качели-балансиры: если на одной стороне вы нашли хотя бы половинку сидения – это можно считать удачей. Примерно так же достается и «слонам» на пружинах: кто только на них не катался! Где-то от них осталась одна пружина, где-то вообще стоит непонятный металлический агрегат. Хорошо хоть сорвать с места горки вандалам не удалось. Они более или менее пригодны к эксплуатации.

Понятно, что избежать полностью поломок и износа невозможно. Но зачем же ломать специально? Откуда у многих подростков такая страсть к вандализму, разрушению? Откуда столько агрессии? Ведь не пятилетние дети обливают лавочки пивом и выламывают сиденья качелей. И почему милиция не следит за порядком в городе? Почему полупьяная молодежь с бутылками в руках безнаказанно собирается в центре города на детской площадке, сидит с ногами на скамейках, ругается при малышах матом, и никому из стражей порядка нет до этого дела?

Что же делать?

Что же в этом году собирается делать администрация нашего города, чтобы улучшить состояние детских площадок? Этот вопрос я по поручению редакции задала Валерию Васильевичу Маслову, начальнику жилищно-коммунального отдела. Вот его ответ.

- В этом году планируется строить в городе новые детские площадки по следующим адресам: ул. Первомайская д. 7/7; квартал 3а д. 13; микрорайон 6, д. 1; квартал 2, в районе домов 10, 11, 12; квартал 1, д. 6; квартал 7, д. 17, район улицы Набережной, в центре города. Кроме того, в этом году мы собираемся поставить пять спортивных площадок, местонахождение которых еще будет уточняться. Особый акцент в этом году планируется сделать на Петровское – 6-й микрорайон.

Старые детские площадки находятся, конечно, не в лучшем состоянии, многим из них требуется капитальный ремонт. В начале июня собираемся завезти на площадки песок. Причем, прежде чем попасть на площадки, песок будет подвергнут санитарно-медицинской экспертизе.

Одна из основных причин, по которым площадки приходят в действительно плачевное состояние – отношение к ним самих горожан. Сейчас все площадки обслуживаются тремя организациями: «Стробэт-Л», «Уютный дом» и «Жилкомхоз». Конечно, можно и нужно ограждать и охранять площадки, будет активизирована деятельность милиции по охране, но всего этого будет недостаточно, если сами лыткаринцы не будут нам помогать и хотя бы нормально относиться к площадкам, которые им же нужны. Так что мы очень надеемся на поддержку со стороны горожан».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

№ 24 от 15 июня 2007 г.

Полмиллиона за старый туалет

Сравнительно недавно состоялись торги по продаже туалета в сквере ДК «Мир». Здание купил Владимир Сухоруков, владелец транспортного предприятия «Восьмерка». Он собирается сделать там диспетчерскую. С предпринимателем беседовал корреспондент «ЛВ» Павел Выгонцев.

- Владимир Алексеевич, стартовая цена за это здание была 450 тысяч рублей, а купили вы его за 560 тысяч. Почему она так внезапно взлетела больше, чем на 100 тысяч?

- В конкурсе участвовали четверо Но самые большие суммы предложили двое: я и Георгий Нарутдинов-младший. Чтобы выиграть, мне пришлось назвать сумму в 560 тысяч, хотя изначально я рассчитывал не больше, чем на 470 тысяч. В его заявке стояла цифра 510 тысяч.

- Скажите, как Вы планируете использовать купленное здание?

- Ваша газета писала, словно прочитав мои мысли, что я планирую надстроить 2 этаж, чтобы сделать диспетчерскую. «Восьмерка» существует уже 4 года и все это время мне приходится арендовать помещения для диспетчеров. Я планирую сделать цивилизованное такси для города. Пытаюсь добиться хотя бы клочка земли, чтобы построить там здание, но свободной земли, по словам архитектурного отдела, в городе нет.

Кроме пристройки планирую сделать цивилизованный туалет. Потому что я приобретал здание без перепрофилирования. Туалет будет платным, чтобы он хотя бы частично окупал расходы на его содержание. Ремонт начнется не раньше, чем через 3-4 месяца. Сейчас у меня просто нет свободных денег. Все ушло на покупку здания. А получилось, что я приобрел 4 стены полуразвалившегося здания по цене, более чем в 2 раза превышающей реальную стоимость. За 6 лет бесхозного существования никаких коммуникаций не осталось. Трубы отопления и водопровода полопались, крыша течет, стены обшарпанные. Люди, отдыхающие в парке, да и просто прохожие, настолько привыкли ходить в туалет под стену, что уже кирпичи рушатся. Чтобы здание можно было как-то использовать, нужно делать полную реконструкцию здания мансарду с нормальной крышей.

Стоянки в сквере в любом случае не будет, потому что там деревья, а я дружу с природой и чту закон. Я стоял на страже закона 27 лет, когда работал в органах внутренних дел. Мысль сделать диспетчерскую и туалет вместе пришла ко мне, когда я понял, что в другом случае мне придется и дальше скитаться по чужим углам. Для меня это является вариантом развития. К тому же работать с частными организациями крайне невыгодно. Они в любой момент могут поменять условия, повысив стоимость аренды, или выкинуть еще какой-нибудь неприятный фортель. Я понял, что нужно работать напрямую с Администрацией – это дает гарантию, что все будет справедливо.

- Владимир Алексеевич, расскажите о том, в каких условиях приходится работать. Я уверен, что есть какие-то нюансы, которые неизвестны вашим клиентам, но которые было бы интересно узнать.

- Не так давно меня приглашали в программу «Времечко». Кроме меня там принимали участие Юрий Свешников, исполнительный директор городского союза транспортников и женщина, которая отработала в такси 15 лет, а после развала таксопарков «бомбила» на своем «жигуленке». Каждый из нас высказывал свое мнение по поводу перспективы развития такси в Москве и области. Кто-то из зрителей спросил: почему не развиваются государственные таксопарки? Свешников ответил, что государственных таксопарков не осталось. Они преобразовались в ОАО, ООО и в частные фирмы, как моя. Также, как у нас, там люди работают на наемных машинах или на своих, через диспетчера.

Если брать для примера наш город, то у нас в городе служба такси быстро развивается. Сейчас, в городе 50-титысячным населением, есть 7 различных служб такси. Мне кажется, что это более чем предостаточно.

- При таком количестве таксистов ,нет ли у вас проблемы с нехваткой клиентов? Может быть машин не хватает?

- «Восьмерке» хватает и заказов, и машин. Я считаю, что бренд «Восьмерка» известен всем. За 4 года его полюбили и уважают очень многие. В свое время я сделал ставку на черные «Волги» и это себя оправдывает. По комфортабельности это лучший российский автомобиль. У меня налажен канал покупки машин из гаража Управления делами президента. Некоторым клиентам очень нравятся черные «Волги». Они даже просят снять шашечки, чтобы престижно подъехать, например, на встречу. Существует практика выкупа машин в частную собственность. Люди работают на наемных машинах и вносят часть их стоимости. Через год машины выкупаются. Тогда они продолжают работать на себя.

Машин хватает, они постоянно работают. Не хватает квалифицированных водителей. Я постоянно публикую объявления о найме и, если будут идти люди, буду увеличивать парк. Препятствий к этому никаких нет. Сейчас 3 машины без водителей. Было время, когда приходили люди с непроверенной репутацией, они увольнялись в течение месяца. У нас серьезная фирма, которая заботится о своем имидже.

- Получается, что у вас все замечательно. Но так же не бывает. Расскажите о ложке дегтя.

- Совершенно верно, есть и отрицательные моменты. Не секрет, что машины в такси сильно «убиваются». Дороги в городе оставляют желать лучшего и люди на своих машинах тратят колоссальные деньги на ремонт. Мне очень хочется сделать свою ремонтную базу, где ремонт был бы дешевле. Я не говорю, что совсем бесплатным, но не таким дорогим, как в других сервисах. К тому же это был бы единственный сервис в городе, специализирующийся на «Волгах».

Беда в том, что невозможно найти место, где можно было бы построить такую техническую базу. Я пытался добиться покупки, или хотя бы аренды земли за ГСК-53, но из этого ничего не вышло. Если бы этот вариант «выгорел», я бы даже не стал связываться с туалетом и сделал бы диспетчерскую там. Вопрос до сих пор не решен, и я пытаюсь найти землю в Тураево.

- Сейчас «Восьмерка» работает и в районе Кожухово, большой ли там спрос на такси?

- На встрече со Свешниковым я его спросил, как отнесется Правительство Москвы к тому, что областнве машины работают на их территории. Он не был против. Наоборот, поблагодарил за то, что я помогаю решить москвичам вопрос с транспортом проблемного района. Сейчас там работают по 3-4 машины, но этого не хватает. Недостаток такси в Москве, по официальным данным, около 200 машин в день. Наши машины уменьшают эту нехватку. В Москве очень много «бомбил» и часто это гости столицы с Кавказа. Подумайте, что лучше, ехать на комфортабельном «зеленоглазом» такси или на ржавой «копейке? Вот и ответ на вопрос, пользуются ли машины спросом. Диспетчер, принимающий заказы в том районе наш, городской. Единственное исключение, по сравнению с городом, что там рекламируются телефоны 555-8-555 и 778-222-8. Потому что на 555-555-8 очень много заказов.

- А Вы не пробовали включить в перечень услуг грузовые перевозки?

- В начале работы мы занимались грузоперевозками, но они не оправдали себя. Очень мало заказов. Сейчас осталась только одна частная газель, на которой мы помогаем магазину «Мастер». Помогаем им перевозить сантехнику и другой крупногабаритный груз. Основной упор делается на развитие легковых такси.

- А есть ли у Вас какие-то социальные льготы, например, для ветеранов или инвалидов?

- Конечно, есть. Мы бесплатно возим ветеранов и инвалидов Великой Отечественной Войны. Я понимаю, что государство мало заботится об этих категориях населения и многие просто не в состоянии оплатить такси, а ходить им очень трудно. Данную категорию мы обслуживаем по заявкам Управления социальной защиты.

- Планируется ли поставить счетчики на машины?

- Возможно, что такое будет, но позже. В Москве все машины будут со счетчиками, но Подмосковья это пока не касается. Мы работаем по вмененному налогу.

- Часто ли люди предъявляют претензии к работе и какие именно?

- Основное, чем недовольны люди, это доплатой за «пробки» когда едут в Москву. Поэтому идея поставить специальные электронные счетчики, которые можно программировать, имеет право на существование. Тогда людям придется платить по счетчику, не обвиняя водителя в том, что он пытается их обмануть.

------------------------------

Их девиз - Добро, Здоровье и Созидание!

Куда дети едут отдыхать летом? Сейчас многие способны позволить себе отдых на берегу моря или за границей, но лет 20 назад вопрос решался по-другому. Дети ехали отдыхать к бабушке в деревню или в оздоровительный лагерь.

В данный момент многие детские оздоровительные лагеря, в которые ездили мы и наши дети, забыты и заброшены. Предприятия, которым они принадлежали, большей частью заводы, не в состоянии обеспечить их работу. Участь детских лагерей незавидная - они обречены на разрушение, потому что содержать такое ресурсоемкое заведение далеко не каждому по силам.

Участь лагеря-призрака или коттеджного поселка грозила и «Чайке», если бы ее в 2004 году не выкупили у ЦИАМа «Старатели». После этого было много слухов и пересудов, но факт остается фактом - «Чайка» осталась детским оздоровительным лагерем, в котором дети отдыхают и учатся.

Из-за проблем с правом на землю и запущенного состояния корпусов организовать полноценный отдых, в корпусах и со столовой, было невозможно. Когда в 2005 году стало ясно, что лагеря не будет -решили сделать палаточный лагерь. Он получил название «Новая Цивилизация».

Начальником лагеря стал опытный педагог, Владимир Чубакин. Он 17 лет провел в различных детских лагерях, пройдя путь от простого вожатого до начальника лагеря. Его идея заключалась в том, чтобы сделать в лагере соуправление детей и взрослых, когда дети сами планируют свой отдых и, соответственно, работу. Недаром девизом лагеря был выбран слоган «Добро, Здоровье и Созидание». Какая может быть работа в лагере? Такая же, как и в походе - ведь лагерь палаточный, а в походе обслуживающий персонал не предусмотрен. Пищу готовили на костре сами дети, под присмотром взрослых, дрова для костра рубили в лесу и выполняли прочую организационную работу. Детям очень нравилась жизнь в палатках. Несмотря на болыпую загруженность, оставалось много времени для игр и театральных постановок. Почти все побывали не в одной смене, а в нескольких. Весь сезон был подготовкой к туристическому походу. В последней смене дети пошли в турпоход на 3 дня. Это был первый год лагеря «Новая цивилизация». После окончания сезона многие родители говорили спасибо за детей, которых было просто не узнать - настолько они стали самостоятельными. «Спасибо всему педагогическому составу и, в частности, начальнику лагеря - Владимиру Чубакину. Благодаря этому лагерю, нашу дочь было просто не узнать: она стала очень самостоятельной, словно повзрослевшей на несколько лет». Это и подобные этому отзывы писали родители детей, побывавших в лагере.

В 2006 году лагерь «Новая цивилизация» мог гордиться тем, что это был единственный официальный палаточный лагерь в Подмосковье. В этом немалая заслуга Владимира Чубакина. Целый год он потратил на оформление документов, преодоление бюрократических препон и выполнение предписаний контролирующих организаций. Благодаря его работе на территории появилась специально оборудованная площадка с костровым местом, летняя столовая и душ. Несомненно, условия проживания улучшились, также изменилась и программа проведения смен.

Главный принцип лагеря - не повторяться, поэтому каждая смена индивидуальна. Развивающие игры, спектакли, спортивные мероприятия скрашивают время между подготовкой к основным событиям –

отчетным концертам, когда весь лагерь показывает свои достижения. Единственная тема, которая не меняется - русская история и культура. Русские праздники, герои былин и культурное наследие выпало из школьной программы обучения. Этот пробел в образовании педагоги пытаются заполнить за две недели, которые длится смена.

2007 год не станет исключением, и лагерь вновь откроет свои двери 10 июня для детей от 10 до 14 лет. Им.будет приятно увидеть лагерь, который стал еще красивей. Появилась новая спортивная площадка и множество деревьев. Большинство путевок уже розданы детям, которые были в лагере раньше. Многие из них приглашают своих друзей и знакомых. Ведь каждый ребенок хочет быть самостоятельным, а в «Новой цивилизации» их мечты становятся реальностью. В этом году летний сезон будет состоять из 4 смен различной тематики. Первая - «Как развлечь гостей?». Эту смену делают и ведут дети из детской организации «Новая цивилизация». Вторая смена - «В стране Берендея», где будет возможность вспомнить, а кому-то и узнать русский былинный фольклор. Третья смена будет посвящена актерскому мастерству под названием «Вся жизнь театр». По ее окончании дети представят гала-концерт «Разноцветная книга». Завершит сезон смена «Мы начинаем КВН», которую проведут гости из московской школы КВН. Вожатыми будут профессиональные педагоги и студенты из института управления города Видное, которых на специальных курсах обучал Владимир Чубакин.

28 мая состоялась встреча родителей с детьми и администрации лагеря. Оказалось, что желающих поехать намного больше, чем путевок. Всего в этом году лагерь сможет принять 160 детей. Для лыткаринцев отдых совершенно бесплатный.

Было бы несправедливо не сказать о детской организации «Новая цивилизация». В нее входят дети, побывавшие в лагере в 2005-2006 годах. Они участвуют во всех городских мероприятиях: КВН, песни военных лет, чествование ветеранов 23 февраля и даже на торжественном вручении паспортов. В конце апреля команда «Новой цивилизации» была единственной подмосковной командой принявшей участие в финале Всероссийской юниор-лиги КВН. Юниор-лигу проводит Российский Союз Молодежи под патронажем председателя Совета Федерации, Сергея Миронова. Усилиями активистов из «Новой цивилизации» во время апрельских субботников был наведен порядок на роднике. 9 мая, на Поклонной горе они вручали цветы ветеранам и поздравляли с праздником Победы. Их заслуги можно перечислять долго, но если вы хотите узнать о них более подробно, или отправить своего ребенка в лагерь - звоните по телефону 8(916) 550-0121, Владимиру Чубакину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

№25 от 22 июня 2007 г.

"Волкуша" - помойка.

Уважаемые жители и гости города Лыткарино

Администрация города предупреждает, что качество воды в карьере «Волкуша» не соответствует гигиеническим требованиям, предъявляемым к воде поверхностных водоисточников вследствие значительного превышения допустимого для безопасного водопользования содержания микроорганизмов. Исследования проведены сотрудниками Территориального отдела Управления Федеральной службы Роспотребнадзора в городах Дзержинский, Лыткарино, Люберецком районе 28 мая 2007 года. Ухудшение качества воды объясняется огромной антропогенной нагрузкой на водоем в жаркие дни. Для предупреждения возникновения массовых инфекционных заболеваний

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

купание в водоёме «Волкуша»

Руководству ОО «ДГО ВОСВОД» направлено предписание об установке

предупреждающих плакатов

Об отмене запрещения будет сообщено в средствах массовой информации после получения удовлетворительных результатов качества воды

------------------------------------

Из невошедшего в номер

Игра на нервах

В то время, когда 12 июня для всей страны является праздником и называется День России, Лыткарино живет по своему календарю.

Администрация даже не почесалась, чтобы устроить какое-либо праздничное мероприятие. Не только праздничный концерт, но и элементарные веселые старты оказались для города непосильной задачей. Стандартный «отмаз», что нет денег, не устроит никого. Собрать людей для того, чтобы попрыгать через скакалку или поиграть в футбол можно за 100 рублей – было бы желание. Единственными, кто помнит о государственных праздниках, оказалась молодежь из организации «Новый день».

Их программа была не очень насыщенной, но это именно тот случай, когда инициатива приветствуется. Утро началось с волейбольного турнира на «Волкуше». Команд-участников было не очень много, но борьба проходила весело, а это главное. В финальной схватке участвовали Ватуев Александр и Сгибнев Антон. Их команда называлась «Непобедимые». Противники носили название «Мышицы» и в составе команды были Ветюгов Андрей и Алтаев Николай. Неизвестно, помогло ли название команде, может сказался класс игры, а может удача была на их стороне, но лучше оказались «Непобедимые». Поздравляем ребят с победой, за которую они получили призы – волейбольные мячи. Призы предоставило представительство «Единой России» в Лыткарине.

Вечером того же дня в ДК «Мир» состоялся концерт, посвященный празднику. Начался он в 16 часов и длился до 20 часов. За это время зрители могли услышать музыку не только разных направлений, но и разных поколений. Правда зрителей было немного и с каждым выступлением становилось все меньше.

Изначально концерт планировалось провести на открытом воздухе, на площади. Никаких препятствий к этому не было. Погода была замечательная, коллективы согласны, но, как говорится, не срослось. Поэтому концерт провели в большом зале. Попасть туда можно было, только лавируя между торговцами, которые развернули «барахолку» в фойе Дома Культуры. Путь к искусству оказался тернистым.

На открытии ожидалось присутствие первых лиц города. Однако, ни Глава города, Виктор Петрович Михайлов, ни депутат Московской областной думы, Василий Яковлевич Дупак, ни Председател городского Совета депутатов, Игорь Иванович Коновалов, не почтили своим присутствием собравшихся. То, что они должны были присутствовать, не афишировалось, поэтому никто особенно не расстроился.

Первыми выступал джазовый коллектив «Южный полюс», под руководством Натальи Мирошкиной. Она же являлась ведущей концерта. Чувствовалось, что практики ведения подобных мероприятий ей не хватает, но она старалась и только за это она достойна похвалы. Джазовые композиции ребята исполняли старательно, с душой. Но джаз без саксофона, это как первая брачная ночь без невесты или борщ без сметаны. Чего-то не хватало. Финал их выступления скрасил барабанщик, под композицию «Караван» Дюка Эллингтона показавший класс владения палочками.

Им на смену вышла Ольга Сафонова, лауреат международного конкурса патриотической песни «Наследники победы». Сразу скажу, что исполняемые ей бардовские песни не вписывались в «формат» концерта. Если ее пригласят выступать на день города – она сможет порадовать немало людей своим исполнением, но рок и барды несовместимы.

Следующими выступающими была группа «Гольф». Ранее они назывались «Гольфстрим», но с заменой гитариста, поменяли и название. Новый член их команды был одет в зеленую тенниску и голубые джинсы, чем отличался от остальных, вышедших в классическом сочетании одежды – белый верх, темный низ. Их игра в стиле хеппи-рока, зажигала. Переход от ритмического к агрессивному стилю игры представлял резкий контраст, по сравнению с предыдущими исполнителями. Поклонницы и сподвижницы гольфистов развили кипучую деятельность по фото- и видеосъемке. Если они не достигнут больших высот на музыкальном поприще, то в любом случае смогут, лет через 50-60, показывать своим внукам записи концертов и вспоминать молодость. Можно не переживать, что их успехи будут преданы забвению.

Не обошлось и без приглашенных «звезд». Из самой столицы к нам приехала группа с антисоциальным названием «Кофе и сигареты». Несмотря на название в их текстах не было ничего плохого. Это была единственная группа, которая играла странное смешение рок-н-ролла и рэгги. Обращало на себя внимание использование губной гармошки и маракасов. Если бы у одного из солистов не ломался голос при исполнении, то можно было бы сказать, что это было одно из лучших выступлений.

После выступления московских гостей половина зала опустела. Сразу стало ясно, что большинство пришли посмотреть на звезду «Ералаша», являющемуся по совместительству солистом группы «Гольф» и послушать москвичей. Многие из тех, кто остался, тоже долго не продержались, потому что пришло время выступать ВИА «Съежился». Эту группу можно приглашать на разгон демонстрации. После первой же композиции зал опустел еще наполовину и с каждой песней зрители таяли. Можно сказать, что инди-рок, стиль в котором играла группа, не для той аудитории, которая пришла на концерт. Вокал солиста с подвыванием отдаленно напомнил блеяние Бориса Гребенщикова и не доставил никакого удовольствия. Особенно обратило на себя внимание то, с каким наслаждением проговаривалось слово «косяк», в песне «Ты ушла просто так». Если бы после них не выступала группа «Фортуна», то пришлось бы ребятам петь при пустом зале.

Наконец-то мы добрались и до ветеранов, до группы «Фортуна». Кому-то она известна под названием «Время», другие ее знали под именем «Прошлый век». Их репертуар традиционно состоит из песен 60-80-хх годов прошлого столетия. К их выступлению, взамен покинувших зал, на концерт подтянулись люди уже отметившие праздник, поэтому криков в зале было предостаточно. Выступление этого коллектива разительно отличалось от выступавших ранее. Что тому виной не знаю, но звук был несравнимо чище, чем у других. Что тут скажешь? Возраст, опыт…

До конца концерта «дожили» от силы 30 человек. Почти все друзья или знакомые музыкантов. Печально, что такие выступления проходят при почти пустых залах, не получают информационной поддержки и поддержки властей.

-------------------------------

Фильтруй базар, Олёша!

- Зверь, погнали на карик. Зацепим по пивчелу, поплаваем.

- Прикольно, тока с лавандосами напряг - на опене пробухал. И мазы нет где замутить.

- Не парься, у меня есть децл. На газировку хватит.

Такие или похожие разговоры можно слышать повсеместно. В основном, таким сленгом «грешат» молодые люди от 16 до 24 лет. В этом возрасте важно выделиться из толпы. Такое было всегда и будет до скончания времен. Когда подросток становится зрелой личностью, ему требуется что-то такое, чего нет у других. Как ни странно, дети ругаются матом больше подростков. Делают это неумело и зачастую не к месту, но ведь мат делает их взрослее. Так им кажется.

С возрастом желание ругаться матом, чтобы показать насколько они взрослые, у многих пропадает. В частности это происходит из-за расширения кругозора. Влияния различных культур и субкультур привносят в речь различные слова, по которым можно определить круг интересов подростка.

Основными источниками «непонятных» слов являются тюрьмы, со своими специфическими терминами, со своим языком – «феней» и рок-культура. Их влияние на формирование личности подростков не заканчивается словами – они «лепят» психику и отношение к жизни.

Слово «чувак», которое часто употребляют рокеры, является оскорблением для тех, кому ближе тюремный жаргон. Даже слово «пацан» они воспринимают по-разному. Для одних это обозначение мужского пола, для других – человек живущий «по понятиям».

На «понятиях» следует остановиться отдельно. В 90-х годах каждый подросток считал нормальным жить «по понятиям». Сейчас это уже не так актуально, потому что много хранителей воровских традиций, так называемых «воров в законе», погибло в междоусобных перестрелках. Я пытаюсь называть вещи литературным языком, хотя любая бабушка поняла бы, если бы я употребил слово «разборка». Настолько глубоко проникла эта культура в обычную жизнь. Многие сериалы, особенно культовая «Бригада», помогают дальнейшему внедрению «зоновской» морали.

Сейчас на месте воров крепко обосновались «бандиты». Конечно, в нашем правовом государстве бандитом быть не модно, а порой и не безопасно. Поэтому они называются бизнесмены или предприниматели. Но речь не о них. Будем считать это лирическим отступлением.

Чаще всего в речи молодых людей встречается смешение разных жаргонов. Единственное, что их роднит – уменьшение количества нецензурных и матерных слов. Как правило, мат употребляют только в моменты душевного волнения или для выражения сильных эмоций. Например, на футболе. Но не стоит винить их в этом, если даже женщины порой не стесняются в выражениях.

В каждом времени свои кумиры, и поклонники стараются подражать им. В 70-х годах это были «битлы» и тогда пошла мода называть девушек «герлами», в 80-х был разгул рока и девушки превратились в «чувих». В 80-х деньги звались «бабками», сейчас – «лаве». Можно привести множество примеров, но одно останется неизменным – арго, как и любое общественное явление, живет только в своем времени, изменяясь под влиянием среды.

С возрастом люди отвыкают говорить жаргонизмами. В обществе не принято употреблять слова, значение которых понятно ограниченному кругу лиц. Именно поэтому слова уличного арго навсегда останутся в юности.

---------------------------------

Где искать управдома

Как живут ТСЖ в Лыткарине

Уже больше двух лет страна живет по новому Жилищному Кодексу, который ввел в обиход ранее непривычное для нас понятие – управление многоквартирным домом. Закон предлагает собственникам квартир на выбор три способа управления. Один из способов – создание владельцами квартир товариществ собственников жилья (ТСЖ). ТСЖ может заключить договор с управляющей компанией и доверить ей эксплуатацию своего дома, а может действовать самостоятельно.

В прошлом году всем нам было предписано выбрать один из предложенных способов управления своим многоквартирным домом. Затея с треском провалилась. Осенью Госдума отсрочила переход к новым формам управления жилищным фондом еще на год – до 1 января 2008 года. Причин отсрочки называлось несколько. Касались они в основном ситуации с управляющими компаниями. Но одновременно стоял почти сплошной плач по российскому народу, который якобы вследствие своей безынициативности и незнания законов совершенно не готов к управлению свалившимся на него домовым имуществом. Организация ТСЖ, мол, является идеей для нашей реальности провальной, и рассчитывать на нее не стоит.

«Управление недвижимостью и обслуживание жилищного фонда – это сфера профессиональной деятельности, где нужно профессиональное менеджерское, экономическое, юридическое и техническое образование, которое нужно получать в высших учебных заведениях, - писала, например, профессор ВШЭ Елена Шомина. - Во взаимодействии с жильцами тоже не обойтись без профессионального образования – юридического, психологического, социологического, которое по большому счету, мало где сегодня можно получить…»

Писали и о том, что ТСЖ станет поводом для взращивания конфликтов между людьми разного уровня достатка и пр. Состоятельные граждане якобы будут недовольны пенсионерами, жители первых этажей откажутся платить за ремонт лифта. Чего только не придумывали! Неужели и в самом деле все так грустно?

Ну, да, большая часть населения действительно не проявила должной активности. Если ТСЖ и создавались, то главным образом в новых домах. В старых, требующих неотложного капитального ремонта, их создание было и пока остается проблематичным. Оно и понятно: ведь власть, мало того, что решила переложить все заботы о состоянии жилищного фонда на плечи населения, так еще и собралась передать его в том донельзя изношенном виде, как он есть, не обещая не то, что отремонтировать, но даже компенсировать денежные затраты на капитальный ремонт. Эту проблему нужно решать. Но ведь это еще не значит, что плоха сама идея ТСЖ.

Мы стараемся вести бюджет дома эффективно

Помнится, года три назад я писала о лыткаринском жилищно-строительном кооперативе «Веста». Он объединяет в себе два больших корпуса, жители которых задолго до нынешней жилищной реформы отказались от услуг ДЕЗа и уже много лет успешно занимаются эксплуатацией своих домов самостоятельно. Чистые отремонтированные подъезды, зеленый двор, подземный паркинг – все это наглядно опровергает утверждения о неспособности жильцов к управлению многоквартирными домами.

Еще одно ЖСК «со стажем» - «Мир-8». Создано оно десять лет назад, в 1997 году. Возглавляет ЖСК Наталья Гаспорян, совмещающая обязанности председателя с руководящей работой на фирме «Асстрол».

Дом у них типовой, ничем особенным не впечатляет: чистый, но совершенно обычный подъезд, даже почтовые ящики сломаны, как во многих городских домах, но все остальное – в норме. В доме установлены счетчики энергоресурсов – на тепло, на воду. По их показаниям ЖСК платит коммунальщикам. С жильцов плата за коммунальные услуги взимается по городским тарифам. Собираемых денег вполне хватает на то, чтобы содержать дом и придомовую территорию в порядке. Проблемы, конечно, есть, но они все решаемые и отнюдь не перевешивают тех преимуществ и возможностей, которые возникают у жильцов при самостоятельном ведении общего хозяйства.

В последние годы в связи с активным строительством нового жилья ТСЖ в Лыткарине стали расти, как грибы. ТСЖ «Солнечное» - совсем молодое, создано в 2004 году. Два последних года его возглавляет Вера Сабурова, инженер-строитель по специальности. Работу председателя она совмещает с обязанностями владелицы парикмахерского салона в Москве. В ТСЖ «Солнечное» подход к хозяйствованию несколько иной, чем в ЖСК «Мир-8». За энергоресурсы все члены ТСЖ платят исключительно по фактическому потреблению. Счетчики установлены не только на дом, но и в половине квартир. Открыли специальный счет для аккумулирования денег на текущий и капитальный ремонты, но главное, чем отличилось это ТСЖ – оно первым в Лыткарине разработало проект придомовой территории и уже успело сдать документы в Кадастровую палату. После получения кадастрового номера останется оформить на участок право собственности, и ТСЖ сможет распоряжаться придомовой территорией по собственному усмотрению.

Очень впечатлил меня дом, перестроенный из бывшего хирургического корпуса. Он был сдан в 2005 году. Управляет им ТСЖ «Мечта». С февраля 2006 года ТСЖ возглавляет Софья Прощенок. По образованию учитель иностранного языка, переквалифицировавшийся после окончания института в бухгалтера. Живет с матерью и двумя малолетними ребятишками. У меня о Софье Николаевне сложилось впечатление как о человеке супер-активном, привыкшем все делать основательно и на совесть. Она и за управление домом взялась всерьез. Это видно сразу: добротный металлический забор, ухоженная территория, везде, где есть место, посажены молодые деревца и цветы.

А той картины, которая открывается при входе в дом, наверняка, не увидишь пока нигде в Лыткарине: просторный светлый холл, у стен стоят мягкие диваны и искусственные деревья, на стенах – репродукции картин, напротив входа – большая вышитая икона святой Матрены. Здесь же оборудована комната для консьержек. У лифта – площадка для детских колясок и велосипедов.

В перечне ближайших задач, намеченных председателем, – перенести подальше от дороги, оснастить новым инвентарем и благоустроить имеющуюся детскую площадку. Немало и других проблем: в доме не работает вентиляция, есть нарушения в системе канализации, а уж о качестве водопроводной воды и говорить не приходится. Анализ, сделанный в ЗАО «Мембранная техника и технология» год назад, показал, что данная жидкость «не соответствует СанПин «Питьевая вода» по запаху, привкусу, цветности, мутности жесткости, железу, сероводороду, нефтепродуктам».

На мой вопрос о деньгах, Софья Николаевна ответила, что дополнительно, помимо квартплаты, с жильцов ничего не собирают.

- Статьи «техническое обслуживание» хватает на многие работы – сообщила она. – Дополнительные расходы были лишь вначале – на регистрацию ТСЖ и прочие организационные дела, на забор, на антенну, на домофон. Это, пожалуй, все. Остальное – новая входная дверь, озеленение, содержание персонала – оно обходится нам в 70 тысяч рублей каждый месяц, другие работы – все это делалось и делается за счет средств из квартплаты. С поставщиками коммунальных услуг работаем напрямую, платим по общим счетчикам. С жильцов деньги собираем по городским тарифам. На счету ТСЖ в настоящее время больше миллиона. Вот думаем, на что лучше их потратить. Возможно, установим хороший фильтр на воду, но это уже как решит общее собрание. Дом – это наше маленькое государство, и мы стараемся вести свой бюджет эффективно. Кстати, были бы не против расширить свои границы за счет объединения с другими домами, но не слишком старыми, – заметила председатель в заключение нашей беседы. А еще призналась, что есть у нее мечта создать когда-нибудь вместе с сестрой, опытным экономистом, собственную управляющую компанию. Тем более, что опыт работы уже есть.

Такие вот они – ростки новых коммунальных отношений, пробивающиеся в Лыткарине. Хочется, чтобы их становилось больше. Ведь, что ни говори, а ДЕЗы, повсеместно собирающие с населения колоссальные деньги, давно доказали свою неэффективность. Причем, как бы плохо они нас не обслуживали, предъявить им претензии по всей строгости закона мы все равно не можем, поскольку у нас, собственников квартир, до сих пор нет никакого договора о предоставлении услуг ни с ДЕЗом, ни с выбранной им обслуживающей организацией. А на что уходят перечисляемые нами деньги? Отследить этого мы также не можем – получаемые ДЕЗом суммы не разнесены по конкретным домам. При этом плата за жилищные и коммунальные услуги непрерывно растет. Деньги уходят, словно в некую прорву.

Из отпущенного Госдумой срока, который предполагалось использовать для дальнейшего просвещения населения, почти полгода уже прошло. Но вокруг жилищной реформы царит затишье. Может где это и есть, но мне не приходилось видеть ни уличных растяжек, ни плакатов, пропагандирующих опыт ТСЖ, призывающих людей к экономии энергоресурсов или сообщающих о выгоде, связанной с установкой счетчиков. Об установке счетчиков в старых домах даже речь не идет. Местные власти, похоже, вообще не намерены ничего менять. Зачем им добровольно отказываться от денег, стекающихся нынче на счета ДЕЗа? Так что, если мы хотим жить прилично и комфортно, нужно становиться хозяевами в собственных домах. Тем более, что положительные примеры уже есть.

---------------------------------

Новости

Ремонтируя - не навреди!

В доме №8 по кварталу 3а идет ремонт крыши. К сожалению, работы ведутся не совсем корректно.

Снимаемый с крыши шифер сбрасывается прямо на газон перед окнами. В результате такой работы, падающим шифером были повреждены два дерева.

Возмущенная жительница дома позвонила в редакцию газеты и была права. Строителям следовало бы действовать более осторожно. Вред, нанесенный экологии, преследуется по закону.

ЛиАЗ против ГАЗели. Кто сильнее?

16 июня, в субботу, на «пятачке» возле ДК «Мир» произошло ДТП с участием рейсового автобуса и маршрутного такси.

Автобус не получил повреждений, а «маршрутки» сильно пострадало правое переднее крыло. Никто из людей, находившихся в транспорте, не пострадал. Кто виноват в этом случае, выяснит ГИБДД.

Столбоповал

17 июня, рано утром, один из жителей города видел как автобус врезался в стоявший недалеко от проезжей части столб и повалил его.

Автобус не был опознан. Администрация города винит за это происшествие разгул стихии, несмотря на то, что ураганного ветра на протяжении субботы-воскресенья не наблюдалось.

Опасные горки!

Редакция нашей газеты уже заводила разговор о плачевном состоянии городских детских площадок. 13 июня на одной из них произошел несчастный случай.

На детской площадке в центре города ребенок катался с горки. При съезде с нее малыш разбил себе голову о бетонный постамент, на котором укреплена горка. Ребенок потерял много крови. «Скорая» отвезла пострадавшего в Люберецкую больницу, где ему наложили швы.

На этой площадке все горки опасны: где-то торчит бетон, где-то дети съезжают прямо в лужу, прикрытую доской.

Давно пора навести здесь порядок и сделать площадку комфортной и безопасной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Olchik   

короче все о том что город помойка,хотя по мойму городская газета должна хоть какие то плюсы находить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   

для старушек имхо) Так лет сорок назад статьи начинали. Только там за здравие, как правило, заканчивали, а тут за упокой. А стиль тот же. Лежебоки у по субботам раньше читали старые "Огоньки" - очень похоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   
для старушек имхо) Так лет сорок назад статьи начинали. Только там за здравие, как правило, заканчивали, а тут за упокой. А стиль тот же. Лежебоки у по субботам раньше читали старые "Огоньки" - очень похоже.

А мне понравилось ... Писать о проколах надо! С фамилиями! Народ должен знать своих "героев" ...

Потому как такой газете начинают верить!!! А это главное!

А если писать в стиле - "В Багдаде все спокойно!" - дык нафиг такая газета нужна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisper   

Балбес, все равно всем не угодишь! Раньше все жаловались на то, что в газете сопливо описывалась лыткаринская самодеятельность, кружки и секции, да еще на сухие таблицы и протоколы заседаний депутатов. Зато "вот НВ какие молодцы - проблемы города поднимают"! Теперь уже и поднятие проблем в ЛВ не устраивает. Чего людям надо?

Лично мне статьи понравились, так сказать "на злобу дня". Газета и должна об этом писать, кто ж еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lomus   
№21 от 25 мая 2007

С детства в очередях

Прибывшие на место заместитель Главы по социальным вопросам, Александр Владимирович Дмитриев и начальник Управления образования, Ирина Артемовна Сушко так прокомментировали сложившуюся ситуацию:

- Эта проблема нам досталась с прошлых лет.

Лукавит Ирина Артёмовна! Она начальник ГОРОНО с тех же прошлых лет. И тогда мест в садах не хватало. И она же разрешала перепрофилирование детских садов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   
Лукавит Ирина Артёмовна! Она начальник ГОРОНО с тех же прошлых лет. И тогда мест в садах не хватало. И она же разрешала перепрофилирование детских садов.

Я так думаю, что ее особо и не спрашивали.

Детсады перепрофилировали не от хорошей жизни. Нет детей - нет в бюджете и денег на содержание детсада. И такие правила игры были выдуманы не муниципалами. Это ведь не зимние сапоги - летом не нужны - убрал на антресоли, зимой понадобились - достал, надел. Здания содержать надо было, а средств не выделялось. Если б их не перепрофилировали, то к сегодняшнему дню они просто превратились бы в руины. А так - хоть какая-то польза отних.

Строить надо новые, или строить помещения для засевших там контор. Такая прилегающая территория, как например у "Теплосети" или ОВД, им совсем ни к чему.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   

А мне нравится, что ЛВ начинает хоть что-то писать кроме концертов и таблиц, полодцы ребята.

Olchik, а вы читайте внимательно газету и найдете плюсы их много в газете описано.

Rio, мунициапльные газеты читают в основном люди старшего поколения, поэтому и приходится все им разжевывать и досконально объяснять, к тому же команда в ЛВ практически вся молодая и только учится, поэтому у них еще очень много впереди злободневных, интересных и захватывающих статей! :jump:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Балбес, все равно всем не угодишь! Раньше все жаловались на то, что в газете сопливо описывалась лыткаринская самодеятельность, кружки и секции, да еще на сухие таблицы и протоколы заседаний депутатов. Зато "вот НВ какие молодцы - проблемы города поднимают"! Теперь уже и поднятие проблем в ЛВ не устраивает. Чего людям надо?

Лично мне статьи понравились, так сказать "на злобу дня". Газета и должна об этом писать, кто ж еще?

Спасибо за понимание. Главная проблема в том, что ОЧЕНЬ много места занимают официальные таблицы, поэтому есть материалы, которые лежат по нескольку номеров. С июля ЛВ будет цветная и в 24 полосы (наполовину толще), поэтому и тем будет больше.

А гладить Администрацию по головке лично я не собираюсь. Бюрократию и чиновничий беспредел надо выжигать каленым железом.

Надеюсь, каким-то образом это получится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   
А гладить Администрацию по головке лично я не собираюсь. Бюрократию и чиновничий беспредел надо выжигать каленым железом.

Надеюсь, каким-то образом это получится...

Какой ты смешной :lol: Сразу видно не работал ты еше в СМИ :jump:

Кстати, а почему не вошел материал твой о 12 июня? Мне он понравился :130:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Какой ты смешной :lol: Сразу видно не работал ты еше в СМИ :jump:

Кстати, а почему не вошел материал твой о 12 июня? Мне он понравился :130:

Жень, ты бы знала скока уже щас приходится ругаться с Администрацией. :) Это вы их по головке гладите, а мы им не подотчетны, поэтому и думаю, что будем писать правду (это к разряду каленого железа - вот такая у меня получилась идиома ;) ).

А про 12 июня... просто тупо не было места на полосах. :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.