Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
унтер

Медицина в Лыткарино

Устраиват ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?  

235 проголосовавших

1. 1. Устраивает ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?

• Да, меня всё устраивает
      63
    • Нет, абсолютно все неустраивает
      46
    • Отказываются делать инъекции по просьбе пациента
      3
    • Приезжающие врачи невежливы, хамят
      16
    • Диспетчер на телефоне хамит
      18
    • Бригады недостаточно укомплектованы сотрудниками
      22
    • Бригады недостаточно укомплектованы аппаратурой
      19
    • Слишком долго едут
      39
    • Отказываются госпитализировать больных
      16
    • Персонал явно неквалифицирован
      26
    • Состояние машин оставляет желать лучшего
      23
  2. 2. Пошли бы Вы работать на СМП санитаром, если бы зарплата Вас устраивала

• Да
      76
    • Нет
      163
  3. 3. Как Вы считаете, можно ли спасти человека в одиночку, даже со всем необходимым оборудованием

• да
      164
    • нет
      75

Рекомендуемые сообщения

Mike   

Сегодня столкнулся с нашим отделением неврологии. Цензурных слов нет. Кажется если б кое-кому там разрешили приковывать пациентов к кроватями, они б не думали ни секунды. 

Не, я все понимаю, работа тяжёлая, зарплата низкая, но к тебе приходят люди, которые живут в таком же дерьме, что и ты. И приходят не по собственной воле, чтоб доставить новых проблем медперсоналу, а за помощью. Потому что больше и некуда. 

Впрочем, есть и довольно приветливые сотрудники. Но они в меньшинстве :(

Сегодня же пришлось побывать в сосудистом центре в Люберцах. Ну земля и небо же. И речь не о техническом оснащении, а об отношении к пациенту. 

Поделиться сообщением

В 05.12.2019 в 19:02, Mike сказал:

в сосудистом центре в Люберцах. Ну земля и небо же. И речь не о техническом оснащении, а об отношении к пациенту. 

Люберцы это уже цивилизация ! Страшно представить тогда, что в Москве. Наверное ламбаду пляшут вокруг пациента , даже просто по полису.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
5 минут назад, maikl5301 сказал:

Страшно представить тогда, что в Москве. Наверное ламбаду пляшут вокруг пациента , даже просто по полису.

Ну, ламбаду, может, и не пляшут, но, был как-то в ФНКЦ ФМБА - все очень прилично, и персонал приветливый, доброжелательный, и интерьеры с живыми растениями, и организация процессов на уровне, и оборудование вполне себе, и специалисты, как показалось, тоже. Правда, врачи постарше грустят о былых временах, говорят, что раньше и бассейн был (последние 10 лет на вечном ремонте), и сауны лечебные, и площадей побольше, и оборудования... Сейчас уже не то, эффективные менеджеры изрядно все оптимизировали. Но это "не то", в сравнении с нашей, местной медициной, настоящее светлое будущее.

Поделиться сообщением

NoyNeNoy   
3 часа назад, maikl5301 сказал:

Люберцы это уже цивилизация

Детская больница. Вам нужно подняться на этаж с одним ребёнком. Ой, а что это, у вас второй ребёнок с собой? Наверх нельзя, пусть посидит на посту рядом с бабулей,  а вы поднимайтесь. Нашли цивилизацию..

Поделиться сообщением

23 минуты назад, NoyNeNoy сказал:

Детская больница. Вам нужно подняться на этаж с одним ребёнком. Ой, а что это, у вас второй ребёнок с собой? Наверх нельзя, пусть посидит на посту рядом с бабулей,  а вы поднимайтесь. Нашли цивилизацию..

Может карантин был ?

Поделиться сообщением

В 05.12.2019 в 19:02, Mike сказал:

Сегодня столкнулся с нашим отделением неврологии. Цензурных слов нет. Кажется если б кое-кому там разрешили приковывать пациентов к кроватями, они б не думали ни секунды. 

Может какие-нибудь подробности? Вроде мы никого не приковываем. Жесть какая-то...

Поделиться сообщением

Mike   

@Dr.Drobin , а я и не писал, что кто-то кого-то приковывает.

"Если б" как бы намекает на сослагательное наклонение...

Хотите подробнее ознакомится с моим субъективным мнением, велкам в личку. Впрочем, я догадываюсь, чем закончится это диалог. Кадровых выводов все равно ведь не будет? Потому что: "а кому ж работать.."

И да, доказательств у меня нет, разговоры я не записывал, скрытую видеосъемку не вёл. Поэтому есть только моё оценочное суждение, основанное на эмоциях. 

В лыткаринской больнице работает много хороших людей и специалистов. Но мне не повезло встретиться с другими. 

Поделиться сообщением

В 07.12.2019 в 12:12, maikl5301 сказал:

Страшно представить тогда, что в Москве. Наверное ламбаду пляшут вокруг пациента , даже просто по полису

По-разному. По полюсу ДМС хамства и разгильдяйства предостаточно. Много врачей из понаехавших. Где и чему их учили, один Бог знает. Хорошие специалисты вообще большая редкость.

На УЗИ тебе врач говорит, что у вас отлично и прекрасно. Идешь к проверенному врачу, а тот уже рисует совсем другую картину. Т.е. первый врач ни фига не увидел, и легко пропускает болезнь.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Настасья Филипповна сказал:

По-разному. По полюсу ДМС хамства и разгильдяйства предостаточно. Много врачей из понаехавших. Где и чему их учили, один Бог знает. Хорошие специалисты вообще большая редкость.

На УЗИ тебе врач говорит, что у вас отлично и прекрасно. Идешь к проверенному врачу, а тот уже рисует совсем другую картину. Т.е. первый врач ни фига не увидел, и легко пропускает болезнь.

По ДМС вы сами выбираете, в какую клинику обращаться из тех, с которыми у вашей страховой заключены договора. Хоть каждый раз в разную обращайтесь. Не идите туда, где хамят, и все. 

Поделиться сообщением

BigKat   
13 часов назад, wisper сказал:

По ДМС вы сами выбираете, в какую клинику обращаться из тех, с которыми у вашей страховой заключены договора. Хоть каждый раз в разную обращайтесь. Не идите туда, где хамят, и все. 

У нас по рабочей ДМС есть 2 клиники поближе к городу - Московия в Кузьминках и Стомед в Подосинках. 

В первой отношение очень радужное, но врач дерматолог почти сходу начала мне выговаривать, что я неправильно ухаживаю за кожей и моментально стала навязывать мне косметику дорогой французской марки. Желания вернуться к этому врачу не было. 

Во второй клинике врачу во время каждого приёма приходилось тратить минут по 20, чтобы дозвониться до страховой и уточнить, входят ли прописываемые анализы или процедуры в перечень бесплатных для застрахованного лица. Иногда звонила я сама, висела на трубке минут по 20-30...По факту почти все анализы сдавала платно в ЗД. 

Поделиться сообщением

wisper   

@BigKat ну так обращайся в другие клиники. Или там всего 2 по ДМС? Если так, то это очень плохой ДМС.))

По своей ДМСке рабочей я вообще в страховую не звонила ни разу, записываюсь сразу в клиники. По услугам ни один врач ни разу ничего не согласовывал при мне, просто направления давали на нужные анализы и исследования. Хотя коллеги рассказывали, что бывало в других клиника врачам приходилось согласовывать какие-то назначения со страховой, но это быстро было, минут 5.

В общем, когда буду менять работу, то самое большое, о чем я буду сожалеть - это хороший полис ДМС.))

Поделиться сообщением

BigKat   

@wisper тут трудности как раз не в самой клинике, а в том, что не все назначения бесплатные, а дозвониться до страховой очень - очень сложно. 

Поделиться сообщением

wisper   

@BigKat что платно, а что бесплатно - зависит от страховой и ее программы по ДМС. У меня бесплатно практически все. Проще перечислить, что не входит, чем что входит в страховку. Не входит как правило, лечение тяжелых и хронических заболеваний, имплантация и протезирование зубов, пластическая хирургия и т.п.  

Поделиться сообщением

BigKat   
10 минут назад, wisper сказал:

@BigKat что платно, а что бесплатно - зависит от страховой и ее программы по ДМС. У меня бесплатно практически все. Проще перечислить, что не входит, чем что входит в страховку. Не входит как правило, лечение тяжелых и хронических заболеваний, имплантация и протезирование зубов, пластическая хирургия и т.п.  

да-да, так я и пишу про страховую. У Росгосстраха нашего несколько программ, наверно в порядке возрастания (или убывания) количества бесплатных услуг, поэтому и такие трудности. Но я совсем не хочу защищать страховую - дозвониться просто нереально туда. От этого страдают и пациенты и врачи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.