Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
шпак

финансовый вопрос

Рекомендуемые сообщения

Igor   
А ты у нас в какую категорию попадаешь? Учился-то ты хорошо, и соображаешь вроде, а вот работаешь не по спициальности...А почему? А потому что платят в КВ и НИИ мало, так ведь?! И что же ты - инженер-разработчик, системным админом пошел? А как же грандиозные планы и разработки, выходит не нужна тебе наука!!! B) Тогда зачем учился????? Комп, ты и без ВУЗа своего знал хорошо!

А потому что я в аспирантуре учусь, и работаю там, где мне удобнее... А щаз существует куча фирм, где можно по специальности работать и зарабатывать нормальные деньги.

Поделиться сообщением

Nataly   
Так что оценки в зачётке в основном говорят о хорошей памяти, чем о профессиональных навыках, знаниях и кругозоре. Выучить - не значит умение применить знания и понять что к чему.

:lol: дело-то все в том, что в МОЕЙ специальности память - это 70 % успеха! а остальные 30 % - смекалка и обаяние... переводчики мы, понимаешь ли... если слов не знаешь - кури бамбук! так что мои оценки как раз более или менее отражают действительность и У НАС в универе статистика успешных отличников омрачается только теми, кто ушел в науку... сам понимаешь, там золотые яблоки на деревьях не растут...

Изменено пользователем Nataly

Поделиться сообщением

Nataly   
Я не говорю, что я не хочу зарабатывать больше, но на этот момент зарабатывать больше я просто не могу, мое начальство считает, что за $200 я должен делать всю самую рутинную работу и при этом должен быть благодарен им (начальству) за такую большую зарплату. Я также не говорю, что в будущем я соглашусь на зар.плату $200. Просто даже сейчас у некоторых девушек (не у всех) запросы слишком велики, я понимаю если бы они выросли в семье нефтяных магнатов, но это далеко не так.

Мне просто интересно другое: вот, например, девушка любит своего парня, хочет выйти за него замуж и при этом понимает что будет жить нормально, но без всяких изысков и осыпания золотом и др. драг. металлами. С другой стороны есть еще один парень, к которому у нее нет таких чувств как к первому, но зато парниша богатый, ездит на дорогой тачке, осыпает ее всякими дорогими подарками и прочее. Вот вопрос: с кем в итоге она останется?!?!?!?

так... по порядочку...

насчет 200 $... мне предлагали работу за 200 грина на 4-5 часов в день (правдв, ездить не слишком удобно), так что не надо мне рассказывать, что других вариантов нету... варианты есть всегда! работа с 9 до 15 на ресепшене стоит около 300 баксов (и это так, на вскидку... есть и другие варианты!). если деньги не устраивают, надо или с шефом говорить или работу менять! ИМХО.

насчет девушек с запросами... ну вот я одна из них, наверное, хотя тоже не у нефтяных магнатов родилась... хотя мои запросы не панацея, я не зациклена на тысячах долларов, просто мне нужно, чтобы мой милый знал цену себе и деньгам и умел грамотно распоряжаться своими мозгами и временем. а определяется это, на мой взгляд, чаще всего умом.

так что ситуация с двумя парнями - богатым и бедным - не про меня... мне нравятся умные (как гласит одна реклама).........

опять же, если ВДРУГ человек умный и перспективный, но пока бедный - не вопрос, я выберу его, но мне надо знать, что рано или поздно он начнет зарабатывать деньги и приносить их в дом (иначе, простите, я детей рожать и быт обустраивать не согласна!).

все вышесказанное прошу считать мыслями вслух и не принимать близко к сердцу. я правда так думаю, но не хочу никого этим обижать :unsure:

Поделиться сообщением

шпак   
Если хочешь быть нормальным специалистом, то учится надо, а не работать. Все эти вечерние и выходные подработки сильно мешают учёбе. Я летом старался заработать как можно больше и распределял это на 2 семестра до следующих каникул.

Согласен!ВУЗы бывают разные,есть где -халява,а есть ,как у Бздаемона-где люди трекаются от учебы и с собой кончают!(Висят приказы на деканате-отчислить в связи со смертью).

Дай Бог нормально закончить и стать Специалистом.

Поделиться сообщением

Fitilь   

2 Nataly - огромный респект! =))

Первое действительно трезвое и логичное рассуждение молодой незамужней девушки в данной ветке :)

Поделиться сообщением

Nataly   

2 Фитиль

Спасибо, я польщена :rolleyes:

а вообще, девушки способны на умные мысли, особенно если тема реально цепляет за живое (или если цепляет кто-то из участников беседы) ;)

Поделиться сообщением

AUDIT-l   

я согласен с местной что и1000-и 2000 и более можно получать. лично я знаком с людьми которые получают зарплату и 1000 и 2000 и более потому что у них есть голова на плечах а работают они в большой серьезной фирме. бухгалтерами аудиторами финансистами и специалсты управленческого учета.

Поделиться сообщением

Все эти отговорки уже опопсели, типа мне денег не надо я вот такая благородная всё для детей всё в семью!Хочу чтоб у моих детей было всё хорошо и они были счастливы!=(

Если девушки любит своего избранного, то эй наплевать какого у него размера

кошелёк, она лучше сама пойдёт работать!

Или это уже непринято замужним девушкам работать?

Не в деньгах счастье! =)

Поделиться сообщением

Igor   
я согласен с местной что и1000-и 2000 и более можно получать. лично я знаком с людьми которые получают зарплату и 1000 и 2000 и более потому что у них есть голова на плечах а работают они в большой серьезной фирме. бухгалтерами аудиторами финансистами и специалсты управленческого учета.

Во-во... Бухгалтеры всяки и прочие... Да на таких пахать надо, а они в офисе сидят, просто так получают кучу бабла, а другие за них в поте лица вкалывают за копейки... Не, ну я понимаю женщины сидят в бухгалтерии, но мужикам-то что там делать? Ничего не создадут, тока бумажки и циферки погоняют - а стране от этого есть какой-нить толк реальный? У нас на одного работника - десяток манагеров, пяток руководителей, пару юристов и экономистов и прочих нахлебников пучок.... Все живут по принципу - после нас хоть потоп. Главное мы бабло имеем, а на всё остальное нам насра##. А кто создавать новое будет? Китайцы и корейцы?

Поделиться сообщением

McCoil   

Игорь, твоё нытье относительно менеджеров, бухгалтеров и прочих "нахлебников", которые, по-твоему крайне ошибочному мнению, ничего не делают и получают кучу денег за просто так, уже давно скучна и не актуальна. Твои ответы в данном посту лишь показывают твою неосведомленность и несостоятельность. А совей озлобленностью ты лишний раз подтверждаешь свою несостоятельность.

Поделиться сообщением

McCoil   

Демон

Блин, непонятно почему все пытаются сравнивать деньги и счастье.

Деньги дают некие блага, которые со временем, довольно быстро, становятся нормой и перестают приносить какую-либо радость, но это нормально, человеку свойственно приспосабливаться и привыкать к обстановке. Деньги позволяют жить комфортно, вот и всё. А счастье, это вообще совокупность неких состояний... деньги тут не при чем. Правда если денег совсем мало, то бесконечные поиски средств к существованию могут омрачить любое сосяние души... так что совсем без денег тоже туго.

Поделиться сообщением

Igor   
Игорь, твоё нытье относительно менеджеров, бухгалтеров и прочих "нахлебников", которые, по-твоему крайне ошибочному мнению, ничего не делают и получают кучу денег за просто так, уже давно скучна и не актуальна. Твои ответы в данном посту лишь показывают твою неосведомленность и несостоятельность. А совей озлобленностью ты лишний раз подтверждаешь свою несостоятельность.

Да просто приходится по своему роду деятельности сталкиваться с такими людьми очень часто....

Особенно непонятно, когда одни директора говорят, что нам бухгалтера нафиг не нужны и нам всю бухгалтерию за 200 баксов обсчитывают, а в других подобных фирмах наблюдаю целые стада бухгалтеров... Ну вот и что думать?

А насчет состоятельности - ты не прав... Да ты сам наверное манагерствуешь? :)

Поделиться сообщением

McCoil   

Ну да, наверное если такая картина постоянно перед глазами, то иначе думать нельзя. У меня вот другой пример перед глазами, один мой хороший знакомый работает бухгалтером, раньше в расмторе работал, сейчас в другой фирме, и света белого не видит. С утра до ночи по 6 дней в неделю работает, а иногда и в воскресенье. Для меня реально загадка как он еще жив... кстати на нем пахать нельзя, у человека какие-то врожденные патологии.

Сам я к менеджерам отношения никакого не имею.

>>>А насчет состоятельности - ты не прав...

ну да, админам вроде хорошо платят :)

Поделиться сообщением

Igor   
>>>А насчет состоятельности - ты не прав...

ну да, админам вроде хорошо платят :)

Я ж не просто так в админы пошел (а по совместительству еще ремонтом оргтехники занимаюсь). Я уже поработал и на поприще манагерства и в управляющем составе побывал. Вообщем, как сказал bsdaemon, нету там творческого начала. Всё тупо и примитивно. Скучно до безобразия. Это для тех, у кого образование среднее или корочка о высшем образовании "купленная" или кое-как полученная, и именно для них это действительно зарабатывание денег "умом".

А вообще приведу пример. Есть такой завод Автоприбор (во Владимире, кажется). И когда пытались ему впарить новейшие микроконтроллеры, был получен ответ, что мы бы рады, но вот у нас разработчиков не хватает, чтоб их освоить и создать на них новые приборы... Вот так и загибаются наши предприятия. На старой элементой базе - не конкурентно (особено с такими фирмами, как Бош), а для новой - нету кадров.... А почему? А потому что все типа крутые и работают головой в сфере управления и менеджмента... Имеют магазины, палатки, всякие дистрибутерские конторы, и кучу бабла... А в это время производство загибается... Вот интересно, если все торгуют (и в основном импортом), то откуда деньги то берутся в стране? А потом еще вопросы появляются - почему всё дорожает? Да и вообще - природные ресурсы закончатся рано или поздно...

Поделиться сообщением

McCoil   

Причем тут природные ресурсы :) ? Производство загибается, потому что государство не хочет платить нормальные деньги хорошим специалистам... Ты вот сам-то чего не пошел на завод работать, новые применения чипам искать? :)

Да, спросить хотел.... типа если у человека нету высшего образования, то он типа не умнее дерева да?... а то у мени нету... среднее тока, вы уж звиняйте шо я с вами тута разгавариваю... наверна вы проста не знали, шо у меня нету корочки, а то бы и не абщалися с тупым кретином :D

Изменено пользователем McCoil

Поделиться сообщением

Mestnaya   

А кто простите, кроме грамотного управленца (а менеджеры - это отнюдь не продавцы как у нас это принято считать, а именно управленцы), способен развернуть производство чего-либо? И кто кроме грамотного финансиста поможет сделать это экономически эффективно? И неужели нет в этой работе творческого начала в нашей-то стране :)?

И я знаю массу бизнесменов и топ-менеджеров (в числе которых и руководство фирмы, в которой я работаю), которые трудятся именно в направлении развития производства в России, чтобы вытеснить с рынка китайцев, корейцев и пр. И разве не современные высокотехнологичные производства являются для вас профессиональных инженеров-интеллектуалов (какими тут себя позиционируют Igor, bsd и другие) идеальным местом работы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.