mila Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Помогите! Ревную своего молодого человека. Повода он не дает, но очень любит общаться с девушками. Меня бесит, когда у него появляются номера телефонов в мобильном. Я стала подозрительной. Как избавиться от этого дурного качества??? ПОВЫШАЙ СВОЮ САМООЦЕНКУ!!! Научиськ СЕБЕ адекватно относиться, прими все свои недостатки и "плюсы" с любовью к себе. Когда научишься правильно себя ценить, тогда научишься ценить и уважать других, в том числе и МЧ. И понятие "ревность" - тогда тебя не коснется вообще, она (ревность) расстворится в небытие. ps.своими общениями с другими девушками он явно показывает, чтобы ты занялась СОБОЙ- и не только внешностью, но и внутренним содержанием. ВСЕ - В ТВОИХ РУКАХ. ДЕЙСТВУЙ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Может я конечно уже это говорила, но имхо если доверяешь человеку (и уверен в нем соответственно), ревности не будет... А уж если на то пошло, если это НЕ ТВОЕ - все равно разбежитесь (независимо от того, будешь ли заниматься собой и своим внутренним содержанием) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Может я конечно уже это говорила, но имхо если доверяешь человеку (и уверен в нем соответственно), ревности не будет... неее... Ревность может быть и в мелочах. Типо "Он(она) пошёл(-ла) к друзьям(подругам) вместо того, чтобы уделить время мне." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Ну значит это не является здравым рассуждением... Когда он (она) действительно уделяет нормальное количество времени своей второй половине, то второй половине в свою очередь надо понимать, что ей (ему) тоже необходимо видеться со своими друзьями (подругами)... У меня в свое время не было с этим проблем... Все все понимали и никто никого не ревновал (за исключением действительно явных на то моментов). А вообще вот сейчас подумала... Может ревность - это чувство из разряда таких, что - просто у кого-то есть, у кого-то нет? Типа кто-то хороший слушатель, а кто-то - оратор... Не знаю в общем как объяснить) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Блин! Ну разве ты никогда не испытывала вышеописанного?! И "здравое рассуждение" тут ни при чём - это наша человеческая природа Изменено 6 мая, 2007 пользователем nikON Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 было, но не в ситуациях, когда мой мч шел встречаться с друзями (причем мне как правило об этом говоря заранее), а в ситуацийх, ну скажем, когда я натыкалась на сообщения к-либо девушке (мне незнакомой) в который он в ласковой форме (зайка, солнышко и прочее и прочее) желает, например, спокойной ночи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 видишь, у тебя ещё не всё потеряно ;с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Оо! На самом деле считаю что ревность в большинстве случаев только усугубляет положение, да и вообще может все развалить за довольно короткие сроки... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 У меня есть 2 взгляда на эту проблему: 1. Избавьтесь для начала от всех комплектов (ревность в первую очередь возникает из-за неуверенности в себе) 2. Не любите/Не погружайтесь в это чувство "любовь" целиком (ситуативно). В мире очень много мужчин и женщин, и если ко всем ревновать, то можно попросту свихнуться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Мне кажется погрузиться НЕ целиком в настоящее чувство любви просто невозможно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Чем глубже погрузишься, тем сложнее будет высплыть на поверхность. Декомпрессия тяжело проходит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Есть понятие ЛЮБВИ, а есть ВЛЮБЛЕННОСТИ. Контролировать любовь просто не получится, ровно как и не погружаться в нее НЕ с головой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Влюблённость - это эмоция Любовь - это чувство Но полюбив 1 раз, и обжёгшись 1 раз, в следующий раз будешь включить мозг, а не слушать только одно сердце. Защитная реакция. Соответственно, если любить без головы, то значит верить всему и гнать от себя любые намёки на подозрения в неверности (ревности не будет). А если любить и при этом находиться в сознании, то работать над собой, над избавлением от своих комплексов, из-за которых эта ревность возникает либо искать другого человека. Потому что, как тут уже было правильно сказано, когда ревность становится гипертрофированной, отношения заканчиваются. ЗЫ: как правило первая любовь проходит по первому сценарию, последующие любви - по второму. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Напишите научную диссертацию по этой теме. Работайте сообща. Вас ждёт успех. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 У меня есть 2 взгляда на эту проблему: 1. Избавьтесь для начала от всех комплектов (ревность в первую очередь возникает из-за неуверенности в себе) Это тут при чем? Мужчина не ищет лучше, он ищет другую просто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Да не ПРОСТО, а в любом случае по какой-то причине.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Это тут при чем? Мужчина не ищет лучше, он ищет другую просто. Ты, видимо, не понял, о чём я говорю. Автор темы спросил,как избавиться от ревности. первый пункт относился к ревности на пустом месте, необоснованной. А она возникает как правило из-за наличия огромного количества комплексов. И я не одна так думаю. Изменено 6 мая, 2007 пользователем Julietta Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Да не ПРОСТО, а в любом случае по какой-то причине.... Именно что "просто", к сожалению... Ты, видимо, не понял, о чём я говорю. Автор темы спросил,как избавиться от ревности. первый пункт относился к ревности на пустом месте, необоснованной. А она возникает как правило из-за наличия огромного количества комплексов. И я не одна так думаю. "Я некрасивая, он нашел кого-то лучше"? Тут ни при чем ни внешние данные, ни характер. Мужчина просто ище другую. Это заложено у него в башке так. Точно так же, как женщине все время хочется нравиться мужчинам вне зависимости он качеств любимого. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Rio, причина есть всегда и во всем. Назови мне, плз, безпричинный пример такого поиска, тогда я соглашусь с тобой. Просто так даже мУшки не плодятся Изменено 6 мая, 2007 пользователем Василиска Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Просто так даже мухи не ипуца. Так что не надо употреблять это просто. Если ты Рио в данном случае про себя говоришь, то так и пиши: Я начинаю искать другую ПРОСТО А вообще у мужиков действительно всё предельно просто, но всему есть логическое объяснение и причины любого поведения лежат на поверхности. Прочитала книжеЦу "Вы просто ему не нравитесь" и всё стало ясно в один миг.... Большинство девушек реально заблуждаются, рисуя в своих головах образ прекрасного принца. Когда этот образ рушится, они начинают придумывать различные оправдания "прЫнцу". А на самом деле вся соль в том, что прЫнц просто "не запал". Так что ревновать ваще тупо и бессмыслено. И если есть повод, то самое правильное - не тратить своё драгоценное время на человека, которому девушка совершенно не нужна. И отправиться на поиски того, кто действительно полюбит и оценит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Julietta, на поиски можно)) но кто даст гарантию, что ситуация не станет точно противоположной? искать можно, главное - не войти во вкус ))) чтобы процесс не затянулся. понимание, что "у других отношения, а у меня до сих пор поиски" не добавляет поводов для роста самооценки. и как результат - ревность к найденному "счастию". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 e_man Лучше быть голодной, чем есть что попало Лучше быть одной(одному), чем быть с кем попало. КАждый сам для себя решает, как быть: одни счастливы довольствуясь крохами, а другим нужно большее. Situation depends on the person Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 да кто спорит. однако ж в большинстве случаев (мне известных) кому хочется слишком много - довольствуется ничем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 В любом случае, если человек будет видеть, что возможности удовлетворить его высокие запросы нет, он снизит планку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 В большинстве случаев - да, но опять же не всегда. есть люди попросту мечтатели Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение