romashkina Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 так что, сегодня, 18 марта, в 18.00 на звезде? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 так что, сегодня, 18 марта, в 18.00 на звезде? Вроде да. я подойду точно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIMBA Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Я приду! Самочка, а как Вас узнать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 ну что все как всегда....деньги для детишек сдали только 4 человека, все остальные тока бла-бла-бла(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самочка Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Спасибо всем, кто пришел и решился помочь деткам!!! Сегодня поеду закуплю масочки, отчитаюсь завтра! Еще раз спасибо!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik.a Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 ну что все как всегда....деньги для детишек сдали только 4 человека, все остальные тока бла-бла-бла(( Я не смогла, т.к. работала В следующий раз, надеюсь не буду работать, обязательно буду!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Я за! Если надо могу помочь не только с точки зрения общего сбора денег Назначайте дату и время (желательно удобное для работающих и учащихся днем) Уверен, что придет человек 10-15 как минимум! Модеры - в связи с тем, что все-таки это вряд ли афера - прикрепите тему как "важную", а когда будут известны дата и время сбора - вставьте в первое сообщение Короче-где и когда? Я бы на это дело подписался. ЗЫ Это не флуд сам готов дать (удобнее было бы перевести как нибудь), к сожалению в средствах ограничен но по мере возможности. Кстати, могу так же оказать помощь в покупке, таскании и т.д., у меня выходные четверг, пятница и суббота, но если заранее предупредить, могу подмениться в любой другой день. Присоединяюсь к вашим благородным порывам.. С радостью помогу больным детям.. Вам самим не стыдно??? Даже за свои слова ответить не можете Очень хотелось бы, что бы в следующий раз народу было больше, а то мы человека получается обнадежили, а сами, как мышки по норкам попрятались, когда до дела дошло Вы меня расстраиваете форумчане Когда следующий сбор сделаем или так и будем отмалчиваться????? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) Неа, не стыдно. Я, собственно, не отказался от мысли. Для меня время несколько неудобно. Хорошо бы все же, что бы сбор был в выходные, часов 12-13. Если неудобно Самочке, может быть кто-то смог из наших? Очень бы помогли. А то и правда, как-то не того. Изменено 19 марта, 2007 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самочка Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Дорогие форумчане, я с удовольствием приеду на встречу с Вами, но поймите и меня, каждые выходные я не смогу напрягать мужа возить меня в Лыткарино, поэтому давайте попробуем организовать акцию, на которую прийдут не только все желающие помочь с форума, но и просто те, кому не безразлично чужое горе... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Есть предложение собрать мани и самим отвезти Самочке, пусть скажет куда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самочка Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Ну это уж совсем наглость с моей стороны будет))) можно сделать так - найти активиста, который лично и не лично знаком со многими форумчанами, передать ему /ей деньги, а я потом приеду в Лыткарино и все заберу. ПС Вчера закупила 79 масочек на сумму 648 рублей. Чек отсканирую, как только сканер проснется и захочет работать)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Ну это уж совсем наглость с моей стороны будет))) можно сделать так - найти активиста, который лично и не лично знаком со многими форумчанами, передать ему /ей деньги, а я потом приеду в Лыткарино и все заберу. ПС Вчера закупила 79 масочек на сумму 648 рублей. Чек отсканирую, как только сканер проснется и захочет работать)) А что так мало масочек? Может им деньги заранее отдавать, что бы они не по одной коробке возили?Тогда бы сразу можно было закупить побольше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самочка Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Забрала остатки, но обещали через недельку еще привезти. Со мной связывалась Надя ( тоже волонтер), сказала, что ей должны привезти 150 штук, так что завтра встречусь с ней и заберу их. Вот математика: 2000 (собранные в Лыткарино) - 648 (вчера потратила на маски) - 1500 ( завтра отдам Наде) = 148 рублей убытка. Активности у благотворителей не наблюдается, в заначке осталось чуть больше 3500 , но эти деньги оставлю на срочные нужды + еще мне должен позвонить папа Иванова Андрея и сказать, какие произведения по литературе нужно будет купить на дисках ( Андрею тяжело читать - голова кружиться, а школу бросать он не планирует, потому как любит учиться) по школьной программе, да еще бы плеер б/у найти или надо будет недорогой покупать...вот такие пироги с ядерной начинкой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 А какой там вообще контингент по возрасту? Чтобы сориентироваться, что им может быть нужнее и полезнее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самочка Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Сейчас соберусь с мыслями и отпишу все, что можно и нельзя везти в отделение. А возраст разный - от года и до 18 лет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самочка Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 - Материальная помощь ребенку. Родители просят об этом, подразумевая траты на питание, закупку средств гигиены или другие расходы, связанные с ребенком. Эта просьба обусловлена невозможностью по тем или иным причинам обеспечить минимальные потребности своего ребенка. В основном, такую помощь просят одинокие мамы, дети которых проходят длительную непрерывную терапию в детском отделении на протяжении нескольких недель и более. Такие мамы полностью лишены любых возможностей для заработка! Постоянно есть потребность в памперсах, влажных салфетках ( рекомендую покупать "Курносики" в Ашане, они не дорогие (61 руб.) и их там много (100 штук в пачке) и качество хорошее, т.е. они мягкие), детском порошке, детском мыле, жидком мыле, туалетной бумаге, освежителях воздуха. Из продуктов можно везти фрукты ( только яблоки, груши и бананы, потому как они не содержал аллергенов), соки ( ни в коем случае не цитрусовые) лучше в пакетиках по 200 гр, из сладостей - карамель без начинки. - Помощь в транспортных перевозках. Возникает необходимость в оплате частного транспорта при поездках в Балашиху из разных подмосковных городов; из-за опасности инфекций вход в общественный транспорт детям закрыт. Также иногда возникает потребность привезти анализы. - Помощь в покупке лекарств. Имеется ввиду закупки тех или иных препаратов для ликвидации побочных проявлений химиотерапии, не включенных в Федеральный льготный список. В случаях, если аптеки не выдают или задерживают льготные лекарства, эта просьба может распространяться и на них. Родители обычно просят благотворителей купить и привезти нужные лекарства. Список лекарств, которые продаются без рецепта, но постоянно необходимы в отделении: 1. Дексаметазон (только не Украина, потому что у детей нарушается от него психика и они становятся агрессивными) 2. Церукал (противорвотное) 3. Тантум-верде (аэрозоль, нужен постоянно потому что у детей постоянно воспалено горло из-за ослабленного иммунитета) 4. Гексорал (по той же причине, что и Тантум-верде) 5. Октенидерм (раствор для обработки и дезинфекции кожных покровов, его можно купить по адресу: Москва, Сокольнический вал, дом 37 Д, офис 6, график работы: понедельник - пятница с 9. 30 до 17. 00, тел. 269-06-25) 6. Нейпоген 7. Зофран (в ампулах по 0, 4 мг) 8. Дюфалак (сироп) 9. Микосист (капсулы) 10. Пластыри Курапор и Курафикс (их можно купить по адресу Москва, ул. Балтийская, 15, оф. 529, тел. 974-82-07. Это далеко не весь список, а только самое необходимое! - Помощь в оплате сотовой связи. В случаях нахождения ребенка в стационаре бывает экстренная необходимость у его мамы в частых телефонных звонках, относящихся к каким-либо нуждам (например, просьба к родственникам привезти ту или иную вещь). Можно покупать карточки, можно просто положить деньги на телефон мамам. - Помощь в оплате медицинских исследований вне детского отделения. Имеется ввиду проведение платных анализов, какие-либо диагностические процедуры в московских центрах и т. д. - Другие просьбы о помощи. Сюда входит закупка домашней медтехники (бактерицидные лампы, тонометры и т. д.), мероприятия, направленные на приведение в порядок комнаты ребенка, где он проживает, покупка одежды в случае необходимости и т. д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самочка Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Совсем забыла - ни в коем случае не везите в отделение мягкие игрушки ( в них скапливается пыль, что смертельно опасно для деток с онкологией) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Могу отдать старый плеер (касетный) с цифровым радио, нужно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 3. Тантум-верде (аэрозоль, нужен постоянно потому что у детей постоянно воспалено горло из-за ослабленного иммунитета) 4. Гексорал (по той же причине, что и Тантум-верде) Это самолечение или врач посоветовал? Дело в том, что этими штуками лечатся только здоровые люди, т.е. которые вот заболели и полечиться надо (т.е. снимаются симптомы заболевания, облегчается течение болезни, но не факт, что они лечат). При хронических заболеваниях при ослабленном имунитете необходимы иммуномодулирующие препараты, как мне объяснил врач, а всякие спреи только облегчают течение заболевания, но не лечат окончательно. От горла есть такие таблетки Имудон называются. Есть есть еще Вобензим (это больше при бронхолегочных заболеваниях как я понял). Вообщем тут нужна помощь терапевта, а не травить детей всякими гексоралами и тантунами-верде. Ну и полоскания из трав тоже не повредит и это гораздо лучше и дешевле всякой химии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 еще мне должен позвонить папа Иванова Андрея и сказать, какие произведения по литературе нужно будет купить на дисках Наверняка это окажется в локальной сетке и покупать ничего не надо. Скачать и на болванку зарезать. Или на кассету. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самочка Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Igor, я так же как и Вы не имею мед. образования и не могу судить о том, какие лекарства нужны детям. Я не сама от балды написала про Гексорал и все остальные препараты ,и не просто вняла просьбам родителей, а список получен от лечащих врачей и, думаю, им решать, какие препараты прописывать. Насколько знаю я , эти препараты позволяют детям легче переносить последствия химиотерапии ( а они, поверьте, настолько болезненны и вредны, что взрослый человек просто не выдерживает тех доз химиопрепаратов, которыми прокапывают деток) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самочка Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 FiSHka, спасибо большое, но нам бы CD плеер найти для Андрея. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Я работаю по воскресеньям. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самочка Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 Lomus, но у нас остается еще суббота))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение