Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gad_Fly

ОЛИМПИАДА 2014 года в Сочи

Рекомендуемые сообщения

Gad_Fly   

ГОЛОСОВАНИЕ!

Здесь проходит голосование за город, в котором будет проходить Олимпиада 2012. Голосуйте за нашу Столицу!

:what: Если, конечно, Вы - патриот.

Ссылка на сайт: ссылка

Изменено пользователем Gad_Fly

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А помоему поздно... Может быть конечно ошибаюсь... :)

"Москва была названа в числе пяти претендентов на проведение летних Игр 2012 года, однако победа в этом состязании досталась Лондону. При этом кандидатура российской столицы получила меньше всего голосов членов Международного олимпийского комитета и выбыла из гонки первой. "

Взято с ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

Да, да, да))) и причем мы не первый форум который так лохонулся :) , теперь уже пора голосовать за Сочи 2014, только вот где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   
Да, да, да))) и причем мы не первый форум который так лохонулся :) , теперь уже пора голосовать за Сочи 2014, только вот где?

Да и с Сочи мы пролети скорее всего. :huh: После отключений электроэнергии кто в здравом уме доверит проведение олимпийских игр там. А если даже ему и придет такая мысль, то наши конкуренты его быстро в этом разубедят. А все Чубайс, блин... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да и с Сочи мы пролети скорее всего. :huh: После отключений электроэнергии кто в здравом уме доверит проведение олимпийских игр там. А если даже ему и придет такая мысль, то наши конкуренты его быстро в этом разубедят. А все Чубайс, блин... :rolleyes:

Не Чубайс, а природные катаклизмы и стыренные под это дело под шумок 1,5 км кабеля :D

А на счет проведения игр - не факт, не факт) Может все-таки и проведут :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не забываем что там не только электричество отключали. Но и вообще закрывали подъёмник и всяческие магазины из-за споров хозяйствующих субъектов. Хорошая такая атмосферка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   

Российский Сочи стал столицей Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Этот город получил наибольшее количество голосов во время голосования на 119-й сессии Международного Олимпийского Комитета, которая проходит в Гватемале. Второе место в голосовании занял корейский Пхенчхан, австрийский город Зальцбург остался на третьем месте, выбыв после первого тура голосования. Таким образом, Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи.

В семь вечера по московскому времени президент МОК Жак Рогге дал старт выборам столицы Олимпиады-2014. Российская делегация первой представила свою заявку. Надо отметить, что открыл презентацию президент Российской Федерации Владимир Путин. Путин удивил собравшихся в том числе и тем, что свою речь произнес на английском языке, а закончил свое выступление по-французски.

"Миллионы россиян поддерживают вариант проведения зимней Олимпиады в Сочи", - отметил российский лидер. - Вам, наверное, известно, что мы в России умеем превращать спортивные состязания в великолепные зрелища, и мы знаем, как это сделать. Эта заявка воспринята с энтузиазмом во всей России. Сочи – уникальное место для проведения соревнований, на побережье у моря, среди гор. Строительство олимпийских объектов в Сочи будет закончено в срок. Особое внимание будет уделено вопросам экологии, средствам коммуникации. Сочи предложит своим гостям специальные условия: Россия откажется от ограничений на прием делегаций. Также Сочи гарантирует отсутствие пробок на дорогах всем гостям. За последние 25 лет страна провела более сотни соревнований, в том числе в этом году чемпионат мира по хоккею. Миллионы граждан России объединены мечтой провести Олимпиаду в России. Нам никогда еще не было предоставлено право провести Зимние Игры. Вне зависимости от выборов, подача заявки уже принесла стране огромную пользу в виде специальной программы развития спорта в стране. Сочи станет новым курортом мирового класса для всего мира. И, естественно - лучшим местом для проведения Олимпиады". Под конец своего выступления президент России также произнес несколько фраз по-французски, поблагодарив присутствующих за внимание и выразив надежду на победу Сочи

Первый вице-премьер России Александр Жуков также выступил на презентации города Сочи. "Россия долго работала над планом проведения Олимпиады в Сочи. Этот план вобрал в себя самые лучшие идеи. Проведенная работа показывает всю нашу серьезность и поддержку государства в проведении олимпиады в Сочи. Я даю вам свои гарантии, что все возложенные на нас обязанности будут выполнены: строительство инфраструктуры, олимпийских и спортивных объекты. Сформированный экологический совет уже решил все возможные вопросы, связанные с экологией. Сочи – это наша дорога в будущее. И когда мы будем строить ее, я надеюсь, что получу возможность, в первую очередь, объединиться с людьми".

В свою очередь руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заверил МОК "как министр спорта", что Россия "будет прекрасным партнером". В ходе своего выступления он признал, что сейчас России необходимы спортивные объекты для прыжков с трамплина, горнолыжные и санно-бобслейные трассы мирового уровня. "Сегодня их у нас нет. Благодаря Сочи мы сможем принимать международные чемпионаты, такие как молодежные игры и кубки мира. Я обещаю вам как министр спорта, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы данные объекты стали лучшими в мире", - сказал знаменитый спортсмен.

По словам В.Фетисова, для него проведение зимней Олимпиады в России - "это как третья золотая олимпийская медаль", которую вместе с ним "завоюют более 30 млн российских детей".

Затем заявку представили австрийцы. "Мы не хотим копировать другие проведенные игры. Наша заявка уникальна в своем роде - это проведение качественных игр. Вопрос в том, что особенного может дать Зальцург. Это, в первую очередь, самое большое наследие для всех нас. Я верю, что сегодня редкий момент. Никогда ранее у меня не было такого опыта, именно сегодня я хочу сделать этот шаг. Я никогда не просил предоставить нам поддержку, однако именно сегодня и только сегодня я прошу вас отдать нам свои голоса", - сказал мэр австрийского города Хайнц Шаден.

Завершили презентационную часть представители Кореи. Представители заявочного комитета города рассказали о своей программе. "Победа в борьбе за право принять Олимпийские игры будет большой победой для всей Азии. В первую очередь, мы хотим распространить олимпийские виды спорта по всему континенту, а также внести свой вклад в развитие спорта. Мечта Пхенчхана – обеспечить игры, в которых спортсмены могут показать максимальный результат. Для этого мы разработали программу проведения игр. Проживание в олимпийской деревни будет компактным и удобным. Добраться до спортивных объектов можно будет в течение 10 минут. В Пхенчхане уже существует множество спортивных объектов, которые находятся в прекрасном состоянии. Тем не менее, проведение успешных игр зависит не только от спортивных сооружений. Пхенчхан, учитывая опыт предыдущих соревнований, планирует предоставить гостям удобные номера в новых гостиницах, скоростные дороги и все требуемые коммуникации. Игры дадут новый опыт, в том числе культурный, который будет использован во благо страны".

Голосование началось около часа ночи по московскому времени. В процедуре не имели права принять участие те члены МОК, которые представляли Россию, Корею, Австрию, а также Германию (дело в том, что в случае победы Зальцбурга часть соревнований прошла бы в этой стране). Также отказался от участия президент МОК Жак Рогге.

В первом туре победителя, как и ожидалось, определить не удалось. Ни одному из городов-кандидатов не удалось набрать более 50-ти процентов голосов (для этого нужно было набрать минимум 49 голосов). По итогам первого тура был отсеян Зальцбург – за него проголосовало наименьшее количество членов МОК.

Второй тур состоялся почти немедленно. Произошла лишь одна заминка – у представителя Италии не срабатывала машинка для голосования. Однако неисправность была устранена быстро, и на второй тур потребовалась всего пара минут. Впрочем, члены МОК в любом случае могли не торопиться – второй этап голосования начался примерно в 1-35 по московскому времени, но его результат все равно должен был стать известен лишь в 03-00.

Таким образом, сразу по окончании голосования столицу Олимпийских Игр могли назвать лишь несколько человек – Жак Рогге и три человека, подсчитывавшие голоса. Однако они хранили молчание.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сразу после окончания голосования заявил, что Сочи победил в финальном голосовании с перевесом в три голоса. Такое мнение он высказал журналистам в Гватемале. "Я с самого начала предсказал своим руководителям сценарий, который сейчас есть на самом деле. Я так и предсказывал, что в финале мы будем с корейским Пхенчханом, и выиграем с разрывом в три голоса. Зальцбург не может сейчас с нами соревноваться, хотя его заявка и была сильной", - сказал Тягачев. И президент ОКР не ошибся!

В 3-00 началась очередная церемония, кульминацией которой и стало объявление города, получившего право на проведение Зимней Олимпиады 2014 года. В лучших традициях кинематографа, кульминации этой пришлось дожидаться достаточно долго. Сначала слова благодарности были сказаны в адрес Зальцбурга, затем весь мир увидел краткие ролики, посвященные Сочи и Пхенчхану, после чего был показан клип, посвященный олимпийскому движению. И лишь затем на трибуну вышел Жак Рогге, который произнес небольшую речь, поблагодарив всех участников олимпийской гонки. После этого наконец на сцене появилась молоденькая гимнастка из Гватемалы, которая и вручила Рогге конверт, где хранился листочек с единственным словом. И этим словом оказалось название российского города, а не корейского!

05/07/2007 03:31

источник: rpc.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олимпиада — 2014 пройдет в Сочи

Глеб Крампец; Фото: Д.Гришкин

Ведомости 08:42 05.07.2007

В России впервые пройдут зимние Олимпийские игры. Сегодня на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале Сочи выиграл право провести Олимпиаду — 2014. Российский курорт обошел австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

Австрийцы отсеялись в первом туре голосования, набрав 25 голосов, рассказывает директор по международным отношениям Заявочного комитета Сочи — 2014 Денис Герасев. За Сочи в первом туре проголосовало 34 члена МОК, а за Пхенчхан — 36. Во втором туре Сочи набрал 51 голос, на четыре голоса опередив южнокорейский город. МОК уже подписал контракт с Сочи, как с городом, получившим право провести Олимпиаду.

“Уверен, что мы организуем все на самом высоком уровне. Сбылась мечта всей моей жизни — провести в России Олимпиаду”, — радуется президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Президент МОК Жак Рогге поздравил Россию с победой. “Мы очень довольны результатами голосования. Хотел бы поздравить Сочи и поблагодарить Зальцбург и Пхенчхан, потому что их вклад был большим, а заявки — очень сильными”, — цитирует его “Интерфакс”.

Проведение Олимпиады в Сочи будет стоить 327,2 млрд. руб. Такая сумма прописана в федеральной целевой программе “Развитие Сочи как горноклиматического курорта” на 2006-2014 гг. 192,4 млрд. руб. должно поступить из федерального бюджета, 7,1 млрд. руб. — из бюджетов Краснодарского края и Сочи, а 127,7 млрд. руб. — из внебюджетных источников, в том числе от частных инвесторов. Внебюджетные деньги планируется потратить на строительство туристической инфраструктуры (69,1 млрд. руб.) и частично — олимпийских объектов (13 млрд. руб.), транспортных (7 млрд. руб.) и энергоснабжения (2 млрд. руб.). Маркетинговый бюджет Сочи — 2014 превысил 760 млн руб.

Инвестиции в Олимпийские игры должны окупиться за десять лет, заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф. По его словам, только налоговые платежи в течение этого срока превысят 300 млрд. руб. Кроме налоговых поступлений деньги будет приносить продажа прав на телетрансляции и другие сопутствующие проведению Игр источники дохода.

ПС: Как вы думайте, были ли шансы у Зальцбурга или Пхенчхана? Чем Сочи оказался приоритетнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Himik   
Да и с Сочи мы пролети скорее всего. :huh: После отключений электроэнергии кто в здравом уме доверит проведение олимпийских игр там. А если даже ему и придет такая мысль, то наши конкуренты его быстро в этом разубедят. А все Чубайс, блин... :rolleyes:

Ну вообще- то в этом году в Сочи запустили Сочинску ТЭЦ. Теперь Сочи никак не зависит от электроэнергии из вне. Это было известно давно - причём членам МОК тоже... Один Рио и Ко не в курсе. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   

Мда, давненько страна не испытывала такой всенародной радости. Приятно, что наконец-то мы хоть где-то кого-то обошли. :130::ok: Корейцев искренне жаль. :cry:

Только вот боюсь, что после Олимпиады, мы будем отдыхать в Сочи за бешеные деньги, цены взлетят до небес, как это случилось в Греции например после Олипиады :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bond   

Собственно говоря, не совсем понятна эта эйфория...

Понимаю, тот же Пути, Греф, Жуков и Ко радуются: их "карманным" фирмам перепадут нехилые подряды. А нам-то что с этого? Лично мне всё-равно, где прошла бы олимпиада. Всё-равно, по телеку смотрел бы.

ЗЫ: никак не могу взять в толк, почему местом проведения зимней олимпиады был выбран городок, расположенный в субтропиках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня чисто арифметика голосования заинтересовала:

1 тур: 36+34+25=95 голосов

2 тур: 51+(51-4)=98 голосов

Кто-то некисло слепил горбатого! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   
ЗЫ: никак не могу взять в толк, почему местом проведения зимней олимпиады был выбран городок, расположенный в субтропиках?

Потому что в субтропиках есть Красная поляна, где есть снег, да и вообще красотища там! :jump:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мда, давненько страна не испытывала такой всенародной радости. Приятно, что наконец-то мы хоть где-то кого-то обошли. :130::ok: Корейцев искренне жаль. :cry:

Только вот боюсь, что после Олимпиады, мы будем отдыхать в Сочи за бешеные деньги, цены взлетят до небес, как это случилось в Греции например после Олипиады :huh:

По пунктам:

1. Сомневаюсь во всенародности этой радости

2. У корейцев все нормально

3. В Сочи и до Олимпиады не дешево - за границей дешевле :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bSd   
А меня чисто арифметика голосования заинтересовала:

1 тур: 36+34+25=95 голосов

2 тур: 51+(51-4)=98 голосов

Кто-то некисло слепил горбатого! :D

чисто там ещё была кнопа воздержаться

во втором туре за нас проголосовала Германия, политически грамотно.

кто то ещё верит что голосуют из-за того что Хрющенко с Грефом в хоккей играют?

наивные овцы.

Изменено пользователем bSd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   
По пунктам:

1. Сомневаюсь во всенародности этой радости

2. У корейцев все нормально

3. В Сочи и до Олимпиады не дешево - за границей дешевле :)

1. Да ну брось ты, народ радуется и это есть хорошо, конечно есть недовльные как всегда... :jump:

2.У корецев все нормально конечно, но проиграть так обидно два раза, к тому же вложив при этом видимо много бабок во всякие проекты - обидно :unsure:

3.За границей сейчас действительно дешевле и не по стравнению с Сочи, а с той же Анапой или Геленджиком :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сочи по определению дороже Анапы - после олимпиады вообще не вариант будет :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lelik.a   

В Сочи сейчас цены дороже чем заграницей в 5 звездах.. а отдых уже стал не але.. :(

скоро вместо нас туда будут ездить заграничные отдыхать, а мы к ним.. вот блин так получается..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.