bSd Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2004 (изменено) ... Изменено 25 апреля, 2004 пользователем bsdaemon Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2004 (изменено) раз так, то и я удалю. Изменено 27 апреля, 2004 пользователем Bedouin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2004 (изменено) Опс, кажется пришел праздник и в нашу деревню. Бедуин - спасибо за инфу. Я подвонил в саппорт volz.ru - действительно подключают в Лыткарино. Требования стандартные - неспаренный телефон, отсутствие сигнализации. Подключение 400$. трафик - 30$ за 1.5G ! Скорость - 1Мбит на вход, 256К на выход. Нет ограничений на число подключенных компов. ( NAT рулит ) Имхо очень даже, только подключение дороговато. Ещё мне в сапорте сказали, что подключают только 555, а 552 не подключают. Вообщем я уже думаю что с сигнализацией в квартире делать Изменено 24 апреля, 2004 пользователем Слесарь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bSd Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2004 (изменено) ... Изменено 25 апреля, 2004 пользователем bsdaemon Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kostik Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 Опять кинули! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 Костик, кто тебя кинул? Ты насчёт того, что по 552 не подключают? Позвони сам, узнай, мне сказали, что подключат. (у меня 552). Сегодня пришло письмо от них. Цена возрасла с 400$ до 600$. Охренеть! Незнаю с чем это связано, может с тем, что я живу далеко от ближайшего кабеля? Блин, буду копить бабосы. Теперь либо покупка машины откладывается, либо выделенка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 (изменено) Вот само письмо: Здравствуйте. По вашему запросу, высылаем следующую информацию. Высылаем вам варианты организации интернет канала, соответственно с вашим месторасположением г. Лыткарино, ул. Сафонова, д.2, кв.61. Без демонтажа сигнализации, мы можем подключить вас к каналу по медной, витой паре, либо по оптическому кабелю. Общая стоимость подключения для физических лиц при подключении по оптоволоконному кабелю составит 800$, при подключении по медной, витой паре (ADSL) 600$, в стоимость входит инсталляция, программное обеспечение, выделение 1-го IP адреса. Оборудование (в зависимости от типа канала) мы предоставляем бесплатно. Мы можем предоставить вам два вида доступа, первый, самый, я думаю, интересный по технологии ADSLскорость до 7 Мг/бит Изменено 27 апреля, 2004 пользователем Bedouin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Братчик Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 (Bedouin @ on 27 Apr 2004, 09:04 ) Сегодня пришло письмо от них. Цена возрасла с 400$ до 600$. Охренеть! Незнаю с чем это связано, может с тем, что я живу далеко от ближайшего кабеля? Расстояние не влияет на стоимость модемов ADSL. Скорее всего просто цена 600, а не 400. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 Дим, на сайте написано 400$, когда звонил, сказали 400$, а письмо пришло, 600$. Я не тебе вчера звонил? примерно в 20-30... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Братчик Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 Ну не знаю, мож глюк какой-то. Модемы эти стоят баксов 200 за пару. Если мне - я бы сам ответил, либо мне бы передали. А что хотел? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 Хм...очень интересно. Сейчас ещё раз позвонил, сказали, что за 600$ подключают, если телефон спареный, или стоит охранка. Они просто кидают ещё один кабель. Смущает то, что с частными лицами они, как выяснилось, работают ТОЛЬКО по 100% предоплате. Оплата происходит через Сбербанк, срок подключения 3-4 недели. Как думает многоуважаемый ALL, это кидалово или это нормальная практика, брать деньги вперёд? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Братчик Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 А. Ну тогда они я так понимаю будут ставить оборудование на чердак, подводить туда свободную лапшу от АТС, ставить в ящик ADSL-модем с портом Ethernet и оттуда вести витой парой в квартиру. А если появится еще квартира - заведут в нее от этого же ящика. И узнай еще кто и откуда поедет менять модем, если он сгорит после грозы или скачка напряжения (ну или хотя бы зависнет) и что будет если его сопрут. По поводу предоплаты - это вопрос политики фирмы. Пока не кинут не узнаешь - кидалово это или нет Есть фирмы, которые делают по предоплате и все-таки делают Причем в срок. Так фирма страхуется, что не кинут ее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 Вот само письмо: Здравствуйте. По вашему запросу, высылаем следующую информацию. Мы можем предоставить вам два вида доступа, первый, самый, я думаю, интересный по технологии ADSLскорость до 7 Мг/бит Хм, а мне сказали что канал 1 мг/бит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 У меня такое чувство что это фигня какая-то. Уважающая себя (и клиентов) фирма не будет брать 100% предоплату, т.к. таким образом отпугивает клиентов. Есть множество способов сделать так, чтобы не быть кинутыми (хотябы 30%, 50% предоплата). И потом уж больно имхо дешево это у них стоит.. Оптика, за 800 баксов - сказки.. Нахрена им из-за одного клиента столько гемора, тем более что оборудование бесплатно? Получается что фирма с самого начала оказывается в минусе, и отбивать в месяц собирается по 30 баксов - смешно. Окупаемость года два получается. Никто на это не пойдет! Стоит задуматься... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Братчик Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 Технология позволяет до 8 Мбит/сек нисходящего и до 1,5 Мбит/сек восходящего потока данных Почитать можно тут ссылка Реально у каждого абонента скорость своя. Все зависит от качества телефонной пары. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 Технология позволяет до 8 Мбит/сек нисходящего и до 1,5 Мбит/сек восходящего потока данных Почитать можно тут ссылка Реально у каждого абонента скорость своя. Все зависит от качества телефонной пары. Я знаю. Речь о том, что они сами ставят ограничение на канал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 У меня такое чувство что это фигня какая-то. Уважающая себя (и клиентов) фирма не будет брать 100% предоплату, т.к. таким образом отпугивает клиентов. Есть множество способов сделать так, чтобы не быть кинутыми (хотябы 30%, 50% предоплата). И потом уж больно имхо дешево это у них стоит.. Оптика, за 800 баксов - сказки.. Нахрена им из-за одного клиента столько гемора, тем более что оборудование бесплатно? Получается что фирма с самого начала оказывается в минусе, и отбивать в месяц собирается по 30 баксов - смешно. Окупаемость года два получается. Никто на это не пойдет! Стоит задуматься... Ну по сравнению со стримом у них не очень дешево. Да, трафик дешевле чуть-чуть, но подключение - 400$, а в стриме - 100. После того как стрим появился - многие провайдеры цены на DSL снизили, чтоб конкурировать. В Питере появился провайдер, который за 33$ в месяц дает анлим, правда канал 64K Чего то я не понял про оборудование, как это оно - бесплатно? Стоимость оборудование входит в стоимость подключения. А оптика за 800 - это тоже дешево? Весь вопрос - куда её прокладывать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 (изменено) Слим, вот и меня это что-то напрягает. Подожду-ка я пока. Неохота оказаться кинутым. Да и платить 100% за не сделанную работу я не привык. PS:Подождём....мою маму? Подождём....твою мать! (с) не помню кто. Изменено 27 апреля, 2004 пользователем Bedouin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Братчик Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 2 Слесарь: Зачем интересно нужно ограничение на канал? Все равно больше мегабита врядли поднимется где бы то ни было. Мы со Слимом когда-то в московском провайдере работали, толкали SDSL-подключение. В центре Москвы, на цифровых АТСках. Технология позволяет 2Мбит/сек в две стороны. Мегабит работал имхо на расстоянии около 300м. Дальше меньше. Притом что состояние проводов лучше. Оптика за 800 дешево, если ее к компу подводят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 А что поделаешь, время такое, не доверяют, приходится делать полную предоплату. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 И потом, кто заставляет тянуть ещё одну витую пару, если уже одна есть(телефон). Получается $400, а не $600, ну если стоит сигнализация или спаренный телефон, тогда конечно придется тянуть. Да и притом, оборудование входит в стоимость подключения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 А как вообще нашли ссылка, кто-нибудь реально подключен к ним. Я звонил в поддержку, сказали, что работают с корпоративными клиентами в Лыткарино. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Братчик Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 Интересно, что это за корпоративные клиенты? В Лыткарино конечно есть фирмы, но на корпорации они не тянут. Может ЛЗОС или в Тураево что? ЛЗОС насколько я знаю вряд ли их абонент (судя по тарифам). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 2 Слесарь: Зачем интересно нужно ограничение на канал? Все равно больше мегабита врядли поднимется где бы то ни было. Почему же врядли. Линии у нас неплохие вроде бы. По крайней мере на свою я никогда не жаловался. Притом что сижу на модеме с 95-го года. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 А что поделаешь, время такое, не доверяют, приходится делать полную предоплату. Если я им деньги заплачу, мне ж должны наверное какой нибудь документ выдать. Или договор может быть. Если что - то в суд с ним Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение