Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Himik

Бакалавриат - бич нашего высшего образования

Рекомендуемые сообщения

e_man   

Igor, здесь уже не про бакалавров надо говорить, а про второе высшее...

либо, что мне отдалённо знакомо, после магистра люди идут в аспу, где их на топ-манагеров и обучают...

Поделиться сообщением

Suprim   
Igor:Ну если всякий ширпотреб торговать то да, не научат. А так допустим (приведу пример из своей области), зная, что предприятие производит телефонные станции, я им не пойду предлагать комплектующие, применение которых необходимо только в радиолокационных станциях. Или зная, что предприятие разрабатывает какое-то устройство, я могу (имея более широкий обзор предложений на рынке) найти то что им нужно и обоснованно убедить что при использовании этого они получать наилучший результат. Так что под "окучкой" тут понимается убеждение инженеров-разработчиков, а для этого надо с ними уметь говорить хотя бы на одном языке, а в идеале иметь багаж знаний примерно такой же. Ни один человек, имеющий только образование менеджера по продажам, такого не сможет сделать.

Ну, насколько я знаю, не учат в институтах на "менеджера по продажам".

А ты мою мысль не понял. Еще разок - не научат в институте продавать. Никогда. Вот знанию предмета (например телекоммуникации - станции, принципы работы и т.п.) - научат. А вот продавать нет. И ты можешь досконально знать предмет, а продать его может и не получиться. За такое умение - платят деньги. И классный продавец может вообще знать про продукт в общих чертах, т.к. его задача не обоснованно убедить разработчиков какой-нибудь бни, а его задача обеспечить выход на контакт с руководством компании-клиента или с ЛПР - вот это самое сложное, за это платят бабло. А уж потом можно подключать любых технических консультантов - чтоб они объясняли + и - технологий и говорили с инженерами на одном языке, оформляли бумажки (как в АББ, например, есть спец.люди - инженеры по тендерингу - они занимаются только подготовкой и согласованием бумажной документации для прохождения тендеров, которые притащили сейлзы)...

И платят не за знание правила Паретто 20/80 - которое никому не уперлось, а за результативность работы.

Поделиться сообщением

[mD]   

Suprim,

знание пинципов работы - тоже одна из важных составляющих при оценке топ-менеджера. Одних красивых глаз и предполагаемого опыта не достаточно что бы пройти собеседование в серьезной конторе...Везде своя специфика работы.

Впаривать товар тебя не научат в институте, зато узнаешь психологию, культуру русского языка, и дргое, что в купе и составляет залог успешных продаж)))

Аналитика уперлась в правило Паретто)))

Поделиться сообщением

Suprim   
' date='30.01.2007, 12:14:23' post='257009']

Suprim,

знание пинципов работы - тоже одна из важных составляющих при оценке топ-менеджера. Одних красивых глаз и предполагаемого опыта не достаточно что бы пройти собеседование в серьезной конторе...Везде своя специфика работы.

Впаривать товар тебя не научат в институте, зато узнаешь психологию, культуру русского языка, и дргое, что в купе и составляет залог успешных продаж)))

Аналитика уперлась в правило Паретто)))

Жень, ну ты пишешь просто... только из любви к тебе промолчу.

Поделиться сообщением

]Аналитика уперлась в правило Паретто)))

Аналитика упирается в апроксимацию трендов и анализу кривой распределения (неважно чего, продаж, производства и т.д. и не особо важно по чему - по браку, по месяцам). Статистика - рулит :). Правило Паретто - инструмент применяемый лишь на первом этапе.

Поделиться сообщением

[mD]   

Suprim,

прозвучало не красиво...эдак снисходительно...

До оскорблений не надо конечно опускаться, но если есть что сказать - говори.

Сволочь, я не уточняла на каком этапе оно применяется. Оно просто имеет место быть при анализе продаж.

а понтоваться умными выражениями может каждый, даже бакалавр , представь себе

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

[mD]   

Вот привязались к этому правилу! Это был просто пример, демонстрирующий актуальность институтского образования при работе у нас на фирме!

Поделиться сообщением

а понтоваться умными выражениями

А предсказать момент коллапса компании, выложить отчет руководству, понять что оно не реагирует и слинять за месяц до события, вытащив с собой людей (за что потом люди сказали спасибо) - не каждый :).

Поделиться сообщением

[mD]   

это не дает тебе права типа ставить меня на место таким образом.

у всех есть повод для гордости, если уж на то пошло.))

я конечно теперь зауважала тебя ещё пуще, ведь герой, не меньше.

но не выше остальных...

Поделиться сообщением

]это не дает тебе права типа ставить меня на место таким образом.

Каким образом? Если ты пишешь мягко скажем некорректные вещи - я поправляю. No Offence. И когда мне предъявляют

]может каждый, даже бакалавр , представь себе

меня это задевает, ибо не бакалавр ни разу (ПТУшнег я).

З.Ы. А "аналитика" который не знает ТАКИХ элементарных вещей надо гнать в 3 шеи. Тут согласен полностью.

З.З.Ы. вы с Супримом рассуждаете о двух сторонах одной монеты, если на то пошло. Ты глядя на монету говоришь что "там орел", а он - "там решка". Смотрите с разных сторон. И он прав и ты права, только он (насколько я понимаю) имеет ГОРАЗДО больший опыт работы в том числе и руководящей.

З.З.Ы.

Мир, Дружба, Жвачка!

Изменено пользователем Сволочь

Поделиться сообщением

[mD]   

смешно, но должность у нас с Игорем одинаковая)))

жаль что специфика разная...

фраза "Аналитика упирается в Паретто" была ответом в виде полустеба на сомнения Игоря в том, что правило во что-нибудь уперлось)))ни намека на науку

Поделиться сообщением

А предсказать момент коллапса компании, выложить отчет руководству, понять что оно не реагирует и слинять за месяц до события, вытащив с собой людей (за что потом люди сказали спасибо) - не каждый

А сделать так, что бы руководство вдруг якобы само (вот чудо!) поняло, что кампания на грани коллапса и приняло меры, в конце концов даже выиграв-это высший пилотаж, на который способны только отдельные индивиды.

Поделиться сообщением

А сделать так, что бы руководство вдруг якобы само (вот чудо!) поняло, что кампания на грани коллапса и приняло меры, в конце концов даже выиграв-это высший пилотаж, на который способны только отдельные индивиды.

Там это не прокатило. Отчеты легли на стол, но руководство было озабочено личными проблемами. Так что я сделал что смог - подсказал симпатичным мне людям что пора линять. Кто успел - ушли тихо, те кто не успел, уходили хуже - они еще и денег оказались должны.

З.Ы. зато лично я уяснил для себя некоторые моменты.

Изменено пользователем Сволочь

Поделиться сообщением

Solo379   
вы с Супримом рассуждаете о двух сторонах одной монеты, если на то пошло. Ты глядя на монету говоришь что "там орел", а он - "там решка". Смотрите с разных сторон. И он прав и ты права,

Согласен! А вообще"Sale",-это талант, хотя образование конечно лишним не будет,

но если;- "мозгов нет- в аптеке не купишь"! :D

Поделиться сообщением

Там это не прокатило. Отчеты легли на стол, но руководство было озабочено личными проблемами. Так что я сделал что смог - подсказал симпатичным мне людям что пора линять. Кто успел - ушли тихо, те кто не успел, уходили хуже - они еще и денег оказались должны.

Отчеты в таких делах идут на ...э...хрен. Проводятся неспешные беседы за жизнь, в которых начальники неторопливо подводятся к нужной мысли. Причем все это якобы спонтанно. В институтах этому не учат, но с опытом до такого понимания можно дойти. Правда, некоторым людям пойти по этому пути мешают амбиции-как же, я самый великий, а меня не слушают! А я так себе думаю-если дело должно быть сделано-какая разница как? Главное, что бы все здоровы были.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Проводятся неспешные беседы за жизнь, в которых начальники неторопливо подводятся к нужной мысли.

Дистанция была не та.

Поделиться сообщением

В таких случаях обычно находят посредников, достаточно глупых, что бы не иметь своих идей, но достаточно амбициозных, что бы воплощать чужие. И естественно, с выходом наверх. Таких около начальства всегда дохрена трется, надо его только окучить. Самое главное-правильно соорентировать такого человека по проблеме. Это не слишком трудно. Главное, потом не оказаться у такого штатной шестеркой, что бы он потом верхом не сел. В таких делах это самое трудное, потому, что если дело выгорает, эти посредники начинают чувствовать себя самыми великими и пытаются всеми помыкать.

Поделиться сообщением

Каа   

Ребята, все мы тут замечательно и правильно рассуждаем, со своим высшим образованием, как нужно торговать. А вам не кажется, что уже подошел момент подумать, чем мы будем торговать? Почти как кот Матроскин: "Чтобы что-то продать, нужно что-то сначала сделать ". Мы с вами можем создавать какие угодно высокие технологии, но без дяди Васи - токаря высшего разряда - что стоят наши разработки? Может, я говорю о своем наболевшем, только кажется мне, что фирмы, которые хотят развиваться, должны сейчас прежде всего ориентироваться на собственное производство. А у нас сейчас - красота! Менеджеры, маркетологи и т.д. и т.п. Одни менеджеры управляют другими менеджерами, а в итоге Богом забытые страны обходят Россию по ВВП. Вот одного не пойму: за счет чего он у нас-то растет, по словам доблестного правительства?

Изменено пользователем Каа

Поделиться сообщением

Н-е-е-ефть. А-а-а-а-алюминий. Га-а-а-а-а-аз.

(произносить на манер крика не-е-е-ет в худ. фильмах)

З.Ы. производство конечно необходимо развивать, но у нас оно видимо менее выгодно чем в странах с более дешевой раб силой (читать Китай, Корея, *..стан).

Поделиться сообщением

Suprim   
Ребята, все мы тут замечательно и правильно рассуждаем, со своим высшим образованием, как нужно торговать. А вам не кажется, что уже подошел момент подумать, чем мы будем торговать? Почти как кот Матроскин: "Чтобы что-то продать, нужно что-то сначала сделать ". Мы с вами можем создавать какие угодно высокие технологии, но без дяди Васи - токаря высшего разряда - что стоят наши разработки? Может, я говорю о своем наболевшем, только кажется мне, что фирмы, которые хотят развиваться, должны сейчас прежде всего ориентироваться на собственное производство. А у нас сейчас - красота! Менеджеры, маркетологи и т.д. и т.п. Одни менеджеры управляют другими менеджерами, а в итоге Богом забытые страны обходят Россию по ВВП. Вот одного не пойму: за счет чего он у нас-то растет, по словам доблестного правительства?

Матроскин говорил так - "чтобы что-нибудь ненужное продать, надо сначала что-нибудь ненужное купить".

Советовать конечно легко. Вот вырастите сына - и отдайте его учиться на токаря. Пусть потом работает. Кстати, сейчас правда не хватает квал.рабочих - говорю как сотрудник производственной компании. А те, кто есть - нарасхват и получают, кстати, не мало. А собственное производство чтобы открыть - надо просто так кровью обхаркаться.... мало кто себе вообще представляет чего это стоит. Проще такой же завод в Китае открыть - и дешевле и быстрее и без геморроя. Такие у нас законы. Такая власть. Так что не к менеджерам претензии - выше берите.

Поделиться сообщением

Каа   

Про Матроскина я в курсе. У меня написано "Почти как кот Матроскин". Это к слову. А серьезно - не всем же быть академиками. Это реальность на все времена. И если я увижу, что мой сын не тянет высшее образование, то чем платить бешеные деньги за тот же самый бакалавриат, лучше отдам его в колледж. А дальше - совершенно согласна с Evgen'ом - если будет необходимость, поступит в институт, уже имея специальность . Мои отец и муж прошли этот путь, и я Вас уверяю, только выиграли по жизни.

Поделиться сообщением

Suprim   

Ну я рад за Вас. Только Ваш отец и наверное Ваш муж тоже - учились в то время, когда образование было бесплатным. Сейчас оно стоит немалых денег. Представьте - Ваш сын, начал трудовой путь, стал жить самостоятельно, завел семью. И к 25 годам он будет жить полной самостоятельной жизнью (семья - стоит немалых денег, правда ведь, а зарплата рабочего ... ну в притык) и тут решит еще пойти образование получать - мало вероятно, что сможет потянуть в финансовом плане. А еще момент - пойдя рабочим на завод - он попадет в определенную социальную среду, из которой потом подняться выше - сложно, очень сложно. Ну и т.д.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.