Solo379 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Какую коробку предпочитаете и почему? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Автомат. 1. Проще в управлении. 2. Нет гимора с заменой сцепления. 3. Нет ударных на грузок -> трансмиссия живет дольше. 4. В пробке приятней в разы. Из минусов: 1. Тачка жрет чуть больше чем на механике (в идеализированных замерах производителей). 2. Требует привыкания. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 Ручную - люблю сам управлять автомобилем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosheen Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 автомат - и никаких траблов для женщин а вот по-моему каждый мужчина ОБЯЗАН уметь водить механику...в независимости от того на чем он ездиет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroin Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 нынешние автоматы сейчас на высоте.... Минимальные задержки, отсутствие рывков, адаптивность... Но это только на новых дорогих авто... Мне такая ща никак не светит. Поэтому я выбираю ручку - старые автоматы мне не нравятся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 Чуть не забыл. Почти все автоматы которые выпускаются на данный момент предоставляют возможность самостоятельного выбора передачи. Только один фиг даром не надо. День поигрался, а потом любимая буква "D". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroin Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 Чуть не забыл. Почти все автоматы которые выпускаются на данный момент предоставляют возможность самостоятельного выбора передачи. Только один фиг даром не надо. День поигрался, а потом любимая буква "D". неее...если автомат может мертво фиксировать передачу - это может быть полезным Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fitilь Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 исходя из того, что оч много времени провожу в московских пробках => только автомат Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gammy Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 В пробке автомат поудобней. Но сам взял механику, т.к. люблю полностью контролировать машину, а задумчивость автомата меня не устраивает, есть моменты когда полсеунды важны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 однозначно автомат Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стронг Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 по мему все предельно ясно - если баблос позволяет - однозначно АВТОМАТ. Тем более что у автомата есть функция ручника +/-. Но поскольку автомат у всех дороже на 1-3 тыс, то я пожалуй выбрал бы механику Нисана за те же деньги, чем автомат у Шевроле. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jet_pilot Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 (изменено) Секвенциальная (она же роботизированная) коробка зе бест =) Нажатие кнопы на руле меняет передачу за 0,2 секунды. Как в формуле 1. Ну и режим полного автомата тоже есть... Изменено 16 декабря, 2006 пользователем Jet_pilot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scout Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 Ежу на механике. Да люблю крутануть двигатель под настроение, люблю оттормозиться передачей вниз.. люблю пройти поворот в натяг.. вообщем люблю чувствовать единения мобиля и себя.. НО! в Москве нет ничего лучше автомата! Следующая машина будет однозначно автомат. И все заявления типа люблю ручку "в пользу бедных", нонешние автоматы дадут фору практически любому водителю на ручке, покрайней мере на старте точно. О чем говорить если даже драг рейсеры используют спортивный трехступенчатый автомат, а не так любимую всеми ручку. И у того и другого есть свои плюсы и минусы. Но ничего так не цениться как комфорт водителя. и тот кто поездил по москве на автомате (не познее 2002 года выпуска) тот врядли выберет механику. На механике хорошо начинать, я даже считаю что обязательно надо начинать на механике, так как это сильно приучает чувствовать машину и понимать, что и как и зачем в ней вертится. Я буду всегда против того что сча пытаются ввести экзамены на автомате - уровень подготовки водителей упадет в разы, аварийность повыситься и т.д. и т.п. Вообщем каждому свое - я за автоматическую коробку в машине. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scout Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 по мему все предельно ясно - если баблос позволяет - однозначно АВТОМАТ. Тем более что у автомата есть функция ручника +/-. Но поскольку автомат у всех дороже на 1-3 тыс, то я пожалуй выбрал бы механику Нисана за те же деньги, чем автомат у Шевроле. Стронг, вот тут посмотрел твою лапочку... Симпатяга, тем паче себе такую же сча планирую брать. Насколько вижу стоит роботизированная коробка. Я собирался брать автомат, так как все таки автомат имеет определенный разум, а роботизированная все таки это механика с автоматическим сцеплением. Вообщем опиши если не сложно - как она в работе - есть какие нить недовольства? Слышал, что она дает рывки при переключении, что заставляет всех пассажиров аж носом клевать в момент переключения и что через полчаса активной езды от этого болит шея... Я б не парился и взял автомат, НО блин болше тысячи долларов разницы - как то подмывает... посматривать на роботизированную... тем боле это все таки механика, которая чиниться более экономично, чем дорогой гидротрансформатор автомата. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo379 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 На механике хорошо начинать, я даже считаю что обязательно надо начинать на механике, так как это сильно приучает чувствовать машину и понимать, что и как и зачем в ней вертится. Я буду всегда против того что сча пытаются ввести экзамены на автомате - уровень подготовки водителей упадет в разы, аварийность повыситься и т.д. и т.п. В принципе все правильно, но с этим пунктом я не согласен. Когда человек учится ездить на авто, он может больше внимания уделить дороге и деталям, вместо того чтобы путаться в передачах, а уж когда научится то если потребуется то освоить стандарт будет легче. К авто у меня только одна претензия;- несколько понижает возможности в зимних и других похожих условиях, хотя к моему 4-Раннеру это практически не относится... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jet_pilot Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 Scout, на Альфе с 1 на 2 и 3 немного клюет носом при работе в режиме именно автомата. А в режиме ручного переключения все отлично и без задержек. Как на МКПП с опытным водилой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexStar Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 Автомат. 1. Проще в управлении. 2. Нет гимора с заменой сцепления. 3. Нет ударных на грузок -> трансмиссия живет дольше. 4. В пробке приятней в разы. Из минусов: 1. Тачка жрет чуть больше чем на механике (в идеализированных замерах производителей). 2. Требует привыкания. Не много забыл: Движок живет дольше,т.к. нагрузка на него распределяется электроникой через автомат. И еще: АКПП на многих машинах служит больше чем сам двигатель, в отличие от РКПП! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 проще говоря кто на какую разорится.......тот с такой коробкой и будет колесить! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 АКПП на многих машинах служит больше чем сам двигатель, в отличие от РКПП← Действительно забыл. В общем автомат - это позитив. Особенно если в тачиле есть круиз - контроль вдогонку. Встал 120 на трассе, нажал кнопу и только рулишь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexStar Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 Костик, ты как всегда не в тему! Сволочь, ты быстро схватил преимущество импортных авто! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroin Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 минусы автомата, для меня: - "отъедает" часть мощности движка - невозможно применить метод "раскачки" - можно забуксовать в безобидной ситуации. - дорогой ремонт ( в отличие от механики) - переключается по своему алгоритму, а не по моему... - невозможно тормозить двигателем З.Ы. всё это не для новых машин, я говорю о подержанных. З.Ы.Ы. Да, кстати. Вопрос к тем, у кого автомат - как часто вы меняете тормозные колодки/диски ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo379 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 З.Ы.Ы. Да, кстати. Вопрос к тем, у кого автомат - как часто вы меняете тормозные колодки/диски ? На Форде "Explorer";- передок дважды за 100 000+ км, задние 1 раз. На теперешнем Toyota "4runner", пока ни разу, около 40 000км, причем в основном ездит жена и от столба к столбу, а не по трассе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroin Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 На Форде "Explorer";- передок дважды за 100 000+ км, задние 1 раз. На теперешнем Toyota "4runner", пока ни разу, около 40 000км, причем в основном ездит жена и от столба к столбу, а не по трассе. просто мне кажется, что нагрузка на тормоза и на переднюю подвеску на автоматах сильнее.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стронг Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 Scout, Я тоже метался - но разница велика 1.6 Изитроник - 21 140 баксов 1,8 Автомат - 23140 - самая дешевая из аватоматов Как работает пока не знаю - но отзывы про работу очень положительные, вообще я много слышал и плюсов и минусов - потом расскажу о своих Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo379 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 просто мне кажется, что нагрузка на тормоза и на переднюю подвеску на автоматах сильнее.... Ну вообщем согласен, но они на это расчитаны.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты