Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
wisper

Советы по воспитанию от прохожих.

Рекомендуемые сообщения

BigKat   
а других вариантов, кроме "настучать деду" - не имеется?

Например?

Часто сталкиваюсь с тем, что разговоры по-хорошему с незнакомым старшим поколением как об стенку горох. Ты им слово, они тебе 10, да к тому же тебя абсолютно не слушают :rolleyes:

Поделиться сообщением

hudoznic   
Сегодня - моему сыну 9лет. Хороший, умный, спокойный ребенок.

Идет себе из школы. Почти рядом с домом останавливает его какой-то соседский дед и начинает на него орать, что он якобы петарды взрывает! Мало того, что наорал на ребенка, так еще и матом!

Как в этом случае поступить? Настучать по репе этому деду (мне или папе), чтоб больше не приставал к чужим детям? :rolleyes::rolleyes:

З.Ы. Сын точно никогда петарды не взрывал.

Вычисляем деда,покупаем салют,направляем в дверь деда и поджигаем(звонить в дверь не надо ни в коем случае).При выполнении процедуры ругаемся матом (хором с папой)((громко)) :ok:

Поделиться сообщением

mila   
Например?

Часто сталкиваюсь с тем, что разговоры по-хорошему с незнакомым старшим поколением как об стенку горох. Ты им слово, они тебе 10, да к тому же тебя абсолютно не слушают :rolleyes:

про то, что жизнь - бумеранг, вы скорее всего не только слышали, но и знаете. Так? Вот и представьте себя в возрасте этих стариков, и ЧТО ВАС ждет? Вероятность того, что и к вам так отнесутся - очень велика. Меняйте свою позицию. :hello:

(блин, пришлось дважды ошибки исправлять, все-таки заразилась от двоечников :cry: )

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

BigKat   
про то, что жизнь - бумеранг, вы скорее всего не только слышали, но и знаете. Так? Вот и представьте себя в возрасте этих стариков, и ЧТО ВАС ждет? Вероятность того, что и к вам так отнесутся - очень велика. Меняйте свою позицию. :hello:

(блин, пришлось дважды ошибки исправлять, все-таки заразилась от двоечников :cry: )

Я всегда считала, что старшее поколение умнее и мудрее нас (не смотря на трудности, хотя трудности сейчас у каждого). Хорошо, что чаще всего так и есть. Но иногда сталкиваюсь на улице или в общественном транспорте с абсолютно неадекватными пожилыми людьми, которые спокойно обвинят тебя во всех смертных грехах, да ещё и обматерят.

И если привести частный случай, то, например, находясь на 7-м месяце беременности, сидя в переполненном автобусе, в панике начинаю соображать-уступить ли мне сразу место подошедшей пожилой даме или ждать, когда она опозорит меня на весь автобус, в том, что я неблагодарная пи-пи-пи молодая свинья и не уважаю старшее поколение.

Мой вывод в общем: в семье не без урода и воспитании могут нуждаться люди и постарше и помладше.

Поделиться сообщением

Варианты как кроме "настучать по репе" конечно есть, это я так образно.

Создается такое впечатление, что эти люди никогда не были детьми. Никаких шалостей себе не позволяли, а уж хулиганить это ни-ни! Что вы, как можно!! :jump:

Сегодня с утра и встретились с милым дедушкой. По дороге в школу. Сын немного впереди, я иду сзади, разговариваю по телефону. Опять то же самое. Мат-перемат , угрозы в адрес ребенка. Видимо пост у него на этом самомо месте. Развлекается он так.

Просто спокойно подошла и объяснила, что приставать к чужим детям нехорошо, за это бывает ай-яй-яй как плохо. И без рукоприкладства. Видели бы вы этого кадра! Разворот на 180 градусов и с низкого старта! :D:D

Поделиться сообщением

mila   
Варианты как кроме "настучать по репе" конечно есть, это я так образно.

Создается такое впечатление, что эти люди никогда не были детьми. Никаких шалостей себе не позволяли, а уж хулиганить это ни-ни! Что вы, как можно!! :jump:

Сегодня с утра и встретились с милым дедушкой. По дороге в школу. Сын немного впереди, я иду сзади, разговариваю по телефону. Опять то же самое. Мат-перемат , угрозы в адрес ребенка. Видимо пост у него на этом самомо месте. Развлекается он так.

Просто спокойно подошла и объяснила, что приставать к чужим детям нехорошо, за это бывает ай-яй-яй как плохо. И без рукоприкладства. Видели бы вы этого кадра! Разворот на 180 градусов и с низкого старта! :D:D

вот мудрое решение конфликта взрослым человеком :130:

Поделиться сообщением

tsvigor   
Я всегда считала, что старшее поколение умнее и мудрее нас (не смотря на трудности, хотя трудности сейчас у каждого). Хорошо, что чаще всего так и есть. Но иногда сталкиваюсь на улице или в общественном транспорте с абсолютно неадекватными пожилыми людьми, которые спокойно обвинят тебя во всех смертных грехах, да ещё и обматерят.

И если привести частный случай, то, например, находясь на 7-м месяце беременности, сидя в переполненном автобусе, в панике начинаю соображать-уступить ли мне сразу место подошедшей пожилой даме или ждать, когда она опозорит меня на весь автобус, в том, что я неблагодарная пи-пи-пи молодая свинья и не уважаю старшее поколение.

Мой вывод в общем: в семье не без урода и воспитании могут нуждаться люди и постарше и помладше.

А Вы ее, вежливо, попросите обратиться уступить место к какому-нибудь юноше или, в крайнем случае, к мужчине средних лет, пусть ей там уступят место или обматерят.

Поделиться сообщением

BigKat   
А Вы ее, вежливо, попросите обратиться уступить место к какому-нибудь юноше или, в крайнем случае, к мужчине средних лет, пусть ей там уступят место или обматерят.

Обязательно. Но только после того, как появится возможность вставить слово.

Вспомнился случай: в моём отрочестве этаже где-то на 3-4 в соседнем подъезде жила милая старушка, которая время от времени кидала стеклянные банки по проходящим мимо её окна и видимо по-ребячески громко галдящим детям. Это уже наверно на статью тянет, я уж о незензурщине вообще молчу.

Поделиться сообщением

Gwen   

сейчас отдыхаю в Израиле... так здесь в отеле полно русских израильтян... но что по хорошему поражает - отношение к детям

во-первых, на них не кричат. вообще. пару раз слышала одергивание с полукриком "веди себя прилично, так себя не ведут" - это были наши туристы. только наши туристы.

здесь культ детей. и это верно

Поделиться сообщением

vrednaya   
иногда дите от постороннего человека слова воспринимает лучше

что совсем не значит, что у мамы проблемы с воспитанием ребенка

просто тип человечков маленьких такой

кому-то интересна чужая тетя

кто-то из осторожности за маму спрячется (уже и успокоился, мама - защитница )

Когда в магазине у моего истерики случались, или в меге когда одеваться не хотел, выпендривался,орал итд, чужой тете просто стоило подойти и сказать привет, все!!! Ребенок сразу успокоился. И так уже несколько раз было. Однажды мы гуляли без коляски, а он ну никак не хотел идти, потом и вовсе улегся на асфальт и орал, так мимо проходящий не совсем трезвый дядя очень по доброму сказал, что его заберет,если с мамой не пойдет, мой сразу меня заруку взял)))))))))))

Таксист как-то конфетой угостил, ну и что что я ему сладкое не даю,ну и что, что он карамель не разгрызет, дядя просто приятное хотел сделать)))) Мне проще сказать спасибо,чем обьяснять почему мой сынне ест сладкое. Так же и со знакомыми.

Поделиться сообщением

нюра   

Чужие дяди и тети бывают хорошие и не очень.Ехали в пробке, ребенок заскучал, закуксился, дядька напротив стал корчить ему гримасы, сын развеселился и улыбался. Спасибо доброму дяде, у него потом наверно рожица болела, т.к. шоу для ребенка продолжалось минут 30. А вот соседка наша меня УУУУх как раздражает. Встретит нас и давай своими вечно грязными руками за щеки моего сынулю трепать, за руки хватать со словами "какой хороший...". Тогда беру дитя за руку и пытаюсь скорее убежать (с улыбкой и словами "мы торопимся").

:o Сдерживаться сил больше нету!!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes: ДОСТАЛА ей-богу.Такая порося. А может у нее глисты?

Поделиться сообщением

mila   
Чужие дяди и тети бывают хорошие и не очень.Ехали в пробке, ребенок заскучал, закуксился, дядька напротив стал корчить ему гримасы, сын развеселился и улыбался. Спасибо доброму дяде, у него потом наверно рожица болела, т.к. шоу для ребенка продолжалось минут 30. А вот соседка наша меня УУУУх как раздражает. Встретит нас и давай своими вечно грязными руками за щеки моего сынулю трепать, за руки хватать со словами "какой хороший...". Тогда беру дитя за руку и пытаюсь скорее убежать (с улыбкой и словами "мы торопимся").

:o Сдерживаться сил больше нету!!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes: ДОСТАЛА ей-богу.Такая порося. А может у нее глисты?

а кто вам мешает ей вежливо сказать, что вам не нравится, когда вашего ребенка дергают за щечки?! :what:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.