Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
wisper

Советы по воспитанию от прохожих.

Рекомендуемые сообщения

wisper   

Я думаю, не только со мной случались такие вещи. Например, стоишь с ребенком на улице, он плачет и капризничает, или полез куда-то, или пошел, или чего-то объясняет тебе (на пока еще непонятном языке), а тут мимо проходит какая-то тетя (дядя, бабуля...) и давай тебе направо и налево раздавать умные советы на тему "как поступать и что делать лучше". Типа ОНА лучше ЗНАЕТ, что хочет МОЙ ребенок! У меня иногда нервы не выдерживают, срываюсь и грублю. Ну какое твое дело, спрашивается? Ну шла ты по своим делам и иди дальше, а я сама разберусь. А потом еще все это сопровождается спичем типа "понарожали тут, а сами..."...

Наверное, хамство не лучший выход, но, чесслово, - достали! А вы что думаете на эту тему?

Поделиться сообщением

Gwen   

Грубить не надо. Если, конечно, нет желания ребенка грубияном вырастить. А вежливо осечь можно.

хотя иногда такие "бабульки" - редко правда, очень редко - бывает и дельный совет дадут

бывают ведь и ситуации, когда ребенок своим поведением реально мешает другому человеку.

меня больше коробит когда дети одного возраста играя, случайно задевают друг друга, а мамы "обиженых" начинают выяснять отношения по этому поводу с мамами "обидчиков"... а то и с самими детьми...

Поделиться сообщением

меня больше коробит когда дети одного возраста играя, случайно задевают друг друга, а мамы "обиженых" начинают выяснять отношения по этому поводу с мамами "обидчиков"... а то и с самими детьми...

лучше мамы "униженных и оскорблённых" будут выяснять отношения с мамами "обидчиков", а не с самим "обидчиком", коль ей надо повыяснять отношения. У меня в детстве была одна такая знакомая мамашка...сколько она мне, ребёнку, попортила нервов. А когда моя мама пошла к ней выяснить отношения на равных условиях ( как взрослый со взрослым), то та быстренько забилась в дальний угол, хотя мама ещё сказать толком не успела.

Извините,что не в тему.

Не выдержала. :unsure:

Поделиться сообщением

просто игнорирую. Хотя впоследнее время начала отвечать вопросом" а у вас внуки есть вот идите и помогите им". И им не обидно, и я не нагрубила. А поучить у нас любят. Лучше промолчать и нервы целее будут, а им не объясниш, они же детей не так воспитывали.

Поделиться сообщением

Strekoza   

Лучше сдержать себя от хамства, и любезно, но твердо сказать: спасибо большое за совет! :P

В противном случае есть вероятность, что прохожий, услышав негодование с вашей стороны, сам разразится оскорблениями, как будто именно этого ему и надо ... А Не дождетесь !!! :P:lol:

Поделиться сообщением

wisper   
А поучить у нас любят. Лучше промолчать и нервы целее будут, а им не объясниш, они же детей не так воспитывали.

так и я тоже не грубила... до поры, до времени... ну надоели, особенно, когда сама надергаешься с капризами, а тут еще лезут...

"На *** - это вон туда". И рукой показываешь))

P.S. Ни у кого этой картинки нет?

ой, если достанешь - поделись, плз. Я на коляску или санки присобачу

Поделиться сообщением

Gwen   
а у вас внуки есть вот идите и помогите им

вообще-то это хамство :)

сдержанное правда, в отличие от

На *** - это вон туда". И рукой показываешь))

неприкрытого

-----

если мама хамит прохожим советчикам, невольно задаешься вопросом - а как имено ведет себя ребенок ;)

Лучше сдержать себя от хамства, и любезно, но твердо сказать: спасибо большое за совет!

это как-то посимпатичнее...

я обычно говорю "благодарю, но мы сами разберемся" :)

Поделиться сообщением

wisper   
я обычно говорю "благодарю, но мы сами разберемся" :)

я тоже так стараюсь, не все, правда, с первого раза понимают... остается скрипеть молча зубами :)

Поделиться сообщением

Все зависит от интонации. Не обязательно это говорить возмущенно, просто любезно, тихо так это сказать. Я еще на это обиды не видела.

Поделиться сообщением

таис   

вы знаете меня больше всего бесят люди, которые лезут с сюсюканием к моему ребенку :rolleyes: Ну какое им дело до него... я человек не суеверный,но а вдруг сглазят или еще чего? Зачем надо это делать?

Поделиться сообщением

Посылаю. Всех, кто лезет с советами, сюсюканием и прочим. Ибо человек воспитанный не полезет в чужую жизнь. Ну а все прочие шли бы...гм..лесом :)

Поделиться сообщением

Странно, что большинство придерживается мнения "послать". Ну послала ты эту тетю, бабулю и т.д. Ребетенок подрастет и будет так же будет посылать всех посторонних взрослых которые ему делают замечание. Так же и вас будут посылать все дети, которые гадят в подъезде, орут под окнами и т.д. Бабулек ненормальных конечно хватает, но лучше молча отойти и вообще в их сторону не смотреть (и в том случае когда посторонние лезут к твоему ребенку с "хорошими намерениями"). Конечно мы сами воспитываем своих детей и лучше нас это никто не сделает. Но поработав в школе очень прекрасно понимаешь как некоторые родители ошибаются. Все примеры всплывают в воспитании мальчиков почему-то. Когда ребенок хамит учителям, обижает детей, и т.д., а мама приходит :" Мой Петечка, да никогда в жизни! Это вы не можете найти подход к ребенку, тоже мне учителя и чему вас только институте учили" и т.д. и все это при ребенке. И он знает , что всегда мама за него заступится, и что учительница дура, т.к. подход к нему найти не может. И всего этого он делает вывод, что он прав!

Поделиться сообщением

Gwen   
я человек не суеверный,но а вдруг сглазят или еще чего? Зачем надо это делать?

когда "вдруг сглазят" - это и есть как раз суеверность....

а "лезут" обычно потому, что дети как правило симпатию вызывают. и хочется этим дитенкам приятное сделать

каждый делает как умеет - кто-то просто улыбается, кто-то сюсюкает

нам вот сегодня яблоко подарили:)

подошли и подарили

я не люблю, когда физически лезут - погладить или еще что-то

когда со злобой - тоже не люблю

а если сюсюкают - ну если от чистого сердца добра желают, так зачем на это злиться

а по поводу советов по воспитанию есть анекдот такой...

В магазине игрушек ребенок на протяжении получаса закатывает маме истерику "Хочу игрушку". Ногами топает, кричит, на пол падает. Мама никак не может утихомирить малыша.

Все окружающие уже дитё утихомирить тоже пытались - дите ни в какую, орет и требует. Все ресурсы убеждения исчерпаны.

Тут из толпы выходит спокойный средних лет мужчина и предлагает: "Я детский психолог, если вы не против, попробую успокоить малыша. Мне только надо недолго поговорить с ним".

Мама соглашается, мужчина наклоняется к уху ребенка и что-то недолго шепчет.

Парень тут же успокаивается, подозрительно смотрит на мужчину, берет маму за руку и молча уводит ее из магазина.

Все в шоке и восхищении. "Что вы ему сказали? Наверно, вы знаете какой-то секрет? Вы, наверно, очень хороший психолог"

"Я просто сказал ему, что если он сейчас не замолчит, я укушу его за ухо".

Поделиться сообщением

wisper   

Сегодня устроили небольшой скандал в магазине, хотел шоколадку (я не даю, считаю. что как минимум до 3 лет шоколад нельзя). Какая-то тетя рядом говорит моему сыну, что, мол, какая мама нехорошая, шоколадку не купит, ай=яй-яй и все такое. Может, у нее шутки такие, но я считаю, что ни при каких обстоятельствах нельзя говорить ребенку, что у него плохие родители (имхо).... я мужественно терпела, молча отворачивалась от нее.

После магазина минут 15 было противно, неуютно, но потом прошло. Зато я теперь такая гордая!!! Сама собой!

Поделиться сообщением

Mona   

У меня остались в памяти добрые воспоминания. В общем-то в основном они хотят помочь - эти бабули. Пару раз я была благодарна безразличию проходившим мимо.

Единственный раз мой сын лежал на полу в магазине, прося какую-то ерунду, и я с гордостью вынесла это испытание молча наблюдая за его реакцией на моё внешнее спокойствие. Он встал и пошёл за мной. Дома получил ремня, и с тех пор больше и не думал закатывать истерику.

А вообще я была любому совету благодарна. Мне везло с тактичными советниками.

Поделиться сообщением

Gwen   
Может, у нее шутки такие, но я считаю, что ни при каких обстоятельствах нельзя говорить ребенку, что у него плохие родители (имхо).... я мужественно терпела, молча отворачивалась от нее.

а это не совет... это даже не знаю как назвать...

в таких случаях - жестко "у моего ребенка самая лучшая мама на свете, потому, что она о нем заботится, а если тетя тоже очень хорошая, то пусть тетя купит нам сок (тетю как ветром сдует...)

это не совет... это попытка выглядеть красиво за счет другого человека... да еще и перед ребенком

пока дочка не понимает - игнорирую таких, будет уже соображать в этом отношении - буду жестко пресекать. одно дело - поведение ребенка в обществе, где общество в принципе может высказать свое "фи" - и совсем другое - попытка залезть в семейные отношения.

до тех пор, пока ребенок вне опасности - физической ли, моральной, считаю недопустимым соваться в "методы воспитания"

наедине с мамой, уж если так коробит - но не при ребенке

хотя бывают и исключения

на моей памяти в аналогичном случае - ребенок хотел дорогой пулемет, а родители явно были не сильно богаты, получилось привлечь его внимание "военной" маской... пулемет стоил рублей пятьсот-шестьсот... маска - что-то порядка шести рублей

ребенок ушел из магазина совершенно счастливый с новой купленной маской

и не считаю, что я зря "сунулась"

Мона, а вообще ремня часто получал?

Поделиться сообщением

wisper   
в таких случаях - жестко "у моего ребенка самая лучшая мама на свете, потому, что она о нем заботится, а если тетя тоже очень хорошая, то пусть тетя купит нам сок (тетю как ветром сдует...)

хахаха... надо так попробовать...

Поделиться сообщением

Я обычно игнорирую всех советчиков!

Один раз только помню, ребенок в коляске скандалил, мои слова и попытки разные успокоить не помогали. Тут идут 2 бабули и одна заявляет, что "ребенок на ручки хочет!" И что бы я делала без такого умного совета, интересно? :D Я ей нормально так сказала: "Так возьмите её на ручки-то!" Она тут же отвернулась и почесали они дальше. Советчики, млин...

Очень бесят и раздражают такие умники :rolleyes:

Поделиться сообщением

Gwen   

я не бабуля, но я бы взяла :)

ко мне дети вообще грудные тянутся

но вообще считаю, что мама сама разберется... хотя бывают иногда ситуации, когда очень вмешаться хочется - когда мать на ребенка орет. ребенка жалко.

обычно, если ребенок плачет, а вижу, что мама не справляется и в принципе не против - спросить же можно, я не советы даю, а к ребенку обращаюсь... если чую, что помочь могу... ну чуть больше, чем в половине случаев успокоить получается...

иногда дите от постороннего человека слова воспринимает лучше

что совсем не значит, что у мамы проблемы с воспитанием ребенка

просто тип человечков маленьких такой

кому-то интересна чужая тетя

кто-то из осторожности за маму спрячется (уже и успокоился, мама - защитница :))

просто маленьких люблю...

а еще мне нравится, как дети старшие с маленькими играют - особенно те, у кого младшие братья-сестры есть... :)

-----

вообще, когда без злобы и агрессии советы дают - я прислушиваюсь. не занчит, что стремлюсь выполнять, но прислушиваюсь...

правда, у нас проблема плача на улице - редкая.

а иногда просто учусь. один раз потешкам душевным научилась.

Поделиться сообщением

wisper   

эххх... везет...

а мы и поваляться можем, если что не по носу.

Поделиться сообщением

Странно, что большинство придерживается мнения "послать". Ну послала ты эту тетю, бабулю и т.д. Ребетенок подрастет и будет так же будет посылать всех посторонних взрослых которые ему делают замечание. Так же и вас будут посылать все дети, которые гадят в подъезде, орут под окнами и т.д.

Я придерживаюсь мнения, что хамов и дурно воспитанных людей надо ставить на место. Проводя параллель с Вашими словами, по поводу того, что ребенок будет всех посылать - а может это те взрослые лезут в нашу жизнь и дают нам советы, которые детьми наблюдали, как их родители терпели таких вот советчиков?

Поделиться сообщением

я не бабуля, но я бы взяла :)

ко мне дети вообще грудные тянутся

но вообще считаю, что мама сама разберется... хотя бывают иногда ситуации, когда очень вмешаться хочется - когда мать на ребенка орет. ребенка жалко.

Должна сказать, что я на ребенка на улице практически не кричу, бывает ооочень редко и когда действительно выведет!!! И то не ору, а просто грубо говорю что-то.

иногда дите от постороннего человека слова воспринимает лучше

что совсем не значит, что у мамы проблемы с воспитанием ребенка

просто тип человечков маленьких такой

кому-то интересна чужая тетя

кто-то из осторожности за маму спрячется (уже и успокоился, мама - защитница )

Вот с этим, да, согласна! Да это и не совет получается. Когда кто-то улыбнется дочке или скажет что-то доброе, приятное, мне это нравится, а ребенок стесняется и прижимается ко мне :) Это так здорово!!!

Ох, а у нас каждую прогулку скандалы :cry:

Поделиться сообщением

wisper   
Я придерживаюсь мнения, что хамов и дурно воспитанных людей надо ставить на место. Проводя параллель с Вашими словами, по поводу того, что ребенок будет всех посылать - а может это те взрослые лезут в нашу жизнь и дают нам советы, которые детьми наблюдали, как их родители терпели таких вот советчиков?

хахаха... вполне возможно :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.