Dust Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 В 02.08.2016 в 12:39, Foxtrot сказал: Вот, честно, не понятны мне все эти танцы с бубнами. Все равно же вся громоздкая схема стопорится на моменте когда "терпила" должен сообщить неизвестно кому пароль из смс. Или правда находятся те, кто сообщает? находятся. причем многие тур-фирмы, реальные, не мошенники, просят ксерокс карточки с двух сторон, для оформления визы))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 3 минуты назад, Dust сказал: находятся. причем многие тур-фирмы, реальные, не мошенники, просят ксерокс карточки с двух сторон, для оформления визы))) интересно зачем они им?) такого требования нет для получения виз вроде как)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 2 минуты назад, FiSHka сказал: интересно зачем они им?) такого требования нет для получения виз вроде как)) ахз)))) Мы когда со Змеем брали последний раз "Билеты", помнишь, нашел сначала контору, о которой нормальные отзывы, вроде старая (но маленькая), не помню уже название (пробивал по полной, чистая), по тел натурально попросили данные карты, в т.ч. цвц)))) Я естественно давать не стал, взял чуть дороже на озоне. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Грозная такая SMSка ) - (ЦБ РФ) Ваш счёт банковских карт ПРИОСТАНОВЛЕН инфо +79053003435 ========== Долбогоны! )) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 7 минут назад, Evgen сказал: Грозная такая SMSка ) - (ЦБ РФ) Ваш счёт банковских карт ПРИОСТАНОВЛЕН инфо +79053003435 ========== Долбогоны! )) не долбогоны, а честные арестанты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 8 минут назад, Evgen сказал: Грозная такая SMSка ) - (ЦБ РФ) Ваш счёт банковских карт ПРИОСТАНОВЛЕН инфо +79053003435 ========== Долбогоны! )) Даже если один из 50-ти клюнет - они уже в плюсе. А ведутся, до сих пор еще, намного чаще, к сожалению. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 14 минуты назад, Evgen сказал: Грозная такая SMSка ) - (ЦБ РФ) Ваш счёт банковских карт ПРИОСТАНОВЛЕН инфо +79053003435 ========== Долбогоны! )) а я ответила: "какой ужас! и что же мне теперь делать??" мне ничего не ответили. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 1 минуту назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: а я ответила: так можно тоже на бабки попасть, просто тупо в игнор и все Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 5 минут назад, kifa сказал: так можно тоже на бабки попасть, просто тупо в игнор и все как? платная смс? так если смс оверлимитет меня предупреждают 10 раз, мол хотите ли вы, сверх пакета? а в тарифе 100 смс, редко использую. интересно было, что скажут... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Только что, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: платная смс? да, раньше тоже люди попадались, сейчас не знаю, проверять не вижу смысла, общаться с мошенниками тоже, все равно они не ответят))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 1 минуту назад, kifa сказал: да, раньше тоже люди попадались, сейчас не знаю, проверять не вижу смысла, общаться с мошенниками тоже, все равно они не ответят))) чейто? всегда интересно продвинутость мошенников и на сколько виртуозны схемы отъема денег. лет 10 назад многое, что сейчас кажется откровенным топорным разводом, принималось за чистую монету. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 1 минуту назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: всегда интересно продвинутость мошенников и на сколько виртуозны схемы отъема денег. об этом вы узнаете когда денег лишитесь, не раньше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 вон недавно в жжшках прочитала, что мошенники новшество выдумали - вскрывают машину и оставляют письмо с шатнажом и угрозами, разумеется. завуалированными. мол, мы на добровольных тачалах тестируем надежность замков, ваши, вот ненадежны оказались... вы понимаете, что можно и угнать авто и засрать вам внутри. озаботьтесь замками, а нам за работу ДОБРОВОЛЬНО перечислите 3тр в течение 3 дней. вот, рассуждают как прижать таких деятелей, если у них сто раз простите-извините-добровольное пожертвование 5 минут назад, kifa сказал: об этом вы узнаете когда денег лишитесь, не раньше ну практика показывает, что вы переоцениваете этих граждан) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gnusmas Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 1 час назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: вон недавно в жжшках прочитала, что мошенники новшество выдумали - вскрывают машину и оставляют письмо с шатнажом и угрозами, разумеется. завуалированными. как раз видео на эту тему Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 12 часа назад, Gnusmas сказал: как раз видео на эту тему Дада, именно про это читала. Я нексолько лет назад работала в росно, нам приходила корплративная рассылка. Вот в одном из писем рассказывали, что накануне провели соревнование среди росновских механиков(или инженеров, не помню) на предмет вскрыть штатку у авто массмаркета. Одному дали шпильку, другому ничего. Результат -26 секунд и 30. Это было таааак давнооооо, 2009 или 2010, но я до сих пор помню. В тот момент ошутила бренность всех замков перед желаниями специалистов. Добавили философского отношения мчс-ники ,за пару минут открывающие любые двери... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Есть на ютуб канал ссылка ребята на всяких фестивалях и просто постановках показывают за какое количество времени можно вскрыть тот или иной авто. Наподобии такого Конечно частью рекламные акции, всякие противоугонки рекламируют, но посмотреть на работу - все же интересно, так же просто рассказывают технические детали, как по авто разных моделей и по мото, так же разные способы и статистику. Очень рекомендую. А по конвертам. Говорят что вскрывают те кто раньше номера крал. Открывают дверки. А вот дальше угнать машину у них технических знаний не хватает, да и не нужен этот гемор, им 3 тыс будет достаточно )) Советуют закрывать на механический ключ, мол копаться в замках они не будут. Якобы все делается на электронном уровне. Устройство стоит 30-50 тыс. Опять же если есть возможность поставить камеру на пару ночей. Кто-то прийдет посмотреть оставили ли вы деньги (для суда это не доказательство, но самим поймать и попросить вежливо! так не делать больше будет возможность). Изменено 23 августа, 2016 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1-2-3-4-5. 6-7. Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) В 23.08.2016 в 08:28, _1_ сказал: Якобы все делается на электронном уровне. Устройство стоит 30-50 тыс. Подробной и детальной информацией именно об обсуждаемом выше инциденте, связанного с несанкционированным доступом в салон автомобиля и дальнейшем вымогательством денежных средств от автовладельца, я не располагаю, однако всё же стоит признать тот факт, что среди всевозможных на сегодняшний день способов, вариантов и методов взлома любых транспортных средств в последнее время, действительно, в тренде становится взлом систем автомобилей на электронном и радиоэлектронном уровнях со стороны злоумышленников (причём, явно с техническим образованием). И одним из векторов таких атак являются системы автоматического открывания дверей легковых автомобилей. Так, например, осуществить одну из таких атак можно с помощью одного недорого радиоустройства (платы 'Arduino' с радиоприёмником, если быть точнее), которое, к слову, легко можно приобрести уже полностью готовое к эксплуатации (или же собрать его самостоятельно, которое будет функционировать точно так же, как и оригинальный пульт дистанционного управления). Так вот, с помощью этого радиооборудования любой потенциальный злоумышленник способен перехватить сигнал, передаваемый ключом автовладельца, а затем и клонировать уже сам ключ. После процедуры успешного перехвата сигнала ключа и клонирования самого ключа атакующий в дальнейшем может использовать уже свой лэптоп с соответствующей тулзой или же вышеупомянутую мной плату 'Arduino' с радиоприёмником (кстати говоря, знающие и компетентные люди рекомендуют выбирать именно второй способ, поскольку он более удобен в эксплуатации и стоит гораздо дешевле). Алгоритм взлома (без технических подробностей): 1. Посредством реверс-инжиниринга одного из компонентов внутренней сети популярного европейского автоконцерна получаем значение единого криптографического ключа, используемого в миллионах автомобилях популярных европейских марок.2. С помощью радиооборудования (платы 'Arduino с радиоприёмником) перехватываем ещё одно значение, являющееся уникальным для атакуемого транспортного средства и передаваемое каждый раз, как только водитель нажмёт на кнопку своего брелока.3. Получив оба значения, клонируем ключ и получаем доступ к транспортному средству. Вердикт: применив этот метод и алгоритм атаки посредством вышеупомянутого мной радиооборудования, любой потенциальный нарушитель (злоумышленник/киберпреступник) может таким образом «по воздуху» открыть, например, практически любой легковой автомобиль VW, выпущенный в последние два десятилетия, в том числе автомобили марок Audi и Skoda. Кстати говоря, вектор этой атаки и техника её применения вызывают большие опасения у представителей вышеуказанных автоконцернов, так как для её (атаки) осуществления достаточно лишь одного нажатия на кнопку со стороны нарушителя. А вот сам водитель тем временем останется в неведении, поскольку в системе не предусмотрены предупреждения на случай взлома. P/s: любой пользователь, прочитавший содержание моего сообщения от начала до конца, должен отчётливо понимать, что данный мой месседж в этой теме несёт исключительно информационный характер! И никакого призыва к созданию, распространению и применению любых технических средств и устройств с целью взлома любых систем автомобилей (включая системы автоматического открывания дверей) и дальнейшего угона транспортного средства или мошеннических действий по отношению к автовладельцам, что приведёт к нарушению целого ряда законов Российской Федерации с последующей материальной и уголовной ответственностью за содеянное преступление, в моём сообщении нет! Поэтому, всё вышеизложенное мной в этом месседже — исключительно в целях ознакомления! И никакие действия криминального характера я ни в коем случае не рекламирую, не агитирую и не пропагандирую! Спасибо за внимание! Изменено 24 августа, 2016 пользователем 1-2-3-4-5. 6-7. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) 1-2-3-4-5. 6-7. ну открыть-то ладно. Завести геморойно будет) Если сигналка без автозапуска, иммобилайзер не обойдёшь. Да и просто с технической стороны заводить ещё надо уметь. А если ещё сигналку настроить так, что она только закрывать центральный замок умела, а открывать нет, то вообще облом =) Изменено 24 августа, 2016 пользователем vovka_squid Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) 3 минуты назад, vovka_squid сказал: 1-2-3-4-5. 6-7. ну открыть-то ладно. Завести геморойно будет) Если сигналка без автозапуска, иммобилайзер не обойдёшь. Да и просто с технической стороны заводить ещё надо уметь. А если ещё сигналку настроить так, что она только закрывать центральный замок умела, а открывать нет, то вообще облом =) В том то и дело что дальше им не нужно, заводить не требуется (и вообще это уже угон) и статья иная и технологии гораздо сложнее, куча датчиков и сигналок может стоять. Они только вскрывают дверь (хулиганка?). А дальше конверт кладут - если мол не отдашь денюшку, причем не такую уж и большую, не угонят так нагадят, утром во второй раз кучу какашек в салоне найдешь ))) p.s. То что выше, и на что вы отвечаете - реклама, причем незаконного оборудования. С точным наименование оборудования которое рекламируют и даже ссылками на фото. Какие бы p.s. автор не писал. Изменено 24 августа, 2016 пользователем _1_ 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 _1_ ардуино - просто плата. Из неё можно спокойно сделать поливалку растений =) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 9 минут назад, vovka_squid сказал: _1_ ардуино - просто плата. Из неё можно спокойно сделать поливалку растений =) ардуино - волшебная плата))) из неё чё хошь можно сделать))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Вообще любые платы - изначально в законе, любые транзисторы ))) Ага, потом в полиции так и объясняй )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 _1_ в смысле? Они продаются открыто без ограничений. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 14 минуты назад, _1_ сказал: Вообще любые платы - изначально в законе, любые транзисторы ))) Ага, потом в полиции так и объясняй )) 13 минуты назад, vovka_squid сказал: _1_ в смысле? Они продаются открыто без ограничений. Более того, как конструктор для детей продаются)))) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Dust мой диплом запускался на BeagleBone Black. Диплом вне закона? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение