Фельдмаршал Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 а что с микроволновкой (или с фольгой) происходило? Начинает гудеть и и "бабахать", как при приготовлении поп-корна. Были вспышки, как бы "в воздухе" и вонь. А фольга была на бумаге (ну, с одной стороны фольга, а с другой бумага). Бумага начала гореть. Всё это происходило в течение двух секунд, я быстро сообразила что к чему. Дальше опыты проводить не стала. Кстати, со всеми металлическими предметами (ложки, кастрюли) происходит такой "фейерверк". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Я наверно архаизмом страдаю... но свч печки у меня дома нет )) Маме моей она тоже не нужна)) А меня вполне (на 150%) утсраивает как готовит моя мама )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маришкин Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Я наверно архаизмом страдаю... но свч печки у меня дома нет )) Маме моей она тоже не нужна)) А меня вполне (на 150%) утсраивает как готовит моя мама )))) У меня тоже не свч печки, но я от это не страдаю , я и без нее нормально готовлю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 А у нас есть микроволновка (с грилем, которым не пользуемся). Экономит кучу времени. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2006 разогрев, разморозка редко - омлет еще реже - бутерброды горячие люблю хлеб подогревать в микроволновке... всё, больше ничего в ней не делаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 А мы уже недели две живём без неё - сломалась... По-началу както непривычно, всё таки побыстрее разогреть и в рот - сей принцип уже привился... Сейчас уже проще. Из плюсов отмечу: стали меньше есть всякой ерунды разогретой, приходится полноценно готовить, но на это либо нет времени часто, либо желания.. Так что - худеем! Когда доча была помладше, я думаю поломка СВЧ была бы серьёзной проблемой, сейчас, как и сказал уже проще. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 Мне микроволновка очень пригодилась, когда я стерилизовала бутылки для ребенка. Стерилизатор для микроволновки стоил намного дешевле, чем электрический, а варить в кастрюльке посуду мне, честно говоря, было лень. А в основном использую ее для разогрева и разморозки. Гриль там дурацкий, делала курицу (по рецепту для микроволновки) на гриле - такое г**но, я вам скажу... На фиг гриль не нужен! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kibitZzZ Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 народ, а вы не знаете, где у нас можно приобрести фольгу для микроволновки? а то я никак не могу найти...желательно у нас в городе... кстати, я вот что люблю готовить в микровоновке. "Запеченые ассорти из цвет.капусты" сначала варим "розочки" в накрытом виде 8-9 минут на 850 W(100%) готовим соус: 200 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, тертый сыр (100-150 грамм), перчим/солим распределяем отваренные "розочки" по дну, заливаем сосусом, сверху посыпаем сыром готовим 19-20 мин на 600 W (70%) к капусте можно добавить ветчину, а я один раз вместо капусты таким образом приготовила замороженные овощи - "мексиканскую смесь". очень даже вкусно получается, и возни минимум. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
STYFLER Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 я просто пишу разограваю а если надо что приготовить то стариная руская газовая плита)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 у нас в городе я фольгу для микроволновки не видела давно а в кузьминках, думаю, в хозяйственном можно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 А у нас дома микроволновка, духовка, гриль и пароварка - всё в одном (спасибо Японцам). Я готовлю много разного в ней - мне нравится... Кстати, гриль очень даже хорошо получается. Особенно нам нравится вот что: курица (я беру бёдра без кости). Три тарелки: 1) специи (соль, вегета, перец черный + белый+красный, можно куркуму, можно ещё кто что любит), 2) яйцо взбитое, 3) панировочные сухари и паприка молотая. Бёдра в каждой тарелке окунаю и на решётку - минут по 15 с каждой стороны - и всё готово! А ещё мы очень любим делать рыбу в сливках - тоже очень вкусненько... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kibitZzZ Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Gwen, спасибо, обязательно посмотрю ТоХ'ина, а вот можно про рыбу по-подробнее? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Я рыбу делаю в режиме "духовка", думаю, здесь это не актуально. А вот мой муж делает в "микроволнах с грилем", но думаю, что и просто в микроволнах можно. Берёшь рыбу (судак, кефаль, сёмга, сазан), режешь на порционные куски, обжариваешь каждый кусок слегка на сковородке, потом укладываешь на противень, специи, лук сверху кольцами - и в микроволны, в конце добавляешь сливки со специями буквально на 2 минуты. Подробнее муж напишет - это его одно из "каронных". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение