Южный Ветер Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Хотелось бы узнать, а вы что-нибудь готовите в СВЧ сложнее горячих бутербродов? Рецептами поделитесь? Или просто разогрев/разморозка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 В основном для разморозки и разогрева, т.к. специфика нагрева блюда СВЧ излучением не позволяет нормально что-нить приготовить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 нормально - это что ты имеешь ввиду? корочка конечно там не получится, а так вроде как обычно всё, темпиратура продукта же повышается... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jet_pilot Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Берешь небольшие картофелины, лучше молодой. Моешь, режешь пополам, шкурку оставляешь. Выкладываешь разрезом вверх в любую тару. Сверху ломтик бекона. ГРеешь минут 10-15 ... Получается вкусно, быстро и просто. ЗЫ щас СВЧ с грилями делают, так что можно хоть курицу запекать. Получается круто Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Jet_pilot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Jet_pilot, на какой мощности? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 я раньше в микроволновке печеную картошку делала хорошо в ней овощи готовить (те, что замороженые) а сейчас стоит без дела пыталась пирог как-то испечь - вид у него был такой, что заставить себя съесть так и не могла в конвекционных, наверно, можно. у меня знакомая печет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фельдмаршал Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) ЗЫ щас СВЧ с грилями делают, так что можно хоть курицу запекать. Получается круто Быстрее и вкуснее запечь курицу в духовке. А так один раз попробовала испечь яблочный пирог в СВЧ. нормально получилось, только он очень жирный. Яблочный пирог Рецепты для микроволновки 5-6 яблок, 6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм), 0.5 стакана овсяных хлопьев "ГЕРКУЛЕС ", 1/2 стакана муки, корица и другие пряности по вкусу. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и ГЕРКУЛЕС, добавить муку и корицу, все хорошо перемешать до однородной смеси. Залить этой смесью яблоки. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато - добавить 5-6 минут на средней. Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Фельдмаршал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Ребят, пишите мощность плз) Полная бывает 500 Вт, бывает полторы тыщи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фельдмаршал Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Ребят, пишите мощность плз) Полная бывает 500 Вт, бывает полторы тыщи честно, я выложила рецепт в таком виде, в каком я его нашла. У меня тоже возник вопрос с выбором мощности. Пришлось выбирать наугад (и удачно). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 честно, я выложила рецепт в таком виде, в каком я его нашла. У меня тоже возник вопрос с выбором мощности. Пришлось выбирать наугад (и удачно). и сколько было-то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 нормально - это что ты имеешь ввиду? корочка конечно там не получится, а так вроде как обычно всё, темпиратура продукта же повышается... Ну то, что идет поверхностный нагрев только и как результат сверху может уже прожариться, а внутри всё сырое будет. Всё зависит от продуктов исходных вообщем. Кстати, я уже приводил рецепт свинных хрящиков - там как раз они в микроволновке распариваются сначала 40 минут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jet_pilot Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Южный Ветер, 700 Вт вроде. Фельдмаршал, В СВЧ курица готовится за 25 минут. С корочкой, сочная и вкусная. Главное чтоб вертел был и гриль мощный. В электрической духовке тоже вкусно получается но корочка посуше. ЫТЬ - микроволновкам быть. А вот пирог как раз надо в духовке готовить Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Jet_pilot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bSd Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 я не понимаю как там можно что нить пожарить т.к. принцип классических свч печей основан на разогреве с помощью молекул воды которые содержатся в пище температура макс. 100 градусов разогреть - да, зажарить(запечь) - нет (если без гриля). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julietta Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Не пользуюсь микроволновкой уже 4 года. Много читала по этому поводу, и везде написанно, что после СВЧ полезные свойства пищи теряются, происходят какие-то оч серьёзные изменения, и как результат потребляем мы вовсе не то, что планируем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Не пользуюсь микроволновкой уже 4 года. Много читала по этому поводу, и везде написанно, что после СВЧ полезные свойства пищи теряются, происходят какие-то оч серьёзные изменения, и как результат потребляем мы вовсе не то, что планируем. Хммм... на самом деле еда, которую на плите погрели вкуснее чем та, которую в микроволновке грели имхо. Но я, например, не могу разогреть много вещей чтоб не подгорело. А помешивать раздражает когда большая посудина. Или например пюре, ни фига не греется у меня, только подгорает. Поэтому микроволновка - почти единственный выход. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jet_pilot Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 bSd, зажарить нельзя, а сварить можно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Молодая_мамочка Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 готовлю ребенку рыбу. Лопает за обе щеки. И нам с мужем нравиться. Хотя он рыбу не любит.А вообще в инструкции к микроволновке есть рецепты на последней странице. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolas Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 готовлю ребенку рыбу. Лопает за обе щеки. И нам с мужем нравиться. Хотя он рыбу не любит.А вообще в инструкции к микроволновке есть рецепты на последней странице. Можешь рецептиком поделиться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Molekula Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 А вообще в инструкции к микроволновке есть рецепты на последней странице. у меня отдельная книжечка с рецептами была в комплекте. постоянно разогреваю холодный чай, а сестра булочки размягчает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 у меня отдельная книжечка с рецептами была в комплекте. постоянно разогреваю холодный чай, а сестра булочки размягчает Имхо чай уж совсем микроволновка портит. Лучше уж холодный или новый заварить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaNera Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 я обожаю вот это: Картошку кругами порезать и уложить их рядом друг с другом(перед тем как укладывать маслом сливочным немного смазать то, на что укладываете))). Посолить есесн. Потом прямо на картошку сметану(не очень много) и всё это дело сыром тёртым посыпаете... ням-ням. Какая мощность ненаю, готовить до того времени, как сыр расплавится и подрумянится)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фельдмаршал Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) я обожаю вот это: Картошку кругами порезать и уложить их рядом друг с другом(перед тем как укладывать маслом сливочным немного смазать то, на что укладываете))). Посолить есесн. Потом прямо на картошку сметану(не очень много) и всё это дело сыром тёртым посыпаете... ням-ням. Какая мощность ненаю, готовить до того времени, как сыр расплавится и подрумянится)))) и жевать сырую картошку с плавленным сыром (как у меня обычно получается)...зепеканканкой это блюдо зовётся... после неудавшихся попыток с микроволновкой предпочитаю готовить запеканку в духовке. Это я так, к слову... Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Фельдмаршал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaNera Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) и жевать сырую картошку с плавленным сыром (как у меня обычно получается)...зепеканканкой это блюдо зовётся... после неудавшихся попыток с микроволновкой предпочитаю готовить запеканку в духовке. Это я так, к слову... ненаю, у меня всё оки, прожаривается спокойно! оч вкусно получается, все любят, ток приготовить нечасто удаётся... я без микроволновки не смогла бы)) мне кажется эт настолько удобное изобретение... Изменено 11 ноября, 2006 пользователем MaNera Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Молодая_мамочка Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Можешь рецептиком поделиться? каким именно? Рыбу готовить очень просто разделать на филейные части и положить в спец тарелочку желательно с крышкой, добавить масло сливочное, посолить и т.д. минут так на 20-25. Даже жевать не надо,так все обалденно и тает во рту. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Ну то, что идет поверхностный нагрев только и как результат сверху может уже прожариться, а внутри всё сырое будет. Всё зависит от продуктов исходных вообщем. Кстати, я уже приводил рецепт свинных хрящиков - там как раз они в микроволновке распариваются сначала 40 минут. Мощность надо сделать поменьше, тогда разогретые внешние края успевают прогреть внутринние в паузах между тактами. я не понимаю как там можно что нить пожарить т.к. принцип классических свч печей основан на разогреве с помощью молекул воды которые содержатся в пище температура макс. 100 градусов разогреть - да, зажарить(запечь) - нет (если без гриля). Зажарить не реально. Можно высушить, сварить... и т.д. и т.п. Температура макс. 100 град.- заблуждение, может быть и выше. Не пользуюсь микроволновкой уже 4 года. Много читала по этому поводу, и везде написанно, что после СВЧ полезные свойства пищи теряются, происходят какие-то оч серьёзные изменения, и как результат потребляем мы вовсе не то, что планируем. Мне всегда "нравилась" така точка зрения Без конкретики... Какие очь серьёзные изменения могут произойти при нагревании продукта? По поводу потери полезных свойств тоже весело: белки, жиры, углеводы улетают куда то? Такое утверждение может быть справедливо при приготовлении например говядины, т.к. при приготовлении её в духовке или на прите происходят совсем другие процессы, начиная с закупорки пор на поверхности при нагреве и сохранении собственного сока внутри мяса. В СВЧ такого конечно нет. Но только я думаю никто не догадается готовить кусок говядины в СВЧ, корочки и румянца просто не будет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты