Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
sss

Питание

Рекомендуемые сообщения

sss   

О чем умалчивают производители продуктов питания.

Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. А что мы готовы сделать для того, чтобы наши мечты стали реальностью? Начнем с малого - приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства.

Искусственные ароматы против натуральных бульонов

В прошлом все традиционные культуры использовали кости для варки бульонов. Бульоны – очень вкусная и питательная еда. Научно подтверждено, что в них содержатся минералы и другие питательные вещества, включая желатин – очень полезное для человека вещество, поскольку он содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген - настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Бульоны варили из костей говядины, цыпленка, рыбы. На их основе делали супы и соусы. Специи смешивались с небольшим количеством муки и потом к ним понемногу добавляли бульон – это обычная основа для соуса. Промышленно производимые соусы и супы содержат в себе искусственные добавки, которые придают им мясной или рыбный аромат, поскольку использовать натуральные бульоны – слишком дорогое удовольствие для производителя. Такая замена натурального на искусственное привела к тому, что потребители (едоки) промышленных супов или соусов недополучают необходимые в питании вещества. В первую очередь – желатин, необходимый человеку.

«Хороший бульон возрождает мертвых» - глаголет латинская пословица. А плохой, продолжим мы, наоборот…

Искусственные пищевые добавки, гидролизованный белок и глютамат натрия

В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.

50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.

Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак». Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?

Проверяем этикетку

MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному», «специи» - без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.

Проблемы здоровья, связанные с MSG

Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.

Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.

В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.

Жиры и масла

Посмотрим на полку с растительным маслом. Как нас радует их чистый и прозрачный вид, яркий цвет. Вы знаете, как получают растительное масло?

После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья.

Это дорого и что делать с остатками производства? Вариантов много, цель одна – получить еще как можно больше масла.

Если вы прочли на этикетке «Первый холодный отжим» - не обольщайтесь. Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан- вещество близкое по содержанию к бензину. Это вещество хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого остается провести дистилляцию (испарение) гексана, в результате чего получают дополнительное количество масла. Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.

Обычно такой способ используют для производства рафинированных (следующим этапом производства) масел и тех, которые в последствии пойдут на майонезы и маргарины.

Рафинирование, дезодорация, отбеливание – все это при высоких температурах – вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.

Ремарка: Из изобретений прошлых лет, никогда ранее не публиковавшихся в открытой печати.

Читаю: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, путем экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР-3 (тот самый гексановый растворитель, похожий на бензин) , ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем, что, с целью повышения выхода и улучшения качества продукта, жом перед высушиванием заливают смесью …%-ной уксусной кислоты и бутилового спирта в соотношении …, нагревают до … в течение …, отфильтровывают, отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком при соотношении …, высушивание ведут …, а экстракцию осуществляют при … в две стадии …, при этом растворитель НР-3 перед экстракцией активизируют абсолютным этиловым спиртом.

НОВЫЙ СПОСОБ ОТ СТАРОГО отличается тем, что в «жом» дополнительно вливают уксусную кислоту и бутиловый спирт. А гексан – это само-собой.

Маргарин

В качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло (о его «достоинствах» мы уже говорили выше). Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, никеля. В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет.

Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда – проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло легкое».

Транс-жиры. В чем проблема?

Процесс добавления водорода к ненасыщенным жирам ломает двойные связи однородных атомов и превращает молекулу жира в нестандартную структуру, где атомы водорода уходят на противоположные стороны углеродной молекулярной цепи. Вроде как жирная кислота, но «какая-то неправильная». Неправильно «вставшие» в цепочку атомы водорода тормозят химические процессы на уровне клетки.

Не буду писать все, что я прочитала по этому поводу, но ясно одно - хаос на клеточном уровне потребителю транс-изомеров жирных кислот гарантирован.

Итак, где же они содержатся?

Во всех видах маргаринов и «легких масел», почти во всех майонезах. В чипсах и крекерах – во всех! В заранее обжаренных полуфабрикатах. Промышленный картофель-фри жарится на транс-жирах, причем произведенных на основе сои. Когда-то картофель жарили на говяжьем жиру, теперь только на транс-жирах. Чтобы сделать детский десерт дома потребуются масло, яйца, сливки, орехи, сахар. Промышленному предприятию достаточно сахара, транс-жира и длинного списка искусственных красителей.

Почему?

Почему нам предлагают в магазинах эту отраву? Почему лгут, что нормальное сливочное масло вредно, что натуральное сало – вредно, что жирное молоко – вредно, что употребление этих продуктов приводит к заболеваниям сердца? Почему рекомендуют есть каши типа «раз - и готово!», настойчиво утверждают что масло «первого отжима» по цене полтора доллара за бутылку – это то, что нужно именно вам, именно вашей семье? Потому что им нужны наши деньги, им нужны наши доверчивые души, им нужна наша вера в хороших и честных людей. Ваша больная печень – это ваша больная печень. Аллергия вашего ребенка волнует только вас и военную призывную комиссию – и по разным причинам. Но ваш труд, ваши финансы нужны многим.

Неполноценное питание опасно для жизни в целом

Знаете ли вы, что изменение в структуре питания породило изменения в структуре формы лица у каждого из последующих поколений? Лицо становится все более узким. Здоровое лицо должно быть широким. Должно иметь совершенно прямые и здоровые зубы. Если вы едите полноценные пищевые продукты, ваши дети создаются из полноценного генетического материала. Храм нашей души построен согласно сбалансированному проекту создателя. Проявите свою мудрость в выборе пищевых продуктов. Исследования ученых на животных показали, что если три поколения подряд не получают полноценного питания, способность к воспроизводству категорически падает. Что нам животные? Так вот вам еще одно печальное подтверждение этой печальной теории: 25 % американских пар на сегодняшний день – бесплодны! Тенденция характерна для всех «развитых» стран.

Как быть?

Я не призываю растить зерно на балконе, выращивать грибы в подвале, а в гараже держать кур. Я думаю, что каждый это вопрос решит для себя сам – выбрать фабричное «питание» или домашнюю еду, сделанную любящими заботливыми руками. Я думаю, что люди имеют право знать, ЧТО они едят. Не ленитесь, готовая еда промышленного производства не должна быть нормой жизни. Есть тысячи рецептов несложного и быстрого приготовления пищи дома. На что вы тратите сэкономленное от готовки время? Стоит ли этого вашего здоровья? Задайте сами себе этот вопрос.

В мире современных промышленно произведенных продуктов питания хватает проблемной еды, кроме этой. Но запомним перечень продуктов, продающихся в магазине, и которые опасны для вашего здоровья на 100 процентов:

- сухие завтраки - сварим нормальную кашу

- обезжиренное молоко - предпочтем ему или жирное молоко или, еще лучше, кисломолочные продукты с КОЕ больше, чем 106/г

- соки из пакета - отожмем их сами (цена на апельсины это позволяет) либо съедим фрукты-овощи

- бульонные кубики - лучше сварить суп даже на воде (!) и заправить сметаной

- готовые соусы

- сухие супы и второе, которое нужно "только залить водой"

- фабричные колбасы и полуфабрикаты (сосиски, гамбургеры и т.д.) - если любите мясное - есть море способов, как из куска настоящего мяса приготовить жаркое, буженину, ростбиф и еще тысячи рецептов

- рафинированое масло

- маргарин

- консервы, на которых написано "специи", и не написано - какие, а лучше постараться вообще обойтись без них, но тут уж, как получится.

Просто обойдите полки с этими продуктами стороной. На третью неделю вы к этому привыкните, а через год у вас уже не будут случаться рецидивы. Оставшихся продуктов питания в том же магазине вам хватит, чтобы так же как и другим - при неумеренном питании - садиться периодически на "разгрузочные дни".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Igor   

У этого текста есть еще первая часть про "восстановленные" соки и еще чего-то.... Вечером выложу.

Собственно всегда знал, что всё это гадость. Поэтому предпочитаю питаться домашней пищей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
....

Собственно всегда знал, что всё это гадость. Поэтому предпочитаю питаться домашней пищей.

...т.е. фабричными продуктами, приготовленными в домашней обстановке....

Вообще в части вина - согласен. Домашнее - значит отличное. Если сам выбирал виноград и контролировал все стадии. Считаю также, что чем меньше самой готовки продукта, т.е. более естественный и неприготовленный продукт - тем лучше. Рыбу сырую, как японцы, есть, конечно не могу: традиция. Но морковку - с удовольствием. Короче, - в простоте гениальность. Типа черного хлеба с подсолнечныи маслом и солью: что еще нужно голодному организму?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sss   

Моей задачей считал предостережение людей от этого.

Если кто то из наших окончит питаться этими штучками,буду считать свою задачу выполненой.

:what:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Домашняя еда таит в себе много опасностей. Ведь ту же курицу вымачивают в хлорке мясо еще в чем-то. Полуразложившиеся продукты принимают товарный вид, а мы это все потом едим!

В черном хлебе достаточно разрыхлителей, которые оказывают достаточно пагубное влияние на систему пищеварения. А морковку без нитратов сейчас вряд ли можно найти. Я давно убедилась что сейчас нет в продаже безопасных продуктов, поэтому не стоит очень уж сильно зацикливаться на этом. Хотя избегать восстановленных соков и уж совсем ядовитых газировок все-таки было бы неплохо!

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bumashka   

Отвратительная гадость (НЕ МОЕ)

Среда, 14 Июня 2006 г. 12:06

Я не знаю, ЧТО это, но ЭТО я обнаружила в пачке апельсинового сока J7.

Сразу хочу успокоить, сок этот мы не пили (слава Богу!). Просто, когда я отвернула крышечку и стала наливать, то вместе с соком полетели в стакан какие-то серые ошметья. Я понюхала сок и, как мне показалось, какой-то запах ацетона примешался. Плюс непонятное шматье. В общем, я его закрыла и убрала в сторонку. А потом понесла выливать в унитаз, и, когда вылила, чувствую, что в пачке на дне что-то осталось, причем весьма большое. Я, ради интереса, разрезала пачку и извлекла НЕЧТО. Не знаю, что это напомнило вам, но у меня была одна ассоциация - ленточные черви, которых в школе в баночках показывают законсервированными. Эта дрянь, конечно не шевелилась (я не представляю, чтоб со мной было, если б она шевельнулась , но впечатление осталось весьма неприятное. Когда Сережа пришел с работы, я ему показала, у него даже лицо изменилось, в общем, жуткая дрянь! Хорошо, что мы не попили сочку! Кстати, срок годности у сока нормальный (судя по надписи - до июля годен), и коробка нигде не повреждена, и крышка была закрыта как положено. Купили мы его в магазине в самом обычном.

Кошмар, что это и как оно туда попало, понять трудно, но мне почему-то расхотелось пока покупать соки J7, хотя у меня до этого никогда не было к ним претензий. Кстати, думали куда выбросить эту каку, я предложила смыть в унитаз, Сережа сказал - а вдруг она там прорастет В мусорку я не хотела выкидывать, а то ночью вылезет и будет бродить по квартире ) Фильм ужасов какой-то! Смыла все-таки в унитаз, надеюсь, нигде эта дрянь не прорастет.

ссылка

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...т.е. фабричными продуктами, приготовленными в домашней обстановке....

Не, домашняя, это когда берешь парное мясо и делаешь из него жратву вкусную :).

sss, еще раз спасибо за интересную информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   

Bumashka, фу, ужосы, я бы наверно померла со страху, если бы воочую увидела такую мерзость.

Все J7 и раньше не брала, а теперь точно брать не буду! И ваще, компот из смородины, которая собрана на даче самый вкусные и полезный напиток!!!! Часто его готовлю из замороженных ягод!!!!!!!!!

Изменено пользователем Amina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бяяяя, ну и жесть в соке, ужоснах, лучше не знать. :kal: Какие то кишки несчастной крысы, попавшей в коробку с апельсинами на производстве. брррр...

А статья интересная :) Слышал что сейчас в Европе модно магазины здоровой пищи - продукты туда проходят специальную сертификацию, и считаются 100% экологичными, типа капуста росла в 100км от ближайшего города и 20 км от ближайшей автомагистрали, поливалась только родниковой водой и окучивалась пышными саксонскими 17 летними девственницами ;) Правда и цены на такие продукты в неск. раз выше чем на обычные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Naves   

в тему химии жиров, был такой фильм "масло Лоренцо" довольно неплохо снят и недалеко от истины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pat   

История в тему: знакомый мужик (родом из Киргизии) решил заняться бизнесом. На родине у него хорошо налажено сельское хозяйство, следовательно, можно мясо возить в столицу. Ну и продавать, соответственно. Едет он, значит, со своим товаром (бумаги, документы все в порядке), на таможне его тормозят, спрашивают, сколько он ожидал получить за мяско. Он говорит, к примеру, - "200 тыс.р.". Ему отстегивают денежки и отправляют домой. Что сделали с мясом? СОЖГЛИ!!!! <_< Зачем? А чтоб не баловать москвичей, привыкших к вкусу химии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   

Собственно начало текста этого:

Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения. В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги, вяленое мясо и соленое сало, хлеб, зерно, из которого варят впоследствии кашу, рассолы, квашенная капуста или другие овощи, сыр, напитки – от вина до кефиров.

В былые времена первично переработкой продуктов занимались деревенские жители, которые их и производили, они пекли хлеб из зерна, варили сыры, перегоняли алкоголь, мололи зерно, в конце-концов. Такая местечковая переработка. Что характерно, вековой опыт почти надомной переработки продуктов питания увеличивал питательную ценность их же, но необработанных. Традиционный способ приготовления хлеба позволяет наиболее полноценно усваиваться минеральным веществам, содержащимся в зерне. А в квашенной капусте уровень витамина C повышается по сравнению со свежей, кроме того, повышается в ней и концентрация витаминов группы «B». А произведенный из обычного молока кефир или, ладно уж, йогурт, позволяет легче переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке.

Промышленная переработка продуктов питания

Проблема не во внешнем виде промышленных продуктов питания. Главная проблема – разрушение питательных веществ в обрабатываемых продуктах и то, что теперь они перевариваются вашим организмом с большим трудом и нагрузками для него. Вы собираетесь позавтракать? Ну, что же, взглянем внимательно на привычный завтрак американца и европейца, «подтягивающегося» к американцу. Что там у нас? Корнфлекс или зерновые хлопья, заливаемые молоком и апельсиновый сок. Приятного аппетита, смертнички! Насытились? Ну, что, готовы «препарировать» вашу еду? О-кей, как говорится. Начнем.

Сухие завтраки из зерновых хлопьев

Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер. Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть и «вспученный» рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих «хрустящих» свойств.

Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин – одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов – вы покупаете яд! Это дешево в производстве – неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес – а вы, если едите эти продукты – всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги – вы тратите свое здоровье! Не верите?

Эксперименты

Они проводились на крысах (Paul Stitt). Были собраны четыре группы крыс. Первая группа питалась полноценным зерном (пшеницей), водой, синтетическими витаминами с минеральными добавками. Вторая - сухими завтраками из пшеницы (вместо полноценной) и всем остальным, что и первая группа. Третья – только водой. Четвертая – водой и химическими питательными веществами. Первая группа крыс прожила год (столько длился эксперимент). Четвертая – около двух месяцев. На одной воде (третья группа) – только месяц. Но, чу! Вторая группа, питавшаяся сухими завтраками «загибалась» приблизительно через две недели после начала эксперимента!!! Можете себе представить: крысы, получавшие только воду, прожили дольше! Значит, это не вопрос недоедания!

Вскрытие крысиных трупов показало целый букет: дисфункция поджелудочной железы, печени и почек, вырождение нервной системы спинного мозга и все признаки инсулинового шока! То есть в сухом пшеничном завтраке было что-то несовместимое с жизнью.

Второй эксперимент (также неопубликованный) был проведен уже в 60-х годах (!) (Университет Ann Arbor). 18 лабораторных крыс разделили на три гуппы. Первая питалась корнфлексом и водой, второй просто порвали картонную коробку из под корнфлекса (крысы при необходимости питаются всем) и водой. Третья – обычной едой для крыс и едой. Эти жили долго и счастливо. Чего не сказать о других группах. Картоноеды постепенно погрузились в летаргический сон и умерли от голода. Но! Те, что ели корнфлекс - «загнулись» раньше! Что важно – перед смертью у них проявилось шизофреническое поведение, агрессия. Смерть сопровождалась жуткими конвульсиями. Вот пишу, а крысок просто жалко!

Вот вам парадокс – ешьте картон – протяните дольше, чем на корнфлексе! Эксперимент был задуман как шутка, но результаты не заставляют смеяться. А ведь и в Америке, и во многих европейских отелях вы видите это на столе, как норму европейского завтрака. То, что эта отрава лежит в отделе диетических продуктов вас не должно обманывать. И улыбающийся зайка-мутант на коробке должен быть для вас предостережением (помните Алису перед Страной Чудес?): НЕ ЕШЬ МЕНЯ! Ну, в крайнем случае сжуй коробку из под сухого завтрака – дольше протянешь!

Эти эксперименты не освещаются широкой прессой, но вы должны знать: структура белка в таких продуктах почти полностью разрушена – эти белки становятся ядовитыми для человека!

Что есть вместо корнфлекса?

Старомодную овсянку. Она попадает в кислую среду желудка и в ваш желудок в его кислую среду попадают и белки, и нужные ферменты, и все что вам нужно. Ешьте овсянку теплой, с настоящим кефиром или настоящим йогуртом – как их определить в гамме производимых продуктов я уже писала раньше – с лимонным соком или винным (или яблочным) уксусом. Обязательно с маслом или сливками – как это делали ваши дедушки и бабушки. Такое сочетание продуктов способствует наибольшему усвоению всех полезных и нужных веществ, организм насыщается витаминами A и D – а ведь без них не усваиваются минеральные вещества, поступающие в ваш организм.

Пока не страшно? Идем дальше.

Молоко

Любая обработка молока – разрушение самого лучшего питания мамочки-природы. Человек вполне реально может жить на одном сыром молоке, особенно полученном от священного животного. Не верьте никаким фильмам, статьям и вообще никому, кто утверждает обратное – мол, с возрастом это вредно. А врать не вредно? Но! Сегодня вместо священных коров этот продукт производит индустриальная система сельского хозяйства. Фигурально выражаясь, изначально молоко дают коровы. Не смотря на то, что они могут всю свою жизнь простоять на цементом полу без права посещения «воли» - это все же что-то внешне похожее на коров. Не важно, что они едят сою или ее модификат или прочую фигню – у них же есть рога и вымя. Так что молоко - коровье. Хотя и с пониженным содержанием жира от природы. Надоили молоко? Пора пастеризовать.

На молочном заводе, если вы попадете туда на экскурсию, единственное, что вы увидите – это нержавеющая сталь. Внутри этой стали в центрифугах молоко разделяется на жиры, белки, прочие твердые взвеси и жидкость. Природа все это связала воедино. Человек – разъединил. Зачем? Попробуем понять.

Жир пойдет на масло, сливки, сыр и мороженое. Молочная промышленность обожает продавать обезжиренное молоко – это крайне выгодно, а наврать вам, чтобы вы поверили, что это полезно – ради денег производители молока сумеют сделать это убедительно и массировано. А вместо нормального жира вам впрыснут молочный порошок. Вам не напишут на коробке: «Молоко из порошка». Вам напишут «Молоко нормализованное». Вы подумаете – ага, доведенное до нормы? Или что-то в этом роде. И вы купите обезжиренный, но очень богатый белками продукт, употребление которого приводит к питательному дефициту! Пастеризация проводится при температуре около 63 градусов по Цельсию в течение 30 минут. А нагревание до 95-100 градусов – это ультрапастеризация – вкус молока еще присутствует, но это молоко, которое можно даже не держать в холодильнике – оно не киснет, а «сдыхает». Такое молоко один раз мне принес муж в больницу – я лежала там четыре недели. В первый же день я поставила открытый пакет на подоконник и забыла про него. Перед выпиской вдруг вспомнила – и – о, ужас! – оно не только не прокисло, но и пахло таким же свеженьким молочным запахом.

Аллергия на молоко

Белки в составе молока играют важную роль при их потреблении – в частности, они обладают защитной функцией против болезнетворных микроорганизмов, повышают иммунозащитные свойства организма, являются катализаторами для переваривания некоторых питательных веществ. Но! Белок в составе зерна, в составе молока – это сложная трехмерная молекула, достаточно «хрупкая». Процесс пастеризации искажает, нарушает структуру этих белков, денатурирует их. Переваривание таких дефективных белков – серьезная нагрузка на организм. В этом истоки аллергии на молоко.

Порошковое молоко

Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин – очень полезное вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням.

Апельсиновый сок

При промышленном производстве апельсинового сока фрукты помещаются в аппарат целиком – с кожурой. Я это видела сама на новых фабриках в Латинской Америке. Предварительно апельсины обрабатываются специальными ферментами, чтобы из них можно было получить побольше сока. В кожуре апельсина содержатся вещества-нейротоксины, не полезные для человека ( в смысле питания) – но они также попадают в сок . Высушенная цедра сушится и перемалывается для дальнейшего использования в кондитерской промышленности или передается в сельское хозяйство для «витаминной» подкормки животных в сочетании с органофосфатами. Есть исследования, которые показывают на возможную связь коровьего бешенства с этими нейротоксинами. Напрягитесь и давите апельсиновый сок самостоятельно – на стакан сока нужен всего лишь один-полтора апельсина и обычная ручная пластиковая соковыжималка для цитрусовых. Одна минута – и вы получите полноценный полезный сок вместо «восстановленного концентрата» с нейротоксинами.

Вы знаете, что промышленный сок обязательно пастеризуется – но существуют грибки, которым это пофигу. При этом нагревание сока производит мутагенную и цитотоксичную фракцию – опасность в виде онкологии при употреблении таких соков вполне реальна – для того, чтобы вас убедить, конечно недостаточно имеется официальной статистки. Эти соки, включая томатный (почему-то многие думают, что он наименее вредный) – хорошее средство для порчи эмали зубов.

Никогда не думали – почему обычный апельсиновый сок постояв, расслаивается на фракции, а сок из пакета – равномерный по консистенции? Готовьтесь к худшему. В него добавляют белок сои и пектины. У кого-то из вас аллергия на сою? Не смейтесь, не стоит пить апельсиновый сок пакета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cookie   
История в тему: знакомый мужик (родом из Киргизии) решил заняться бизнесом. На родине у него хорошо налажено сельское хозяйство, следовательно, можно мясо возить в столицу. Ну и продавать, соответственно. Едет он, значит, со своим товаром (бумаги, документы все в порядке), на таможне его тормозят, спрашивают, сколько он ожидал получить за мяско. Он говорит, к примеру, - "200 тыс.р.". Ему отстегивают денежки и отправляют домой. Что сделали с мясом? СОЖГЛИ!!!! <_< Зачем? А чтоб не баловать москвичей, привыкших к вкусу химии.

В колбаске-то ща сплошная трансгенная соя :huh: есть даже неприятно... а уж как это дело воняет на производстве поймут люди ездящие через Текстильщики-Волгоградский проспект! :( вонь невыносимая порой стоит!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pat   
В колбаске-то ща сплошная трансгенная соя :huh: есть даже неприятно... а уж как это дело воняет на производстве поймут люди ездящие через Текстильщики-Волгоградский проспект! :( вонь невыносимая порой стоит!!!

Товарищи!Так перестанем-ка есть мясо!Переходим на доморощенную :D морковку!!! и капустку!!! Куки нас обеспечит! (подставила я тебя?) :P

Изменено пользователем Pat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

"в простоте гениальность"!!! как правильно высказался Ибн-саид. Я за простой хлеб, сыр, молоко, оливки, виноград, красное вино...

только вот как быть с шоколадом? там тоже есть добавки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sss   

Хожу постоянно на рынок,покупаю там: парное мясо на первое,кур,домашний творог,сметану,иногда молоко.Из деревни привожу овощи,дом.свинину,сало.

Капусту солим сами,компоты и варенье наше личное.

Рыбу живую тоже на рынке,зелень.

В магазине покупаю хлеб,сахар,вообщем бакалею,специи (можно купить и на рынке).

И т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   
В магазине покупаю хлеб,сахар,вообщем бакалею,специи (можно купить и на рынке).

И т.д.

Хлеб тогда лучше печь самим, благо производители бытовой техники выпускают для этого устройства специфльные. Со специями в пакетиках аккуратнее - в большинстве из них содержится тот самый MSG (усилитель вкуса), поэтому лучше покупать на рынке развесные специи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sss   
Хлеб тогда лучше печь самим, благо производители бытовой техники выпускают для этого устройства специфльные. Со специями в пакетиках аккуратнее - в большинстве из них содержится тот самый MSG (усилитель вкуса), поэтому лучше покупать на рынке развесные специи.

Чурки пекут лепешки,надо сказать,что они бездрожжевые и нет в них соли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня поспело вино из черной смородины. К Новому Году будет готово из винограда. Мысленно пью за Ваше здоровье, дорогие участники форума! :ok: Минздрав меня предупредил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По материалам печати:

Не пейте плохой кофе. Плесневые грибы частенько поселяются на поверхности кофейных зерен в процессе их созревания или при длительной транспортировке и хранении. Однако изготовители кофе (особенно низкокачественного) не обращают внимания на плесень, считая, что при обжарке зерен она погибнет. Но недавнее сообщение немецких ученых из Института защиты потребителей посеяло ужас в многочисленных рядах "кофеманов". Исследования показали, что в результате жизнедеятельности плесневых грибов образуется опаснейший клеточный токсин, сохраняющийся даже при тепловой обработке.

Опыты на животных показали, что этот яд в высоких концентрациях вызывает рак почек. Проверка продаваемых в Германии сортов кофе привела ученых в состояние шока: ядовитое вещество было обнаружено в половине из 600 сортов!

Короче говоря, куда ни кинь - всюду блин :( Даже кофе нельзя попить без мыслей о возможных последствиях.

Отсюда вывод: лучше не думать, а есть, что нравится. Все равно мы не вечны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо понимать что дело тут не только в сверхприбылях производителей, но и в банальной нехватке еды. Без всех этих, на самом деле, достижений науки продукты стоили бы дороже и многие люди не могли бы позволить себе просто их. А так маргарин все таки заменяет сливочное масло, соевая колбаса (дохтурскайа по цене 100 руб/кг при цене мяса в районе 200 руб/кг :) ), консерванты и всякие продукты питания изготовленные из странных ингридиентов позволяют прожить многим людям.

Конечно эти продукты вредны, но даже такие калории лучше чем ничего, и что бы ни писали про крыс, на картонных коробках я проживу гораздо меньше, чем потребляя сухие завтраки, которые я кстати потребляю регулярно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Naves   

напрашивается расчет:

человек без еды (умрет с голоду), допустим, проживет 10 условных единиц времени,

человек на химикатах проживет 30

человек на натуральных продуктах проживет 100.

из одной единицы натурпродукта можно получить 6 единиц химпродукта,

теперь рассчитаем сколько человек (из условной группы в 10 единиц населения и нехватки еды) сможет выжить:

1) двое на натур продуктах, остальные помрут

2)один на натурпродукте, шестеро на химикатах...остальные на покой

3)все на химикатах, и еще останется немного еды на две персоны

теперь валовый национальный продукт

кол-во людей на время жизни=

случай 1: 2*100+8*10=280

случай 2: 1*100+6*30+3*10=310

случай 3: 10*30+(2*30)=300(360)

т.е в случае использования переработанных продуктов, производственная деятельность будет больше.

арифметика и статистика, как хошь так в нужную сторону и крути. :cry:

(при теоретических расчетах ни одной единицы людей и еды не пострадало)

Изменено пользователем Naves

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   

Молодец, хороший расчет. Вывод еды на всех не хватает, потому нужны хмикаты.

А теперь посчитай сколько в нашей например стране "гуляет" земли, которая в состянии прокормить миллионы людей....Вот парадокс, еды не хватает, а земля гуляет :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.